![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
Скоро
|
![]() ![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
всматривалась своими огромными глазищами в это вдруг постаревшее лицо, но с бешеным огоньком в глазах, как бы спрашивая ее: «Что случилось? Что будет? Я ничего не понимаю!» Ведь ей только 14 лет, и как же жить дальше с такой страшной мыслью, что ее папочки больше нет! Других мыслей в ее голове не было.
С каждой секундой страх глубоко забирался к ней в душу, и чувствовал себя там очень неплохо, зато с каждой секундой, ей становилось еще страшнее и страшнее! Что будет?!?! Какой-то ужас происходил в их доме. Приехала, вызванная соседями скорая помощь, которая делала папе искусственное дыхание в их прихожей, а в это время мама металась в гостиной в одном халате и молилась, молилась за то, чтобы папа пришел в сознание. Но, он не приходил, в гробовом молчании врач скорой помощи зашел в гостиную, и обычным голосом, сказал, что папа УМЕР, но забирать они его не будут, так как вызвали бригаду из прокуратуру, и когда те приедут, то они расскажут в чем дело и почему так все внезапно случилось. Молча, собрав все свои инструменты, они ушли, оставив маму одну с папой. Вытерев слезы, стиснув зубы, запахнув мокрый халат от папиной крови, мама вышла в прихожую, и как она не сошла с ума это непонятно, увидев, лежащего папу, с раскинутыми руками. Папа по утрам гуляя с Арчиком, любил одевать камуфляжную военную форму, и сейчас поперек большой прихожей лежал в военной форме огромный и красивый мужчина, без признаков жизни, а лет ему было только 43 года! Где мама взяла столько сил, чтобы не упасть в обморок, но она молча склонилась над папой, поцеловала его в закрытые глаза и в крепко сомкнутые губы, приложила его большую руку к своей мокрой щеке, и в шоке закрыла на минутку глаза. Перед глазами, за какой-то миг промелькнула вся ее молодая жизнь с этим уже не ее мужем, с начала знакомства и до вчерашнего вечера. Но вздрогнув, она начала быстро осматривать его. И она увидела! Увидела эту маленькую дырочку в районе плеча, ближе к шеи, оставленную огнестрельным оружием, и на минуту ей стало ужасно и страшно, но не от того, что случилось, а от того, что сейчас начнется. Быстрым движением, она осторожно сняла с его большой и ласковой руки, ее любимой руки, дорогие часы, и взгляд ее натолкнулся на золотую цепочку, которая была одета на его шее. Мама обняла на последок и навсегда своего мужа и осторожно, чтобы не было ему больно, так она считала, расстегнула этот сложный замок цепочки, и положила обратно голову на линолеум, при этом подумав, наверное его голове сейчас очень холодно. Все это она делала автоматически, шепча ему нежные слова, как бы разговаривая с ним, но слова были одни и те же: «На кого же ты меня оставил?» Она понимала, что на этот вопрос никогда не будет ответа, но постоянно повторяла его, как заводная кукла. Провела рукой по всей длине его ладного, физически красиво сложенного тела, вздрогнув, вернулась в действительность. Мозг работал вместо нее, она поняла, что надо что-то делать, вскочив, побежала к шкафу, достав из него черную юбку и черный свитер, ей стало холодно, зубы стучали друг о друга, внутри все стучало, дергалось, обрывалось, становилось то холодно, то горячо, знобило, как будто у нее поднялась высокая температура. Все время про себя она твердила: «Будь сильной, будь сильной, надо мне выдержат все это!» А душа в это время кричала:» Как я буду жить без него, что я буду делать без него!» Ужас сковывал ее, и поэтому она повторяла одно и то же движение несколько раз, и опять первый сработал разум: «Надо позвонить маме, надо ей сказать, но очень осторожно, чтобы не испугать!» Появилось дело, которое она должна или просто обязана сделать, позвонить маме, и чтобы она скорее пришла, потому что она не выдержит этого напряжения, голова просто раскалывалась, ее уже трясло как в лихорадке. Одна, уже совсем одна, в этой трехкомнатной