IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Градировский, что за гусь?
TanyaR
сообщение 31.1.2015, 12:16
Сообщение #1


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Начнем пока знакомиться. Писал много, просто- ленин какой-то))))
Странно, написано. что богослов, но о Боге у него нигде ни словечка)))

О русских, как об этносе, притом колониальном)))

http://gtmarket.ru/laboratory/expertize/2008/2504

Несчастье российской культурной политики в том, что она не обрела единства смысла и понимания.

БЫТЬ ВМЕСТЕ

Для меня культурная политика — это формирование культурно-знаковой среды, сохраняющей пространство страны единым, подпитывающей силу характера народа, другими словами, это то, что противостоит угрозе энтропии, что сдерживает национальный распад.

Анализируя этнически и конфессионально пестрые территории, такие как Балканы, Кавказ, российское Поволжье, понимаешь: если общая культура утрачена, если она вытеснена этнической пассионарностью чересполосно живущих народов, то сохранить единство и тем более мир становится невозможно.

Целостность страны, ее национальное единство нередко удерживается за счет негативных факторов, того же чувства страха. Например, для дагестанской номенклатуры страшно выйти из-под Москвы, потому что она кожей чувствует, в какую кровавую мясорубку тут же попадет (Не по вине России, но по своей).

К сожалению, в России много страха, но дефицит смысла. Современная Россия ответа на вопрос: зачем быть вместе? — не знает. Европа — знает, европейцы такой ответ дают. В результате мы видим, с какой радостью страны, только что вырвавшие свой «драгоценный суверенитет» из «когтистых лап» Москвы, тут же спешат передать его Брюсселю. Россия продолжает терять постсоветское пространство. Европейский Союз не испытывает недостатка в желающих присоединиться к проекту единой, комфортной и безопасной Европы.

Историческая задача культурной политики — формировать гражданскую нацию. Если этого не происходит — противоречия и эмоции разрывают страну! Современная Россия в культурном смысле не может интегрировать в себя часть собственной территории. Любые опросы показывают: русская Россия не считает представителей Северного Кавказа частью нации. Уголовным кодексом и партийной дисциплиной здесь ничего не изменишь. Нужно «перебивать культурные коды». Вернее, нужно ввернуться к кодам, постоянно действующим в России со времен московского наступления на Волгу.

РУССКИЕ — СКОНСТРУИРОВАННЫЙ ЭТНОС

Вызовы, стоящие перед нами, заставляют размышлять о том, что происходит с пресловутым русским характером. Я скептически отношусь к мифу романовской династии о славянском происхождении русского человека. Русский не славянин. В нем, безусловно, крепка восточнославянская закваска. Но русский — это сплав трех начал: славянского, финно-угорского и тюркского. То есть русские — сконструированный этнос. Этнос, созданный колонизацией. Этнос, созданный благодаря колонизации.

Один из императивов характера наших предков — это бесстрашие по отношению к чужому, способность идти навстречу неизведанному, бросать вызов судьбе, испытывать неукротимое желание вбирать в себя все новое, впитывать чужеземное, идти все дальше и дальше. И это часть именно русского, а не славянского характера. Все славяне — западные, южные, восточные — остались в пределах своих исторических территорий. Они остались исторической периферией Европы. Это не осуждение, это — судьба. Русское же племя все время продвигалось на север, на восток, далее на Бессарабию, Крым, Кавказ и Среднюю Азию, вбирая в себя остальные народы и тем самым непрерывно себя изменяя.

В тот момент, когда русские овладели Казанью и Астраханью, Россия перестала быть моноэтническим государством. С этого часа количество русских никогда не превышало 52% в общей численности населения государства. Когда в 1991 году произошел распад СССР, русских оказалось 82% от численности внезапно сжавшейся страны. Ситуация — невероятная, в такой ситуации Россия еще никогда не жила!

И в этот самый момент, когда доля русских в общем составе населения оказалась максимальной, начались массовые фобические проявления на тему: «Нас русских катастрофически мало!», а, значит, «Мигранты — угроза России!», «Россия — для русских!» Многие века русскому люду хватало половинной доли в общем составе населения страны для того чтобы с гордостью называться «государство-образующим» и «цементирующим» народом. В момент, когда доля стала максимальной, появился страх.

Какова природа этого страха? Этого страха Россия не знала, покуда русские были подобны лаве: когда за сто с небольшим лет прошли всю Сибирь, осели на Аляске, спустились до Калифорнии и утвердили там первые, еще до американцев, форты. Среди русских были купцы, снаряжавшие корабли с целью создания торговых факторий и контроля над Тихим океаном вплоть до Филиппин. Среди русских были мореплаватели и инженеры, исследователи и миссионеры. Эти русские люди действовали напористо, смело, отчаянно. Это были времена триумфа русской экспансии. Но уже в XIX веке обнаружилось, что слишком длинное транспортное плечо при слабой заселенности территорий Сибири и Тихоокеанского побережья не позволяло удержать Русскую Америку. Стало ясно, что если английский флот вмешается, Россия Аляску потеряет, поэтому Романовы предпочли продать ее своим союзникам американцам.

Фундаментальный слом исторического тренда произошел в середине 60-х годов ХХ века. Тогда без всяких административных решений или каких-либо видимых объективных причин население вдруг изменило направлению движения, которое длилось более пятисот лет, и двинулось в диаметрально противоположном направлении — сворачиваясь к территории начального исхода. Первыми начали возвращаться русские с Закавказья. В 1970-е годы в этот процесс включилась Центральная Азия, хотя еще и продолжались демографические выбросы в сторону Севера и Дальнего Востока. С 1980-х годов постепенно пришла в движение и остальная территория СССР. После 1991 года — уже без пристального вглядывания — заметен всякому четкий рисунок так называемого «западного дрейфа». Пятисотлетний русский тренд движения от центра к периферии оказался завершенным. А вместе с ним пришел страх. Страх отступающего, обороняющегося, «остывающего» населения. Населения, теряющего градус пассионарности.

