События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

22 Март 2016

Комментарии

3
 Март 22, 2016
 3

Начну совсем уж издалека. Начну с официального заявления хозяев мира сего о том, что вот Украина, которая так стремилась попасть в ЕС, что сама себя уничтожила, получит безвизовый режим через 25 лет.

Это как бы и много и мало. Для «матери Истории» это не срок, хотя, как с какой стороны посмотреть…

Я, например, не сходя с места, на одной и той же земле за эти годы успела побывать сразу в трех странах, на Украине, сейчас вот в России, а начала я свое путешествие с самой читающей в мире страны – Советского Союза. Дети этой великой читающей державы, хоть и разъехались, кто куда, хоть и стали друг другу идеологическими врагами, но все-таки, привычки и традиции, воспитанные когда-то Великой Родиной, крепко их держат, хоть и выглядят иногда странновато. А порой и страшновато.

Добровольные помощники АТО

Книги в АТОНу, вот посудите сами. Идет война, люди сидят как и в Первую мировую в окопах, холодные и голодные, а «сестры Перемоги», собирают карателям АТО, не пожрать, не медикаменты, или хотя бы, чистые памперсы, а книги, Карл! Книги!

Хотя, конечно, за неимением памперсов, пойдет и бумага, особенно, той литературы, которые собирают красотки из «батальона Кикимора».

Ну, да ладно. Вернемся в КрымНаш, в Севастополь. Вчера посетила библиотеку при нашем Севастопольском Государственном университете.

Удивилась, что студентов в ней маловато, скорее всего, они сейчас сидят по общежитиям перед компьютерами. А раньше, помню, мы в очереди стояли, для того, чтобы получить книгу, многое приходилось читать в читальном зале, потому что книг не хватало.

Но и это не то, о чем я хотела вам рассказать, просто, когда я вошла в пустой зал, когда-то заполненной до отказа библиотеки, на меня сразу же свалился вот этот ворох мыслей, с которыми я тут же поделилась с вами.

А попала я в библиотеку, построенную еще при СССР, не удивляйтесь, да, да, да ГАЗПРОМОМ, не просто так. Это, наверное, последнее полезное дело, что сделал ГазПром. И за что его можно похвалить. Но и страна была тогда другая – СССР, ГазПром строил библиотеки, а не обворовывал людей. Как однако, много может случиться, за 25 лет…

Ну, так вот, пригласили меня за круглый стол в качестве эксперта, чтобы я смогла поучаствовать 23 апреля в библионочи, которая в этом году пройдет в библиотеке университета. Эту ночь встретят вместе студенты и старшеклассники, а так же воспитанники кадетского училища.
В этом году организатором этого замечательного мероприятия буде Крымский Издательский Дом.

В библиотеке

P.S. Костюмы “кикиморы” продемонстрировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Related Posts

  • 10000
    Почему-то чем дольше идет война на Донбассе, тем чаще и чаще я вспоминаю уроки литературы в 5-м классе, когда мы проходили первый раз отрывки из романа Фадеева «Молодая гвардия». Это было 50 лет назад, в 1965, а вот помню, как будто это было вчера. Уроки литературы у нас вела Екатерина Васильевна. Если честно, то и…
  • 10000
    Не с кем поговорить о душевном. Никакого извечного конфликта отцов и детей нет. Я много работаю, много лет, с детьми, с подростками, и со взрослыми, с их родителями. Этот так называемый конфликт усиленно раздувается. Никто из нас не сказал о том, что мы пишем и вообще работаем с молодежью, с подростками в условиях очень страшной…
  • 10000
    Первый день с Крымом. Новый ракурс взгляда на Украину Заметил, что после воссоединения с Крымом, вся ситуация в Киеве и в Украине в целом смотрится иначе. Главное - Украины, которая была и которая была неизлечима, больше нет. Теперь на этом пространстве будет строиться совершенно новая политическая, идеологическая и геополитическая конфигурация. Решимость Путина, воплощенная в случае…
  • 10000
    Севастополь в течение двадцати лет после первой обороны, по свидетельству М. Ю. Арнольда, (строителя Владимирского собора в Херсонесе) находился в состоянии, близком к пустыне. Среди необозримых развалин островками возвышались отдельные обитаемые постройки. Крайняя бедность местных жителей, и, главное, полное отсутствие стимулов к возрождению города. «Печаль» – самое популярное слово в многочисленных путевых очерках о Севастополе…
  • 42
    Этот сюжет смонтирован из эпизодов двух фильмов о Второй Мировой войне: "Семнадцать мгновений весны" и "Восстание Зла", и посвящен проблеме возрождения идей фашизма на Украине.
    Tags: украине, война, бандеровцы
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.