IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВРИО
TanyaR
сообщение 2.9.2016, 4:02
Сообщение #1


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Придется открыть новую тему, потому что уж больно интересные события происходят в Севастополе.
То, что Меняйло уходит в Сибирь, я узнала в дороге, когда возвращалась из Москвы.
Еще подумала, надо же как интересно, в прошлом году именно 28 июля он , наконец-то дал первый бой в Херсонесе, завалил, наконец-то там бывшего директора (никакого), поставил нормального человека, который за 4 дня нашел там столько нарушений, что сажать-сажать и сажать. Но это потом.
И вот тоже 28 июля... Для города не простой день. День Князя Владимира. Всегда что-то происходит...
И вот Князь распорядился так.
Вероятно ему понадобилось в Севастополе собрать всех, и потом как обычно с телепорта "графская пристань" - всех нах.
Поэтому он ставит на место Меняйло такого вот "крученую нерпу" , человека с лошадиной фамилией.
Его тут же окружают любовью, заботой и бесплатными обедами в "Острове" наши белоленточники-чалманда.
Есть неплохое в действиях ВРИО, он убрал главное в городе лицо, который все портил и завалил Меняйло - это Дубовика.
Но вот белоленточных Восканяна, Солянину и Родикова, ВРИО оставил, не смотря на то, что от них город просто стонет.
Выписывает он себе из далекой Пензы такого человека, как Гладков, я звонила в Пензу к Родственникам, они мне про него ответили положительно. Но вот незадача.

Денис Апостолаки
·
Вот оно в чем дело.
Володин с Неверовым читают посты Апостолаки и до них начало доходить, что в Севастополе происходит какой-то обман. Какая-то предвыборная кампания по избранию Рона Хаббарда на пост губернатора Севастополя. Гладков не станет преемником Дубовика, как ни трубадурили свободные СМИ города Героя!

Владимир Казанцев
·
Надо же такому случиться, что из-за расторопности СМИ, подконтрольных Алексею Чалому, новый губернатор Севастополя потерпел первую серьезную кадровую неудачу. Поддерживая Овсянникова, "Форпост" оказал ему медвежью услугу. Дело в том, что именно "форпост" стал лоббировать вместе с Овсянниковым кандидатуру нового заместителя губернатора по внутренней политике (http://sevastopol.su/news.php?id=89908), Вячеслава Гладкова. Он специально под новое назначение покинул пост главы муниципалитета - города Заречный в Пензенской области. В итоге помощь "Форпоста" и остальных чаловских СМИ закончилась печально: хорошего специалиста Гладкова не утвердили в Администрации президента.
Почему не согласовали? Есть негласное правило - что заместители губернаторов по внутренней политики должны пройти собеседование в АП. Тут же решили просто назначить, никого не ставя в курс дела. Но как только чиновники АП почитали "Форпост", недовольству не было предела.
Овсянников просто расстроен, говорят источники в севастопольском правительстве. Он фактически подвел человека - Гладков не сможет вернуться в Заречный на свой пост. Теперь, говорят, Чалый пытается загладить вину: предлагает на пост замглавы губернатора своего доверенного человека, главу аппарата Заксобрания Сергея Градировского. Кто-то вообще говорит, что Чалый специально подставил Гладкова, чтобы именно его доверенный человек занял ключевой пост в Севастопольском правительстве. Мне кажется, это просто позорная ситуация. Сколько было бравурных текстов о том, какой Гладков крутой и как будет рушить наследия Дубовика. А получилось, что просто подставили человека.
Теперь видимо Гладкова все равно оставят в Севастополе. Но на другой позиции. Не отправлять же обратно в Пензескую область?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
TanyaR
сообщение 1.11.2016, 15:36
Сообщение #2


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Летун, экспериментатор, лоббист, «закрытый» мэр, банкрот и просто хорошая девушка: кто будет управлять Севастополем
05.09.16 13:57
Севастополь, Сентябрь 05 (Новый День, Платон Ефимчук) – 6 сентября может стать поворотным моментом в истории Севастополя: город рискует получить команду абсолютно чуждых управленцев, не знакомых ни с местными особенностями, ни с людьми, но считающими, что без проблем смогут «рулить» субъектом федерации.

Как передает корреспондент NDNews, завтра на первом осеннем заседании Законодательного собрания Севастополя ВРИО губернатора Дмитрий Овсянников представит на согласование кандидатуры новых вице-губернаторов. Пока в структуре правительства только два заместителя главы города. Овсянников, судя по всему, собирается расширить штат вице-губернаторов, а также поставить своих на ключевые городские департаменты.