ГОРЕ ОТ УМА

Советским Союзом русские были вылеплены под определенный вид деятельности, представленный линейкой профессий — инженера, ученого, врача, офицера. Люди прошли необходимые для этого школы, университеты, настройку родительского и школьного воспитания. Эти люди были эффективными в вышеупомянутых профессиональных нишах, но случилось так, что в начале 1990-х годов эти ниши были разрушены, профессиональная деятельность девальвирована. А к деятельностным нишам более низкого уровня русские были не приспособлены и потому проиграли конкуренцию нерусским. Но не потому что русские менее конкурентоспособны и не потому, как некоторые утверждают, что русские — растерявшиеся индивидуалисты, не способные к сплочению, а восточные и южные народы, напротив, держатся диаспорами, кланами, семьями и хранят высокий градус этнической солидарности. Дело в другом, традиционные формы общежития «заточены» на более примитивные виды деятельности.

Великобритания в свое время переживала сходную ситуацию, когда из специфической торговой сферы (маленьких уличных магазинчиков) было вымыто все местное население. Почему? Потому что местное население представлено нуклеарными семьями, члены которых привыкли работать восемь часов в день, после чего магазин закрывается, и люди начинают заниматься семейными делами, идут в театр, спешат на Party и так далее. Но вот приезжает большая пакистанская семья, в которой восемь работоспособных членов семьи, и открывает магазин, работающий круглосуточно: ведь они могут подменять друг друга. Оказывается, что традиционная система более конкурентоспособна.

Что-то подобное произошло и у нас. Многие русские, которые работали в Закавказье и Центральной Азии и были там «особыми» людьми, возглавляя кафедры, цеха, заводы, институты, научные школы, внезапно потеряли статус. Они стали менее обеспеченными, защищенными и уверенными в себе, чем, к примеру, удачливый продавец апельсинов или гранатов. Социальная система рушилась до этажей наиболее устойчивых, — ведь такие виды деятельности как торговля, сфера услуг не убиваемы (социальная ткань должна распасться окончательно, чтобы они исчезли). В СССР на протяжении 70-ти лет предпринимательство было наказуемым видом деятельности, поэтому естественно, что ни навыков, ни компетенции самостоятельной, хоть и более примитивной организации жизни у нашего населения не хватало. Но со временем все устоялось: среди русских подросло поколение хваткое и до торговли, и до современных форм глобального маркетинга.

КУЛЬТУРНАЯ СКРЕПА

Язык, вера и традиция, как элементы культуры, позволяют человеку, находясь в различных социальных пространствах, оставаться собой. Но в то же время, единые язык, вера и традиция не гарантируют единства страны и народа, — яркий пример чему дробность и конфликты арабского мира. Поэтому аргументация отечественных традиционалистов, требующих обязательной вероисповедной, языковой, этнической гомогенности, остается неубедительной, так как за условие, решающее задачу сохранения единства России, выдается условие влиятельное, но недостаточное.

Экспансия более сильных западных культурных норм и идей оказалась разрушительной для восточных культур, она расколола их культурные пространства, заразила их своими представлениями о благе и политической форме. С Россией может произойти подобное. Мы боимся чужой культурной экспансии, и одновременно гордимся собственным историческим успехом, подтвержденным обширной русской геокультурной периферией. Гордимся прошлым и боимся за будущее. Поиск национальной идеи — это попытка нащупать культурную скрепу, сформировать опорный каркас, укрепить хребет самого крупного в мире странового тела. Иначе коренной Голиаф может быть повержен пришлым Давидом.

Нам нужно понимать, что за совокупность ценностей, разделяемых народами, живущими на нашей территории, заставляет пассионариев этих народов гасить в себе импульсы сепаратизма, ради сохранения «силы в единстве». Этот ответ должна, нащупав, дать культурная политика. Способны ли мы на такую культурную политику? И да, и нет.

КУЛЬТУРА МИРА И ВОЙНЫ

Ведущая функция культуры — легализовать и удержать разнообразие. Культура стремится к поляризации, играет в многообразность, дразнит потребителя, травмирует творца, в результате чего и происходит культурная игра, которая будучи благотворной, порождает общий культурный рост. Но иногда роста недостаточно, или он слишком медленный. Для сохранения единства в новом историческом контексте нужен отчаянный прыжок.

Культурная революция — это прыжок в будущее. Сложность управления этим процессом в том, что не всякая полярность креативна и не всякая игра безопасна. Не будем слишком буквально толковать диалектику, провозглашая всякую противоположность источником развития. В жизни — одна противоположность эвристична и порождает новый культурный продукт, некие нравственные феномены. Другая противоположность — порождает войну, геноцид и эмиграцию. И в этом смысле культура содержит в себе предпосылки как к миру, так и к войне. А раз так, то кто-то несет ответственность за последствия культурной революции. Я с трудом представляю себе менеджеров культурной политики, осознанно отбирающих те или иные элементы культуры, и составляющих из них словно мозаику ту или иную картину мира или войны.

