Помело моЧалый, начинай сначала., о выборах и городском сраче. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помело моЧалый, начинай сначала., о выборах и городском сраче. |
TanyaR |
25.8.2014, 8:00
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
Чуть позже.
|
TanyaR |
25.4.2015, 16:03
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
И про гуманитарнуюпомощь
Цитата("ХороШий 4елОвек") Все-таки севастопольцы хотят знать, куда же делась эта гуманитарка и деньги, которые перечисляли работники предприятий нашего города, не говоря уже о тех переводах и наличке, которые непрерывно шли в наш город почти что со всего бывшего Советского Союза! Темы по этому вопросу исчезают, а разговоры все равно не стихают, вот и на соседнем Ресурсе она опять всплыла! "Виктор Литвинов: Я лично никакого отношения к распределению гуманитарной помощи не имел, этими вопросами в Координационном совете занимался Андрей Семенов Во время событий Русской весны в Севастополь из разных регионов России поступала гуманитарная помощь. Об этом неоднократно заявлялось на официальном уровне. Но прошел уже год, и никто не отчитался за ее распределение. Мы решили поговорить с участниками тех событий, чтобы выяснить судьбу гуманитарной помощи, и с этой целью встретились с Виктором Литвиновым, на тот период занимавшим пост начальника Департамента Безопасности при Координационном совете. - Скажите, Виктор Петрович, по городу ходит много слухов о том, что каким-то образом вы были причастны к распределению гуманитарной помощи, поступавшей в Севастополь во время февральско-мартовских событий прошлого года. Как вы можете это прокомментировать? - Так говорят те, кто совершенно не имеет никакого представления о том, как все происходило на самом деле. Этим вопросом занимался Андрей Семенов, который на тот момент был начальником службы безопасности «Таврида-Электрик». Он входил в Координационный совет, и именно ему было поручено заниматься гуманитаркой и выдачей финансовой компенсации украинским военнослужащим, которые регистрировались в военкомате для последующей службы в Вооруженных силах России. - Это тот Андрей Семенов, который близкий родственник предводителя Евромайдана в Севастополе Василия Зеленчука? - Да. В Координационном совете он появился в первых числах марта. До этого Семенов находился в Киеве, но чем он там занимался, неизвестно. Хотя вопрос, где в первые дни был столь близкий к Чалому человек, стоял очень остро. Эту информацию и он сам, и Чалый скрывают до сих пор. - Насколько мне известно, Андрей Семенов был депутатом одного из предыдущих созывов Городского совета. Судя по риторике Чалого, главная его цель – это отодвинуть всех «бывших». Но на Семенова это правило не распространяется. Почему? - Действительно, Семенов, будучи депутатом, вместе с Дмитрием Беликом участвовал в непрозрачных схемах по выделению земельных участков. Сегодня ему отдали на откуп все рынки в Севастополе, и отзывы о его деятельности на этом поприще не самые лестные. Кроме него был еще один работник «Таврида-Электрик», который оприходовывал все последние гуманитарные грузы. И все это в конечном итоге замыкалось на Чалого. - Где находился склад с гуманитарной помощью? - Он находился на территории автопредприятия в районе улицы Промышленной. - Вы лично имели какое-нибудь отношение к получению и распределению гуманитарной помощи? - Я отлично понимал, чем это чревато, поэтому с самого начала заявил, что ни гуманитаркой, ни кадрами заниматься не буду. Ко мне с этими вопросами никто даже не обращался. - Чем конкретно занимались лично вы? - На тот момент существовали разрозненные отряды самообороны, которые нужно было свести под общее командование и обеспечить их всем необходимым. Собственно, этим я и занимался. Когда мне принесли заявки на обмундирование, питание и ГСМ, то после подсчетов выяснилось, что нужна очень приличная сумма - около 0,5 млн гривен. Чалый платить за это отказался. Тогда мы обратились к военным, и они заявку удовлетворили в полном объеме. Мне позвонили начальники продслужбы, вещевой службы и ГСМ ЧФ и сообщили, что они готовы выдать все, что мы просим. - Кто получал и оприходывал это имущество и топливо? - Заниматься этим было поручено Олегу Рослякову. Его люди получали, свозили все в помещение бывшего военкомата и выдавали. Кстати, сухпайки, о которых так много потом говорили, были поставлены не с гуманитарной помощью, а получены от военных. Это было то, что осталось от сочинской олимпиады. В них находились продукты, приготовленные по самой современной технологии, полноценный завтрак, обед и ужин. - Это те сухпайки, в пропаже которых вас потом обвинили? - Да, потом стали усиленно распространяться слухи, что я съел 160 пайков и что по этому поводу якобы даже возбуждено уголовное дело. До сих пор жалею, что не удалось попробовать ни одного из них, тогда был строгий пост, и даже при желании