IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое "Точка сборки"
TanyaR
сообщение 30.4.2016, 5:26
Сообщение #1


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Вы помните, как Президент сказал про наш город? Он назвал его - Сакральное место.
Мы это запомним, и потом увидим, как методологи, которые записали себя в "помощники и консультанты" Президента хотят заменить это определение своим. То есть даже не своим, а Кастанедовским.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
TanyaR
сообщение 30.4.2016, 8:08
Сообщение #2


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



В Москве, примерно в пятидесятых годах, начали появляться группы методологов, которые претендовали на знание таких средств анализа действительности, которые позволяют сразу и навсегда определить, что в этом мире "правильно", а что "неправильно". В кружках Э. Неизвестного, М. Паламарчук или А. Зиновьева искали (и, что характерно, легко находили) истину. Методологи всерьез заявляли, что именно им дано овладеть истиной, скрытой от общества, и показать всем, "как надо". Их продукт "коллективной мыследеятельности" - целая система понятий, взглядов и терминов.

http://flb.ru/infoprint/14082.html

Но в конце семидесятых тот же Г. Щедровицкий "достиг и перестиг" коллег. Он создал особый инструмент "изменения сознания" людей. Называется "чудо" - организационно-деятельностные игры (ОДИ).

. И о чем бы ни шла речь, ситуация описывается на рыбьем языке, придуманном Г. Щедровицким, со всеми "мыследеятелыностями", или теми же "осредствлениями". Разумеется, методологи знают свой жаргон лучше всех, даже очень умных, опытных и умелых. Когда люди окончательно поймут, что мышления у них до сей поры не было, что спасение - только в руках методологов, они должны "самоопределиться". Нет, не разъехаться с ОДИ. А разбиться на группы, каждая из которых разрабатывает определенную позицию по отношению к "проблеме". В каждой группе "шаманствует" свой игротехник.

Задача игротехника - подбрасывать участникам "средства", с помощью которых можно решить задачу: разного рода схемы, построенные на "редукции проблемы к одному из ее параметров". Ну и, конечно же, непременно использовать соответствующие понятия и термины. Это называется - "осредствление". К концу ОДИ участники должны растоптать свой профессиональный и жизненный опыт. признать интеллектуальное превосходство методологов и говорить исключительно на их языке. В таком виде методология уже годится для практического использования - для того, чтобы "изменять сознание" и "формировать мышление" народных масс.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.4.2025, 1:43
Яндекс.Метрика