IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помело моЧалый, начинай сначала., о выборах и городском сраче.
TanyaR
сообщение 6.12.2015, 23:04
Сообщение #141


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Елей и фейки

http://www.kprf.org/showthread-t_23157.html

https://molotsev.wordpress.com/2015/12/06/%...B4%D1%8C%D0%BC/

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 29.12.2015, 15:04
Сообщение #142


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Точно так же, как когда-то Чалый обанкротил Муссон, теперь обанкротил и Маяк. Расширяется, однако

http://sannews.com.ua/2015/12/blagodarya-d...ankrotstva.html

Новости Севастополя, 29 декабря 2015.

На заводе «Маяк», который депутаты ЗакСа отказались вернуть в собственность государства, грядут массовые увольнения рабочих. Кому может быть выгодно банкротство одного из ведущих в недавнем прошлом севастопольских предприятий?

28 ноября 2015 года сотрудникам завода «Маяк» был предъявлен для ознакомления приказ о грядущем сокращении. Владельцы завода объясняют свое решение снижением спроса на выпускаемую продукцию и ограничением поставок электроэнергии в связи с энергоблокадой, организованной активистами «Меджлиса» и «Правого сектора».

Одно из ведущих промышленных предприятий города с большими потерями пережило 23 года украинской независимости. Производственная база в значительной части была утеряна, а завод перешел в частные руки. В настоящий момент на нем работают около 100 человек, которые продолжают заниматься выпуском корабельных и промышленных светильников, а также других видов светотехники. Однако и это небольшое производство может в ближайшем будущем прекратить свое существование. Вот уже три месяца рабочие не получают заработную плату, а теперь еще и получили приказ об увольнении.

Сотрудники завода, многие из которых отдали ему всю жизнь, боятся, что владельцы планируют окончательно уничтожить предприятие. И, надо сказать, их страхи вполне обоснованы. Надежда на возрождение у «Маяка» появилась с возвращением Севастополя в состав России. Многие уповали на то, что итоги нечестной приватизации будут пересмотрены, а жадные до денег и некомпетентные владельцы завода, будут вынуждены вернуть его государству. Надо сказать, что надеялись не без оснований. В феврале 2015 года Губернатор Сергей Меняйло выступил с инициативой возвращения в собственность города 35 предприятий, нынешние владельцы которых, получив их в результате разного рода теневых схем практически задарма, в течение многих лет паразитировали на севастопольской промышленности, постепенно ведя ее к полному краху.

Однако категорическими противниками национализации выступили депутаты Севастопольского ЗакСа из «команды Чалого». Особенно рвал и метал сам спикер-олигарх, почувствовавший в действиях Правительства угрозу собственным интересам и вставший на защиту друзей-капиталистов и неприкосновенности права частной собственности.

Вместо национализации Чалый предложил принять Закон «О неэффективном собственнике», согласно которому, государство получило бы право выкупать у олигархов предприятия, которые доведены ими до ручки. Неплохая схема, не правда ли? Украл завод, развалил его, распродал материально-техническую базу, а затем можешь вернуть его государству, а оно еще должно при этом заплатить тебе денег! Но даже этот закон Чалым и его соратниками не был принят. Видимо времени не хватило, ведь весь год депутаты занимались установлением в Севастополе новых праздников и интригами против Губернатора. В результате из-за отсутствия законодательной базы городские власти лишились возможности хоть как-то влиять на нечистоплотных капиталистов, разоряющих городские предприятия и увольняющих рабочих.

Кому может быть выгодно банкротство «Маяка»? Известно, что значительная часть площадей завода сегодня сдается в аренду. Одним из основных арендаторов является детище спикера-олигарха «Таврида Электрик». Не здесь ли собака зарыта? Ведь в проектах АСРС планируется передача на льготных условиях севастопольских производственных площадок компаниям, интересы которых пролоббирует Чалый. Можно быть уверенным, что спикер не забудет свою «кровинушку» — «Тавриду Электрик», тем более, что она уже де факто присутствует на этих площадях, осталось только юридически прописаться. Банкротство «Маяка» создаст для этого все необходимые условия.

Нам неизвестны подробности теневой схемы, но можно быть уверенными, что нынешний владелец господин Козловский, известный хорошими отношениями с БЮТ и УДАРом, в накладе не останется. Ведь рука руку моет, а капиталист, особенно обладающий властью, всегда поможет брату-капиталисту. Только вот помощь эта, как правило, за счет интересов города и его жителей.

Николай Волков.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 29.12.2015, 17:53
Сообщение #143


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Цитата("Option")
Цитата("sedovlan")
Чалый предлагал развивать ВПК в городе на благо мощного военного флота.
Ага, держи карман шире.
Кто воспретил национализацию укро-предприятий и укро-имущества в Городе?
Кто первым делом разогнал все отряды севастопольской самообороны, как "нелегитимные"?
Кто саботировал снабжение блокпостов?
Кто предлагал вывести весь ЧФ в р-он Инкермана, а весь причальный фронт в Южной бухте и на Куриной передать городу для организации там "яхтмарин"?
Кто предлагал распаевать земли совхоза им. Софьи Перовской для раздачи (продажи) этих земель "элитным винодельцам"?
Кто предлагал все судоремонтные заводы, всю промышленность, и все воинские части "вынести за черту города", а земли под ними опять-таки "передать городу" для строительства "элитных отелей", и прочей "турыстическо-халдейской" херни?
Кто окружил себя махровыми бандеровцами-перевёртышами, типа Градировского и Камелова?

