IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сарандинаки, Составление поколенной росписи
TanyaR
сообщение 3.11.2008, 21:01
Сообщение #21


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Средний брат Евстафия павловича, Константин Павлович Сарандинаки (род.в 1764 году), начал службу на балтийском флоте. Вследствие тяжелого ранения. полученного в Роченсальском сражении 22 августа (2 сентября) 1798 года, он лишился ноги и после увольнения со службы чином капитан-лейтенанта с полной выплатой полагавшейся ему пенсии переехал в Севастополь. У Константина Павловича и его жены Анны Васильевны (род. в 1778 году) было двое детей: сын Василий (род. в 1800 году) и дочь Елена (род. в 1803 году0.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕленаВ
сообщение 3.11.2008, 23:09
Сообщение #22


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 8
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 2 796



Спасибо за приглашение. В мыслях я с вами. Все собираюсь добраться до Крыма, но так не разу и не была... Буду надеяться, что все таки приеду. То что раскопали церковь - просто потрясающе! Молодцы! А то, что помойка - это как везде... Уже давно не удивляет, к огромному сожалению.
Что касается Федора Павловича Сарандинаки. Про то, что после свадьбы молодые жили в Севастополе, я не знала. А вот жизнь семьи Сарандинаки в Приазовье хорошо известна из литературы. Его жена Мария(1788 г.р.) умерла от чахотки в 1827 году. Сохранились исповедальные записи Марии и Ф.П. Сыновей у четы Сарандинаки было двое - Павел(1809-1862) и Маргарит(1804-1872). Оставшееся от матери земли были поделены между отцом и детьми. Павел и Маргарит как истинные дети своего века не разделяли передовых идей и страшились грядущей отмены крепостного права. О том, какие коллизии возникали между Павлом, Маргаритом и их крепостными(особенно в вопросах землепользования) написано в книге В.И.Писарева "Ликвидация крепостного права в Приазовье". У Павла и его жены Натальи Федоровны Ставицкой родилось пятеро детей. Аделаида, Орест и Мария умерли в юном возрасте. Сыновья Ипполит (1829 г.р.-?) и Николай (1837 - около 1910) начинали карьеру на военной службе, но после смерти отца занялись сельским хозяйством. Их поместья находились в Харьковской губернии. У Ипполита Павловича ( первая жена Анна Семеновна, вторая Александра Владимировна)было двое детей - дочь Клавдия (1864 г.р.) и сын Эпаминонд(1862 г.р). Клавдия вышла замуж за революционера-народника Виктора Тихоцкого. У Николая Павловича (жена Варвара Федоровна Балаватская) наследников не было, зато Бог дал 6 дочерей. Среди них и моя прабабушка.
А вот Маргариту Павловичу (жена Глафира Григорьева) повезло. Судьба наградила его пятью сыновьями. Самыми известными из них были Григорий, подполковник, предводитель уездного дворянства, и Николай. Николай Маргаритович закончил Московский университет, защитил диссертацию и получил степень магистра (его отец Маргарит Федорович также закончил Моск. университет и защитил диссертацию). Вернувшись после завершения образования на родину, в Приазовье, и превратил свое поместье в образцовое. Он держал конезавод, крупный рогатый скот, фруктовые сады и виноградники. Сельскохозяйственную технику ремонтировали в мастерской, в имении. В 1875 году Н.М.Сарандинаки стал членом "Ростовского-на-Дону правления общества подания помощи при кораблекрушения", основанного городским головой Ростова, и организовал спасательные станции не только в своем имении Маргаритовке, но и на Сазальницкой косе, и в другой родовой деревне Глафировке (не иначе, как в память предков-капитанов), тем самым положив начало дежурству спасательных судов в Азовском море. Впоследствии он охватил своим вниманием и черноморское побережье. Обществом спасения на водах Н.М. был награжден золотой медалью. В имении Маргаритовка Николай Сарандинаки устроил и метеорологическую станцию, включив ее в телеграфную сеть, к этой сети, впоследствии, были подключены и другие станции. Кстати, станции в их родовом имении работает до сих пор. В 1885 году Н.М. переехал в Ростов и занял должность директора Петровского реального училища(при нем он тоже открыл метеостанцию), по совместительству Н.М.Сарандинаки выполнял обязанности председателя педагогического совета Екатерининской женской гимназии в Нахичевани. Корреспондент Главной Физической обсерватории в С.-Петербурге, член-сотрудник Императорского Географического общества, Н.М.Сарандинаки ушел из жизни в 1895 году. Помимо достижений на научно-гражданском поприще, Николай Маргаритович мог по праву гордиться замечательными детьми. Но о них уже завтра.
Таня, еще раз, большое спасибо и за текст, и за фотографии. Честно говоря, выйдя на форум, я рассчитывала на вас. До этого читала "Поздно метаццо! Греки в городе!". Книгу И.Мосхури пока достать не удалось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕленаВ
сообщение 4.11.2008, 0:06
Сообщение #23