КУЛЬТУРА НИЧТОЖЕСТВА

Культурная политика не имеет никакого отношения к бюджетной строчке, формирующейся по остаточному принципу или к вопросу об объемах государственной поддержки деятелей и объектов культуры. Скорее она — способность порождать трансцендентные смыслы, за-национальные ценности и универсальные мегапроекты. Последние из указанных, как правило, носят утопический характер: таким был проект строительства Третьего Интернационала, таким являются проекты современного политического ислама и западного либерализма. Все они — универсалистские проекты. Крайне важно, чтобы у утопии имелся ясный организационный проект, чтобы комиссары утопии умели работать с масштабом, то есть готовы были разворачивать свои идеи на больших территориях и в массах людей.

В Советском Союзе система ценностей была укоренена в марксистской онтологии, находившейся в резонансе с чаяниями миллионов, здесь хватало и немецкого рационализма и французского утопизма, поэтому советская Россия влияла на ситуацию во всем мире. Правда, чем дальше, тем влияние было слабее. Поскольку регулярный самообман и запрет рефлексии, — куда большая опасность, чем стратегические инициативы «американской военщины».

В современной России универсалистской системы ценностей нет. Политический истеблишмент онтологически пуст и нравственно дрябл. Поэтому российская власть на формирование мировой повестки дня не влияет. Она пока исключительно учится отстаивать свои частные интересы. Не более того. Когда элита ничтожна, она несет на себе культуру ничтожества. В результате Русский Мир сжимается подобно шагреневой коже. Спасает одно — эта кожа невероятно огромна. Наше цивилизационное пространство подъедают со всех сторон, — не потому, что у «врагов» России столько сил, а потому что мы в культурно-политическом смысле остаемся пугающей «черной дырой».
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
TanyaR
сообщение 12.9.2015, 4:17
Сообщение #2


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Цитата("Geptral")
Вот, нарыл интереснейший доклад (даже не спрашивайте где). Ситуация в Севастополе к 2010 году. Процессы не тождественные, конечно, но подобные.

Противостояние горсовета и горгосадминистрации Севастополя.

Публичная фаза конфликтов между городским советом народных депутатов и городской государственной администрацией в Севастополе началась в ноябре 2007 года и продолжается по н.в.

