IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как Джемилев сына спасает.
TanyaR
сообщение 14.5.2014, 8:46
Сообщение #1


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Как Мустафа Джемелев «вытаскивает» сына из тюрьмы

Под аккомпанемент внутриполитических баталий, ведущихся на Украине незаметным остался тот факт, что как то само собой разваливается уголовное дело в отношении сына экс-председателя Меджлиса, народного депутата Украины от партии «Батькивщина», Мустафы Джемилева.

32-летнего Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года на месте убийства - во дворе его дома в Бахчисарае. Следствием было установлено, что Хайсер проник через форточку в закрытый кабинет отца, когда тот был в отъезде и выкрал, хранившийся там карабин со снайперским прицелом. После этого он трижды выстрелил в находившегося неподалеку местного жителя, 44-летнего Февзи Эдемова, который от полученных ранений скончался на месте.
Несмотря на неоднократные заявления М.Джемилева, о том, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, активные попытки «вывести из под удара» сына им начали предприниматься практически сразу. Так, с использованием информационных ресурсов Менджелиса активно продвигался тезис о психической невменяемости Хайсера Джемилева, о его склонности к суициду. При этом сам М.Джемилев соболезнуя родственникам погибшего, акцентировал внимание на том, что все случившееся это «воля всевышнего Аллаха».
После того, как экспертами Крымской республиканской клинической психиатрической больницы №1 была проведена судебно-психиатрическая экспертиза и установлен факт психической вменяемости Хайсера, пресслужба Меджелиса распространила заявление Мустафы Джемилева о том, что ведущееся против его сына уголовное дело политически ангажировано и выгодно действующей власти Крыма, при этом им было высказано недоверие результатам проведенной экспертизы. Не смотря на это, 28 ноября прошлого года, началось рассмотрение по существу уголовного дела Хайсера Джемилева, которому инкриминировалось три уголовных статьи: умышленное убийство, кража огнестрельного оружия, незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

По информации источника в Меджелисе именно в это время Мустафа Джемилев активизировал свою деятельность по вызволению сына из застенков. Он активно сотрудничает с тогдашней «Майдановой» оппозицией, критикуя действующую власть. Заручившись поддержкой ряда политических лидеров, в первую очередь А.Яценюка он развернул информационную деятельность, направленную на убеждение западноевропейского обывателя в демократическом характере происходивших в украинской столице массовых беспорядков.

Результатом этой правозащитной деятельности Джемелева стало оглашение по делу Хайсера Джемилева нового обвинительного акта. Теперь подозреваемый обвинялся в совершении только одного преступления - убийства по хулиганским мотивам (ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса). Но уже в феврале Хайсер Джемилев подал прошение о рассмотрении его дела с участием присяжных. При этом адвокат подсудимого А.Лесовой не смог прокомментировать, как долго будет формироваться суд присяжных и когда состоится заседание с их участием.

Возвращение 20 марта в крымскую прокуратуру для исправления ошибок материалов уголовного дела в отношении Хайсера Джемилева явилось предпоследним этапом деятельности его отца по развалу уголовного дела. Завершающим этапом, по замыслу М.Джамилева должен стать вердикт суда присяжных, состоящих из сочувствующих Меджелису «беспристрастных» граждан, о признании невиновности сына экс-председателя Меджелиса в совершении убийства по хулиганским мотивам. Основанием должно было стать доказательство неумышленного характера совершения преступления, а так же отсутствия состава преступления, подразумевающего внешнюю направленность совершаемого деяния. Как заявил адвокат Хайсера Джемилева «хулиганство - это грубое нарушение общественного порядка. В момент инцидента Х.Джемилев был в доме один. Там не перед кем было нарушать порядок» Поскольку зрителей в момент совершения преступления действительно не было, план экс-председателя Меджелиса с высокой степенью вероятности мог бы быть реализован.

Совершению правосудия «по джемелевски» помешали происшедшие в Крыму геополитические изменения и его вхождение в состав Российской Федерации. Теперь сына Мустафы Джемелева будут судить по российским законам, что существенно снижает его возможность избежать наказания, используя связи отца с новыми киевскими властями и его «особые» заслуги перед ними.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
TanyaR
сообщение 26.5.2014, 23:26
Сообщение #2


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Очередная спекуляция Джемилева

Опять Джемилеву не дают покоя лавры «правозащитника». В этот раз «лидер крымских татар» в угоду своим хозяевам решил провести ни много, ни мало, а «международный форум по вопросу прав крымско-татарского народа в Крыму». Причем, за границей. Там, где это будет удобней хозяевам. Как кокетливо выразился руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин, «место проведения форума будет выбрано, исходя из количества привлеченных европейских политиков и чиновников». Кроме того, в форуме планируется участие чиновников из Украины. Единственная страна, которая будет незваным гостем на этом форума, это Россия.

Эту идею с радостью поддержали в Евросоюзе. Лично Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле во время встречи в Киеве с Мустафой Джемилевым пообещал оказывать максимально содействие в организации этого форума. И, на самом деле, чего им не радоваться, ведь можно будет раскрутить это сборище как очередной успех западной демократии над «тоталитарным российским режимом».

А уважаемый Мустафа и рад стараться им угодить, тявкает рядом в надежде, что заметят хозяева и снова потечет рекой через него финансовая помощь крымским татарам, и опять можно будет безбоязненно к ней присосаться.

Он же не может не тявкать. Ведь весь его авторитет перед хозяевами основан на постоянной борьбе против России. Постоянной агрессии, истерии и упреках. Без этого он не будет нужен никому.

А что же сделал Джемилев хорошего крымско-татарскому народу за 23 года? Может быть, он добился от властей Украины принятия законов о реабилитации крымских татар? Нет! Может быть, он добился выплаты материальных и моральных компенсаций жертвам репрессий и депортации? Тоже нет!

За все это время Джемилевым не было сделано ни единого шага в направлении решения крымско-татарского вопроса!!! Вместо защиты прав крымских татар все это время им осуществлялась политика, угодная американским хозяевам и направленная на ассимиляцию и утрату идентичности крымско-татарского народа.

Неудивительно, что такому «лидеру» основная часть крымских татар просто не верит. Из трехсот тысяч в провокации, устроенной Меджлисом в Армянске, участвовало только 4 тысячи, а в митингах, также организованных Меджлисом, всего лишь 6 тысяч.

И вы не верьте словам Джемилева! Все его действия вместо того, чтобы нести пользу крымско-татарскому народу, только разжигают межнациональную рознь и подстрекают к нарушению закона.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 10:16
Яндекс.Метрика