IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое "Точка сборки"
TanyaR
сообщение 30.4.2016, 5:26
Сообщение #1


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Вы помните, как Президент сказал про наш город? Он назвал его - Сакральное место.
Мы это запомним, и потом увидим, как методологи, которые записали себя в "помощники и консультанты" Президента хотят заменить это определение своим. То есть даже не своим, а Кастанедовским.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
TanyaR
сообщение 1.4.2017, 13:24
Сообщение #2


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Прибыл новый ректор СевГУ. Хочет видеть Севастополь как Ниццу и Сингапур. А вот как Севастополь, он видеть это не хочет?
Апостолаки

"Моя предвыборная методичка (правильная в отличие от вброса в одноименном телеграмм-канале).
В помощь всем, кому небезразлична судьба нашего Севастополя.
"Чализация Севастополя", они же "пять ключей Овсялого" и так называемой "стратегии", где прописаны конкретные бизнес-хотелки конкретных людей – о чем идет речь?
Речь идет о далеких от реализма действительной жизни благоглупых прожектах, которые настойчиво продвигают "новые севастопольские элиты", собранные из приезжих "эффективных менеджеров" с непрошедшей испытание никаким временем эффективностью, и "народного мэра" в карикатурном свитере, которого никто никогда не выбирал и который содержит личную псарню необразованных депутатов и общественников за свой карманный счет (е расставшись со своим главным финансовым источником, как его просил Путин - "Тавридой Электрик"):
– о превращении Севастополь в «смесь Сингапура и Ниццы» - такую идею озвучил их новый ректор Севастопольского Государственного Университета Владимир Нечаев (бывший первый проректор Московского государственного педагогического университета - той еще помойки),
– о «включении в большую средиземноморскую инфраструктуру яхтинга и туризма» (а пограничники пускай поищут для себя другие бухты) – озвучил глава департамента приоритетных проектов севастопольского правительства Сергей Градировский (тоже не местный, давай на выход за фейковый проект на Сочинском форуме!),
– об «инвентаризации всех объектов Черноморского флота», с тем чтобы передать наиболее привлекательные городу – мечта чаловских депутатов ЗакСа, озвученная вице-спикером Александром Кулагиным.
«Вишенка на торте» проектов "чализации" – конверсия аэропорта «Бельбек», который, между прочим, является действующим военным объектом, имеющим стратегическое значение – эту идею на всех уровнях настойчиво продвигает врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Причем будто вообще не понимает, что речь идет не об инвестиционном проекте, а о покушении на российские интересы глобальной безопасности.
Почему и как эту банду надо мочить.
Они - политические самоубийцы, создающие тут себе синекуру федерального значения, которые не понимают, что такое Севастополь, и потому возомнили, что он вернулся в Россию только для того, чтобы они могли накачивать федеральными деньгами свой бизнес и «снимать сливки» с масштабных, а зачастую и завиральных проектов.
Здесь можно выделить четыре принципиальных направления "мочилова" этой банды.
- Геополитика
- История
- Социальная психология
- Туризм.
Для тех, кому этого мало, можно включить «конспирологию» - поднять информацию по конкретике (кто, когда, с какой целью и пр.)
Геополитика
Господа мечтатели, похоже, не могут или не хотят понять, что – при имеющейся расстановке сил в мире – без объектов МО РФ не было бы ни Севастополя в его нынешнем виде, ни «крымской весны», ни воссоединения с Россией, ни их самих – таких самоуверенно креативных.
Вместо всего этого была бы база ВМС США – и никакого "международного яхтинга" и прочих радостей жизни.
При таком раскладе разговоры об "инвентаризации флота" и конверсии военной инфраструктуры Севастополя выглядят вполне однозначно – как диверсия или провокация.
С тем же успехом можно призвать к конверсии нашего Дальнего Востока, Калининграда или Балтийска.
На Балтике подобный сценарий был отыгран еще в середине нулевых, когда там поднимался вопрос о создании на территории Калининградской области "Балтийской республики" и вступлении этой республики в ЕС. Идею продвигали вот такие же креативные бизнесмены и политики – и где они сейчас?