Именно в ноябре 2007 года городской совет создал Временную контрольную комиссию для проверки деятельности Севастопольской городской государственной администрации в вопросах незаконного выделения земли. За этот период были многочисленные взаимные обвинения, судебные разбирательства, референдумы, комиссии различных уровней и т.д.
В марте 2008 года на внеочередной сессии горсовет признал работу СГГА по обеспечению населения Севастополя тепловой энергией и газом в феврале 2008 года неудовлетворительной. Тогда же было принято решение предложить президенту страны снять с занимаемой должности Куницына, а Кабинету министров – Казарина.
Реакции Виктора Ющенко не последовало. Куницын и Казарин остались на должностях.
Вскоре в этом же месяце прошла встреча В.Саратова и С.Куницина. Итогом разговора двух «отцов города» стало временное затишье борьбы.
Но уже в апреле 2008 года депутаты инкриминируют администрации внедрение рейдерской схемы захвата городской земли. По данным временной следственной комиссии горсовета, таким образом, в городе захвачено 363 га на сумму более 3 млрд. грн. На сессии 8 апреля депутаты проголосовали за обращение в Верховную Раду о создании комиссии по проверке рейдерских атак под прикрытием горадминистрации Севастополя. Желаемых радикальных мер со стороны Киева снова не последовало.
Горсовет принимает решение о проведении 25 мая местного референдума по вопросу о недоверии Сергею Куницыну.
Горгосадминистрация действует по уже оправдавшей себя системе высококвалифицированного предварительного юридического обеспечения в точном соответствии с несовершенством украинского законодательства. В итоге суд запретил проведение референдума.
В мае 2008 года депутаты принимают решение о недоверии председателю Севастопольской городской госадминистрации Куницыну.
Севастопольская администрация обращается в Хозяйственный суд для признания того, что горгосадминистрация не является исполнительным органом горсовета и, соответственно, исполнительная власть не подотчетна городскому совету.
В октябре 2008 года Счетная палата Украины после того, как проверила деятельность Севастопольской городской государственной администрации, сделала вывод: в Севастополе исчезло 68 миллионов гривен из-за нарушения законодательства и неэффективного управления. В частности, из 59 пусковых объектов не введено в эксплуатацию 29, что привело к не предоставлению соответствующих социальных услуг жителям города.
Депутаты горсовета в очередной раз обращаются к президенту и премьер-министру Украины «по вопросу соответствия занимаемой должности председателя городской госадминистрации Куницына С.В.». В этом документе утверждается, что «уровень коррупции в городе Севастополе, осуществляемой высшими должностными лицами городской государственной администрации, достиг критического уровня … строительство объектов без проектно-сметной документации, без выделения земельных участков, выявлена фальсификация отчетности по освоению средств, а также нецелевое использование и хищение средств из бюджета города Севастополя на общую сумму около 20 млн. грн.».
Общественные организации называют еще более внушительные цифры и раскрывают схемы их присвоения: «Только по известной схеме с договорами суперфиций при прямом попустительстве и соучастии СГГА было первоначально украдено более 300 га земли. Если взять не рыночную, а нормативную минимальную стоимость такой земли по 3,4 тыс долларов или 1,7 млн грн за 1 сотку, то город лишился здесь минимум 510 млн грн. Когда схема «суперфиций» стала слишком скандальной, при соучастии СГГА была использована другая схема с неправомерными судебными решениями, через которую в нарушение Земельного кодекса было изъято более 1400 га земель Байдарской и Арнаутской долин, нормативная стоимость которых составляет 2380 млн гривень. Таким образом только по данным эпизодам город потерял 2890 млн или 3 млрд грн. А учитывая возможность проведения аукционов и рыночную стоимость земли, эту сумму следует удвоить или утроить»; нецелевое использования 9 млн грн бюджетных средств, выделенных из резервного фонда Кабмина в 2007 году для ликвидации чрезвычайной ситуации с водоснабжением, строительства очистных сооружений в Казачьей бухте, п. Озерном, п.Вавилово. Объекты не запущены, а Казачья бухта оказалась перед лицом экологической катастрофы; (перечень претензий продолжается) ».
Куницын выбрал тактику не обращать на «общественников» внимания, а в отношении горсовета снова заявил, что «горгосадминистрация горсовету не подчиняется и что горсовет не может не только выражать недоверие, но и давать поручения горгосадминистрации». Одновременно Куницин откровенно называет Саратова и депутатов горсовета соучастниками, заявив, что «они все знают какие в Киев необходимо было отвезти взятки и сколько необходимо было «откатить» денег, для того, чтобы в разного рода комиссиях получить согласие на то, чтобы та или иная фирма, или компания выполняла работы по строительству».
Юристы Куницина снова нашли в правовой казуистике лазейку и выдвинули в суде заявление: «Решение Счетной палаты не является правовым актом и оно не является решением суда, а посему не является доказанным обвинением и не может быть принято к исполнению и к публикации». Суд приостановил действия по выводам Счетной палаты Украины, запретив на них ссылаться. Куницын заявляет об очередном успехе.
В настоящий момент Саратов развел руками и констатировал: «Коррупция в Украине и Севастополе, в частности, будет в таких масштабах, пока ничего изменить нельзя. Это проблема всего государства. Президент сам грубо нарушает Конституцию, подает пример своим подчиненным. Команда Куницина сегодня считает, что 30% бюджетных денег – это их деньги. Тоже самое по земле. Они считают, что этой землей могут распоряжаться по своему усмотрению».
После многочисленных взаимных обвинений все фигуранты противостояния, чиновники и депутаты в настоящее время остаются на своих местах.
На сегодняшний день предметом противоборства, обид и ревности стал факт 30-минутной беседы тет-а-тет Патриарха Кирилла с председателем севастопольской госадминистрации Сергеем Куницыным и патриаршее благословление идеи создания Фонда имени Петра Кошки, который будет финансировать создание в Севастополе православного центра и будет, якобы, подконтрольным Сергею Куницыну.
Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов на этот счет заявляет, что создание такого фонда является ещё одной уловкой главы администрации для получения под свой контроль и эти финансовые потоки в городе, что станет средством «выкачивания» денег из предпринимателей под благовидным предлогом. Если Фонд будет подконтрольным Сергею Куницыну, то это явится сверх цинизмом по отношению к Церкви и спекуляцией на чувствах верующих».
Продолжением взаимных публичных обвинений стал отказ С.Куницина на выдвинутое В.Саратовым требование об отчете руководства СГГА за собранные на визит Патриарха Кирилла деньги в сумме 5 млн. грн. (деньги выделили Ренат Ахметов, Вадим Новинский, Сергей Тарута, другие предприниматели и коммерсанты, севастопольский горсовет – 811 тыс. грн.)
Дополнительными особенностями позиций С.Куницина являются:
