События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Новый неформат. Станция М

9 Декабрь 2014

Комментарии

1
 Декабрь 9, 2014
 1

Увеселительные заведения в Севастополе растут как грибы – ночные клубы, лаундж и арт-кафе, тематические заведения. На любой вкус. Отслеживать их месторождения дальше могут разве что истинные ценители публичной жизни. Ночные волки решили разнообразить эту линейку открытием нового неформального клуба – “Станция М”. 6 декабря состоялось неофициальное открытие, хэдлайнерами которого стала группа “Монгол Шуудан”. Пропустить такое событие я, конечно, не мог.

“Станция М” расположилась на территории бывшего завода “Маяк”. Я не сторонник перепрофилирования заводов в торгово-развлекательные учреждения, но эту тенденцию, видимо, давно пора принять как должное. Помещение клуба заняло территорию советского бомбоубежища под землёй. Отсюда и вытекает вся аналогия с метрополитеном, которая отслеживается не только в названии клуба, но и в его оформлении. Со слов организаторов, все коммуникации были восстановлены собственными силами на собственные средства.

1.

вход в Станцию М

На часах начало десятого. Публики на улице очень много, чего я не ожидал. В заведение еще не пускают, народ терпеливо ждёт. Кстати, когда вы попадаете на территорию завода, то уже не потеряетесь. “Станцию М” не заметить невозможно. Особенно при таком скоплении людей. Направляющие указатели на пути вашего следования тоже присутствуют.

2.

Станция М внутри

Мне повезло проникнуть внутрь до того, как туда попадёт вся остальная массовка. Площадь впечатляет. Впереди – сцена. Перед сценой – пустое пространство для полного раздолья. Посадочные места – слева (обычные столики) и справа (что-то типа мягкой VIP-зоны).

3.

Станция М. Барная стойка

Барная стойка – на всю длину клуба. Это порадовало. Даже при большом количестве людей, я всегда мог приютиться у барной и порадовать себя коньяком. Барменов тоже вполне хватало, долго ждать не приходилось. Цены в меню обсуждать не будем, у каждого свои критерии для дорого/дешево. Лично я не могу назвать это заведение дешевым.

4.

Станция М. VIP

Та самая мягкая VIP-зона. И комфортно, и брутально. Когда народ в центре зала кинется в буйный пляс, можно представлять, что это давка в вагоне метро в час-пик.

5.

Станция М. Оформление

Такие вот детали интерьера напоминают вам, что вы в метрополитене. Но можете не беспокоиться – встречный поезд на вас не наедет.

6.

Станция М. Мотоциклы внутри

Увидеть внутри Ночных волков и не увидеть там же внутри мотоциклы – было бы странным, не так ли?

7.

Станция М. Группа "Бамбарбия Банда"

Гости уже внутри и заняли собой чуть ли не всю площадь Станции М. На сцену выходят “Бамбарбия Банда”. Ребята отыграли нон-стопом пару десятков каверов, привнеся в них какой-то собственный антураж. Публика была в восторге. Плясали даже возле барной стойки и на VIP-зоне.

8.

Станция М. Танцпол

9.
Монгол Шуудан

Далее на сцену выходят легенды русского рока – “Монгол Шуудан”. Собственно, именно их выступление и было для меня главным стимулом попасть в “Станцию М”. И хотя анархо-рок был для меня актуальным лет 15 назад, в пору ранней юности, освежить в голове старые мотивчики было приятно. Тем более что вживую они выдали отличный драйв.

10.

Станция М. Монгол Шуудан

11.

Слэм

Ну и куда же без дикого слэма под песню “Мама-анархия”. Еле ноги унёс из-под сцены. Кстати, публика была весьма разношёрстной. От дамочек в платьях и на каблуках до отпетых панков. Вопрос с гуляющим по крови алкоголем решался охраной просто: неустойчивые ноги порог “Станции М” как правило не переступали.

Перечислять минусы, с которыми я столкнулся в заведении, – не стану. Официальное открытие еще только впереди, тогда можно будет уже судить. Единственное, о чем заикнусь, – это звук. Заводской антураж, голые бетонные стены и расположение концертных мониторов в одной точке возле сцены сыграли свою злую роль. Тем более звук в пустом помещении отличается от звука в забитом людьми помещении. В общем, гул стоял не самый приятный.

На этом всё. На 12 декабря заявлено грандиозное открытие с участием старого динозавра хауса – Dj List, а 13 декабря – выступление “Ундервуд”.

Related Posts

  • 10000
    Клип на песню Севастопольской рок-группы "Андеграунд".
  • 10000
    Вчера в севастопольском клубе «Артишок» состоялся юбилейный концерт рок-группы «Андеграунд». Музыканты порадовали публику песнями своего классического репертуара, и малознакомыми сочинениями прошлых лет. Группа «Андеграунд» созданная в 1986 году Андреем Гладких и Юрием Беркань, является старейшей и самой популярной командой в Севастополе. Их музыкальный стиль - хард рок & блюз.
  • 10000
    Как показало время, если какой-нибудь музыкальный коллектив, создан не как очередной "музыкальный проект-однодневка", а как коллектив бессребренников и единомышленников, которые просто не могут не творить, он держится годами. Если друзей музыкантов объединяют только ноты, а не деньги, такой коллектив не развалится со временем, и на концерты таких вот мастеров принято ходить со своими друзьями -…
  • 10000
    8 мая в клубе «Ленинград» состоялся концерт посвященный памяти Ильи Кошкакаряна, барабанщика рок-группы «Андеграунд», трагически погибшего в ночь с 7 на 8 мая 1993 года. Среди собравшихся можно было увидеть ветеранов рок-н-ролла Алексея Любомудрова, Ивана Феденко, Юрия Люлько, Джона Барулина, музыкантов рок-группы «Лидер», Геннадия Миронова и Дмитрия Белого, и еще многих, людей творческих, посвятивших свою…
  • 10000
    Блюзовый гитарист Jack Jaeckle в гостях у севастопольской рок-группы «Андеграунд».
Автор публикации: Егор Комаров (8 Posts)

Практикующий алкоголик. Ценитель вина и молодых женщин. Профессиональный тыжфотограф.


  • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

    Для такого клуба звук очень важен. Видно придется что-то делать со стенами, обшивку какую-то, иначе будет тоже самое, что и с клубом “Бункер”…