![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
Скоро
|
![]() ![]() |
Агата |
![]()
|
![]() житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 2 820 ![]() |
Молчанов, после ухода нежданных гостей, подумал, что ж все сходится. Да, мы так и думали! Линия: верхушка власти – криминальный мир – исполнители! Все просто и логично, но как доказать, а если докажем, то кого наказывать! Не может же правая рука наказывать левую, не может быть, что левая рука отдает приказы, а правая об этом не знает. Старая схема, но безнаказанная, и кто будет вершить суд?
Глава 24 В приемной президента Крыма паслись братаны. «Почти наверняка, - подумал Сергей, - у каждого из них в кармане лежит удостоверение помощника депутата. В столице, уже давно обзавелись такими ксивами все авторитетные пацаны. Ровно в шестнадцать тридцать Молчанова и Курпатова пригласили в кабинет народного избранника. Сергей уже был наслышан о роскоши, с которой оборудован кабинет, но тем не менее был удивлен. Особенно впечатляли два огромных аквариума. А хозяин кабинета уже внимательно изучал визитеров, сидя за огромным столом. Он был, кажется, слегка напряжен, но выглядел уверенно и внушительно. Молчанов представился сам, представил Курпатова, избранник народа буркнул нечто вроде: очень приятно. Взаимностью ему не ответили. - Прошу присаживаться, - сказал он. Молчанов и Курпатов опустились на стулья. - Красивые у вас аквариумы, - сказал Курпатов. - Аквариумы? Да, красивые… Для релаксации, знаете, полезно. Приходишь, замотанный делами, включаешь свет… - Хозяин нажал невидимую кнопку, и аквариумы, подсвеченные изнутри, погасли, вода в них стала темной. Внутри ощущалось какое-то движение, какая-то тайная жизнь, но понять, что там в темени, происходит, было нельзя. Колыхались массы водорослей и смутные мелькали тени… Хозяин снова нажал кнопку – вспыхнул свет. – Включишь свет и наслаждаешься…душой отдыхаешь. - А что за рыбки-то у вас – спросил Курпатов. - Рыбки-то? Рыбки называются пираньи. В аквариуме серебрились пузырьки всплывающего воздуха, зеленели растения и ходили невзрачные на вид рыбешки… Хозяин кабинета снова щелкнул выключателем – аквариум погрузился во мрак. - Пираньи, - повторил он, - пираньи… Хыщники. Снова включил свет и спросил: - Чай? Кофе? Минералочки? - Спасибо…Матвей Иванович. Мы пришли к вам по делу. - Слушаю вас внимательно, - сказал президент. Внезапно открылась дверь, и без стука, размашистой походкой вошел сам Леонид Семенович Матецкий: - Добрый день! Надеюсь не сильно опоздал. Обращаясь к Хозяину кабинета быстро проговорил: - Все сделано, Матвей Иванович, и в лучшем виде! Повернувшись к Молчанову и Курпатову сказал: - Извините меня за вторжение и опоздание. Но, Матвей Иванович, попросил меня поприсутствовать при этом разговоре. Надеюсь вы не возражаете? Хозяин молчал, ждал реакции. Сначала Молчанов решил возмутиться, так как договаривались о встрече наедине, но секунда была на размышление, после чего он понял, что даже им это и на руку. - Конечно, мы не против. Вы нам не помешаете, тем более я слышал, что вы являетесь помощником президента, так какие секреты могут быть от вас! По расчетам Молчанова, Бугров после звонка, первым делом связался с Отцом, опять питерские! Что делать? Вероятно, Отец ответил: встретиться, выслушать, понять, что им стало известно… Возможно этого не было и все решения Хозяин принимает сам. Но навряд ли. - Матвей Иванович, сказал Молчанов, - нас привело к вам «серьезнейшее дело». Мы получили информацию по «делу Лазебникова». Некоторым образом оно касается и вас… Поэтому возникла потребность задать несколько вопросов. Вы не будете возражать, если мы запишем нашу беседу на диктофон? - Не буду, пишите. Сергей достал диктофон, проверил. - Итак, Матвей Иванович, в процессе расследования обстоятельств убийства Лазебникова сотрудники московской группы получили информацию, что к этому может быть причастен некто Грек.. Вам знаком человек с таким прозвищем? Услышав про Грека, Бугров мельком взглянул а своего помощника, который с невозмутимым видом что-то чиркал в служебном блокноте. Затем он взял из деревянного стаканчика на столе карандаш, вложил его между указательным, средним и безымянным пальцем правой руки. Легко, движением пальцев сломал его. Половинки карандаша бросил на столешницу. Потом посмотрел на своего помощника, усмехнулся и ответил Молчанову: - У меня много знакомых… - 14 декабря 1993 года накануне убийства Лазебникова его видели около дома по улице Николая Музыки, где проживал убитый. - Да, мы знакомы, но его больше знает Леонид Семенович Матецкий, может быть он вам прояснит всю картину. А от кого вы получили такую информацию? – спросил Хозяин и взял из стаканчика второй карандаш. - Извините, Матвей Иванович, но я не вправе раскрывать своего информатора. Карандаш хрустнул, половинки его разлетелись на стол. - Тогда, господин Молчанов, я вас не понимаю… Вы приходите ко мне, намекаете, что мой заместитель помощника Леонида Семеновича Матецкого может быть причастен к убийству Лазебникова, но раскрыть источник информации не желаете. Что вы хотите? - Хотим встретиться и поговорить с Греком, - ответил Сергей. - Запретить я вам не могу. Но навряд ли это возможно. - Почему? - А на этот вопрос вам ответит его начальник Матецкий. Леонид Семенович, проясни им обстановку с Греком. - Не надо, - оборвал его на полуслове Молчанов. – Нечего играть в прятки, Грек был убит неделю тому назад в вагоне поезда «Москва – Симферополь». И вы не могли об этом не знать! Потому что он принимал непосредственное участие в подготовке убийства Лазебникова, а может быть сам и убил его, вот только мы не можем доказать по чьему приказу? Бугров мгновенно стал красным. Взял в руки карандаш. Карандаш хрустнул. Молчанов выключил магнитофон, помолчал немного. Потом произнес: - Матвей Иванович, Грек и его окружающие - это ведь ваши люди… Ничего не хотите сказать? - Что именно? - Они явно причастны к убийству Лазебникова… все его дружки и он сам с уголовным прошлым. Очень странные контакты для президента? Ничего не хотите сказать? Бугров посмотрел на часы и ответил: - Я ничего не хочу сказать… А сейчас – извините, у меня есть дела. Молчанов с Курпатовым вышли. Когда дверь за ними затворилась, но и при закрытой двери они услышали какой мат несся в сторону Матецкого: Подонок, бля…Ты что ж меня |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 6:14 |