Итак, кто эти люди, претендующие на ключевые посты в Севастополе?

Илья Пономарев

39 лет, по образованию экономист. Большую часть трудовой биографии провел в коммерческих структурах: работал в банке, в энергосбытовой компании, занимался бизнесом в ЖКХ.

Стаж на госслужбе небольшой, если не сказать мизерный: около года возглавлял отдел методологии тарифов жилищного управления администрации Ижевска, потом еще около двух лет был старшим помощником в аппарате главного федерального инспектора аппарата Полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе по Удмуртской Республике. То есть, должности занимал второстепенные, и было это почти 15 лет назад. Кстати, с ВРИО губернатора Овсянниковым он познакомился как раз в бытность старшим помощником в аппарате федерального инспектора.

По большей части Пономарев работал в обществах с ограниченной ответственностью (то есть не в крупных коммерческих компаниях) от нескольких месяцев на руководящей должности и не более трех лет. В целом, за 20 лет сменил 15 мест работы.

В феврале 2016 года возглавил Агентство инвестиционного развития Удмуртии, но поруководить толком не успел, так с 3 августа стал исполняющим обязанности заместителя губернатора – председателя правительства Севастополя. Предполагается, что будет курировать финансово-экономический блок.

Дмитрий Гладский

47 лет, выпускник Московского авиационного института и академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 90-х годах занимал руководящие должности в финансовых и инвестиционных компаниях. С 2004 по 2008 годы являлся заместителем главы администрации Сургута по финансово-экономическим вопросам. С конца 2008 года до назначения его заместителем министра финансов Иркутской области в мае 2010 года был управляющим директором Департамента инвестиционно-банковских услуг Росбанка, мелькал как заместитель Департамента сети ОАО АКБ «Связь-Банк», а также занимал пост советника руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации. Иными словами, как и Пономарев, на одном месте долго не задерживался.

Гладский считается специалистом по налаживанию «инвестиционного климата», то есть опытным посредником между представителями власти и крупными частными инвесторами, а также банковским сектором. В Сургуте привлек к себе внимание идеей внедрения бюджетирования, ориентированного на результат: все сводилось к тому, что если какие-то муниципальные учреждения увеличивали количество потребителей и качество услуг, то именно для них и увеличивалось бюджетное финансирование. Многие чиновники Сургута оценили нововведение как неэффективное. Отмечалось, что кроме увеличения бумажной работы и создания дополнительных бюрократических препон, никого результата власти не достигли. К тому же, подчеркивают эксперты, чем выше бюрократизм при функционировании программы бюджетирования, тем выше коррупционная составляющая проекта.

Кстати, в том же Сургуте Гладский был привлечен к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение бюджетного законодательства, проще говоря, перенаправлял бюджетное финансирование в коммерческие структуры. В ходе проверки прокуратура обнаружила, что в качестве вкладов в уставной капитал коммерческих управляющих компаний были незаконно перечислены 2 млн. рублей из городского бюджета.

Отметим, что год назад Гладских стал советником председателя ЗС Севастополя (Чалого) по бюджету. В правительстве города ему тоже собираются отдать бюджет.

Вячеслав Гладков

47 лет, с 1997 года работает в административных органах: сначала экономистом и бухгалтером, а с 2000 года начал занимать руководящие посты: сначала замруководителя, потом – руководителя экономического отдела в администрации Заречного по развитию рыночных отношений и экономике, в 2002 году назначен замглавой администрации по развитию предпринимательства и экономике, и так к 2009 году дорос до главы администрации Заречного.

Как утверждает сам Гладков, ему неоднократно предлагали перейти на другие высокопоставленные должности, но он отказывался. Возможно, и потому, что в закрытом городе, каким является Заречный, Гладков пользовался неограниченной властью и возможностями. И вдруг бросил все, чтобы стать вице-губернатором не самого простого российского города. Что за предложение сделал Овсянников, от которого Гладков не смог отказаться, остается только гадать.

При этом, Гладков, еще не успев занять в Севастополе никакого поста, уже оказался в центре нешуточного скандала. Ему прочили место вице-губернатора по внутренней политике. Но, по некоторым данным, администрация президента РФ его кандидатуру не согласовала. Поэтому 6 сентября Гладкова попытаются «протащить» на пост поскромнее: источники в правительстве Севастополя утверждают, что ему поручат реформировать местное самоуправление. То есть, по сути, Гладков все равно будет заниматься внутренней политикой Севастополя, несмотря на несогласие федеральных чиновников.

