![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
Скоро
|
![]() ![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
застолье? Так как?» «Конечно пойду с вами, мне выдалась такая удача побывать на охоте, а я буду сидеть в доме! Нет, только с Вами!»- смеясь сказала Марина. А сама подумала, что сколько раз на Севере, в Мурманской области, Андрей ездил на охоту, и ни разу не брал ее с собой, а тут она поехала на охоту с незнакомым ей человеком! Вот такая интересная судьба, вот такая у нее сейчас жизнь, брать ответственность только за себя!
Охота была, как охота. Она толком и не поняла, потому что только сидела тихо в кустах и наблюдала в бинокль за молодым кабанчиком, который бегал и резвился, не понимая, что меч смерти занесен над его головой. Когда произошел первый выстрел, и услышав визг кабанчика, она быстро заткнула уши рукой, потому что ей стало его жалко. Все таки живность! Но все быстро закончилось. Да, в такой компании ей еще не приходилось гулять! Около пятнадцати молодых мужчин криминального типа сидели за столом, и в полном смысле слова глазели на нее. Как и любой женщине ей стало приятно, но потом она ощущала эти взгляды не такие уж доброжелательные. Марина знала, что в свои сорок лет, она выглядит очень хорошо! Стройная, подтянутая фигурка, с тонкой талией и высокой грудью завершались чудесной головкой с копной каштановых волос. Она не потеряла свою красоту даже после смерти мужа, но к этой красоте прибавилось еще независимое выражение лица, даже какая-то надменность. Гости пили и ели, ожидая кабанчика, которого жарили на улице. Как-то странно было есть в тишине, никто не говорил тосты, все молчали, только Миша и хозяин, которого звали Леша, тихо беседовали между собой за столом. Марине стало скучно, она и так долго молчала, поэтому что-то спросила, прервав их разговор на полуслове. Что произошло в следующую минуту, никто не мог понять. Леша быстро встал, опрокинув стул и громко сказал: « Слушай, ты б…, если тебя пригласили сюда на нашу сходку, как гостью, то ты обязана молчать, и не прерывать наш базар! Миша, объясни, кто это, и зачем ты ее к нам привел?» Вспыхнув от обиды, она едва ли смогла сдержать себя, и хотела просто выйти из-за стола, но Миша положив свою руку на ее руку, немножко ее успокоил. Стало очень тихо за столом, слышно было, как муха летала над столом, все чего-то ли боялись, либо ждали. Встал Миша и уверенно заговорил: « Живем по понятиям! Любим и уважаем женщин тоже по понятиям! Жалко, что я раньше вам не представил эту уважаемую мной женщину! Это – Лазебникова Марина Николаевна. Я знаю, что многим вам знакома эта фамилия, и мужчина, которого убили, являлся ее мужем! Мне неинтересно, как вы относитесь к этой истории, и к тому, что произошло в этом городе, но я требую уважать ее и по возможности помогать ей, если ей это потребуется. Неизвестно, что произойдет дальше, но мы не политики, мы «воры в законе» поэтому нам не надо смешивать свои понятия с другими понятиями. Но мы должны по возможности помогать и оберегать людей, которые попросили у нас помощи и защиты, а эта женщина попросила, поэтому нам не будет в падлу ей помочь. И ты, Леха, не прав, повысив голос на женщину, и чтобы не было среди нас никакого разногласия, ведь вы все знаете мой статус в нашей группировки, проси у нее прощения за свой базар! Это будет лучше для нас всех!» Желваки заиграли на лице Лехи, он не мог перед братвой просить прощения и у кого, у женщины, но статус Мише был намного выше его криминального статуса, и поэтому он встал, и произнес, не поднимая головы: « Значит так, братва, по нашим понятиям, если обидел, то проси прощение. Так что, Марина Николаевна, простите меня за мое поведение. И если что надо обращайтесь всегда, поможем!» Выпив залпом рюмку водки, он сел. Вдруг дверь распахнулась, и показался довольный браток, с блюдом, на котором возлежал приготовленный кабанчик. Все загалдели, захлопали, зашумели, начали освобождать место на столе для кабанчика. Как бы инцидент был исчерпан, и все забыли, но послевкусие неприятного осталось, не знаю как у всех, а у Марины точно. Но застолье продолжалось, и все как прежде были увлечены едой и водкой. Миша повернувшись в |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 6:15 |