- С.Куницин включился в комплексную предвыборную кампанию, стал чаще появляться на телеэкране, меньше стал поручать «реагирование в СМИ» своему заместителю и единомышленнику В.Казарину. Особенностью первых предвыборных действий стало и переименование 14 июля депутатской группы «Единый центр» горсовета в депутатскую группу «За Куницина» в связи с исключением С.Куницина из партии «Единый центр». Опираясь на созданный им в премьерскую бытность в АРК блок «За Куницина», он провел первоначально слет актива, а через несколько дней и съезд движения «За Куницина». На съезде присутствовала и часть крымско-татарских лидеров центристского толка. Активно реализуется его админресурс как президента Федерации футбола Крыма, ветерана Афганской войны.
Факт исключения Куницина из «Единого центра» местными политологами трактуется как ход нового руководителя президентского секретариата Веры Ивановны Ульянченко по созданию и маскировке множества пропрезидентских мелких партий и движений в поддержку В.Ющенко на предстоящих выборах.
В. Ульянченко хорошо знает основные черты Куницина с его конъюнктурным меркантильно – коммерческим подходом к союзам и покровителям (синдром Мазепы, сочетание циничной деловой хватки в отношении сулящих прибыль проектов, понимание первостепенной важности юридического прикрытия, умение использовать покровительство и СМИ в своих интересах).
Этим целям служила поездка 22 июля в Керчь, почетным гражданином которой он является, с целью подписания Соглашения между исполкомом Керченского городского совета и Севастопольской государственной городской администрацией о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве».
-Куницин является выраженным сторонником президентских мер по ревизии и искажению некоторых исторических фактов Севастополя в пользу программ мифотворчества националистических кругов: препятствие установке памятника Екатерине II и поощрение установки памятника украинскому гетману Сагайдачному, памятной доски ВМСУ на Графской пристани, др.); создание в Севастополе некоей свободной экономической зоны и вернуть город «к генетическому коду Херсонеса Таврического и Ахтиара», манипулирование через Казарина темой о месте русского языка с пренебрежением к пророссийским политическим движениям. Предпочтет выгоду в коммерческих сделках в ущерб политическим аспектам.
-Критика Лужкова и Саратова за попытку договориться о распределении земель, которые будут освобождаться Черноморским флотом, о строительстве Дома Севастополя в Москве. В его бытность премьер-министром Крыма тогда речь шла о строительстве Общественного культурно-делового центра «Крым» в столице России Москве, который после перевода Куницына в Севастополь соответственно трансформировался в строительство «Севастопольского дома в Москве», с сохранением кураторства С.Куницина. Видится целенаправленное стремление максимально закрепить за собой все или многие крупные коммерческие проекты, т.е. чисто прагматичный подход с душком политизированного капиталистического рвачества и опасением остаться вне материального потока благ в случае ухода Ющенко. В отличие от избираемых градоначальников, например Керчи, Симферополя и Евпатории, Куницин меньше внимания обращает на качество и дизайн выполняемых проектов. Ему важен процесс манипулирования людьми при получении больших денег и влияние на людей следующего порядка с помощью денег.
-Часто руководствуется и жонглирует понятиями в свою пользу: «Живешь сам, помогай или не мешай жить своим». Проявляет интересную изобретательность при склонении «денежных мешков и кошельков» к субсидированию курируемых им проектов. Закрывает глаза на «выжимание» денег из предпринимателей начальником МЧС генералом Недобитковым, на «крышевание» подчиненных милицейских структур генерала Свистунова, судейских и таможенных «ставок».
Мнение о Куницине мэра Керчи О.В.Осадчего : «Если говорить обо всех правительствах и Верховных Радах Крыма, я бы выделил правительство Куницына в тандеме с Грачом. Тогда Куницын был не политиком, заангажированным различными политическими моментами, а руководителем органа исполнительной власти. Позже Сергей Владимирович почувствовал силу власти премьер-министра, и взаимосвязь между правительством и Верховной Радой как-то потерялась, начались неприятные истории а, по сути, война между ним и Леонидом Ивановичем. И в этой войне никто из них, кроме крымчан, не пострадал. Непонимание между правительством и Верховной Радой всегда приводит к различного рода коллапсам. И мы увидели это на завершающем этапе работы правительства Куницына: Сергею Владимировичу пришлось уйти. Такого грамотного, инициативного, экономически подкованного правительства в Крыму больше не было. Было много проектов, прожектов, в том числе строительство транспортного перехода между Крымом и Кубанью, развитие Восточного Крыма в качестве курорта. Но все это так и осталось на бумаге до следующей предвыборной кампании. За последние три года я, как городской голова, не увидел позитива в решении жизненно важных проблем крымчан. Наоборот, обострились межнациональные, земельные вопросы, остановлена газификация полуострова, ремонт дорог».
Валерий Саратов в большей степени хороший политический функционер с организационно-администраторским уклоном и наличием аналогичных «кунициновским» задач и целей по земельному распределению. В рамках законных функций горсовета В. Саратов располагает большими возможностями и свободой действий. В отношении общеизвестных фактов злоупотреблений при распределении земельных ресурсов через комиссию горсовета, возглавляемую Дмитрием Беликом, горсовет принял ряд организационных решений, вплоть до расформирования и создания новых комиссий, исключением (временным) Д. Белика из Партии Регионов. Д. Белик выступал основным препятствием и противником выделения городских земель по инициативам В.Саратова.
В этот период группа депутатов во главе с Д. Беликом попыталась вовлечь в противостояние ЧФ и заручиться информационной поддержкой пресс-центра и телецентра ЧФ. Под предлогом «поддержки технологического обновления аппаратуры этих структур ЧФ» предлагались серьезные деньги. Ответ о «невмешательстве ЧФ в конфликт «против кого-то» и сохранение принципа «работы с каждым из них» успокоил обе стороны.
Факты из последнего заявления главы горсовета Валерия Саратова о подготовке покушения на его жизнь на «сходняке» представителей двух некогда могущественных криминальных группировок Крыма – «Башмаков» и «Сейлема», представляют интерес и позиционируют потенциальную угрозу стабильности в Севастополе и в Крыму. Эти группировки с выходом на волю криминального авторитета Крыма Воронкова стремятся снова вернуть контроль над финансовыми и коммерческими процессами на полуострове. Группировки достигли согласия по всем вопросам и разделили сферы и регионы влияния. При этом «Башмакам», которые специализируются на операциях с землей и строительстве, отошел Севастополь, поскольку председатель городской госадминистрации Куницын давно связан с этой группировкой. Однако встал вопрос о препятствиях, которые чинит «Башмакам» городской совет, возглавляемый Саратовым. По этой причине на «сходняке» якобы было решено физически его устранить.
Милиция приняла в производство заявление В.Саратова и, со слов Куницина, не нашла состава преступления для открытия уголовного дела.

