События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Должен и сын героем стать

16 Февраль 2016

Комментарии

1
 Февраль 16, 2016
 1
живопись

“Должен и сын героем стать, если отец герой”!

Да, мы, живущие в городе-герое, часто слышим, что мы присваиваем чужую славу, что живем за счет подвигов старших поколений, что “богатыри не мы”.
Но, давайте разберемся. Севастопольцы, все годы, что существует русский город ни разу не изменили ему, ни разу не переименовали и ни разу не присвоили ему никакой статус, кроме как “город-воин”, город-военная база, город-твердыня.
Это “понаехавшие” в разные века и годы все хотели его видеть, то торговым портом- продвинув Одесский привоз до Крымских берегов, то блеяли с экранов, что они хотят видеть город туристической “Мееее-ккой” и слово мекка произносилось именно по-бараньи, то видели в городе все зачатки Сингапура, а вот совсем недавно, наши кластерные и вовсе хотели превратить город в Сан-Трапе. Все атаки этих “хотелок” горожане мужественно отбивали, терпя поражения или победы, но вставали всегда на защиту города, его истории, здравого смысла.
За то, что горожане смело сражались с украинской хунтой, живя в оккупации 23 года, за это тоже надо давать городу еще одну звезду Героя.
Но как после каждого боя, недобитков осталось очень много, и в нашем русском характере, именно любить всех калечных на голову, не смотря на то, что они каждодневно портят нам жизнь.
Каждый день город, находясь уже на территории России должен доказывать, что он – русский, военный, морской и что его историю ни в коем случае горожане переписать не дадут.

гостиница
И вот еще одна локальная битва, жильцы дома № 25 по проспекту Победы, на сей раз борются не за тарифы, а за историю.
Скажу сразу, с Сергеем Джамалем, который когда-то превратил гостиницу «Корабельная» в доходный дом я дружу. Поэтому меня печалит, что наш перспективный городской предприниматель, у которого голова забита всевозможными идеями, делает такую вот непростительную ошибку, уничтожая в вестибюле живописное панно, на котором отражены фрагменты из истории русского города Севастополя.живопись
В доме существует еще и гостиница, и вот чтобы отделить жильцов от постояльцев, Людмила Джамаль решила разделить вестибюль на две части, этим самым уничтожив панно.фоййе гостиницы

Можно предложить Людмиле не уничтожать картину, а свернуть ее как когда-то это делалось с полотном Панорамы и до будущих, хороших времен, когда Севастополю не надо будет оглядываться на украинское позорное прошлое, передать ее или севастопольской архитектуре или фонду по охране памятников, если такой в Севастополе имеется.
Жильцы борются за историю, и просят им помочь, потому что видите ли у нас есть такое Законодательное Собрание, которое считает, что если у тебя есть какая-то частная собственность, то она должна всенепременно принадлежать только Украине.
Об этом нам доходчиво рассказали депутаты-чаловцы, когда отказались национализировать то, что принадлежит севастопольцам, а не украинским олигархам.

Related Posts

  • 31
    9 мая в Севастополе состоялся торжественный парад в честь Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками. По традиции, поздравить ветеранов войны приходят целыми семьями. Для севастопольцев это двойной праздник, ровно за год до окончания войны 9 мая 1944 года наш город был освобожден от оккупантов. С каждым годом заметно, как редеют ряды воинов Великой Отечественной, но на…
    Tags: победы, будущих, поколений, севастополе, город, горожане
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/124158491256202/ Наталья Гаценко

    Таня, ты не боролась с “украинской хунтой”, а сидела молча, поджав хвост и засунув язык в жопу. “Мы русские” – откуда у русского человека фамилия Хачепулова? Ты же из “хачей, чурок черножопых”, как принято выражаться в Русском мире.