«Формально неутверждение Гладкова на пост вице-губернатора по внутренней политике не запрещает подыскать ему в Севастополе другую должность, – отмечают эксперты. – Но сам факт протаскивания своего и игнорирование мнения администрации президента, симптоматичен: Овсянников встал на скользкий путь. Идти на противостояние с администрацией президента в его ситуации неосмотрительно и опасно. В Севастополе нет никого, кто бы мог его поддержать в сложной ситуации. Пока он может опираться только на федеральный центр, позиционируя себя человеком президента. Но в ситуации с Гладковым Овсянников явно идет наперекор федералам. На что он рассчитывает? На поддержку Чалого? Предыдущий опыт показывает, что тот играет только в свои ворота».

Юрий Кривов

54 года, по образованию педагог. Еще один выходец из Пензенской области.

С 2003 по 2010 год занимал разные должности в администрации Заречного. Потом перешел в правительство Пензенской области, которое в 2012 году и возглавил. В июле 2014 года назначен на пост главы администрации Пензы.

На этом посту Кривов продержался чуть более года, но внес сущесвенный «вклад» в социально-экономическую сферу Пензы.

Первое, что сделал Кривов на посту главы города – обанкротил основное муниципальное автотранспортное предприятие, осуществляющее перевозку пассажиров по городским маршрутам. В результате банкротства отменили льготы, что серьезным образом отразилось на социально незащищенных слоях населения и вызвало в обществе широкий резонанс.

Кроме того, Кривов обещал разобраться с незаконными постройками в городе, но обещание не выполнил. А Федеральная антимонопольная служба выяснила, что Кривов неоднократно нарушал земельное законодательство: без проведения предусмотренных законом конкурсных процедур предоставлял участки в аренду коммерческим организациям.

В ноябре 2015 года Кривов вновь вернулся в правительство Пензенской области.

Юлия Кокарева

Пока единственный человек в команде Овсянникова, имеющий опыт работы в Севастополе.

Появилась в Крыму в декабре 2014 года в составе так называемого «женского батальона из Поволжья» Дениса Добрякова, который некоторое время назад занимал должность заместителя губернатора Севастополя, а Кокарева, соответственно, место заместителя директора Департамента городского хозяйства правительства Севастополя. Считается, что Добряков негласно входил в команду Чалого. Муж Кокаревой, по странному стечению обстоятельств, сразу же возглавил государственное предприятие «Севастопольский комбинат благоустройства». А в круг обязанностей самой Кокаревой входило решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, энергетики, транспорта и государственного жилищного надзора…. Что не может не натолкнуть на мысль об определенном исходе всех конкурсов по благоустройству города.

В целом, Добряков и его команда могли неплохо поживиться на городском хозяйстве. Добряков предложил концессию одного краснодарского предприятия «АТЭК», которая заключалась в следующем: государство за свой счет (ФЦП) проводит реконструкцию и строительство сетей в Севастополе, а после этого отдает право зарабатывать на эксплуатации этих сетей краснодарскому «АТЭК». Хотя, согласно практике, при договоре концессии реконструкция предприятия осуществляется за счет инвестора, который в дальнейшем получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу. Таким образом, решение вице-губернатора тянуло, по меньшей мере, на несколько статей уголовного кодекса РФ – обвинение в попытке злоупотребления полномочиями и в мошенничестве при освоении полутора миллиардов бюджетных рублей. Губернатор не оценил рвение своего зама, в результате Добряков и его команда отправились в отставку, а Кокарева в октябре 2015-го перешла на работу в министерство ЖКХ Крыма на должность первого зама. В настоящий момент Овсянников позвал ее обратно, вполне возможно, что с подачи Чалого.

Владимир Базаров

45 лет, очередной чиновник из Сургута. По коридорам местной администрации прошел от кресла заместителя директора департамента культуры, молодежной политики и спорта до кабинета заместителя главы администрации Сургута.

