IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Нераскрытое убийство"(Андрей Лазебников), история убийства Андрея Лазебникова (версия)
Агата
сообщение 24.10.2011, 20:34
Сообщение #1

житель

Скоро
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Агата
сообщение 27.10.2011, 6:59
Сообщение #2

житель

Молчанов, после ухода нежданных гостей, подумал, что ж все сходится. Да, мы так и думали! Линия: верхушка власти – криминальный мир – исполнители! Все просто и логично, но как доказать, а если докажем, то кого наказывать! Не может же правая рука наказывать левую, не может быть, что левая рука отдает приказы, а правая об этом не знает. Старая схема, но безнаказанная, и кто будет вершить суд?

Глава 24
В приемной президента Крыма паслись братаны. «Почти наверняка, - подумал Сергей, - у каждого из них в кармане лежит удостоверение помощника депутата. В столице, уже давно обзавелись такими ксивами все авторитетные пацаны.
Ровно в шестнадцать тридцать Молчанова и Курпатова пригласили в кабинет народного избранника. Сергей уже был наслышан о роскоши, с которой оборудован кабинет, но тем не менее был удивлен. Особенно впечатляли два огромных аквариума.
А хозяин кабинета уже внимательно изучал визитеров, сидя за огромным столом. Он был, кажется, слегка напряжен, но выглядел уверенно и внушительно. Молчанов представился сам, представил Курпатова, избранник народа буркнул нечто вроде: очень приятно. Взаимностью ему не ответили.
- Прошу присаживаться, - сказал он.
Молчанов и Курпатов опустились на стулья.
- Красивые у вас аквариумы, - сказал Курпатов.
- Аквариумы? Да, красивые… Для релаксации, знаете, полезно. Приходишь, замотанный делами, включаешь свет… - Хозяин нажал невидимую кнопку, и аквариумы, подсвеченные изнутри, погасли, вода в них стала темной. Внутри ощущалось какое-то движение, какая-то тайная жизнь, но понять, что там в темени, происходит, было нельзя. Колыхались массы водорослей и смутные мелькали тени… Хозяин снова нажал кнопку – вспыхнул свет. – Включишь свет и наслаждаешься…душой отдыхаешь.
- А что за рыбки-то у вас – спросил Курпатов.
- Рыбки-то? Рыбки называются пираньи.
В аквариуме серебрились пузырьки всплывающего воздуха, зеленели растения и ходили невзрачные на вид рыбешки… Хозяин кабинета снова щелкнул выключателем – аквариум погрузился во мрак.
- Пираньи, - повторил он, - пираньи… Хыщники.
Снова включил свет и спросил:
- Чай? Кофе? Минералочки?
- Спасибо…Матвей Иванович. Мы пришли к вам по делу.
- Слушаю вас внимательно, - сказал президент.
Внезапно открылась дверь, и без стука, размашистой походкой вошел сам Леонид Семенович Матецкий:
- Добрый день! Надеюсь не сильно опоздал.
Обращаясь к Хозяину кабинета быстро проговорил:
- Все сделано, Матвей Иванович, и в лучшем виде!
Повернувшись к Молчанову и Курпатову сказал:
- Извините меня за вторжение и опоздание. Но, Матвей Иванович, попросил меня поприсутствовать при этом разговоре. Надеюсь вы не возражаете?
Хозяин молчал, ждал реакции. Сначала Молчанов решил возмутиться, так как договаривались о встрече наедине, но секунда была на размышление, после чего он понял, что даже им это и на руку.
- Конечно, мы не против. Вы нам не помешаете, тем более я слышал, что вы являетесь помощником президента, так какие секреты могут быть от вас!
По расчетам Молчанова, Бугров после звонка, первым делом связался с Отцом, опять питерские! Что делать? Вероятно, Отец ответил: встретиться, выслушать, понять, что им стало известно… Возможно этого не было и все решения Хозяин принимает сам. Но навряд ли.
- Матвей Иванович, сказал Молчанов, - нас привело к вам «серьезнейшее дело». Мы получили информацию по «делу Лазебникова». Некоторым образом оно касается и вас… Поэтому возникла потребность задать несколько вопросов. Вы не будете возражать, если мы запишем нашу беседу на диктофон?
- Не буду, пишите.
Сергей достал диктофон, проверил.
- Итак, Матвей Иванович, в процессе расследования обстоятельств убийства Лазебникова сотрудники московской группы получили информацию, что к этому может быть причастен некто Грек.. Вам знаком человек с таким прозвищем?
Услышав про Грека, Бугров мельком взглянул а своего помощника, который с невозмутимым видом что-то чиркал в служебном блокноте. Затем он взял из деревянного стаканчика на столе карандаш, вложил его между указательным, средним и безымянным пальцем правой руки. Легко, движением пальцев сломал его. Половинки карандаша бросил на столешницу. Потом посмотрел на своего помощника, усмехнулся и ответил Молчанову:
- У меня много знакомых…
- 14 декабря 1993 года накануне убийства Лазебникова его видели около дома по улице Николая Музыки, где проживал убитый.
- Да, мы знакомы, но его больше знает Леонид Семенович Матецкий, может быть он вам прояснит всю картину. А от кого вы получили такую информацию? – спросил Хозяин и взял из стаканчика второй карандаш.