История
Севастополь как город изначально (с 1783 года) строился вокруг военно-морской базы, и вся его инфраструктура изначально была заточена под обслуживание этой базы военнно-морского флота Российской Империи.
Именно географическое положение Севастополя определяло его стратегическое значение на протяжении почти двух с половиной веков. И оно же оказало влияние на инфраструктуру и архитектуру центральной части города.
Короткий период XIX века (после Крымской войны), когда Севастополь функционировал как международный торговый порт, давно забыт.
Социальная психология
Все годы после распада Союза жители Севастополя боролись за то, чтобы город «остался русским», понимая под этим не только язык, но и сохранение базы ВМФ РФ, срок аренды которой по первоначальному договору заканчивался как раз в 2017 году. Именно этот настрой сделал город мотором «крымской весны».
Сегодня политические позиции жителей Севастополя определяются вилкой между позитивным отношением к России и Путину и настороженной неприязнью к «московским назначенцам». И дело тут не в том, что эти назначенцы не местные, а в том, что сразу после своего приезда они очень быстро нашли общий язык (чтобы не сказать «попали под влияние») с Чалым и не нашли его с жителями города.
Люди готовы терпеть «временные трудности», но их тошнит от лицемерия, «распилов» и пр. (об этом говорят все – от таксистов и продавцов до охранников в Херсонесе). Они заняты своими текущими делами и зачастую не знают о грандиозных планах "конверсии" Балаклавы и Бельбека, но общий настрой свидетельствует о том, что им вряд ли понравятся эти планы.
Туризм
Севастополь всегда был городом военных моряков, и в этом было его особое обаяние. Исторический центр – это готовый музей под открытым небом. И есть еще Херсонес, панорама обороны Севастополя, бухты, Фиолент, Инкерман, Балаклава и пр. Всего этого достаточно для культурно-исторического и экологического туризма.
Что делают эти? Есть только один якобы правильный проект - "35 батарея", где удивительное дело рассказывают о том, как государство бросило несчастных защитников батареи.
Почему непременно нужно теснить военных ради масштабных проектов "средиземноморского яхтинга"?
Может быть потому, что гораздо легче и приятнее "пилить" крупные инвестиции, нежели на "копеечный бюджет", совершенно не интересный великим приезжим стратегам, заниматься благоустройством города.
В итоге Севастополь сегодня (за исключением центра и некоторых исторических объектов) производит впечатление крайней неухоженности.
Все цветет и зеленеет, а повсюду валяются бумажки и неуранный мусор. Во дворах мусорные баки пухнут от накапливающегося дерьма, скоро запахет, мало не покажется.
На дорогах ямы как после бомбардировки немецкой авиации. А врио все продолжает "входить в курс дела".
На прилегающих к площадям улицах бродят стаи собак.
Транспортная инфраструктура города вполне развита, но подвижной состав нуждается в обновлении. Денег на это, судя по всему, нет, но автобусы и маршрутки ездят, причем с маленькими интервалами – ну и хорошо.
Но почему бы не помыть в них окна и не постирать занавески?
И так во всем. Меняйло виноват, ну а то.
Похоже, в департаменте приоритетных проектов севастопольского правительства мыслят настолько масштабно, что об элементарных вещах, вроде поддержании чистоты, думать вообще не хотят – им либо «международный центр туризма и яхтинга» и непременно на месте, где сейчас дислоцированы пограничники, либо – хоть трава не расти.
Как обещано - немного конспирологии
Неумение или нежелание организовать рутинную работу, воровство, "распилы" бюджетов больших проектов – это вполне рядовые явления.
А вот "наезды" на военные объекты Черноморского флота – это совсем другое дело.
И тут остается разобраться, кто дергает за ниточки.
Ведь это выглядит совсем не невинно, когда через три года после возвращения в Россию дело украинских политиков по выдавливанию из Севастополя ВМФ России продолжили – причем, в особо циничной и наглой форме – пришельцы из других регионов и бородатый социопат.
Аминь."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.4.2025, 1:50
Яндекс.Метрика