В последней должности занимался городским хозяйством, управлением и учетом жилья и управлением имуществом. Некоторые СМИ прочили Базарову должность главы города, причем «рейдерскому» сценарию. Видимо, что-то пошло не так, и Базаров предпочел уйти в Севастополь. Основную известность в Сургуте Базаров приобрел благодаря лоббированию интересов отдельных коммерческих структур, с которыми тесно переплетена его деятельность. Например, некоторые средства массовой информации, привлекают внимание к проблеме искусственного создания Базаровым так называемых неестественных монополий: когда власть выбирает (или специально создает) структуры, которые в нарушение равенства рыночных условий хозяйствования получают при скрытом содействии конкретных чиновников-бенефициаров из бюджета в том или ином виде (или в той или иной форме) конкурентные преимущества, позволяющие вытеснять с рынка «лишних» людей и отдавать нужные объемы работ (и финанисрования) «своим». Так получилось с автотранспортными предприятиями Сургута: Базаров лоббирует интересы компании СПОПАТ, принадлежащей администрации города. Городские перевозки как убыточное предприятие подлежат дотациям из городского бюджета, следствием лоббирования интересов данного предприятия Базаровым, как раз и стало распределение этих дотаций в «нужном направлении».

Отметим, в новейшей истории России уже есть опыт руководства субъектом федерации командой варягов. Опыт весьма неудачный: попытка губернатора Иркутской области Александра Тишанина, пришедшего в Сибирь из Челябинской области, в 2007 году сформировать новую команду из земляков и соратников привела к череде громких скандалов между исполнительной и законодательной ветвями власти региона. В Севастополе разногласия между депутатами и чиновниками могут быть сглажены усилиями Чалого, которой вместе со своей депутатской командой сможет «протащить» через Законодательное собрание любое нужное решение. Но у города есть все шансы получить более серьезный конфликт – между властными структурами и местными элитами, а также общественностью, отмечают эксперты. А это, учитывая сложный политический контекст, грозит серьезными неприятностями как самому Севастополю, так и федеральному центру.

Севастополь. Другие новости 05.09.16
Севастополь вошел в десятку городов-символов для новых банкнот. / Овсянников признал, что не понимает Севастополь и не знает, как выстраивать диалог с местными кадрами. Источник «Нового Дня» прогнозирует нашествие варягов в город. / 05 сентября ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. Читать дальше

Ссылки по теме
https://novocrimea.ru/sevas/578211.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
TanyaR   ВРИО   2.9.2016, 4:02
TanyaR   Денис Апостолаки 5 ч · Станет ли Дмитрий Овсянник...   5.9.2016, 6:46
TanyaR   В бой идут одни пензюки*. Кто идет в севастопольск...   5.9.2016, 7:10
TanyaR   Что ждет Севастополь? https://sev.life/politics/...   5.9.2016, 9:15
TanyaR   Чалый-овсялый. Красивая картинка http://zerkalokr...   5.9.2016, 10:23
TanyaR   Денис Апостолаки 9 ч · У меня появился куратор. С...   8.9.2016, 8:18
TanyaR   Денис Апостолаки 9 ч · Не могу не пройти мимо. ...   8.9.2016, 8:23
TanyaR   Денис Апостолаки 29 августа в 9:44 · Запилил про ...   8.9.2016, 8:35
TanyaR   Денис Апостолаки14 мин. · С трудом читаю разные п...   8.9.2016, 22:48
TanyaR   Владимир Казанцев 10 ч · Уважаемые друзья! В...   8.9.2016, 23:45
TanyaR   Денис Апостолаки 5 ч · Некоторые критические заме...   10.9.2016, 1:56
TanyaR   Денис Апостолаки 37 мин. · Ну что, прижали уши, з...   11.9.2016, 18:09
TanyaR   Денис Апостолаки 2 мин. · Поскольку в программе к...   12.9.2016, 7:34
TanyaR   Денис Апостолаки 12 мин. · Началась грязная «посл...   13.9.2016, 11:26
TanyaR   [b]Про Николаева [url=http://obyektiv.press/an...   20.9.2016, 10:49
TanyaR   Денис Апостолаки 9 ч · В нашем анархистском штабе...   25.9.2016, 6:14
TanyaR   <iframe width="560" height="315...   1.10.2016, 8:32
TanyaR   Денис Апостолаки 8 мин. · Впал я в легкий ступор,...   4.10.2016, 10:08
TanyaR   <iframe width="560" height="315...   12.10.2016, 1:11
TanyaR   RE: ВРИО   27.10.2016, 18:10
TanyaR   Летун, экспериментатор, лоббист, «закрытый» мэр, б...   1.11.2016, 15:36
TanyaR   Вригубер притащил СМИ Перла Андрея. Русофоба и ма...   1.11.2016, 20:09
TanyaR   Врио 23 февраля с американцами http://ruinformer....   24.2.2017, 12:13
TanyaR   Часть 1. Как и кем был назначен Дмитрий Овсянни...   28.8.2017, 17:37


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.4.2025, 17:44
Яндекс.Метрика