я не смог бы этого сделать. - Так проясните ситуацию, куда они подевались? - Насколько я знаю, все они пошли по прямому назначению, по крайней мере не было информации, чтобы хотя бы один из них появился на рынках Севастополя, как это было с сигаретами и униформой, поступившими с гуманитаркой. - Как вы думаете, кто распространял информацию о якобы вашей причастности к пропавшим сухпайкам? - Эти вбросы делались по заданию полпреда Олега Белавенцева. Кроме этого он реанимировал старые заказные дела, сфабрикованные против меня еще в украинское время. - О чем конкретно идет речь? -В конце 2013 года мне сотрудники украинских спецслужб подбросили запрещенные предметы. После осмотра автомобиля вдруг под ковриком пассажирского сидения обнаружился штык-нож. Такая же история была и с патронами. Пришли в офис, предъявили ордер на обыск, всех вывели из помещения, а потом, когда зашли обратно, вдруг оказалось, что во внутреннем кармане пиджака, который все это время висел на спинке кресла, в полиэтиленовом пакетике обнаружилось 26 патронов. Непосредственными исполнителями этой провокации были начальник ОБОП УМВД Третьяк и начальник отдела «К» СБУ Норенко. Они крышевали торговлю ворованным дизтопливом с кораблей ЧФ, а наша общественная организация вскрыла эти махинации. Естественно ни на штык-ноже, ни на патронах не оказалось моих отпечатков пальцев, а при проверке выяснилось, что часть патронов числится за службой охраны. Поэтому эти дела были закрыты 19 февраля 2014 года в связи с отсутствием состава преступления. - На этом все закончилось? - Нет, когда Чалый решил, что силовой блок ему уже не нужен, он фактически разогнал всех, чтобы зачистить площадку под Меняйло. Тогда Белавенцев реанимировал старые дела, чтобы никто не возмущался и не перечил им. Они подали исковое заявление, но суд подтвердил правильность принятого решения и отказал в повторном возбуждении уголовного дела. Белавенцев не успокоился и дал указание прокуратуре сделать запрос в полицию на повторную проверку. 10 апреля 2015 года было вынесено постановление дознавателя Ленинского ОМВД об отказе в повторном возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. - Зачем Белавенцеву это было нужно? - В обязанности полпреда входит не только согласовывать кадровые назначения в Правительстве и других госорганах, но и готовить справку о политической и экономической ситуации в регионе. Он крайне заинтересован в том, чтобы на публичном уровне было все тихо и спокойно, чтобы не было никаких митингов и разоблачений коррупционной деятельности чиновников и губернатора. Поэтому, естественно, он прикладывает максимум усилий для устранения тех, кто ему в этом мешает. - Это с его подачи вас обвинили в клевете против губернатора и возбудили уголовное дело? - Точно я не могу сказать, но думаю, что инициатором был Белавенцев, но таким образом он оказал Меняйло «медвежью услугу». Уже было три заседания в суде по этому делу, и ни у кого уже не осталось сомнения, что оно сфабриковано с начала и до конца. Свидетели, показания которых легли в основу обвинительного приговора, в ходе судебных слушаний отказываются от своих слов, данных во время предварительного следствия. На последнем заседании в суде демонстрировались видеоматериалы с митинга, на котором я выступал с критикой губернатора Меняйло. По сравнению с тем, что про него сейчас говорят и пишут, это просто детский лепет. В своем официальном заявлении, которое прозвучало недавно, Чалый говорил о нем намного жестче, а уголовные дела, возбужденные в последнее время по фактам нецелевого использования бюджетных средств, являются лишним подтверждением правоты моих слов, сказанных полгода назад. - Как вы думаете, удастся ли когда-нибудь общественности Севастополя увидеть отчет о распределении гуманитарной помощи? - Не знаю, я думаю, что это нужно было сделать сразу же, как говорится, по горячим следам. Это сняло бы напряженность в обществе, и люди перестали бы муссировать этот вопрос. - Но если это не было сделано в то время, наверное, для этого у кого-то были весомые причины? - Я еще раз хочу подчеркнуть, что лично я к гуманитарке никакого отношения не имел, и мне тяжело судить о том, как она распределялась. Хотя все мы знаем, что часть ее была распродана на городских рынках. Нужно только выяснить, было это явление массовым или нет. Если вообще у кого-то есть лично ко мне какие-то вопросы по этому поводу, то я готов встретиться и ответить на них. Вы же видите, я не прячусь, ни от кого не бегаю, готов выслушать все претензии в свой адрес и дать обоснованный ответ, мне скрывать нечего. - Если кто-то захочет к вам обратиться, как вас найти? - Или через офис общественной организации «Защитим Севастополь», или можно позвонить напрямую по телефону: +7-978-00-75-477. - Спасибо." Александр СМИРНОВ Новости Севастополя |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:37 |