![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
Скоро
|
![]() ![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
Глава 22
«Все подошло время ехать к президенту Крыма Бугровым, и необходимо встреча с ним» - эта мысль настойчиво билась в его голове. Но встреча должна быть не тет-а-тет, а с кем-нибудь из представителей власти и желательно с подслушивающим устройством. Еще бы хорошо взять с собой человека, который был бы знаком с Бугровым, то ли по бизнесу, то ли по политическим соображениям. « Кто же это может быть? Об этом надо поговорить в отделе пресс-центра Черноморского Флота» Все эти мысли пронеслись у него в голове. Марина пила кофе и задумчиво смотрела в окно. «Марина Николаевна, а кто сейчас стал начальником пресс-центра Черноморского Флота? Некто Грачев, тоже Андрей, бывший заместитель Лазебникова» - сам же ответив на свой вопрос. «Такой небольшого роста, чернявенький, очень грамотный моложавого вида мужчина, помнится мы с ним где-то встречались….. Вы с ним знакомы? Можем мы в ближайшее время с ним встретится?» « Да, после смерти Андрея, он стал начальником, и если он сейчас на месте, то мы можем сегодня же с ним встретится» - подумав сказала Марина. Быстро вытащив из барсетки мобильный телефон Молчанов предложил позвонить Грачеву, что Марина незамедлительно и сделала, и после двух-трех минут разговора, отключив телефон, она сказала: « Поехали, нас уже ждут!» Сидя в машине у Марины, Сергей понял, что разговор будет серьезным, даже очень серьезным, придется опять поднимать пласт прошлой жизни и службы ее мужа, и сможет ли опять эта женщина выдержать все воспоминания, и нужен ли они ей этот разговор, а может быть у Грачева есть что сказать? Он сомневался, и думал, как будет лучше, но прибыв на место встречи в бывший кабинет ее мужа, понял, что вопрос решился сам собой. Прямо около дверей кабинета их встретил, приветливо улыбаясь, капитан первого ранга Грачев Андрей, который не дав им даже слова сказать, рассыпался в любезностях: « Очень рад вас видеть, Марина Николаевна в полном здравии, а тем более познакомиться с теми людьми, которые хотят нам помочь. Я сам хотел предложить вам встречу, но дела, дела, дела, да и сейчас бегу на совещание к командующему, поэтому прошу вас меня извинить, но сегодня встреча не получится, но давайте перенесем ее на другой день? Я думаю, вы будете согласны?» - подталкивая их к выходу, сказал Грачев. «Ну, вот»! – подумал Молчанов, « встреча сегодня не состоится, а ведь рассчитывали… да, военные люди есть военные для них самое главное приказы!» Марина, не скрывая своего недовольства спросила: « А, мы так надеялись на сегодня, может быть мы подождем, совещание у командующего займет не так много времени?» Уже выходя из кабинета, держа под мышкой папку на которой было написано « Начальник пресс-центра Черноморского Флота Лазебников Андрей Леонидович», Грачев быстро спускаясь по лестнице говорил уж очень-то громко: « Нет, ну что вы, Марина Николаевна, долго вам придется ждать, давайте на другой день»! Так втроем в полном молчании они спускались по лестнице на улицу. Выйдя на свет божий, Андрей, повернувшись к ним сказал: « Ну, вот так будет лучше общаться, без присутствующих и всяких разных устройств…! Смешно сказать, но «конспирация и еще рад конспирация», как говорил дедушка Ленин, всегда полезна во всех вопросах. «Грачев Андрей Александрович» - протягивая руку Молчанову, произнес он. « Теперешний начальник пресс-центра Черноморского Флота!» Улыбнувшись, и только сейчас поняв всю обстановку, Молчанов протянул свою руку на встречу другой дружелюбной руке: « Молчанов Сергей Владимирович, руководитель московской следственной группы, занимающейся расследованием убийства Лазебникова Андрея Леонидовича». Марина, стоя между ними понимала, что хоть и прошло много времени, чуть меньше года, но люди боялись, так как не были никем не защищены. А долг свой выполняли не перед высокостоящими начальниками а перед Родиной, пытаясь помочь семье погибшего человека, понимая, как тяжело жить на свете, не зная, кто же на самом деле виноват в убийстве сына, мужа, отца и брата! « А теперь