При существующем раскладе видится выигрышным согласованное и системное использование способностей и возможностей обоих лиц, в т.ч. с использованием их противоречий.

По словам Куницина, "необходимо разбираться с субвенцией по Черноморскому флоту, причем делать надо это именно сейчас, в августе, когда госбюджет еще не сверстан, когда ничто не мешает работать с правительством напрямую".
"Главная задача – 50% от базирования Черноморского флота должно оставаться в городе", - подчеркнул Куницын.
По мнению главы города, для Севастополя, особенно в условиях кризиса, это будет «спасательный круг». "Судите сами, в этом году нам выделили 100 млн. грн., а в прошлом - 232 миллиона. Но – это же по курсу 1 к 5. Сейчас доллар по отношению к гривне – 1 к 8", - отметил он. Поэтому, считает Куницын, "как минимум, мы должны добиться четырехсотмиллионной субвенции".


Тезисы о характерных и закономерных особенностях общественно-политических реалий для современного периода в Севастополе:
-переназначения должностных лиц в городской администрации, в районных администрациях и на местах на основе партийной и коалиционной принадлежности, с наличием назначений по понятиям и субъективным интересам.
Важным источником деструктивного влияния и сохранения приверженности ющенковским принципам (беспринципности) и стилю руководства остаются руководители-назначенцы силовых структур города (МВД, СБУ, прокуратура, МЧС), но они и их назначение проводится в Киеве.
В силу этого крайне важно произвести переназначения на ключевые должности в системе образования, культуры, социальной политики лиц с державными принципами, организаторскими способностями и решимостью удалить из структур города всех проводников националистических программ и проектов типа «Просвита», «Дзвин Севастополя», молодежных организаций, источников и каналов их финансирования, базовых служб обеспечения;
-реализация Партией Регионов программы в центре и на местах по расслоению движений, партий, общественных организаций и объединений конкретными мерами наряду с невмешательством в раздоры в рядах противников прежней центральной власти и потенциальной оппозиции.
Реальная оппозиция и формирование отношений с ней в настоящий период обременительны для слабой казны нового руководства, дешевле всех или многих перессорить, часть сковать новыми назначениями на номинальные должности, не дать им возможности отойти от шока из-за сокращения и замораживания поступлений из США, Канады, от отдельных структур стран ЕС, из России и т.д., и не дать им возможности начать использовать накопленные за годы управления и нахождения во властных, в силовых структурах личные финансовые резервы (в рядах «оранжевых»; между коммунистами и казаками (сообщество «Соболь», использовавшееся С.Кунициным в рейдерских захватах. Фактами является и то, что Куницын инициировал в декабре 2008 г. запрет учителям русского языка из Севастополя ехать на курсы в Москву – там их, якобы, вербует ФСБ, он же лживо заявил, что «все больше родителей Севастополя хотят учить детей на украинском языке» и т.д.)
-переориентирование конъюнктурных «референтов, аналитиков, историков, журналистов и прочих аппаратчиков» тематической направленности «своих общественно-политических взглядов» под установки, принципы, взгляды, понятия и интересы Партии Регионов, а также демонстрацией своей якобы пророссийскости (наглядным примером видится грамотно оформленный в стиле Мазепы переход С.Куницина на сторону В.Януковича, а также, например, новая направленность тематических публикаций ярко выраженного конъюнктурщика, бывшего гробокопателя, продавца российского исторического наследия в Крыму и Севастополе, присвоившего в безвременье военные архивы СУ ЧФ к.ф.н. Иванова В.Б., обладающего хорошими меркантильными способностями);
-неопределенность с выборами и ожидания и ставки проигравших на реванш, а победивших и стоявших в стороне - на сохранение и закрепление во власти в ходе предстоящих и ожидаемых выборов в местные органы власти и в Верховную Раду, расчеты ими выгодности вложений в программы общественно-политических группировок с целью последующего получения своих выгод (назначения и переназначения дат проведения выборов хорошее средство манипулирования, распыления сил и насаждения нервозности в обеих группировках. Проигравшим нужна реабилитация, а победившим не хочется отчитываться за обещания в предвыборный период и непопулярные меры по увеличению цен на услуги ЖКХ;
-устремления к перезаключению контрактов на новых условиях и последующему переориентированию на своих людей заказов и финансовых поступлений (деньги из украинского бюджета, от правительства России (министерство обороны), от РПЦ МП, от правительства Москвы, от общественных организаций, фондов, движений (Институт стран СНГ и др., командами Жунько и Куницина);
-растерянность в среде руководителей и участников реализации установок на внедрение в центральных, восточных, южных районах Украины, в Крыму, в Севастополе националистических программ и проектов в связи с приостановкой и угрозой прекращения их финансирования ( видится реальным для использования Ю.М. Лужковым в качестве одного из направлений его заявлений «о видении эффективной конструктивности в ходе жесткого и оперативного восстановления современным руководителем и правительством Украины объективных реалий в образовании, культуре на украинских территориях и параллельной реализацией программы федерализации территорий страны во имя стабильной и безопасной жизни всего населения и территориальной целостности самой страны, а по сути – изоляция, скромный местный бюджет, возврат к шароварно-селянским устоям);
