![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
Когда я сидела на ток-шоу нашего канала "Первый Севастопольский", которое было посвящено культуре нашего города, у меня вертелась в голове фраза из старого анекдота.
- Алле! Это прачечная? И еще, видя людей от нашей культуры во главе с ее начальницей (именно начальницей) Т.Зениной, я просто диву давалась, ну где же так много нашли Огурцовых? С одной стороны передача именно как шоу не совсем удалась, потому что нельзя приглашать в одну и ту же студию начальника и подчиненных, не будет разговора и спора никогда не будет. Начнутся доклады, притом, радужные, с приписками, какие только и умеют делать те, кто никогда не сочинил ни одной строчки стихов, не положил эти стихи на музыку, не нарисовал ни одной картины. А только всю жизнь отчитывался-и приписывал, отчитывался и приписывал. А теперь вот перед пенсией дорос до того, что получил власть отчитывать других, а те другие, чтобы их не сильно отчитывали - врут и приписывают к своим отчетам. Вот такое болото представляет сегодня наша культура городская. Сумели все-таки функционеры поставить на поток халтуру, забив ногами искусство, и сделать из очагов культуры - объекты предпринимательства. У меня много было вопросов к госпоже Зениной, но я начала с самого простого, спросила у начальника управления культуры, "что такое культура?" Я даже не стала у нее спрашивать, а культуру кого или чего она собстенно культУрит в своем управлении? Это, я задам ей на следующем шоу такой вопрос, если она до следующего шоу еще останется на своем месте. Потому что из того, что она рассказывала на ночь глядя телезрителям - культуры в городе нет и давно, а вот с ее приходом эта культура и вовсе исчезла. А то, о чем они рассказывали, то не культура, то плохо завуалированная дележка и деребан последнего, что осталось в городе. Я не услышала, чтобы начальница встала и сказала, а у нас в городе песня новая, ее все поют! Или, наш ансамбль (например, скрипачей) ездил на конкурс и стал лауреатом! Или, а у нас такой фестиваль проведен и на следующий год еще лучше будет!!! Нет, не дождалась я от нее таких слов. На мой вопрос, что такое культура? Начальница что-то промямлила нечленораздельное. На помощь пришли подчиненные. Их дружный хор , проголосил о том, что такие вопросы я задаю неприятные, потому что на что-то там обижена и жутко Зениной завидую. Это разве не смешно? Дальше, будет еще смешнее ( но это уже совсем другая передача). |
![]() ![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
Старые новости, или новые старости, не знаю, как и назвать то заседание комиссии по культуре при губернаторе.
Как-то уж надоело слушать каждый год одно и тоже, как плохо быть в культуре. И как "надо возрождать сферу культуры, если уж за годы капитализации угробили всю культурную сферу в городе", так вот пишут об увиденном в сетях.
25 лет прошло с тех пор, как я впервые , еще при СССР побывала на комиссии по культуре. Теперь вот в зале все те же и все- пенсионеры, а тексты такие же как и раньше.
Добиться и перебиться.
Хотя, уже кажется хочется всех, кто угробил культуру в городе и перебить, а потом еще и добить. Хотя бы интеллектом.
Ну, прислали к нам Галину Ивановну -гостью с Кубани, где она побывала малось в кресле министра культуры. Ну, посмотрела она на нас всех своими рыбьими глазками, да и укатила, слово не сказавши. ей некогда, ей надо бюджет дерибан..., то есть осваивать красиво, чтобы , значит, наверху было все чики-поки, да и себя. красивую не забыть...
25 лет ходит Владимир Ким и просит ставки на симфонический оркестр. Там немного надо денег. Значительно меньше, чем на изуродование клумб, где было потрачено 7 миллионов.
А сейчас еще будут уродовать камнями со свалки Парк Победы за 20 миллонов. А вот на ставки в городской оркестр нет денег. НЕТ.
Еще со времен СССР помню, как просили наши художники помещение под художественную школу. СССРа уже нет, Украина превратилась в территорию 404, а Крым стал Российским, но вопрос до сих пор не решен.
Хорошее место для школы украл когда-то у детей некий сын адмирала Саркисов, построил в центре города, в детском парке удивительный дом и оградил его не менее удивительным забором.
А дети -художники-ютятся до сих пор в помещении, которое им когда-то "временно" выделили при СССР.
Ансамбль "Русь" со времен СССР существует за свой счет, мало того, ему еще предложено арендовать помещение в государственном учреждении ))). Это у меня вообще в голове не укладывается)))
Короче, назвали культурой хрен знает что.
И анекдот про "прачесную-хуячечную", придуманные еще при СССР, как никогда кстати, особенно в Севастополе.
Еще при СССР ходил другой анекдот, когда у чехов спросили зачем им министерство морского транспорта, они ответили, у вас же есть министерство культуры. Вот, из таких "министерств" и присылают в Севастополь не знамо кого))). Это для того, чтобы нас, значит, окультуривать)))), за бюджетный счет)))
Началась эта "похабель в божьем храме" выступлением ансамбля "Русь". Петр Савченков, руководитель ансамбля, очень тщательно готовился к своему "сольному" выступлению, в котором он хотел рассказать о том, что в городе нужен центр народного творчества. Я ему говорила, что его никто не будет слушать и все это нужно для проформы.
Но он мне твердил "что он должен через это пройти". То, что произошло на комиссии, даже я не могла предположить.
Его выступление не только не оставили без внимания, как я ему предвещала, а ему просто не дали выступить. Прервали на полуслове, как птицу ранили на взлете.
И сделал это человек, который пытается получить заслуженно-простуженного России. мату моего не хватает))).
А Петр должен был еще сказать об исчезнувших памятниках....с земли Севастополя.
А родственники приезжают, а памятников нет...
Ну, ладно, мы пойдем другим путем. Каким? Скоро узнаете.
Пора уже эти "прачечные" прикрывать.
Кратко - 17.11.2015 в СЦКиИ собрались те, кто пока еще не умер, и для кого слово "учреждение культуры", это не объект личного предпринимательства.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 7:33 |