IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> НОД
TanyaR
сообщение 9.12.2014, 7:09
Сообщение #1


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Что-то мне нравится в этом движении. Скорее всего то. что они восстали проив колониального режима.


К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР ИЗ США
Из сообщения в Иносми стало известно, что по приглашению МГИМО в Москву приезжает известный американский политолог и основатель агентства «Stratfor» Джордж Фридман. Эта частная компания является, по сути, частью американской разведывательно-аналитической инфраструктуры, нечто похожее на ЧВК в структуре военной. Накануне предстоящего визита в Россию ветеран стратегической разведки США изложил свои принципы в оценке происходящих событий и их прогнозировании.
Персона
Джордж Фридман (George Friedman) — американский политолог, основатель и директор частного разведывательно-аналитического агентства «StratFor». Родился в 1949 году в Будапеште в еврейской семье, пережившей Холокост. В 1949 г. семья Фридманов перебралась в Австрию, а спустя несколько лет обосновалась в США. Там он получил свое образование и воспитание.
Начало своей карьеры Фридман посвятил проблеме советско-американских отношений. Написал несколько научных работ на тему мирового военного баланса и ядерного паритета. Считает себя консервативным республиканцем, антисоветчик и антикоммунист.
В 1994 году Джордж Фридман основал Центр геополитических исследований при государственном университете штата Луизиана, занимающийся стратегическим прогнозированием. В 1996 г. Фридман создал частное разведывательное агентство (ЧРА) «StratFor». Этот год был пиком ельцинской перестройки и войны на Кавказе, время повышенного спроса на информацию.
Его происхождение схоже с еврейством Джорджа Сороса (Шварц, 1930, Венгрия) и Мадлен Олбрайт (Корбелова, 1937, Прага). Наверное, это обстоятельство делает похожими мировоззренческие концептуальные подходы этих персон в геополитике с позиций граждан мира, знакомых с основами сионизма. В этот же ряд по образу и уровню мышления можно поставить его ровесника также с еврейскими корнями, высокопоставленного финансиста экс-директора МВФ Доминика Стросс-Кана (1949, Париж), пережившего идейный конфликт с финансовой олигархией США из-за того, что хотел остаться европейцем в геополитике. Говорят, что он был креатурой дома Ротшильдов и причина конфликта с американскими Рокфеллерами объясняется именно этим.
Для всех них общим является то, что глобализация понимается не столько как политологический термин, сколько как состоявшийся факт и практический процесс, требующий конкретных действий по текущей ситуации. К названным громким именам в исключительно мировоззренческом контексте можно было бы добавить еще одного американца и польского мигранта Збигнева Бзежинского (1928, Варшава).
Разведка по Фридману
В своей статье Джордж Фридман обозначил цель своей поездки в Москву: выявить систему принятия политических решений в России, сложившуюся после запрещения государственной идеологии законом. Другими словами, он намеревается изучить образ нового мышления, сделать методологическую копию мозгов посткоммунистического общества, слепок политической кухни Кремля разного профиля от инициирующих задачи центров до исполнителей. Это ему нужно для того, чтобы потом использовать полученные знания в своих информационных моделях, заполняя их фактическими данными и аналитическими выводами по-русски. Тогда модель будет наиболее близкой к истине. В этом заключается вся суть самой стратегической разведки.
Фридман считает, что основой стратегической разведки является не шпионаж с его опасностями, агентурной сетью и добываемыми секретами. Стратегическая информация лежит на поверхности. Он называет психологические модели-портреты политиков совершенно незначительными для стратегических политических прогнозов, будь-то Обама, Путин, Меркель или иные важные лица. Значимость политических решений и роль самих политиков зависит от того, насколько их действия соответствуют текущей необходимости. Политики – это меняющаяся, преходящая натура.
Стратегическая разведка США критически относится к широким и углубленным научным обоснованиям тех или иных политических решений. Они всегда будут запаздывать относительно событий и необходимой реакции на них, а долгосрочные прогнозы маловероятны для конкретных действий. Они не могут обеспечить политический успех.
По мнению «СтратФор», стратегическая разведка должна быть частной, то есть свободной от государства. Политики и официальные политологи слишком зависимы от стереотипов, исторических штампов и университетских догм. Они отделяют экономику от политики, информацию от войны, специализируются по этим направлениям, в то время как все это представляет одно целое как живой организм.
«Будь глуп» - советовали Фридману его наставники в начале карьеры. В русском варианте это означает: не мудрствуя лукаво надо быть проще во взглядах на суть вещей или «На всякого мудреца довольно простоты». С другой стороны ученые и журналисты скептически относятся к выводам стратегической разведки, считая их чересчур прямолинейными. Поэтому политики проигрывают. В частности, по этой причине Обама сам себя загнал в угол. Путин интересен как системщик.
