Сарандинаки, Составление поколенной росписи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сарандинаки, Составление поколенной росписи |
ЕленаВ |
31.10.2008, 19:51
|
турист Группа: прохожие Сообщений: 8 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 2 796 |
Обращаюсь за помощью. Составляю поколенную роспись фамилии Сарандинаки. Все, что связано с азовско-ростовской и петербургской ветвями, из Москвы в российских архивах нашла или нахожу (в процессе). Проблема с крымскими архивами. Для начала интересуют два вопроса - были ли у Е.П.Сарандинаки потомки и к каким грекам относился капитан - архипелажным или пелопонесским. Заранее спасибо.
|
ЕленаВ |
4.11.2008, 0:06
|
турист Группа: прохожие Сообщений: 8 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 2 796 |
А на вторую страницу я и не заглянула! Таня! Здорово! Просто супер! Я и мечтать не могла, что в одночасье такую информацию получу!
Как ни странно, но мысль о трех братьях пришла здесь в России только мне (может, конечно, ошибаюсь). Я как лягушка-путешественница:" Это я придумала!". Мой дед, который достаточно хорошо , как мне казалось, знал свою родословную и оставил даже литературные воспоминания, приписывал начало нашей ветви Сарандинаки не Федору, а Евставию Павловичу. Когда я вплотную стала заниматься этой темой, то вышла на ростовского писателя и краеведа Эмиля Александровича Сокольского. Умница, энтузиаст, знаток не только своего края, но и других уголков России, посвятивший себя изучению историй семей, усадьб, исторических памятников. Он сразу откликнулся и написал. что Сарандинаки ему как родные, настолько хорошо он знает все, что с ними связано. Но в его основательной статье о родовом имении Сарандинаки в Азовском крае я прочла, что Федор Павлович плавал на "Святом Павле" и был близким человеком адмиралу Ушакову. Естественно, героическое прошлое старшего Сарандинаки - Евстафия- так замечательно и поэтично, что трудно от него отказаться. Ведь как звучит: был капитаном на флагманском судне святого Феодора Ушакова! А потом некоторое расхождение в именах: Евстафий - Стомати, а почему бы и не Федор? Тем более, что фрегат "Григорий Великая Арме6ния" плавал в эскадре Ушакова, правда, под командованием других капитанов. так что впасть в заблуждение легко. Но тут мне на помощь пришел Ростовский архив. Дело в том, что по каким-то неизвестным мне причинам моя прабабушка и ее родная сестра обратились в 1910 году в Дворянское депутатское собрание Области войска Донского с просьбой подтвердить их причастность к дворянскому роду С. И переслали соответствующие документы. С аналогичной просьбой обращался и Григорий Сарандинаки. Собрание очень ответственно подошло к рассмотрению вопроса, поэтому в архиве и сохранились метрики. свидетельства и определения. Конечно. теперь я себя первооткрывателем не чувствую, но очень здорово осознавать, что не ошибласть. Еще раз СПАСИБО! |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:31 |