События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Расследования по гуманитарке

26 Июнь 2015

Комментарии

0
 Июнь 26, 2015
 0

Еще в январе 2014 года севастопольцы начинают приходить к выводу, что помощи ждать не от кого, и бороться с украинизацией и разбазариванием города надо самим. Начинают возникать отряды, и начинается сбор денег и материальных средств. Очень много было собрано еще в январе для “Беркута”. Так что, когда в Крым и Севастополь вошли “вежливые”, в Севастополе вовсю уже работали пункты по приему гуманитарной помощи. Написала по приему, потому что распределялась эта помощь очень странно и не всегда открыто.

В конце февраля прекратили работать банки и из России деньги на счет невозможно было ни послать, ни получить. Тогда подставил свои счета А. М. Чалый для получения денежных переводов. Все СМИ России публиковали его счета, на которые поступали деньги, и они поступали. Но вот в каком количестве и кто их посылал, это остается пока тайной. Ходили по городу слухи, что на счет 35-й батареи много денег поступает ДАЖЕ ИЗ ЧЕЧНИ!!!

Но ни разу и нигде А. М. Чалый и верный ему Аксенов, ныне депутаты Законодательного Собрания Севастополя, ни словом ни полсловом не обмолвились о том, куда и кому эти денежные средства потом отдаются. Как они обналичиваются и что на них покупается))).
По городу стали ходить упорные разговоры, что за неделю такой массовой гуманитарной поддержки, которая идет с России “этот Чалый уже три раза окупил ту самую батарею, на которую ему и так со всей России деньги присылали”.

Сразу же на севастопольском форуме “sevastopol.info” начались сообщения о том, что лекарственные средства, полученные Севастополем, уже давно продаются в аптеках, а внезапно переименованные магазины “Конфискат” в “Вежливые люди” , приторговывают как раз тем самым обмундированием, которое тоже поступало в город в большом количестве.

При встрече с человеком, который живет как раз на пл. Суворова, и чьи окна выходят на бомбоубежище, я услышала такую фразу, что “каждую ночь оттуда КАМАЗами Тюнин вывозит куда-то добро”. Было интересно, а куда это добро Тюнин вывозит и Тюнин ли только там приезжает за “добром”.

Дальше -больше.

На пл. Нахимова, не смотря на истошные крики о патриотизме, которая издавала, взобравшись на сцену, ныне сенатор Ольга Тимофеева, мне один раз даже удалось услышать повествование о том, что из коробочки, возле администрации, чудесным образом исчезают деньги. И даже сказали адрес, куда они исчезают. А надо заметить, что в ту коробочку наши пенсионеры приносили последние копейки, лишь бы освободиться из оккупации в которой мы просидели 23 года.
Почитав, что пишут люди, и поговорив с участниками событий и непосредственно с людьми, стоявшими на блок-постах, я начала свое расследование еще в апреле 2014 года.

И даже не знала я тогда, что судьба меня сведет с теми людьми, которые создали целую комиссию по расследованию поступления и использования гуманитарной помощи в период февраль-май 2014 года.

Related Posts

  • 48
    12-е заседание комиссии по расследованию гуманитарной помощи было очень продуктивным. В штаб комиссии пришел Дмитрий Анатольевич Белик, который как глава администрации города в период с 24 марта по 28 апреля, возглавлял и комиссию по гуманитарной помощи. Если человек не мародерствовал, он и приходит в комиссию с полным пакетом документов и честно смотрит в глаза людей.…
    Tags: гуманитарной, помощи, комиссию, расследованию, гуманитарке, период, администрации, города, расследование
  • 48
    В Севастополе продолжает работать комиссия по расследованию использования и поступления гуманитарной помощи в период "крымских событий" весной 2014 года. Комиссия через СМИ обратилась ко всем жителям и организациям нашей страны и зарубежных стран с просьбой подтвердить количество той помощи, которая была оказана в те решающие для Крыма дни. Уже начали поступать сведения, которые тут же…
    Tags: помощи, гуманитарной, расследованию, использования, поступления, период, работать, помощь, расследование, севастополе
  • 47
    Гуманитарная помощь. Расследование. В Севастополе создана комиссия по расследованию распределения гуманитарной помощи в период "Крымской весны". Комиссия обращается ко всем людям и организациям, оказавшим помощь нашему городу в трудную минуту в период "Крымской весны" и позже. Нам нужна ваша помощь, мы хотим восстановить справедливость. Комиссия просит связаться с ней любыми удобными и доступными способами. Просим…
    Tags: помощь, помощи, гуманитарной, период, севастополь, севастополя, сми, города, россии, городу
  • 46
    Успешно начавшийся весной процесс перехода города Севастополя в правовое поле Российской Федерации, летом прошлого года начал терять свои обороты. Патриотизм жителей города стал ослабевать накануне выборов в Законодательное Собрание города Севастополя и выборов депутатов в муниципальные округа. Свидетельством этого является тот факт, что число избирателей принявших участие в выборах уменьшилось почти в два раза по…
    Tags: города, севастополя, законодательного, собрания, депутаты, чалый
  • 34
    Общественная комиссия продолжает поиск гуманитарной помощи поступившей в Севастополь в период Крымской весны 2014 года. На вопросы журналиста отвечает Татьяна Родионова, член комиссии по расследованию.
    Tags: расследованию, гуманитарной, помощи, период, севастополь, деньги, расследование
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.