квартире, она направилась опять в прихожую, где лежал ее муж, подошла к телефону, глянув на мужа с какой-то надеждой, а вдруг это ей приснилось, и все будет хорошо, и набрала знакомый номер. Это был утро, ранее утро, но ее мама Лариса Семеновна, ответила бодрым голосом:»Алло!» Мама, проглотив ком в горле, сказала тихим голосом:» Мамочка, пожалуйста, приди ко мне прямо сейчас, у меня случилось несчастье!» Глотнув опять ком, она поняла, что еще минута и она просто разрыдается, поэтому сжав руку в кулак и заставив себя спокойным, но тихим голосом повторила то же самое. Лариса Семеновна ее переспросила:» Ну,что у тебя там случилось, я только встала, сейчас приму душ, позавтракаю и приду.» И тут она услышала всхлипы, нет это были не всхлипы, то был отчаянный плач ее старшей дочери:»Мамочка, пожалуйста, приди сейчас, случилось непоправимое, наверное Андрея убили!» На том конце провода ей сказал самый близкий человек на земле:»Доченька, сейчас буду, не волнуйся!» Она обернулась к лежащему мужа, сказала вслух ему:»Сейчас приедет твоя любимая теща!» И горько заплакала, вдруг почувствовав свое уже пришедшее одиночество. Но мозг работал расчетливо, что надо сделать еще один звонок, до приезда следственной группы. Надо позвонить Наташе Соловьевой, сестре Андрея, она еще дома, еще не ушла на работу. Набрав привычный номер, она услышала знакомый, веселый Наташин голос:»Алло, я слушаю!» «Наташа, это я, Марина, у нас случилось беда, убили Андрея!» Не поняв или не расслышав, Наташа переспросила:» Что ты сказала, я ничего не поняла, кого убили?» Опять мама, проглотив ком рыдания, сказала потухшим, уставшим голосом: «Наташа, какой-то кошмар произошел сегодня утром, убили Андрея, была уже скорая помощь, но отказалась его забирать, сейчас жду следственную группу, потому что он умер не сам. Пока я ничего не знаю и не понимаю, Андрей пока в доме. Должен приехать водитель Слава, я его пошлю к Вам, надо как-то сказать маме- Валентине Борисовне! Это ужасно!» Наташа слушала и молчала, и мгновенно молчание наполнило весь мир, оно было и здесь и на том конце провода, оно было везде, во всем мире. Но вдруг пришел ответ, ужасно сдавленным голосом: «Если это правда, то я должна подготовить маму, она не переживет этого!» И заплакала, всхлипывая, говоря при этом:» Как это случилось?» «Случилось в подьезде, мне кажется, что он не выходил из дома, но после выстрела он еще дошел до четвертого этажа, больше ничего не знаю!» Тут кто-то позвонил в дверь, и мама оборвав телефонный разговор, стала открывать дверь, и в нее вошло много незнакомых людей, с чемоданчиками, в военной форме и в белых халатах. Одна только мысль мелькнуло в голове у мамы, сейчас заберут моего Андрюшеньку, и больше никогда, ужасно, никогда, я его больше не увижу! И еще она поняла, что черная черта прошла по ее жизни, разделив ту жизнь, где она была любимой женой, другом, просто Маришкой, и эту жизнь, в которой появилась другая женщина, в которой она стала Мариной. Ее попросили уйти куда-нибудь, и она ушла на кухню со следователем, отвечать на его каверзные и непонятные ей вопросы. Что происходило в прихожей она не знала, потому что ее засыпал вопросами следователь. Выпив, стакан воды и сдерживая рыдания, она пыталась вспомнить как наступило это утро, и что происходило этим утром. Наступил день 15 декабря 1993 год. Положив на носилки уже тело Андрюши, она увидела как закрыли белой простыней его лицо, и на секунду, закрыв глаза, она поняла, что кошмар в ее жизни начался, и она одна с этой ужасной новостью. Вдруг ворвалась Лариса Семеновна, с криком «Марина, что случилось, почему Андрея унесли на носилках и с закрытым лицом? Он, что УМЕР?» Она произнесла слово «умер» как будто не своим голосом, но видя лицо своей дочери, поняла, что это все правда! Андрея нет, он УМЕР! Обняв, плачущую дочь, она не знала, что ей говорить, так как сама не могла поверить в эту ужасную новость, которая ворвалась в их дом! Глава 4 Дом начал