Вот примерно с такими мыслями и задачами едет в Москву американский разведчик по приглашению руководства МГИМО. Для него это ступенька профессиональной квалификации. Свои наблюдения и выводы он будет докладывать «своим хозяевам», как выражается сам визитер. Но хозяев по имени не называет.
Кто же эти загадочные хозяева? Не мудрствуя лукаво, скажем: тот, кто заказывает и оплачивает информацию – интеллектуальный товар ЧРА «StratFor». Точно так же, как они заказывали и оплачивали услуги ЧВК «Blackwater USA». А это могут быть как государственные ведомства и институты США, так и частные промышленные и финансовые корпорации с наднациональными стратегическими интересами. Спрос на информацию растет.
Все гениальное просто
Стоит ли тревожиться по такому поводу, как неприкрытый профессиональный разведывательный интерес к политической кухне России со стороны «StratFor», о котором говорит Фридман? Наверное, стоит хладнокровно присмотреться. Ведь в числе заказчиков на первом месте наверняка стоит новый посол США в РФ с его специфическим опытом и Госдеп. Затем заказы посыплются от частных корпораций, работающих в РФ. Ну и, само собой, от МВФ и МБЭРР. Фридману и его агентству надо заранее готовить инструментарий для тонкой аналитической работы. Причем, совершенно далекой от шпионажа и нарушения законодательства РФ. Вот почему он в Москве.
Методика стратегической разведки США, которую описывает Фридман в своей статье, не нова в России. В 1997 году в Дипакадемии МИД совместно с посольством США была организована российско-американская конференция по проблемам двусторонних отношений и взаимодействия в области безопасности. Организатором со стороны американцев был военный атташе при посольстве США, а персонально ответственным лицом – помощник атташе подполковник Таня Бублик, американка славянской крови. Возможно, инициатором мероприятия как раз и было новоиспеченное агентство «StratFor».
Среди приглашенных американцев были политологи из университетов и военные эксперты. От России участвовали ученые Дипакадемии, депутаты Госдумы, представители ведомств, в том числе Генштаба и Минобороны. Общение было по-дружески откровенным.
После общей части, проходившей в конференцзале, участники согласно регламенту и заранее подготовленных списков были разделены на четыре равнозначные по экспертному составу группы. В каждой группе раздельно были проведены семинары по одинаковому тематическому плану. В результате было получено четыре варианта прогностических экспертных моделей. По правилам повышения достоверности данных, эти варианты прошли сравнительную оценку в американском посольстве и стали основой для общего заключения с комментариями в виде особых мнений. С тем американцы и уехали. Что получили от мероприятия депутаты и чиновники для своей практики, кроме коротких распечаток отдельных выступлений, неизвестно. Красиво? Очень! Профессионализм всегда восхищает.
Такими же методами на постоянной основе в России работают фонды Карнеги и Сороса, другие многочисленные НКО. И здесь по закону нет ничего криминального. Ведь научные сообщества и общественные организации крайне нуждаются в таком обмене информацией, в диалоге специалистов. Была бы только польза для наших интеллектуалов и служила бы интересам России.
От теории к практике
Разведывательная и любая другая информация должна быть реализована на практике, то есть материализована. Иначе даже грош ей не цена. Следовательно, насколько стратегическая информация прямолинейная и динамичная, настолько же прямыми и динамичными должны быть решения на геополитическом уровне. И модели принятия решений также должны быть простыми, ясными и динамичными. Точно так же соответствующим образом должны действовать исполнители этих решений, которые тоже могут быть и на сегодня реально являются частными агентствами, компаниями, организациями. Как это выглядит в жизни?
А жизнь предстает в неожиданных и алогичных событиях, которые можно рассматривать гипотетически, предположительно, но с долей вероятной правды для иллюстрации сказанного о разведке. Прежде всего, обратимся к пережитым в СССР катастрофам, названным в свое время техногенными и случайными.
Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986 года. Ее причины до сих пор не определены однозначно по субъективным соображениям. Любая АЭС имеет многократно дублированную систему защиты от развития неуправляемых процессов в реакторных блоках. Причем ее подсистемы являются автоматическими и автономными, независимыми от вмешательства персонала. Взрыв реактора из-за разгона и перегрева активной зоны маловероятен, практически исключается. Таким образом, техногенные причины отвергаются.
Поэтому существует и так называемая конспирологическая версия причин катастрофы. Эта версия основана на том, что Чернобыльская АЭС находится на Украине, в 110 км от Киева, 16 км от границ Беларуси и около 150 км от границ России. Если вызвать катастрофу на АЭС по типу ядерного взрыва, то это могло бы инициировать непреодолимые претензии трех республик, учредителей СССР, к союзному руководству и дальнейший распад Советского Союза. Украина была особым звеном в этой операции.
