События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Парусники в Севастополе

30 Май 2014

Комментарии

0
 Май 30, 2014
 0

Парусники в Севастополе временно прописались на этой неделе. Первым в бухту вошел барк «Седов», за ним учебный фрегат «Надежда», а вчера на рейде бросил якорь фрегат «Мир». Визит состоялся в рамках запланированной парусной регаты «Морское перо 2014», которая пройдет в Севастополе 31 мая и 1 июня. На корабли открыт свободный вход, для организованных групп посетителей предоставляется экскурсовод.

Площадь Нахимова

Памятник П. С. Нахимову и мачты барка “Седов”.

"Седов" и "Надежда"

Барк “Седов” и фрегат “Надежда”.

Барк "Седов"

Севастопольцы знакомятся с барком “Седов”.

 

 

Related Posts

  • 10000
    В Севастополе предпраздничный аврал! Весь город готовится к своему главному празднику - дню Военно-морского флота России.
  • 10000
    Памятник и память. Когда мне Римма Царик - председатель органа самоорганизации «Гвардейская 7» рассказала историю, как они в течение многих лет мыкаются по всем инстанциям, чтобы найти деньги на восстановление «Памятника Славы», я сразу же подключилась к ним и стала как тот Паниковский клянчить деньги у богатых нашего города «дай миллион, ну дай миллион». Да…
  • 10000
    Дворянин Таврической губернии князь Владимир Владимирович Трубецкой родился в Ялте 18 ноября 1868 года, происходил он, из старинного русского рода, связанного своими корнями с Нижегородской губернией. В 1888 году Трубецкой поступил в Морской Корпус, по окончании, в сентябре 1891 года был произведен в звание мичмана. До начала Русско-японской войны служил на Балтике в должности ревизора…
  • 10000
    19 мая 1820 года на севастопольской судоверфи был спущен на воду знаменитый бриг «Меркурий». Это было двухмачтовое судно оснащенное веслами, вооружение которого состояло из 18 карронад ближнего боя и две переносные пушки дальнего радиуса действия для стрельбы с носа и кормы. Первым командиром брига был назначен капитан-лейтенант Иван Максимович Головин. Через девять лет, уже под командованием капитан-лейтенанта…
  • 10000
    Каждому севастопольцу знаком музей Черноморского флота на улице Ленина, его экспонаты размещаются в двух зданиях, одно из которых, православный храм. Уже много лет ведет переговоры с Черноморским флотом священник Александр Бондаренко, но пока удалось добиться лишь разрешения на одну церковную службу в год. Сегодня — в день Архистратига Михаила, храм-музей распахнул свои двери для верующих…