-атмосфера настороженности, опасений, а также страха местных предпринимателей (психология буржуа), выходцев в свое время из среды более богатых и менее щепетильных дельцов из Киева, Симферополя, Донецка и др. промышленных центров Восточной и Южной Украины, перед российскими государственными и частными финансовыми и промышленными монополистами и капиталистами-олигархами (например, на ЮБК «украинцы» в свое время «завладели» многими санаториями и др. прибыльными и престижными учреждениями, а сейчас еще больше чем когда-либо опасаются возможности их утраты. Данные опасения усиливают процессы оптимизации ресурсов Украины и наплыв более сильного капитала из России.
Данная ситуация в отношении Севастополя и Крыма со стороны российских структур и ведомств будет, вероятнее всего, во многом схожа с их отношением к Абхазии, к ее руководству, населению, ресурсам.
Посему важным видится закрепить и сохранить прежний интерес и доверие местных должностных лиц и структур к программам правительства Москвы и использовать фактор учета российской стороной мнения местных властей, должностных и авторитетных лиц при определении исполнителей российских правительственных программ. Для общественного мнения в России вероятнее всего будет важно услышать от Ю.М. Лужкова утверждение и предупреждение о важности понимания всеми и каждым прибывающим в Севастополь предпринимателем и чиновником неукоснительного соблюдения принципа сохранения приоритетов государственных интересов над личными, дабы исключить ошибки российских должностных лиц (из числа родственников Николая Второго) и предпринимателей в Корее и Китае, приведшие к поражению России в войне с Японией, утрате Порт-Артура, территорий в Валахии, значительному ослаблению союзнического и партнерского доверия со стороны руководства Франции начала 20-го века.
Роль и авторитетность В.Саратова в разных социальных слоях населения Севастополя номенклатурные и подсознательно ассоциируются с Партией Регионов, которая в свою очередь ассоциируется с Россией.
Реальным личностным авторитетом и уважением в общественной среде города по-прежнему пользуется лидер коммунистов Севастополя В.Пархоменко. Значительная часть общества симпатизирует личности В.Пархоменко, но осознает нереальность прихода в современных условиях к власти фракции коммунистов.
Основными резонансными темами в СМИ остаются:
- земельные, с уклоном на обвинения в адрес Куницина и обещаниями привлечь его к ответственности;
-патриотизм и национальное достояние;
-доступ к финансовым потокам на развитие Севастополя и споры о приоритетности программ;
-цены на услуги ЖКХ;
-строительство перевалочных терминалов;
-пенсионный возраст;
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
TanyaR   Градировский, что за гусь?   31.1.2015, 12:16
TanyaR   RE: Градировский, что за гусь?   19.2.2015, 12:36
TanyaR   [quote="ларсана"]Очернить таким количест...   19.2.2015, 12:38
TanyaR   http://iriney.ru/psevdobiblejskie/neopyati...-ade...   19.2.2015, 12:41
TanyaR   Гравицапа"]Информатор хочу тебе задать вопрос...   19.2.2015, 12:45
TanyaR   И тут же последовала атака троллей проплаченых. Ос...   19.2.2015, 12:48
TanyaR   Троли задают вопрос, а почему власть 23 февраля за...   19.2.2015, 12:50
TanyaR   Ну, здесь о том, что Градировский учился в Свято-т...   19.2.2015, 12:52
TanyaR   А можно подробней? Любая помощь приветствуется ...   19.2.2015, 12:56
TanyaR   RE: Градировский, что за гусь?   19.2.2015, 13:37
TanyaR   RE: Градировский, что за гусь?   19.2.2015, 13:39
TanyaR   Про исламский проект. Читаем внимательно. http:/...   19.2.2015, 13:41
TanyaR   Мозг у них как раз был на месте. Это Госдепия на...   19.2.2015, 13:42
TanyaR   Вот интересные штучки нашла. Будем искать в них Гр...   22.2.2015, 15:45
TanyaR   Зачем в Севастополь с бескрайних просторов России ...   26.2.2015, 3:43
TanyaR   С сожалением приходится констатировать, что ряд вл...   26.2.2015, 11:17
TanyaR   ну, депутатов хотя бы кто-то выбирает.... а тут в...   26.2.2015, 11:26
TanyaR   Камрады ссылку прислали на очень интересную стать...   5.3.2015, 18:18
TanyaR   Томск они уже «выпотрошили»… Напомним,«МК» в Томс...   5.3.2015, 20:00
TanyaR   Градировский добрался до образования в Севастополе...   6.3.2015, 16:43
TanyaR   Геополитика. http://coollib.com/b/45778/read   6.3.2015, 17:34
TanyaR   http://novo-tomsk.com/index.php?newsid=20285 Нико...   6.3.2015, 17:51
TanyaR   Мкряков на информере пишет о Градировском. И опя...   6.3.2015, 19:57
TanyaR   http://inpress.ua/ru/society/24433-yazyk-v...ey-gr...   6.3.2015, 22:13
TanyaR   [b]Образование Градировский добрался до образова...   6.3.2015, 22:38
TanyaR   Нижнему Новгороду повезло. Градировский у них не з...   8.3.2015, 0:00
TanyaR   Градировский заявляет, что он- член экспертного со...   8.3.2015, 0:14
TanyaR   Градировский исламист и деньги мавроди)))) http:/...   8.3.2015, 0:22
TanyaR   Члены новой Восточной ложи должны были проникать в...   8.3.2015, 0:53
TanyaR   Мелкие бесы- XXI Всякое смутное время имеет своих...   8.3.2015, 1:11
TanyaR   писал уже про это, но повторение с дополнениями н...   8.3.2015, 1:17
TanyaR   Ах, как романтично. Градировский в ударе. Игрок. ...   8.3.2015, 8:04