- Извините, Матвей Иванович, но я не вправе раскрывать своего информатора.
Карандаш хрустнул, половинки его разлетелись на стол.
- Тогда, господин Молчанов, я вас не понимаю… Вы приходите ко мне, намекаете, что мой заместитель помощника Леонида Семеновича Матецкого может быть причастен к убийству Лазебникова, но раскрыть источник информации не желаете. Что вы хотите?
- Хотим встретиться и поговорить с Греком, - ответил Сергей.
- Запретить я вам не могу. Но навряд ли это возможно.
- Почему?
- А на этот вопрос вам ответит его начальник Матецкий. Леонид Семенович, проясни им обстановку с Греком.
- Не надо, - оборвал его на полуслове Молчанов. – Нечего играть в прятки, Грек был убит неделю тому назад в вагоне поезда «Москва – Симферополь». И вы не могли об этом не знать! Потому что он принимал непосредственное участие в подготовке убийства Лазебникова, а может быть сам и убил его, вот только мы не можем доказать по чьему приказу?
Бугров мгновенно стал красным. Взял в руки карандаш. Карандаш хрустнул.
Молчанов выключил магнитофон, помолчал немного. Потом произнес:
- Матвей Иванович, Грек и его окружающие - это ведь ваши люди… Ничего не хотите сказать?
- Что именно?
- Они явно причастны к убийству Лазебникова… все его дружки и он сам с уголовным прошлым. Очень странные контакты для президента? Ничего не хотите сказать?
Бугров посмотрел на часы и ответил:
- Я ничего не хочу сказать… А сейчас – извините, у меня есть дела.
Молчанов с Курпатовым вышли. Когда дверь за ними затворилась, но и при закрытой двери они услышали какой мат несся в сторону Матецкого: Подонок, бля…Ты что ж меня
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Агата   "Нераскрытое убийство"(Андрей Лазебников)   24.10.2011, 20:34
TanyaR   Ждемс!   24.10.2011, 21:21
Агата   Посвящено моей дочери Наташе ...   27.10.2011, 5:48
Агата   по пустякам и всегда слушалась старших и взрослых,...   27.10.2011, 5:50
Агата   она была их дочь, но какая дочь! Она росла и в...   27.10.2011, 5:52
Агата   всматривалась своими огромными глазищами в это вдр...   27.10.2011, 5:57
Агата   которых проживали от пяти до десяти человек. Что-т...   27.10.2011, 5:58
Агата   закончилась и ее будущий жених Лазебников Леонид М...   27.10.2011, 5:59
Агата   дело, и найти убийцу Андрея Леонидовича это их дол...   27.10.2011, 6:00
Агата   и принимать таблетки, и просила убрать фотографии,...   27.10.2011, 6:01
Агата   песня продолжалась и рвала их души, но каждая чув...   27.10.2011, 6:05
Агата   касается. А то, что предстоят скоро выборы в местн...   27.10.2011, 6:07
Агата   Андрее. Предположительно, что они пока разбираются...   27.10.2011, 6:09
Агата   этого ответят некоторые высокоуважаемые граждане н...   27.10.2011, 6:10
Агата   машина тихо выезжала из их двора, потому что на эт...   27.10.2011, 6:12
Агата   украшений, и она никогда этого не скрывала, и кажд...   27.10.2011, 6:14
Агата   Флота, и выписано она была на его бывшую жену Лазе...   27.10.2011, 6:15
Агата   неглубокую яму, и увидела, как мужчина вытаскивает...   27.10.2011, 6:16
Агата   машине и закружилось и завертелось, подругу Марины...   27.10.2011, 6:23
Агата   довериться или посоветоваться. Она просто боялась...   27.10.2011, 6:24
Агата   Каждый раз, смотря на эту компанию из Москвы, она ...   27.10.2011, 6:25
Агата   застолье? Так как?» «Конечно пойду с вами, мне выд...   27.10.2011, 6:26
Агата   Марине спросил: « Как самочувствие, как настроение...   27.10.2011, 6:29
Агата   покупалась братьями Петровыми, которые с момента с...   27.10.2011, 6:31
Агата   защитить Вас, Марина Николаевна и вашу семью! ...   27.10.2011, 6:33
Агата   домом. Вечером, как всегда, в их доме было тихо и...   27.10.2011, 6:36
Агата   тебя неплохо, ты говорила, что и знакомств у тебя ...   27.10.2011, 6:37
Агата   собирался отделиться, а территориально город Севас...   27.10.2011, 6:39
Агата   Мне запомнилось слово «убийцы», значит это был не ...   27.10.2011, 6:40
Агата   Глава 22 «Все подошло время ехать к пре...   27.10.2011, 6:42
Агата   пожалуйста, беспокойте меня, помогу чем смогу. А т...   27.10.2011, 6:44
Агата   - Президент Крыма отдавал приказы главе государств...   27.10.2011, 6:45
Агата   надо.» Молчанов сразу подхватил этот разговор: « З...   27.10.2011, 6:47
Агата   (продолжение следует)   27.10.2011, 6:51
Агата   Молчанов, после ухода нежданных гостей, подумал, ч...   27.10.2011, 6:59
Агата   так подставляешь! Совсем нюх потерял! Скор...   27.10.2011, 7:00
Агата   Выходя осенним вечером из своего московского офиса...   27.10.2011, 7:01
TanyaR   Кстати, вот нашла- интересно http://www.memorium.c...   27.10.2011, 15:18
Халкидонъ   Здесь форум или где? :angry: С какого перепугу н...   28.10.2011, 20:09
Агата   Я не умею. Если можно, помогите, пожалуйста. Спас...   28.10.2011, 20:48
TanyaR   Пока только активно читают. Комментариев нет.   30.10.2011, 11:54

Ответить в эту темуОткрыть новую тему