наполняться близкими друзьями, их было очень много, все не понимали в чем дело, и не верили в эту ужасную смерть. Но уже все знали, что это была не просто смерть, это было убийство Лазебникова Андрея – начальника пресс-центра Черноморского Флота. Эта новость распространялась быстро и мгновенно по городу, и люди ужаснулись этой новостью, некоторые не верили, некоторые пытались проверить эту информацию через знакомых в милиции. Севастополь замер! Это было второе убийство за полгода в Севастополе, которое потрясло весь город! СПРАВКА: Лазебников Андрей Леонидович. Родился 15 сентября 1950 года в Севастополе. Прописан в городе Севастополя по ул. Николая Музыки дом 50 кв. 21 Мать – Лазебникова Валентина Борисовна, россиянка, проживает в Севастополе. Отец – Лазебников Леонид Михайлович, еврей. Умер в 1990 г. Жена – Лазебникова Марина Николаевна / девичья Зиббини/ Родилась 30 сентября 1954года, уроженка города Санкт-Петербурга. Чета Лазебниковых имеет дочь Наташу, родившуюся 18 февраля 1979 года. А. Лазебников закончил Нахимовское высшее военное училище, затем продолжил учебу в Москве, в Военно-политической академии, после выпуска служил на Северном Флоте, начиная службу с политработника и закончил службу зам. командира по политической части дивизии в городе Североморске. Последнее место работы – начальник пресс-центра Черноморского Флота, под руководством командующего Черноморским Флотом Кисатонова Ю.В. Мама сидела на кухне с отрешенным видом, когда водитель папиной машины Слава привез сестру папы Наташу. Плача, эти две молодые женщины обнялись и Наташа-папина сестра, сказала, что она все знает, так как ей по дороге рассказал Слава. Невозможно было описать горе этих двух женщин, они не понимали, что происходит, они просто плакали от нахлынувшего на них несчастье. Несколько раз вызывали для Марины скорую помощь, потому что она не могла сдерживать слезы и рыдания, ей становилось очень плохо и врачи пытались ей помочь. Бабушка, мамина мама все время была при маме и каждый раз когда маме становилось плохо, она держала в руке приготовленный бутылек лекарства. В доме пахло горем и страданием! Последнее время папа часто выступал на всевозможных митингах, общался со многими людьми, представителями властей русских, и украинских, имел доступ во все организации, занимался встречами с иностранными гражданами, которые приезжали из других стран, и хотели сами наблюдать за обстановкой в Украине. Происходило что-то ужасное, все делилось и флот, и земля и даже зоны отдыха! Южный берег Крыма – самые главные курорты в СССР, сейчас стали территориально принадлежать Украине, а закона о земле еще не приняли, и неизвестно когда примут, но столкновения с гражданами России уже начались. Но самое главное был Флот – непоколебимый русский флот, который охранял южные берега Союза, и который хотели делить две державы, но как это будет происходить никто не знал. Папа – Андрей Леонидович всегда был в центре событий, и вся информация стекалась в его пресс-центр, где проводились собрания и встречи, и даже сам главнокомандующий флотом частенько приходил сюда на совещания. Андрея Леонидовича очень ценили и любили, так как он всегда принимал решения самостоятельно, правильно отдавал отчет в своих делах и решениях, и всегда мог дать правильный и толковый совет. Конечно, он сумел соединить в себе знание и опыт, так как после Нахимовского училища продолжал учиться в Военно-политической Академии в Москве, а затем начал служить в Североморске, где начал свою службу с политработника на корабле, а закончил зам. командира по полит части дивизии. Это была самая большая дивизия на Северном флоте, а так как он всегда мог себя проявить хорошим специалистом в области политики, то ни одна полит конференция или сьезд не проходил без его участия. Это все замечалось командованием, его знания, его умения общаться с людьми разного ранга и положения, а главное, что он всегда излучал энергию, и мог доказать свою