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 8
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 2 796



А на вторую страницу я и не заглянула! Таня! Здорово! Просто супер! Я и мечтать не могла, что в одночасье такую информацию получу!
Как ни странно, но мысль о трех братьях пришла здесь в России только мне (может, конечно, ошибаюсь). Я как лягушка-путешественница:" Это я придумала!". Мой дед, который достаточно хорошо , как мне казалось, знал свою родословную и оставил даже литературные воспоминания, приписывал начало нашей ветви Сарандинаки не Федору, а Евставию Павловичу. Когда я вплотную стала заниматься этой темой, то вышла на ростовского писателя и краеведа Эмиля Александровича Сокольского. Умница, энтузиаст, знаток не только своего края, но и других уголков России, посвятивший себя изучению историй семей, усадьб, исторических памятников. Он сразу откликнулся и написал. что Сарандинаки ему как родные, настолько хорошо он знает все, что с ними связано. Но в его основательной статье о родовом имении Сарандинаки в Азовском крае я прочла, что Федор Павлович плавал на "Святом Павле" и был близким человеком адмиралу Ушакову. Естественно, героическое прошлое старшего Сарандинаки - Евстафия- так замечательно и поэтично, что трудно от него отказаться. Ведь как звучит: был капитаном на флагманском судне святого Феодора Ушакова! А потом некоторое расхождение в именах: Евстафий - Стомати, а почему бы и не Федор? Тем более, что фрегат "Григорий Великая Арме6ния" плавал в эскадре Ушакова, правда, под командованием других капитанов. так что впасть в заблуждение легко. Но тут мне на помощь пришел Ростовский архив. Дело в том, что по каким-то неизвестным мне причинам моя прабабушка и ее родная сестра обратились в 1910 году в Дворянское депутатское собрание Области войска Донского с просьбой подтвердить их причастность к дворянскому роду С. И переслали соответствующие документы. С аналогичной просьбой обращался и Григорий Сарандинаки. Собрание очень ответственно подошло к рассмотрению вопроса, поэтому в архиве и сохранились метрики. свидетельства и определения.
Конечно. теперь я себя первооткрывателем не чувствую, но очень здорово осознавать, что не ошибласть. Еще раз СПАСИБО!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕленаВ
сообщение 5.11.2008, 19:46
Сообщение #24


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 8
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 2 796



