![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
Скоро
|
![]() ![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
тебя неплохо, ты говорила, что и знакомств у тебя полно….. чего цепляешься за Севастополь, мало гадостей получила, а теперь жить надо оглядываясь? Здесь крыша попрочнее будет? А? Какие мысли по этому поводу?» Марина, засмеялась в трубку, скороговоркой ответила: « Да, нет уж лучше в Питер, я же родилась там, да и больше его люблю, а что ваша купеческая Москва, как любила пыль в глаза пускать так и пускает, а Питер более интелегентный, более по моему духу! А вообще разговор по поводу переезда преждевременный. В этой жизни мне надо думать не только о себе, но и о своей дочери, она только вошла в колею, а тут опять в путь-дорогу, нет сейчас не поеду, вот после того, как она закончит школ, можно подумать! А насчет помощи нашего спокойствия, то это более существеннее для меня, и почему-то вашему слову я верю больше чем кому-либо, спасибо за спокойствие. Значит, команду можно не отсылать в Москву, или угроза все равно будет, если они останутся в Севастополе. Или ты мне завтра сообщишь по телефону о результатах?» Теперь засмеялся Миша: « Да, узнаю Марину Николаевну, любишь брать быка за рога! Либо «да», либо «нет»! Лады, до завтра, вечером в тоже время звони мне, или я тебе, как скажешь, хотя ты сейчас звонишь не из дома, мой определитель не высветил твой номер телефона, значит звонишь ты, а не я, так как думаю, что твой телефон с прослушки не сняли! Ну, до завтра, ресторану привет, может быть прибудем всей честной компанией на Новый год, примешь?» « Конечно, приму и с большим удовольствием, приезжайте! До завтра, в это же время!» Выдохнув в трубку, услышав гудки, Марина улыбнулась своему отражению в стекле, довольная и более спокойная чем до беседы, вышла из кабинки, направившись к кассе оплатить счет.
Пока она дошла до дома настроение стало еще лучше, но подумав, решила, что и завтра возьмет отгул на работе. Отвезет дочку в школу, потом встретится в холле гостиницы с Молчановым, а потом если останется время забежит в маме, и опять вернется в школу за дочей. Дома было спокойно, но когда она открыла дверь, то увидела смешную картинку. Арчик лежал в своем углу, честно заработанном и отвоеванном месте от хозяев дома, и лапой придерживал тетрадку, которую Наташка пыталась вытащить. Она делала это медленно и верно, но Арчик был на страже, каждый раз пытался куснуть ее за руку. Увидев Марину, он бросил эту затею и рванулся к хозяйке, в надежде, что скоро с ним пойдут гулять. Наташа с облегчением сказала: « Ой, мама, как хорошо, что ты пришла, а то этот обормот забрал у меня тетрадку с сочинением, пока я ходила на кухню, и теперь не хотел отдавать, как «Кащей Бессмертный над златом чахнет». Марина одной рукой обняла дочу, а другой обхватила шею Арчика, который тоже просил ласки, и улыбнувшись сказала: « Ну, не надо ссорится, я ведь вас очень люблю, правда, Арчик, я Наташу больше люблю чем тебя, но ты же собака должна это понимать!» Арчик, услышав это, обидевшись ушел на свое место, а Марина с Наташей пошли на кухню пить чай. Это был вечерний чай, к которому их приучил Андрей, и вот уже полгода как его не было с ними, но традиция жила и будет жить, это они решили сами и навсегда! Утром она проснулась от звонка, но сразу не поняла от какого: то ли в дверь, то ли по телефону. Но, схватив телефон она услышала взволнованный голос мамы: « Дочка, быстрей включай телевизор, там про тебя говорят! Через час опять будут новости, повторят, но сейчас беги к телевизору, может быть успеешь.» Быстро включив телевизор, Марина услышала последнюю фразу ведущей Первого канала: « Мы надеемся, что это не произойдет и спокойствие семьи погибшего офицера Черноморского Флота Лазебникова Андрея будет защищена двумя государствами!» Она сидела, уставившись в телевизор, и понимала, что теперь ей не грозит опасность, теперь ОНИ побоятся что-нибудь сделать с ее семьей, значит она вовремя узнала информацию, а ее друзья нашли возможность защитить ее!» Она опять перезвонила маме, и уже подробнее решила узнать, о чем говорили по телевизору? Мама вставала в шесть утра и сразу включала своего