Была ли к этому времени цель разрушить СССР, и строились ли соответствующие прогнозы его противниками? Да, это известный факт. Значит, дело оставалось за разведкой, определившей слабое место у противника, постановкой задачи и ее исполнением в тех политических алгоритмах, которые описывает Фридман. Что и было сделано.
Некто вмешался в работу реактора и систем безопасности. Но не совсем удачно по запланированному сценарию. Взрыв произошел тепловой, а не ядерный. Вторичному заражению подверглись в разной степени огромные территории Украины, Белоруссии и России. Авторитет Горбачева и КПСС рухнул. Но Советский Союз продолжал существовать.
Так же остались не до конца ясными обстоятельства железнодорожной катастрофы двух скорых поездов под Уфой, случившейся 3 июня 1989 года. Погибло более 600 человек. Катастрофа произошла по причине утечки газа из магистрального трубопровода и скопления его в долине, где по расписанию повстречались два скорых поезда. Газ взорвался как раз в то время, когда они поравнялись на встречных путях. Произошло крушение составов и пожар. Говорят, что взрыв произошел от искры или источника огня в одном из вагонов. Но на фото места после взрыва можно было увидеть, что эпицентр взрыва не совпадает с железнодорожными путями. Здесь имеет место точный профессиональный расчет диверсии.
Были и другие катастрофы в горбачевский период. Но все вместе они лишь одна сторона политических провокаций и провоцирующих обстоятельств. Они неразрывны по своему влиянию на политику с другими событиями – первопричинами и последствиями. Москва уже не держала под своим контролем ситуацию в стране, и Союз распался.
В декабре 1991 года представители трех республик заявили о роспуске СССР и подписали Соглашение о создании СНГ. Цель была достигнута с тем же финалом, который предусматривался после взрыва в Чернобыле. Украина сыграла свою роль, отвергнув все прежние договоренности о сохранении союзного государства.
Не будем спорить со скептиками по поводу теории заговоров. Просто напомним им события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Официальное расследование той катастрофы не выдерживает критики. Никто не объяснил, почему рухнуло третье высотное здание точно так же, как рухнули горевшие неподалеку башни-близнецы. В башни врезались авиалайнеры, которые якобы стали причиной разрушения, похожего на управляемый взрыв сносимых сооружений в строительстве. В третье здание самолет не врезался, а разрушение аналогичное. Зато этот теракт послужил поводом для экспансии военных действий на Арабском Востоке под предлогом тотальной борьбы с международным терроризмом. На эту войну США беспрекословно мобилизовали весь западный мир, всех своих вассалов.
Конечно же, эти иллюстративные примеры не могут служить поводом для обвинений в адрес стратегической разведки и лично разведчика Джорджа Фридмана. Разведчики лишь готовят исходную информацию для принятия решений. Решают другие люди, а исполняют третьи. И все они могут находиться в частных руках в разных местах, образовывать корпоративные ассоциации и союзы. Да и самого агентства «StratFor» не существовало. Но другие-то были.
Новая перспектива мировой войны
Без стратегической разведки не могут обходиться так называемые сетецентрические войны. Сетецентрическая война (или «Сетецентрические боевые действия», «Сетецентрические операции») (англ. Network-centric warfare) это военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике министерством обороны США. Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть. Так объясняет этот термин и саму доктрину Википедия.
А по жизни мы уже встречались напрямую с этой формой ведения войны на Кавказе, сейчас она ведется на Украине, готовится в Белоруссии и среднеазиатских республиках. Цветные революции – один из циклов такой войны. Мы наблюдаем подготовку похожих сценариев в Турции и Греции на случай проявления правительствами этих стран непокорности. Война такого рода идет в Сирии и Ираке. Идет проба сил в китайском Гонконге. Ведутся попытки по возобновлению войны в Чечне, реанимации организации ГУАМ на антироссийской основе под председательством Киева. Это уже называют открытием второго фронта против России.
Мозаика войн или матрица сил определяется по данным стратегической разведки, обеспечивающей геополитические решения мировой финансовой олигархии. Стратегическая разведка меньше всего занимается долгосрочными прогнозами перемен, она готовит конкретную информацию для конкретных действий. Пафос демократической весны выглядит смешно и нелепо.
А можно ли быть уверенными в социально-политической и экономической стабильности в Германии и Японии, в той же Франции? В Германии и Японии все еще остаются оккупационные американские войска. Это угнетает суверенные мысли. Однако чувствительный удар по суверенитету может быть нанесен совсем другими способами, отличными от классических войсковых операций армейскими силами. Европейские вассалы сидят крепко на крючке Америки, опасаясь сетецентрической весны в своих столицах. Они детально знают природу всех весен и цветных революций, в которых сами же и участвовали.
Григорий ВАНИН
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 16.12.2014, 12:31
Сообщение #2


