События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Горан Брегович в Севастополе

28 Март 2015

Комментарии

2
 Март 28, 2015
 2

Летела на пресс-конференцию, а в голове цыганское — «К нам приехал, к нам приехал!»

Даже ничего и спрашивать у него не хотела, потому что каждый, кто когда-то его хоть раз услышал, сразу же в него и в его творчество влюбился, и все про него узнал. И даже, может быть, и такое, о чем сам Горан и не догадывается.

Но все равно, разговор получился, и мы вновь услышали, что он родился в семье военного музыканта, что отец мечтал, что сын будет скрипачом, а тот, поняв, что девушки любят не музыкантов, а певцов, отложил скрипку и взял в руки гитару.

Горан тоже почерпнул для себя немало полезного от общения с севастопольской прессой. Буквально за пять минут здесь разрешилась давняя проблема Горана — это улитки, которые поедают его помидоры. Крымчане поделились с ним своим простым методом борьбы с этими агрессорами, оказывается, улиток просто надо напоить пивом.

Всю жизнь его окружают удивительные люди — цыгане, а это такие люди, у которых совсем иная система ценностей, «и если у всех что-то летает, то у цыган это плавает». Поэтому все его творчество, так сказать, «цыганщиной попахивает», да и свадебно-похоронный оркестр, который его сопровождает, состоит из цыган. Некоторые из них — великие музыканты, а некоторые едва могут писать и читать.

Но главное, что его музыканты всегда выходят в хорошем настроении, и это настроение сразу же передается в зал с первых же нот.
Так было и в Севастополе в зале КИЦ.

Кстати из тысячи зрителей, больше половины были моими знакомыми. Все-таки не зря мы когда-то познакомились. Вот где выявляются родственные души.

Еще перед концертом я все думала, как же так, ведь Бреговича слушать, сидя в кресле, не получится, а во дворце танцпола нет. Знала, что все равно будут все петь и плясать, поэтому, когда посмотрела на заполненный до отказа балкон, вдруг вспомнила почему-то про мост, по которому нельзя ходить строем и в ногу…

И, все-таки народ вышел из положения! Так плясали, и так пели севастопольцы, такое было веселье, так от души кричали «Ура!», что это можно сравнить только с настроением горожан 18 марта 2014 года, когда Путин сказал «Крым НАШ!»!

26 марта в Севастополе состоялся концерт похоронно-свадебного оркестра Горана Бреговича.

Севастопольцы даже не тепло, а горячо приняли дорогого гостя, и, как оказалось, музыка балканских цыган очень многим нравится в нашем городе.

Горан Брегович

Related Posts

  • 69
    Легендарная рок-группа Nazareth выступила с концертом в Севастополе.
    Tags: севастополе, концертом, музыка, концерт
  • 61
    Севастопольский ансамбль народной песни «Русь» сегодня отметил грандиозным концертом 30-летие своей творческой деятельности. Коллектив пришли поздравить горожане, зал городского дома культуры был полон зрителей. Все с нетерпением ожидали начала концерта. И вот, с задержкой в 10 минут на сцену вышли артисты. Художественный руководитель и основатель ансамбля Петр Савченков пригласил на сцену начальника Севастопольского управления культуры…
    Tags: вышел, концертом, концерт, зал, зрителей, минут, музыка
  • 58
    Выступление Гарика Сукачева на севастопольском Байк-Шоу. Песня "Черный чай". 2010 год.
    Tags: севастополе, музыка, концерт
  • 57
    В Севастополе прошел очередной фестиваль военных оркестров «Война и мир». В этом году в нем приняли участие коллективы пяти иностранных государств. Военные оркестры Франции, Германии, Польши, Турции и Алжира несколько дней радовали горожан красочными музыкальными представлениями.
    Tags: горожан, севастополе, приняли, музыка, концерт
  • 55
    8 мая в клубе «Ленинград» состоялся концерт посвященный памяти Ильи Кошкакаряна, барабанщика рок-группы «Андеграунд», трагически погибшего в ночь с 7 на 8 мая 1993 года. Среди собравшихся можно было увидеть ветеранов рок-н-ролла Алексея Любомудрова, Ивана Феденко, Юрия Люлько, Джона Барулина, музыкантов рок-группы «Лидер», Геннадия Миронова и Дмитрия Белого, и еще многих, людей творческих, посвятивших свою…
    Tags: музыканта, концерт, выходят, музыкантов, состоялся, музыканты, немало, поделились, творчество, музыка
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель…, и много-много еще всего.