Теперь о детях Николая Маргаритовича. Может быть для жителей Крыма Америку и не открою, напишу известные всем факты, но вреда не будет, если в очередной раз вспомнить достойных людей.
Итак, Вера Николаевна сарандинаки родилась в 1878 г. в селе Маргаритовка. в 1909. она окончив Высшие женские научные курсы в Петербурге по специальности "ботаника", начала работать в Петербургском ботаническом саду. направлением ее деятельности с самого начала стала флора Крыми а Приазовья. С 1917 года Вера Николаевна постоянно проживала в Феодосии, преподавала ботанику в Феодос. институте народного образования и педагогическом техникуме, с 1923 по 1935 гг. - научный сотрудник Карадагской научно-биологической станции, с 1945 года она работала в Старо-Крымском лесничестве. За годы своей исследовательской работы Вера Николаевна собрала более 20000 гербарных листов, которые на протяжении полувека были единственными в своем роде и служили сравнительным материалом для ботаников, ее научные работы по флоре Крыма до сих пор по своей значимости не имеют аналогов, она воспитала многочисленных учеников, даже будучи в пенсионном возрасте продолжала работать, собирала материалы, проводила экскурсии, читала лекции. По совокупности своих работ она заслужила звание кандидата наук. Существует документ, в котором студенты благодарят Веру Николаевну за ее работу и предлагают присвоить ей звание "Героя труда".
Однако выйдя на пенсию, она получает 30 руб (эквивалент 30 гривнам), ее жилищем служит среднее между землянкой и срубом с земляным полом. Обстановка состояла из двух кроватей, двух стульев и стола ( Вера Николаевна жила вместе с коллегой, которая получала такую же мизерную пенсию. В доме не было ни воды, ни света. За каждое ведро воды, взятое у соседей, женщинам приходилось платить.
Однажды Веру Николаевну навестила давняя знакомая, вдова настоятеля собора Аоександра Невского Ольга Наумовна Полунина. Потрясеная нищетой, в которой жиала на старости лет Вера Николаевна Сарандинаки, она написала письмо в институт ботаники АН СССР с вопросом:"Неужели государство не может признать заслуг столь уважаемого человека?". Письмо подействовало, и из киевского института ботаники приехала парторг института, сделала разнос в горкоме. После этого последовало письмо, подписанное академиком Патоном в министерство соц. обеспечения и Вере николаевне дали благоустроенную квартиру и начислили хорошую пенсию. К сожалению, жить в приличных условиях ей пришлось недолго - в 1963 году она умерла и похоронена у подножья горы Агармыш в Старом Крыме. В честь нее назван новый вид - василек Сарандинаки, эндем Крыма, встречающийся между Судаком и Коктебелем.
Таким же энтузиастом своего дела был и брат Веры Николаевны - Михаил Николаевич Сарандинаки. До революции он служил инженером феодосийского порта, был вице-консулом Греции в Феодосии. Его заслугой является метеорологическая станция, построенная по его инициативе в Феодосии, обязанности начальника которой он исполнял до 1917 года. Будучи натурой поэтической, он сам писал стихи и способствовал тому, что в Феодосии оформился поэтический кружок. В его заседаниях принимала участия М.Цветаева, Осип Мандельштам, М.Волошин. По слова Мандельштама, благодаря особому духу поэзии, Феодосия начала века походила на Венецию. Сарандинаки упоминает в своих письмах Цветаева. А писатель К.Паустовский был другом семьи Сарандинаки и в своем произведении"Далекие годы" в память о годах юности описывает встречу с генералом Сарандинаки, начальником арсенала. К сожаления, ничего не знаю о его жизни после революции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕленаВ
сообщение 5.11.2008, 20:01
Сообщение #25


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 8
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 2 796



Таня, у меня вопрос. Можете ли дать ссылку на архивные документы или автора и название книги, в которой приведены биографические данные Евстафия Павловича Сарандинаки ( о том, как он попал в Россию, его семье - отец, мать, и после того, как он вышел в отставку - о жене, дочке Елене, если известно, где похоронен), а также ссылку на информацию о жизни Константина Павловича в Севастополе( также, известно ли, когда он скончался). Т.е. ссылки на те данные, которые вы написали. Кстати, они были прихожанами церкви греческого монастыря?
Дело в том, что поколенную роспись я предполагаю опубликовать в Дворянском календаре - периодическом издании, весьма уважаемом, которое подготавливает питерское издание "Вирд" совместно с петерб. генеалогическим порталом. Если интересно я в соавторстве с А.А.Шумковым (знаток в области геналогии из Питера) опубликовала в Дворянском календаре (тетрадь 12 за 2005 год) роспись семьи Молявко-Высоцких, со стороны моего отца.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 5.11.2008, 20:05
Сообщение #26


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Греческого монастыря? Скорее греческой церкви.
Автор И.В. Мосхури "Греки в истории Севастополя". Ссылок очень много. Если найду телефон Мосхури, то вам дам. А вот нашла. В личку написала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 5.11.2008, 20:08
Сообщение #27


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Игорь Валентинович Мосхури.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 5.11.2008, 20:11
Сообщение #28


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



лена, а вы где живете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕленаВ
сообщение 6.11.2008, 22:37
Сообщение #29


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 8
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 2 796



Цитата(TanyaR @ 5.11.2008, 22:11) *

лена, а вы где живете?