я хочу пригласить вас в одно спокойное место, где мы можем поговорить без свидетелей, и кое-что вам рассказать, а мне есть что рассказать, не зря же я говорил, что сам хотел искать встречи с вами. Не зря я прихватил эту папочку, да и знатная она, осталось от Лазебникова, хороший был человек, да и начальник понимающий, в нем находится бомба-информация, которая, я думаю, во многом вам поможет. Эту информацию получил не так уж давно, просто берег, не знаю кому ее можно отдать, и кто сможет правильно ей воспользоваться. Узнав, что вы приехали из Москвы, очень хотел с вами встретится, но как говорится, «на ловца и зверь бежит»! Вот мы и встретились. Зайдя в полуподвальное помещение, называемое баром «Морской», заказав три чашки кофе, они продолжили свой разговор. « Я берег эту информацию, сам ее обрабатывал дома по ночам, потом хотел передать ее на нашу радиостанцию «братьев Петровых», но подумав, решил, что нет, мало людей знают и ловят нашу радиостанцию, а информация очень серьезная! Это моя месть за убийство Андрея Леонидовича! Человек, который раздобыл ее уже далеко, живет за границей, ему боятся нечего, да мне тоже! Я получил перевод в Москву и максимум через неделю отбуду вместе с семьей на новое место службы, думаю, что там мне будет лучше и легче служить, так как я здесь задыхаюсь в этом «вонючем и криминальном мире». Все и вся связано с криминалом, они даже добрались и до нашего Флота. Пока был Кисатонов все еще держалось, но после его перевода и прибытия нового командующего Балтина, положение Флота становится подвластным так называемой криминальной СИСТЕМЕ. Слияние государственной власти и криминального мира, да еще под гнетом новых образовавшихся систем типа СБУ,ФСБ, делает жизнь здесь невыносимой. За что служим, для кого служим, кого охраняем и как охраняем, а может быть способствуем во всех деяниях наших начальниках в «погонах с большими звездами». Но они сидят хвост поджавши. Не они сейчас правят миром! Есть люди, которые много знают, пока команды «фас» не будет – голоса не подадут. А все это на международном уровне! Вы послушайте их разговоры в кулуарах, так называемых курилках, все они о каком-то «хозяине» говорят, как-будто мы все «холопы какие-то»! Хозяин Крыма, который возможно установил контроль над президентом и качает бабки. Торговать нефтью, газом, портами, кораблями и людьми и самой «незалежностью». Украина также как и Крым огромна и богата.. Разве миллион-другой долларов и несколько человеческих жизней – цена за нее? Нет, ребята, не цена… Лезут со всех сторон Хозяева с Отцами, Газовые Принцессы и Футбольные Магнаты. Каждый хочет урвать «свое».. Но не прочь прихватить и чужого. Для этого все средства хороши – подкуп, шантаж, убийство. Важен результат. Противно слушать, но надо, и поддакивать, а то станешь такой же мишенью, как наш Лазебников! Да, еще и думать надо, что говоришь в своих кабинетах, и какие и с кем у тебя встречи, ненароком свои же и сдадут, имею в виду с кем я и работаю, а ведь Андрей Леонидович подбирал хорошую команду, знающую, смелую, а что получилось после его смерти. Обвал!!! Извините, что-то я расфилософствовался! Накопилось! Да еще не раз читал всю эту информацию, и с каждым разом понимал, что не хотят высшие эшелоны власти найти убийцу Андрея, не для чего это им! Не на руку им эта информация, но может быть она вам поможет. Да я просто уверен в этом. Вообще, ближе к делу! Конечно же новоиспеченный президент Крыма имел свою личную охрану, и состояла она из бывших… Один из которых и являлся бывшим офицеров СБУ, который потихоньку, не замыкаясь ни на кого «писал» президента Крыма Бугрова. Так вот здесь все его записи уже обработанные мною, но имеются также и кассеты, подтверждающие эти записи. И все это я передаю вам лично в руки, знакомьтесь и думайте, а уж как вы будете это использовать, это вам решать. Я еще в Севастополе пробуду около трех дней, а потом с семьей в Москву, там живут родители моей жены, так что первое время есть где остановиться. Своих координат не оставляю, если за три дня возникнут вопросы, |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 6:10 |