дружка, так она называла телевизор и слушала все новости. Этим утром, включив телевизор, она пошла на кухню ставить чайник, но вдруг на пол пути опять вернулась в комнату, села слушать новости. Говорили об экономике и всякие новости по всему миру, и вдруг голос диктора Первого канала сообщил, что в Севастополь направлена команда, которая поможет расследовать местным органам убийство офицера Черноморского Флота Лазебникова Андрея Леонидовича. Российская розыскная команда будет работать вместе с прокуратурой города Севастополя до тех пор пока не представят полный отчет по расследованию убийства офицера Черноморского Флота. Ходатайствовал и подал прошения о помощи в расследования командующий Черноморским Флотом Кисатонов В.В. вместе с группой офицеров, а также командующий Северным Флотом, который лично был знаком с погибшим офицером. Надеемся, что больше не повторится таких убийств ни в России, ни в Украине. Спокойствие в семье погибшего офицера не будет больше нарушаться, и надеемся, что в скором будущем мы узнаем имена настоящих убийц офицера. В это утро много звонков нарушило покой их обитателей, звонило много друзей, которые поддерживали и радовались в душе, что скоро сможем узнать, как это произошло. Марина была очень взволнованная в это утро, понимая, что хоть какая-то защита есть у нее, да не хоть какая-то, а большая – защита двух государств! Быстро собравшись и сев за руль своей любимой машины, она отвезла дочь в школу, а сама поехала в гостиницу «Севастополь» на встречу с Молчановым. Он уже ждал, и многозначительно улыбался ей, входящей в холл гостиницы. Запыхавшись, она успела проговорить на одном дыхании: « Сергей, огромное спасибо! Обязана Вам всем, что вы делаете для меня, для спокойствия моей семьи, я все слышала по телевизору! Теперь можно спокойно не только дышать, но и жить! Еще раз, огромное спасибо!» Молчанов, улыбнувшись в ответ, ответил: « Доброе утро, Марина Николаевна, я рад, что у вас утром такое хорошее настроение! Мы сделали все, что смогли, и еще раз подтверждается, что мир не без добрых людей, а тем более у вас, и у вашей семьи очень много хороших друзей. Ваш погибший муж оставил вам хорошее наследство! А теперь к делу. Расскажите мне, об отношениях вашего мужа и Сергея Михайловича Кондратевского-Шурыги. Если можно, то с самого начала…… Глава 21 Марина немного подумала, вспомнив последние дни, прожитые с мужем, и начала рассказывать: « У нас была дружная семья, и мы всегда все решали вместе. И когда Андрей получил новое назначение в Севастополь, то мы очень обрадовались, но решили, что первым поедет в Севастополь Андрей, а потом мы с дочкой подьедем. Дочке надо было закончить учебный год в школе, мне дотянуть последний год работы. Андрею за это время получить в Севастополе квартиру. Так мы распланировали. Андрей входил в курс новой должности – начальника пресс-центра Черноморского Флота, это происходило в начале 1991 года. В это время Сергей Михайлович Шурига являлся одним из крупных бизнесменов нашего города. Его знали и в главе администрации, и в области о нем говорили, как о бизнесмене, который занимается благотворительностью. В то время было модно проводить встречи, которые заканчивались банкетами, и на одной такой встрече Андрей познакомился с Сергеем Михайловичем. Возможности у него были большие, да и деньгами он ворочал немалыми. В своем Торговом Доме на улице Ленина, он проводил банкеты, на которые приглашал всех знаменитостей города, начиная от главы города и его кабинета и заканчивая представителями криминального мира. Тогда это было в почете, слияние государственной власти и криминального мира только начиналось. Несколько раз командующий Черноморским Флотом проводил свои приемы, на которые приглашал и Кондратевского. Там Сергей Михайлович знакомился с офицерами Флота Российского. На эти приемы приезжал сам президент Крыма, а также представители различных партий Украины. Эти встречи были интересны как и для города, так и для Флота. Севастополь – портовый город и «город русских моряков», всегда являлся «лакомым кусочком» как для Украины, так и для России. А тут еще и Крым |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 6:14 |