В Москве.
Теперь я еще раз о Сарандинаки.
У Константина Павловича был сын Василий. Василий Константинович Сарандинаки был военным, в 1846 году будучи в звании полковника получил Георгия IV степени. у него было 4 сына - Александр Васильевич, дослужившийся до чина генерал-майора, Василий Васильевич, известный петербургский архитектор ( работал в старо-русском стиле, проектировал церкви, кое-что сохранилось), Константин Васильевич И Николай Васильевич, окончил Императ. училище правоведения в 1851 году, действительный статский советник, член Ковенского окружного суда.
Закончу я на оптимистической ноте. Капитан Сарандинаки до сих пор стоит у штурвала: зовут его Петр, а правельнее Питер и живет в США. Капитан морского флота Питер Сарандинаки женат на Марии Толстой, дальней родственнице великого писателя. Мария Толстая-Сарандинаки бывает в России - раз в несколько лет Толстые со всего мира собираются в Ясной Поляне, имении писателя. Питер Сарандинаки является председателем фонда S.E.A.R.C.H. - организации, созданной для исследования судьбы детей последнего рос. императора Николая II - царевича Алексея и великой княжны Марии. С 1991 этот фонд "Поиск" работает с университетами и научными учреждениями в России и за рубежом, а сам капитан принимал участие в нескольких экспедициях под Екатеринбургом. У Питера и Марии Сарандинаки два сына.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
михэд
сообщение 4.12.2008, 16:21
Сообщение #30





Группа: прохожие
Сообщений: 1
Регистрация: 4.12.2008
Пользователь №: 2 806



Елена, не могли бы Вы связаться со мной по поводу одного из Сарандинаки - Н.В., который правовед? Мэйл ruspis-собака-yandex.ru Меня зовут Михаил, я работаю в изд-ве "Большая Российская энциклопедия".
Спасибо.
М.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕленаВ
сообщение 5.12.2008, 16:42
Сообщение #31


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 8
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 2 796



Цитата(михэд @ 4.12.2008, 18:21) *

Елена, не могли бы Вы связаться со мной по поводу одного из Сарандинаки - Н.В., который правовед? Мэйл ruspis-собака-yandex.ru Меня зовут Михаил, я работаю в изд-ве "Большая Российская энциклопедия".
Спасибо.
М.

Обязательно свяжусь с Вами через неделю. Сейчас я не в Москве.
Е.В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Зенюк
сообщение 13.3.2009, 21:09
Сообщение #32


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 4
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 2 824



Цитата(TanyaR @ 3.11.2008, 21:45) *
О жизни и судьбе его единственного сына, Маргарита Федоровича, не удалось найти никаких сведений.
Здравствуйте!
Не знаю, может повторю что-то из выше сказанного, но фраза «О жизни и судьбе ... Маргарита Федоровича, не удалось найти никаких сведений» заставляет меня опубликовать фрагмент из моей работы «История Маргаритовки». К сожалению, у меня нет времени читать все, что написано в этой теме (я этим займусь чуть позже), также нет времени вносить исправления в мою работу. Поэтому публикую как есть. Я думаю, вы имеете приводимую мною информацию, но может быть не всю.
Поскольку возможности публикации текста в этом сообщении не позволяют делать сноски, а информация без сносок бесполезна с точки зрения науки, я могу прислать эту «справку» в формате WORD.

P.s. Информация о годе рождения Маргарита Сарандинаки в настоящий момент опровергнута, а значит необходимо пересмотреть возрастную привязку ко всем событиям из жизни Маргарита Федоровича.


Справка о Маргарите Федоровиче Сарандинаки (до 1861г.)
(Отрывок из «Истории Маргаритовки»)

