Драка на "Ивушке" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Драка на "Ивушке" |
TanyaR |
10.7.2007, 19:59
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
25 сентября 1987 года, в Ласпи был смотр-конкурс агидбригад предприятий города. Я на этом конкурсе была в жюри от управления культуры.
Конкурс проходил в два этапа, поэтому все остались с ночевкой. Когда вся комса городская и райкомовская и горкомовская перепилась и залегла в кусты, приехали из города и сказали, чтобы они в срочном порядке уезжали в Севастополь, потому что на "Ивушке" драка. "Ивушка" как вы помните принадлежала ГДК. Бросились мы комсомольцев из кустов доставать, а они бедолаги - никакие. Кое-как умыли, одели, причесали, отправили. На следующий день в ГДК собрание совместно с милицией, о том, что делать дальше. А надо сказать, что кумиром молодежи в то время была как раз команда КВН СПИ, где я была, как бы главной. Вот на меня и указали пальцем, когда пришло известие, что следующая драка должна быть там же и еще более грандиозней. Мне надо было как-то успокоить толпу. И это было уже 28 сентября. Ну чтож, я только попросила, чтобы милицию не было видно, чтобы народ она своим видом не раздражала... Итак, одев свое знаменитое платье "со змеей", я отправилась на "Ивушку". Народу было видимо-невидимо. Я очень хорошо понимала, что если я ошибусь, не то ляпну, беды не миновать. Поэтому я старалась разговаривать с толпой так, как они еще ни разу не слышали. Они привыкли к старым теткам, которые в перерывах дискотеки выходили на сцену и душили молодежь дурацкими конкурсами (как сейчас на свадьбах) . Ну вот я вышла и сказала, что с этого дня в городе мы будем жить по-новому. "Ивушка" будет для людей, и на ней можно будет делать все, что только пожелаете. Так вот 1 октября приходите и вы увидите, что мы рады и комсомольцам и альтернативной молодежи. Кстати, я ржала, когда в 1998 году открылся "Бункер", как клуб альтернативной молодежи. Какая в жопу альтернативная молодежь в 1998 году? Тогда там должны отдыхать монахи, потому что в 1998 году вся молодежь уже стала альтернативной. Продолжу завтра. |
TanyaR |
24.8.2007, 11:10
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
Итак продолжим. День концерта. К ГДК это сейчас Петровавловский собор на горке, начал подтягиваться народец. Как я его увидела - сразу поняла - дело пахнет керосином. Но виду не подала.
Пришли все слои альтернативной молодежи. Отступлю. Когда в 1997 году в Севастополе открыли "Бункер" и назвали его - клуб альтернативной молодежи" я долго смеялась. Какая в 1997 году была уже альтернативная молодежь? Это просто Майрон целых 10 лет считал, что на дворе еще социализм К тому времени альтернативная молодежь - была или остатки комсомольцев, или какие-нибудь там сектанты, да и православную молодежь тоже в то время можно было назвать альтернативной. Потому что 1997 год - это год молодежи, выбравшей "Пепси" Итак зал. Занавес закрыт. Активисты рок-клуба стараются усадить молодежь по краю танцпола, так как стулья я из зала по-модному - убрала. Когда в ГДК узнали, что концерт будет, а стулья надо убрать, на мою голову опять полетело куча... всяких онанимок. Ну, ладно... Простим. Расселись. Я встала в конце зала, около выхода, чтобы наблюдать и за танцполом и за балконами, на которых восседал комсомол, милиция, журналисты и "ребята", которые пришли не подвели. Милиция была очень недовольна их присутствием, видно было как Олейника колбасит, но слово сказать ведь нельзя было. Это вам не СБУ, это КГБ! Была и Юля Сиротинская - тогда она еще работала в "Славе Севастополя". Занавес открылся. На сцене стоит белая стена из коробок довольно при свете профессионально она смотрелась. Следующий .... Нет, если бы курила, пошла бы закурить, потому что это без слез не расскажешь. Душат они до сих пор меня от смеха... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:05 |