События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Сыр или «чиз», вот в чем вопрос!

24 Февраль 2015

Комментарии

0
 Февраль 24, 2015
 0
Улыбка собаки

Если сыр называют «чиз», его есть нельзя. И вот не прошло и 22 лет, как нам запретили есть польский сыр. Смешно, однако.

Еще в 1993 году я все время удивлялась, почему наши севастопольские военворы , разворовывая склады с НЗ, вагонами гнали в Польшу тушенку. Спросила их, зачем вы это делаете, в ответ услышала, что им по бартеру привозят “польский паштет”. Один раз его в 1993 году попробовала и зареклась даже в ту сторону на полку смотреть. Мне этот паштет напомнил почему-то фильмы «с полки», некоторое из которых, как например, полочные фильмы Кончаловского, лучше бы с тех полок и не снимали и людям нормальным не показывали.

Итак, с сегодняшнего дня мы в России польский сыр не едим. А почему мы его ели 23 года? Ладно, на этот вопрос мне, в период развитого капитализма, конечно, не ответят.
Мы не торопимся, подождем, Октябрь то, не за горами.

И вот еще, про тушенку, которую везли в Польшу вагонами, скорее всего наши военворы, будущие олигархи, избавлялись от нее, для того, чтобы потом кормить нас какой-то бормотухой с прилавков, и еще с надписью «ГОСТ».
При развитом социализме, были пирожки, которые мы называли «ухо, горло, нос, он она и хвост». Так вот, в баночках отечественной тушенки нет ни уха, ни горла… А все остальное сварено в пересоленном бульончике, с какой-то еще отравой в виде всяких «Е» добавок.

Да и удивительно мне. Население растет, хозяйства все разорены, а «диффцита» нет. Вам самим это не странно?

И еще. Это уж совсем интересно.
Вы когда-нибудь при социализме видели-слышали рекламу таблеток?
А вот, как только в магазинах появилось «изобилие», так сразу же появилась реклама о «вздутии живота и прочего в нем «шума и гама». Шум и гам в животе – позор производителю пищевых продуктов, а не повод для рекламы таблеток.
Вы заметили, что «Мизим» теперь должен быть в кармане каждого человека, потому что, следуя рекламе, ни одна поджелудочная уже не справится без постороннего влияния, с тем, что нам предлагает не наша промышленность.

ЯблокоВсе поставлено на поток.
Одни нас травят, другие получают большие деньги от противоядия.
И долго это будет продолжаться? Долго будут вместо детских и спортивных площадок строиться торговые центры, в которых торгуют как раз тем самым ядом?

Запретили яблоки и сыр, отлично! А когда же я увижу новости в ленте ФБ, о том, как фермеры получили замечательный урожай, и о том, как снесли торговый центр и построили стадион?

TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.