правоту во всех вопросах, не сильно ударяясь в споры. Эти качества очень ценились и папа сам об этом знал, но никогда он ими не пользовался для удовлетворения своих потребностей, то есть был чист перед Флотом и Отчизной, которую всегда защищал на рубежах огромной России. У него было много друзей и много учеников в Североморске, которые в дальнейшем не раз помогали его семье. Всегда в их дом приходили его ученики, с которыми он общался не как наставленник, а как отец, и хотя Наташа была очень маленькая, но все-таки понимала, как любили и уважали ее отца. Мама никогда не препятствовала этим встречам, а наоборот всегда накрывала «поляну», как любил говорить папа и уходила в другую комнату, оставляя их наедине. Так как комнат у них на Севере было две, то она приходила в ее детскую и начинала с ней разговаривать на любые интересующие их темы. Еще в те детские годы она была для своей матери не только дочка, но и подружка, что это ей очень льстило и нравилось. Иногда у мамы были мысли вслух, и она слышала, как ее мама Марина, переживала за начинавшуюся обстановку в стране. А начинались горбачевские времена, это конец 80-х и начало 90-х годов, в стране творилось что-то невообразимое, в связи с этой демократией. Часто Наташа слышала споры между мамой и папой о политике, о будущем нашей страны, и папа все время доказывал маме, что мы сейчас «болеем», но пройдет время и выздоровеем, на что мама громко и отчетливо отвечала, что после такой болезни можно и «умереть»! Папа, смеясь и обнимая маму, пытался ей доказать, что так не произойдет, на что мама отвечала ему: « ну, если ты это обещаешь, то так оно и будет», но при этом выражение ее лица говорило совсем о другом. Ее родители переживали, но не за свое будущее, да и даже не за ее, а за будущее страны, они были патриотами своей страны. Мама была депутатом Североморского горсовета и после каждого заседания приходила домой мрачнее тучи, и они с папой закрывались в комнате, обсуждали свои повседневные дела. А дела в стране были не очень-то хороши, не хочется описывать состояние дел в стране, но надвигался кризис и безработица, страшный бандитизм окутывал всю страну, новые слова «гоблены» и «мафия» уже говорились не только на улицах, но и звучали и в новостях по телевизору и радио. Было очень неспокойно, тревожно как-будто какая-то черная туча надвигалась на их народ. И в этот момент мама и папа решили, что надо двигаться поближе к родным местам, потому что десять лет проведенные на Севере давали о себе уже знать, да и их родители старели. И вот было так здорово, что папе предложили перевод по службе из Североморска в Севастополь, и они так этому радовались, еще не зная какое несчастье вскоре обрушится на их семью! Глава 5 В Севастополе папа вплотную занялся своей службой, а неразбериха была большая. Процветало воровство на Флоте, задерживалась заработная плата для офицеров и мичманов, поэтому тащилось с Флота все, что попадалось под руку. Кроме того, не было стабильного привоза и подвоза продуктов в магазины, и частенько, заходя в магазины после 18 часов, кроме консервов на полках ничего не увидишь. Это была катастрофа, потому что крымчане не привыкли так жить, они привыкли покупать круглогодично фрукты и овощи то ли в магазинах, то ли на базарах! Люди не понимали в чем дело, цены на продукты на базарах поползли стремительно вверх, зарплату людям не платили, появились вместо денег купоны, на которые невозможно тоже было ничего купить, и люди не понимали для чего они нужны, метаясь по магазинам из одного района в другой. Обстановка была напряженная не только в экономическом положении, но и в политическом. Севастополь наполнялся людьми кавказской национальности, а от них не жди ничего хорошего. В город стали возвращаться татары, которые в свое время были выселены Хрущевым, выкупая маленькие кусочки земли у частников, строя на них свои маленькие пристройки, в |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 6:13 |