«Маргарит Фёдорович родился в 1809 году. После раздела имения (в то время ему было 20 лет), он продаёт доставшуюся ему землю в Каменоватой пустоши (в Таганрогском градоначальстве) Ставро Григорьевичу Вальяно. Земли Каменоватой пустоши были записаны за деревней Марьевка , доставшихся крестьян которой , Маргарит, должен был перевезти в село Маргаритовка.
Окончив Московский Университет, он защитил диссертацию и стал кандидатом. В 1836 году, т. е. в 27 лет, Маргарит носил чин коллежского секретаря (10 класс). В 1836 году, Екатеринославская палата гражданского суда, перевела на Маргарита запрещения, на деревню Маргаритовку, учинённые в 1830-ом году на его родителей, бывших владельцев села.
Самое важное событие в жизни Маргарита Сарандинаки произошло на 28 году его жизни. 2-ого мая 1837 года Маргарит Фёдорович женится на девице Глафире Григорьевой. От этого брака родилось 5-ть сыновей:
1) Первый сын, Фёдор Маргаритович, родился через год после свадьбы – 19 мая 1838 года и, по-видимому, был назван в честь отца Маргарита Федоровича.
2) Григорий Маргаритович – родился 2 сентября 1841 года и был назван, скорее всего, в честь отца Глафиры;
3) Николай Маргаритович – родился 9 марта 1843 года;
4) Георгий Маргаритович – родился 23 апреля 1846 года;
5) Яков Маргаритович – родился 26 октября 1850 и стал последним ребенком Глафиры и Маргарита.
Таким образом, получается, что в 29 лет у Маргарита Сарандинаки родился первый сын, в 32 – второй, в 34 – третий, в 37 – четвёртый, а последний, пятый, родился, когда Маргариту был 41 год.
Со 2-ого августа 1843 года Маргарит Фёдорович становится почётным смотрителем Ростовского уездного училища (жалованья не получал). Смотрителем этого училища он являлся не менее 10-ти лет.
В 1852 году Маргарит уже имел чин титулярного советника (9 класс).
К 1858 году его владения состояли из 6496 десятин земли (это всего на 671 дес. меньше, чем в 1829 году, хотя его земли в Каменоватой пустоши, которые он продал, состояли из 930 десятин).
В 1858 году (год 10-ой ревизии) в его родовом поместье Маргаритовке насчитывалось 53 двора и 363 жителя (184 м. п. и 179 ж. п.). Здесь можно вспомнить, что по раздельному акту 1829 года Маргариту досталось около 211–ти человек из 42 дворов (31 двор села Маргаритовка и 11 деревни Марьевка).
В то время Маргарит Сарандинаки являлся одним из крупнейших владельцев Приазовья.
Имя Маргарита Сарандинаки сохранилось в народной памяти до сегодняшнего дня. Дед Миша (старожил села Маргаритово) говорил, что «он является основателем нашего села». И не только дед Миша, такое мнение в Маргаритово распространено. И не только в Маргаритово, и не только среди местных жителей. В 1919 году географ Богачёв писал: «Из др. селений по берегу Азовского моря отметим Маргаритовку, основанную и ныне принадлежащую помещикам Сарандинаки…». В 2000 году Михаил Астапенко, ссылаясь на Богачёва повторяет его ошибку. В книге «Порт-Катон» опубликован рассказ жителя села Порт-Катон Ивана Холодного, который утверждал, что «основателя соседнего с Порт-Катоном села Маргаритово звали Маргарит Сарандинаки». Видимо, «запомнив» имя Маргарита Сарандинаки, люди решили, что раз «Маргаритовка», значит известный им Маргарит и был её основателем. К тому же его имя для русского человека довольно необычное, а другого Маргарита они не знали.
Другое дело – почему народ его запомнил?
Может быть, ответ на этот вопрос заключается в том, что Маргарит Сарандинаки жил в нелёгкое для Российской Империи время – время отмены крепостного права. Он являлся последним помещиком крепостных крестьян. Последним владельцем, который регулировал их жизнь и мог вмешаться в их личные дела. Последним барином, у которого нужно было простить согласия на совершение браков. От надела, который он им выделял, зависела их будущая жизнь. Он являлся последним дворянином, на которого они жаловались, и последним, кто жаловался на них.
Но об этом речь пойдет во второй главе».

(Зенюк Д.И «История Маргаритовки»)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ТаШа
сообщение 8.4.2009, 17:48
Сообщение #33


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2009
Пользователь №: 2 834



Здравствуйте,Лена! smile.gif
Меня зовут Наташа,я из Москвы.Я разыскиваю своих предков,вернее ветвь Розановых.В своих поисках я вышла на Питера Сарандинаки.На одном сайте я прочитала,что он является потомком генерала Белого движения Сергея Николаевича Розанова.Я бы хотела узнать с чьей стороны он является потомком Розанова,а с чьей - Сарандинаки?!Заранее благодарю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Зенюк
сообщение 8.4.2009, 21:48
Сообщение #34


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 4
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 2 824



Цитата(ТаШа @ 8.4.2009, 18:48) *

Здравствуйте,Лена! smile.gif
Меня зовут Наташа,я из Москвы.Я разыскиваю своих предков,вернее ветвь Розановых.В своих поисках я вышла на Питера Сарандинаки.На одном сайте я прочитала,что он является потомком генерала Белого движения Сергея Николаевича Розанова.Я бы хотела узнать с чьей стороны он является потомком Розанова,а с чьей - Сарандинаки?!Заранее благодарю.



Наталья, здравствуйте!