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова».
Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»!

Если они задают вопросы – это «свободомыслие»,
Если ты пытаешься задавать им вопросы – это «допрос»!

Они тебя в чем-то обвиняют – это «поиски правды»,
Ты пытаешься оправдаться – значит, ты – «лжец»!

Они смеются над тобой – это «конструктивная критика»,
Пытаешься ответить - это «нетерпимость»!

Они тебе угрожают – значит, «защищают себя»,
Когда сам пытаешься защищать свои убеждения – ты -«разжигатель ненависти и насилия»!

И несмотря на всю трагичность такой ситуации – я восхищаюсь теми, кто все равно противостоит стремящемуся к господству Западу.

Мортеза Авини, иранский режиссер, любивший Бога и людей
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 16.7.2015, 1:42
Сообщение #3


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Мы... предлагаем внести следующие изменения в Конституцию через Всероссийский Референдум:

...2 обязательные статьи:

— Отмена ст. 15 ч.4 о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над Российскими законами (запрет на внешнее управление Россией).

— Отмена ст.13 ч.2 запрет на идеологию (без идеологии у страны нет цели, национальной идеи).

2 статьи, которые тоже надо изменить, но возможно без референдума (если не исправим до референдума, то вынесем на референдум):

— Изменить ст.9 ч.2 о природных ресурсах (изъять право частной собственности, национализировать природные ресурсы).

— Отмена ст.75 ч.2 о независимости ЦБ (национализация ЦБ, снижение ставок, возможность печатать собственный рубль).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 2.11.2015, 15:14
Сообщение #4


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



НЕОЖИДАННЫЙ ПОСТ ФИНСКОГО ГРАЖДАНИНА ! РЕБЯТА ! А ВЕДЬ ОН УТЁР НОС МНОГИМ НЫНЕШНИМ ПСЕВДОИСТОРИКАМ И ПСЕВДОПОЛИТИКАМ ! ВО ДАЁТ ПАРЕНЬ !
Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия).
Вот он, автор, - на фото: "Результаты "агрессий" России - половина Европы. Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
- Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной
стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР
- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877- 1878 гг., которая и имела это своей целью.
В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР.
А в 1991 году полную независимость. Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д..
Вот такая какая-то странная "агрессия" со стороны России!"Сохраненена авторская орфография.Добавлю из комментария Дмитрия Марченко (сам комментарий ниже, но так удобнее читать,какпродолжение):
- Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая
поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;
- дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;
- Позиция Горбачева позволила без проблем в
1990г повторно объединиться Германии;
- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;
- Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения. Если бы наша политика была аналогична Британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов стран.

НЕОЖИДАННЫЙ ПОСТ ФИНСКОГО ГРАЖДАНИНА ! РЕБЯТА ! А ВЕДЬ ОН УТЁР НОС МНОГИМ НЫНЕШНИМ ПСЕВДОИСТОРИКАМ И ПСЕВДОПОЛИТИКАМ ! ВО ДАЁТ ПАРЕНЬ !
Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия).
Вот он, автор, - на фото: "Результаты "агрессий" России - половина Европы. Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
- Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной
стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР
- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877- 1878 гг., которая и имела это своей целью.
В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР.
А в 1991 году полную независимость. Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д..
Вот такая какая-то странная "агрессия" со стороны России!"Сохраненена авторская орфография.Добавлю из комментария Дмитрия Марченко (сам комментарий ниже, но так удобнее читать,какпродолжение):
- Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая
поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;
- дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;
- Позиция Горбачева позволила без проблем в
1990г повторно объединиться Германии;
- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;
- Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения. Если бы наша политика была аналогична Британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов стран.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 11.1.2016, 21:22
Сообщение #5


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.6.2024, 14:45
Яндекс.Метрика