![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
В этом разделе я хочу вам рассказать о самом красивом виде спорта- фехтовании.
Впервые я увидела оружие, когда училась во втором классе. По городу шел парень и нес через плечо несколько шпаг. Точно я не помню, шпаги это были или рапиры, помню, что я шла за ним как заколдованная. Потом, в киножурнале "Советский спорт" я увидела ФЕХТОВАЛЬЩИКОВ! Была новость, повествующая о том, что фехтование сейчас стало электрифицированным. И что судейство теперь возложено на неподкупный электрофиксатор. Я все запомнила, просто в слово в слово, потому что из-за этого журнала, я ходила несколько раз в кино и смотрела фильм "Мамлюк". А когда я перехала в Севастополь, я как-то проходила мимо Покровского собора и увидела на заборе объявление - приглашаются юноши и девушки в секцию фехтования. У меня так сказать " в зобу дыхание сперло" И вот мы с моей подружкой Иркой Ительсон пошли записываться на фехтование. Тренер наш Любовь Илларионовна Русинова очень строго на нас посмотрела и сказала: "приходите завтра, будете тренироваться". И было это 06.06.66 года... ![]() В Покровском соборе тогда размещалась ДЮШ. В алтаре стоял ринг. В пределе Серафима Соровского занимались тяжелоатлеты. Сразу же через полгода я поехала на всесоюзные юношеские соревнования во Львов. Там я заняла третье место. Это был фурор для нашего города. И дальше ... Да, в принципе, это не интересно. Здесь речь не обо мне, а о фехтовании. Единственное, что могу сказать, в этот же день, 06.06 через 32 года у меня родилась внучка Лерка. Которая, вдруг тоже решила стать фехтовальщицей. ![]() фехтование в Севастополе уничтожили давно, еще в 70-х годах. И вот как мне было удивительно приятно, когда я вдруг узнала, что в Севастополе опять есть этот спорт. Сюжет, который мы предлагаем вашему вниманию был снят в 2004 году. Сейчас федерация фехтования в Севастополе набрала силы и стала известной. Но это, в последующих наших программах. А пока сюжет 2004 года. |
![]() ![]() |
Under_The_Sun |
![]()
|
турист ![]() Группа: прохожие Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 2 904 ![]() |
Спасибо большое)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 23:58 |