TanyaR   Чаловцы говорят, мы готовы развивать то-то и то-то...   8.3.2015, 8:30
TanyaR   Оказывается, за Градировским тщательно наблюдают. ...   8.3.2015, 19:59
TanyaR   Высшая школа сауля http://ineo.hse.ru/announcem...   9.3.2015, 4:22
TanyaR   RE: Градировский, что за гусь?   10.3.2015, 17:00
TanyaR   RE: Градировский, что за гусь?   10.3.2015, 17:02
TanyaR   [color=#990000][b]Еще про Градировского и про исла...   13.3.2015, 10:17
TanyaR   Справка о Щедровицком. Справка о Щедровицком Р...   13.3.2015, 10:24
TanyaR   Неудачник Прохоров покидает партию. И что будет де...   15.3.2015, 16:50
TanyaR   В связи с ухудшающейся социально-политической и ин...   8.4.2015, 11:54
TanyaR   Парадигмы деятельности (подмеченные) в организация...   8.4.2015, 11:57
TanyaR   Крым. Многообразие групп: русские-русские, украино...   8.4.2015, 11:58
TanyaR   Градировский Сергей Николаевич Родился в 1967 год...   8.4.2015, 12:00
TanyaR   С.Н. Градировский тесно связан с группировкой так ...   8.4.2015, 12:02
TanyaR   Харизматическое движение — движение внутри христиа...   8.4.2015, 12:04
TanyaR   Работа очень интересная, т.к. на 2007 год она пока...   8.4.2015, 12:05
TanyaR   Русский архипелаг является продолжением проекта Ос...   8.4.2015, 12:06
TanyaR   http://www.archipelag.ru/agenda/gospel_pov...bor_2...   8.4.2015, 12:09
TanyaR   Как сообщают средства массовой информации, вполне ...   23.4.2015, 10:26
TanyaR   Градировский и архитектура http://ruinformer.com...   26.4.2015, 12:31
TanyaR   Песнь о Юре Берёзкине, методологически достигше...   4.5.2015, 10:07
TanyaR   Секта методологов. По полочкам. http://ogurcova....   6.5.2015, 17:43
TanyaR   [b]Окна овертона- насилие над здравым смыслом [ur...   7.5.2015, 6:26
TanyaR   Зачем в Севастополь свозят всякую шушеру? http:...   31.5.2015, 8:21
TanyaR   Вернемся вновь на сайт Компромат.ru. - к Сергею Ки...   31.5.2015, 8:28
TanyaR   Лекция с молодежью <iframe width="560...   6.6.2015, 10:07
TanyaR   <iframe width="560" height="315...   7.6.2015, 19:06
TanyaR   Градировский - Кириенко-методологи. http://flb.r...   18.6.2015, 10:42
TanyaR   Ну, вот и Градировский начал показывать свои зубки...   4.7.2015, 8:42
TanyaR   [b]А Томск они уже выпотрошили. [url=http://tom...   4.7.2015, 8:45
TanyaR   Ой, едндрит-ангендрит - о Градировском стали писат...   6.7.2015, 15:41
TanyaR   Теракты за счет бюджета http://sevstory.ru/2015/0...   10.7.2015, 21:27
TanyaR   В принципе Градировский отрабатывает задание на ...   17.7.2015, 12:50
TanyaR   http://ruscesar.livejournal.com/760702.html ...   31.8.2015, 11:47
TanyaR   http://annatubten.livejournal.com/156254.html Сер...   31.8.2015, 11:49
TanyaR   [b]Почему методология и методологи проиграли перес...   31.8.2015, 11:52
TanyaR   Градировский в 2012 году- о соборе протестантских ...   31.8.2015, 19:26
TanyaR   Про Николаева. Севастополь /Новости, 5 августа 2...   5.9.2015, 21:08
TanyaR   RE: Градировский, что за гусь?   12.9.2015, 4:17
TanyaR   Градировский еще в 2002 году был назван - мелким б...   19.11.2015, 15:42
TanyaR   То, что после "русской весны" в ЗС засел...   20.11.2015, 7:34
TanyaR   Градировский о майдане. http://911sevastopol.org...   6.12.2015, 21:09
TanyaR   С мечтами о "городе будущего" прибыла к ...   7.12.2015, 15:38
TanyaR   http://www.russia.ru/hero/gradirovskij/   22.12.2015, 9:54
TanyaR   http://www.kontrudar.com/lekcii/anatomiya-molchan...   22.12.2015, 18:26
TanyaR   Пока марионеточные СМИ спикера севастопольского За...   10.1.2016, 14:41
TanyaR   [img]http://s014.radikal.ru/i327/1602/4e/726a6bfca...   15.2.2016, 23:40
TanyaR   Как манипулируют сознанием http://vvprohvatilov....   25.2.2016, 1:41
Халкидонъ   Хвост виляет собакой Агент влияния Сороса В 1995...   29.2.2016, 16:32
TanyaR   У многих сайт не открывается. Пишу полностью. Се...   29.2.2016, 19:25
TanyaR   Методология . Надо разобраться. http://glava-uss...   21.6.2016, 12:24
TanyaR   Параллельное государство с "народным мэром...   11.8.2016, 10:15
TanyaR   Как Чалому хочется власти. Как хочется. Он даже Гр...   2.9.2016, 4:09
TanyaR   Вот страничка одного из методологов, где он пишет:...   2.9.2016, 6:37
TanyaR   Немного о "русском мире" от методлогов ...   2.9.2016, 6:47
TanyaR   Слова-коды, которые повторяют методологи, занимаяс...   2.9.2016, 7:02
TanyaR   Еще про методологов http://www.glazychev.ru/habi...   2.9.2016, 7:20
TanyaR   "Общеизвестно то, что еще в 1995 г., будучи п...   25.9.2016, 22:29
TanyaR   Методология Методология, как система основных сред...   28.9.2016, 11:59
Халкидонъ   До кучи... <_< «Я ее пальцем не касался»...   7.10.2016, 22:49
TanyaR   Ага, ну только она вдруг справку от врача получила...   8.10.2016, 12:20
TanyaR   Хвост виляет собакой. Как Алексея Чалого превращаю...   9.10.2016, 21:43
TanyaR   От Князя Мышкина. https://cont.ws/post/397304   12.10.2016, 1:40
TanyaR   [b]Методологи [url=http://ttolk.ru/2016/10/06/%D...   13.11.2016, 9:09
TanyaR   Кириенко в АП, методологи рвут Севастополь. В Бан...   20.11.2016, 10:21
TanyaR   Для начала помните, что бесплатный сыр бывает толь...   20.11.2016, 10:29
TanyaR   Кириенко уже не тот. http://cpkr.ru/comments/pol...   20.11.2016, 10:31
TanyaR   «А. Был провозглашен зачин реализации «русского пр...   20.11.2016, 12:43
TanyaR   [b]Советы оккультного исламиста Новороссии [url=h...   7.12.2016, 23:22
2 страниц V  1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.4.2025, 7:03
Яндекс.Метрика