Извиняюсь за ответ на вопрос адресованный не мне smile.gif

Питер Сарандинаки является сыном Александра Николаевича Сарандинаки и Анастасии Кириловны Нарышкиной - дочери Анны Сергеевны Розановой. Т.е. Сергей Николаевич Розанов приходится Питеру прадедом по материнской линии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ТаШа
сообщение 16.4.2009, 19:16
Сообщение #35


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2009
Пользователь №: 2 834



Цитата(Дмитрий Зенюк @ 8.4.2009, 23:48) *

Цитата(ТаШа @ 8.4.2009, 18:48) *

Здравствуйте,Лена! smile.gif
Меня зовут Наташа,я из Москвы.Я разыскиваю своих предков,вернее ветвь Розановых.В своих поисках я вышла на Питера Сарандинаки.На одном сайте я прочитала,что он является потомком генерала Белого движения Сергея Николаевича Розанова.Я бы хотела узнать с чьей стороны он является потомком Розанова,а с чьей - Сарандинаки?!Заранее благодарю.



Наталья, здравствуйте!

Извиняюсь за ответ на вопрос адресованный не мне smile.gif

Питер Сарандинаки является сыном Александра Николаевича Сарандинаки и Анастасии Кириловны Нарышкиной - дочери Анны Сергеевны Розановой. Т.е. Сергей Николаевич Розанов приходится Питеру прадедом по материнской линии.

Спасибо большое за помощь!!!А еще пара вопросов,Вы не знаете как звали других его(С.Н.Розанова)дочерей?Была ли среди них Варвара?Где можно найти генеалогическое древо Розанова?Заранее спасибо!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 19.4.2009, 4:31
Сообщение #36


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Ну, ничего себе, каких красивых дяденек к нам занесло!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Зенюк
сообщение 22.4.2009, 12:51
Сообщение #37


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 4
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 2 824



Цитата(ТаШа @ 16.4.2009, 19:16) *

Спасибо большое за помощь!!!А еще пара вопросов,Вы не знаете как звали других его(С.Н.Розанова)дочерей?Была ли среди них Варвара?Где можно найти генеалогическое древо Розанова?Заранее спасибо!!!

Не за что, к сожалению я не занимаюсь историей рода Розановых и ответить на эти вопросы не могу... Впервые о Сергее Розанове я узнал когда стал интересоватся историей растрела царской семьи, и насчёт других его дочерей мне ничего не известно sad.gif Из исследований Питера Сарандинаки, я знаю что Сергей Николаевич Розанов (1870-1937) был женат на Марии Петрововне Скуратовой (Бельской принцессе умершей в 1940 г.) и у них было два ребёнка: Анна Сергеевна (1900-1991) и "Coco`s Mother Rozanov" (род. 1902 г.) - как понимать эту формулировку я незнаю...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Зенюк
сообщение 22.4.2009, 12:56
Сообщение #38


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 4
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 2 824



Цитата(TanyaR @ 19.4.2009, 4:31) *

Ну, ничего себе, каких красивых дяденек к нам занесло!

Это Вы о ком smile.gif ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ТаШа
сообщение 22.4.2009, 15:50
Сообщение #39


турист
*

Группа: прохожие
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2009
Пользователь №: 2 834



Цитата(Дмитрий Зенюк @ 22.4.2009, 14:51) *

Цитата(ТаШа @ 16.4.2009, 19:16) *

Спасибо большое за помощь!!!А еще пара вопросов,Вы не знаете как звали других его(С.Н.Розанова)дочерей?Была ли среди них Варвара?Где можно найти генеалогическое древо Розанова?Заранее спасибо!!!

Не за что, к сожалению я не занимаюсь историей рода Розановых и ответить на эти вопросы не могу... Впервые о Сергее Розанове я узнал когда стал интересоватся историей растрела царской семьи, и насчёт других его дочерей мне ничего не известно sad.gif Из исследований Питера Сарандинаки, я знаю что Сергей Николаевич Розанов (1870-1937) был женат на Марии Петрововне Скуратовой (Бельской принцессе умершей в 1940 г.) и у них было два ребёнка: Анна Сергеевна (1900-1991) и "Coco`s Mother Rozanov" (род. 1902 г.) - как понимать эту формулировку я незнаю...


Большое спасибо Вам,Дмитрий!!! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 22.11.2011, 0:07
Сообщение #40


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



балка Сарандинаки
Изображение
Фото Игоря Кузьмина
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 22:04
Яндекс.Метрика