![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
25 сентября 1987 года, в Ласпи был смотр-конкурс агидбригад предприятий города. Я на этом конкурсе была в жюри от управления культуры.
Конкурс проходил в два этапа, поэтому все остались с ночевкой. Когда вся комса городская и райкомовская и горкомовская перепилась и залегла в кусты, приехали из города и сказали, чтобы они в срочном порядке уезжали в Севастополь, потому что на "Ивушке" драка. "Ивушка" как вы помните принадлежала ГДК. Бросились мы комсомольцев из кустов доставать, а они бедолаги - никакие. Кое-как умыли, одели, причесали, отправили. На следующий день в ГДК собрание совместно с милицией, о том, что делать дальше. А надо сказать, что кумиром молодежи в то время была как раз команда КВН СПИ, где я была, как бы главной. Вот на меня и указали пальцем, когда пришло известие, что следующая драка должна быть там же и еще более грандиозней. Мне надо было как-то успокоить толпу. И это было уже 28 сентября. Ну чтож, я только попросила, чтобы милицию не было видно, чтобы народ она своим видом не раздражала... Итак, одев свое знаменитое платье "со змеей", я отправилась на "Ивушку". ![]() Народу было видимо-невидимо. Я очень хорошо понимала, что если я ошибусь, не то ляпну, беды не миновать. Поэтому я старалась разговаривать с толпой так, как они еще ни разу не слышали. Они привыкли к старым теткам, которые в перерывах дискотеки выходили на сцену и душили молодежь дурацкими конкурсами (как сейчас на свадьбах) ![]() Ну вот я вышла и сказала, что с этого дня в городе мы будем жить по-новому. "Ивушка" будет для людей, и на ней можно будет делать все, что только пожелаете. Так вот 1 октября приходите и вы увидите, что мы рады и комсомольцам и альтернативной молодежи. Кстати, я ржала, когда в 1998 году открылся "Бункер", как клуб альтернативной молодежи. Какая в жопу альтернативная молодежь в 1998 году? Тогда там должны отдыхать монахи, потому что в 1998 году вся молодежь уже стала альтернативной. Продолжу завтра. |
![]() ![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
Цитата("Mef_poter") Случайно наткнулся на эту ветку... Спасибо ПРЕКСу - прям как в молодость вернулся. Мы тогда только с похода вернулись - злые и покусанные комарьем, а тут как раз на Горпуху со Стрелки и, кажись Матюхи приехали парламентеры по поводу совместного "флеш-моба". А то тонкости того грандиозного побоища уже из памяти стираться начали. Та самая пожарка, которая нас разливала, стояла рядом с нынешним магазином Алеко. С нею, кстати, был преинтереснейший забавный случай. Когда она подъехала - народ сразу почувствовал какой-то подвох и заблокировал двери спецтехники своими телами. Как сейчас помню, что лобовуха и боковые стекла у нее были закрыты металлической защитой в виде часто расположенных горизонтальных козырьков (типа как на вентиляционной решетке). Так вот один хлопчик весьма внушительного вида забрался на подножку и начал колотить ногами по двери. Ну типа, - "Леопольд, выходи!" Колотит он значит, колотит... И тут водитель вероятно решил погеройствовать и приоткрыл дверь. Зря он это сделал - такую подачу с правой нечасто приходится видеть. Как он успел закрыть дверь - просто чудо!!! Как пустили в ход водомет я не видел - мы как раз луноход переворачивали. Следующий момент... Если помните, рядом с Ивой, ближе к ГУМу, стоял металлический павильон кажется синего цвета с двумя зарешеченными окнами. Не помню точно, но вроде там был видеосалон. Так вот на его крышу и пришлось отступить под давлением вражьих сил какому-то пареньку с дрыном от лавки. Враги пытались добраться к нему по решеткам - да куда там ))) Пока с одной стороны лезут - он с другой стороны груши околачивает. Потом его все-таки водометом сбили. Собственно как и меня... Третье, что хотелось бы заметить... Приезд ментов только ухудшил ситуацию. Мало того, что они были неподготовлены, так еще и вызвали серьезную озлобленность с обеих конфликтующих сторон. В принципе еще до их приезда массовая драка начала переходить в локальные эпизоды. Но потом произошло следующее - обе стороны провели рекогносцировку, подсчитали потери и перед лицом третьего общего врага заключили временное тактическое перемирие. Ментов тогда реально очень сильно отдубасили. Ну а реальный разлет осколков пошел когда пришла информация, что подъехали морпехи с Казачки. Такое развитие событий не понравилось ни нашим, ни кадетам. Противоборствующие стороны решили совместно произвести тактический отход. Я до 86 года жил на Горпухе, а в 87-м родителям дали квартиру на Северной. Неслись мы довольно быстро, как для сломанной ключицы и отбитым ногам ))) Помогали одного сильно побитого кадета на катер грузить. В общем успели... А вот следующую парию уже приняли в полном объеме. В 87-м зимой была еще серьезная битва на Фанике (дискарь на Бартеньевке). Ну а весной 88-го я отбыл в Питер. Приезжал 2 раза в год, но как мне показалось именно с сентябрьских событий 87 года Ива начала медленно умирать ((( Хотя скорее все же я просто перерос этот возраст и сейчас мое отношение к этому эпизоду абсолютно иное. Но что было, то было - не отнять и не вычеркнуть. Ностальгия !!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 2:10 |