Драка на "Ивушке" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Драка на "Ивушке" |
TanyaR |
10.7.2007, 19:59
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
25 сентября 1987 года, в Ласпи был смотр-конкурс агидбригад предприятий города. Я на этом конкурсе была в жюри от управления культуры.
Конкурс проходил в два этапа, поэтому все остались с ночевкой. Когда вся комса городская и райкомовская и горкомовская перепилась и залегла в кусты, приехали из города и сказали, чтобы они в срочном порядке уезжали в Севастополь, потому что на "Ивушке" драка. "Ивушка" как вы помните принадлежала ГДК. Бросились мы комсомольцев из кустов доставать, а они бедолаги - никакие. Кое-как умыли, одели, причесали, отправили. На следующий день в ГДК собрание совместно с милицией, о том, что делать дальше. А надо сказать, что кумиром молодежи в то время была как раз команда КВН СПИ, где я была, как бы главной. Вот на меня и указали пальцем, когда пришло известие, что следующая драка должна быть там же и еще более грандиозней. Мне надо было как-то успокоить толпу. И это было уже 28 сентября. Ну чтож, я только попросила, чтобы милицию не было видно, чтобы народ она своим видом не раздражала... Итак, одев свое знаменитое платье "со змеей", я отправилась на "Ивушку". Народу было видимо-невидимо. Я очень хорошо понимала, что если я ошибусь, не то ляпну, беды не миновать. Поэтому я старалась разговаривать с толпой так, как они еще ни разу не слышали. Они привыкли к старым теткам, которые в перерывах дискотеки выходили на сцену и душили молодежь дурацкими конкурсами (как сейчас на свадьбах) . Ну вот я вышла и сказала, что с этого дня в городе мы будем жить по-новому. "Ивушка" будет для людей, и на ней можно будет делать все, что только пожелаете. Так вот 1 октября приходите и вы увидите, что мы рады и комсомольцам и альтернативной молодежи. Кстати, я ржала, когда в 1998 году открылся "Бункер", как клуб альтернативной молодежи. Какая в жопу альтернативная молодежь в 1998 году? Тогда там должны отдыхать монахи, потому что в 1998 году вся молодежь уже стала альтернативной. Продолжу завтра. |
TanyaR |
23.8.2007, 16:28
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
или просто отошел в сторону.
Год 1987, краткая хронология. Долгие месяцы воодушевленные перестройкой меломаны вынашивали идею объединения всех рок-н-ролльных людей города в клуб. И вот где-то в первых числах мая в клубе «Фонограф», что на Северной стороне, состоялось историческое собрание севастопольской музыкальной тусовки, на котором, собственно, и был официально провозглашен городской рок-клуб. Новоиспеченный и бессменный президент клуба Алексей Григорьев выступил с напутственной речью. Завершился день стихийным акустическим концертом. Электричество было впереди. 25 июля, суббота. Примерно в 15.00 в клубе завода «Парус» начался грандиозный по тем временам концерт севастопольских групп «Сигнал» (позже «Рок-сигнал», Алексей Любомудров и Алексей Петренко), «Зиндан» (Вова «Шелтон»), «НЗ» («Неприкосновенный запас», ex-«Зеркало»), «Финал», «Сюжет» (Ира Невская), «Лидер» (тогда еще без точки) и «Бездна» (крестная мама нынешней группы с таким же названием). Афиша у входа гласила: «Навстречу I-му городскому рок-фестивалю». Народу было немного, в основном, молодые люди с мелкими металлическими предметами в своем туалете. Но, несмотря на это, весьма тепло принимались практически все исполнители, включая «Лидер» с его «хозяйственным роком». Натурально заворожил публику неуказанный в афише дуэт гитаристов Алексей Бачев и Яша Ермаш – постоянные гости практически всех клубных концертов. Завершилось шоу к семи вечера всеобщими танцами, включая сцену, под несомненный хит того лета «Черный флаг» группы «Бездна». 25 августа, вторник. С акустическим концертом в клубе «Фонограф» выступил Костя Кинчев. В те дни в Симферополе проходил фестиваль с участием «Алисы», «Телевизора», «Звуков Му», поэтому уже… 27 августа, в четверг В том же месте и таким же способом играл Петр Мамонов, приехавший отдохнуть на несколько дней. 3 октября, суббота. Большой сбор на почти конспиративной квартире по ул. Хрусталева, 61. Подходили по одному и небольшими группами часов с четырех дня. Некоторые пели, остальные курили. Все ждали таинственную даму, бывшую хиппи. Ею оказалась предводительница КВН Татьяна Родионова. Она появилась уже в сумерках и сказала, что все устроит или что-то в таком духе. Первая акция была намечена уже на следующий день. 4 октября, воскресенье. На танцплощадку «Ивушка» часам к 10-ти стали стекаться художники, барды, КВН, музыканты-рокеры и прочий творческий люд, включая изготовителей разной бижутерии. Идея была проста – устроить нечто вроде московского Арбата. Случайно забредшие зеваки смотрели на происходящее широко раскрытыми глазами. Такого в городе еще не видели. Стражи порядка проверяли у «индивидуалов» документы, но никого не трогали – швабода! Часов через пять тусовка потихоньку завершилась, но идея эта так и не прижилась. А жаль. 7 октября, среда. Одно из первых кооперативных кафе города «Радуга» (справа от к/т «Победа») посетили два молодых человека и предложили кооператорам делать в их заведении «живые» выступления местных самодеятельных музыкантов. Они согласились, но что-то дальше разговоров дело не пошло. Можно считать это первым поползновением к созданию в городе «Клуба живой музыки». 10 октября, суббота. «НЗ» во главе с Батоном (В. Богомолов) попытались дать концерт в ГДК. Накануне на «Ивушке» и у магазина «Огонек» появились две афиши. Вход был свободный. Балкон заняли секретарь ГК ВЛКСМ Михаил Дремов, представители «Славы Севастополя» и прочие важные люди. Был почти весь рок-клуб. Потушили свет, Батон весьма эффектно выскочил из-за картонных кубиков, разметав их в разные стороны, напустили бутафорского дыма…А минут через 20 пришла директор ГДК и прикрыла эту лавочку. После чего у Владимирского собора состоялось бурное обсуждение происшедшего и стратегии дальнейших действий. так описываются эти же события на одном из севастопольских сайтов. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:40 |