Да ещё много чего из его "деяний" можно перечислить, страницы не хватит. :evil:

Из-за телодвижений этого деятеля и его "команды" национализация в Городе была полностью сорвана, национализировать успели только ОДИН завод - СМЗ. Всё остальное осталось под хохлами. И порты, и заводы, и всё остальное. И всё это из-за его "коммерческого видения". Затормозил Город в развитии, в сравнении с Крымом, на годы, если не на десятилетия. А горожанам теперь это его "видение" лет двадцать расхлёбывать? Коммерсант хренов.

Свалил - туда ему и дорога. :evil:

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 30.12.2015, 8:26
Сообщение #144


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Немного о теме "ухода" Чалого от ТАСС

http://tass.ru/politika/2564382?fb_action_..._types=og.likes
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 30.12.2015, 15:40
Сообщение #145


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Платоша Беседин -пейсатель, так называемый , разродился статейкой. Самое главное, вначале же похвалить себя любимого и не забыть отметить, что его бредни печатают в "Известиях". А там всегда бредни печатали, еще со времен СССР. "Известия" и "Труд" - все переврут"

[size=3]Платон Беседин. Фото из личного архива
Вчера, 29 декабря 2015 года, после окончания планового заседания законодательного собрания города Севастополя, его глава, Алексей Чалый, подал в отставку с занимаемого поста. И этот факт на самом деле значит гораздо больше, нежели просто уход из власти того или иного человека.
Моя первая статья, вышедшая в «Известиях», пришлась на самое начало «крымской весны». Она посвящалась митингу, состоявшемуся на площади Нахимова 23 февраля 2014 года, и главное внимание тогда я сфокусировал на личности Алексея Михайловича Чалого, зная его раньше по совместной работе в фирме «Таврида-Электрик», зная как порядочного человека, умеющего быть собой и создавать себя.
Меня не удивил свитер, в котором Алексей Чалый появился 18 марта на торжественной речи президента, посвященной возвращению Крыма в Россию. Подобный наряд лишний раз подтвердил: перед нами незаурядный человек, не вписывающийся в заданные форматы. Дальнейшие события это вновь и вновь подтверждали.
Чалый очаровал Россию. Как в свое время очаровал Севастополь. Не будь его — и «крымская весна» была бы с примесью и привкусом крови. Чалый реально сделал многое для того, чтобы чудо воссоединения с Родиной для Крыма осталось бескровным.
И люди Севастополя поверили в своего лидера. Вряд ли можно было найти лучшую кандидатуру. Он выделялся на фоне доставшихся Севастополю от Украины чиновников, будто сползших со страниц пьес Гоголя и Грибоедова, подпевавших с той или иной степенью усердия украинским властям, а потом вынужденных или вовремя сообразивших переметнуться на сторону «крымской весны».
Чалый был чист.
И являл собой идеальный образ того, каким должен быть севастополец, идущий в Россию. Идущий, чтобы принести новые идеалы, новые смыслы, вернув стране энергетику больших целей, основанной на вере в Отчизну и личном примере.
Успешный бизнесмен, серьезный ученый. Независимый человек, русский патриот. Яркое сочетание блестящих качеств и ипостасей, будто доказательство известного выражения «талантливый человек — талантлив во всем». И при этом я не случайно вспомнил тот свитер. Он был атрибутом человека — на таком-то мероприятии! — из другой эпохи, из другой вселенной даже: той, которую воссоздали в советском кино о мудрых, настойчивых инженерах, двигающих человечество к светлому будущему, к великой мечте. Чалый, похоже, являлся одним из них.
Но в этом крылась и своя опасность. Чалый оказался осколком иной эпохи, иной реальности, тем сложнее после «крымской весны» ему было встроиться в новый контекст, отнюдь не идеалистический.
Читайте еще:
На миру и смерть красна
На миру и смерть красна
Журналист Максим Кононенко – о еще одной яркой странице в истории рукопожатного бесстыдства
Дальнейшие противоречия, возникшие у Алексея Михайловича и с конкретными людьми, и, главное, с системой, предугадывались. Революция продолжилась, но уже в ином формате, и тут Чалый оказался не столь эффективен. Он то ли не смог, то ли не захотел принимать правила Большой Игры. Был некорректен с журналистами, не пытался договариваться, вел себя предельно бескомпромиссно.
При этом его публичный конфликт с губернатором Сергеем Меняйло (а точнее, полпредом президента Олегом Белавенцевым), конечно же, являлся не только противостоянием личностей, но и заключал в себе борьбу идеологий, стратегий развития и, если угодно, мировоззрений.
Напомню, Агентство стратегического развития, возглавляемое Алексеем Михайловичем, предложило свой глобальный план развития Севастополя, выполненный в том числе и на основании опроса более 40 тыс. горожан. План этот, что любопытно, поддержал, когда вступал в должность, и Сергей Меняйло, которого, согласно легенде, порекомендовал Путину сам Чалый.
Однако уже вскоре два севастопольских лидера схлестнулись в открытом противостоянии. Чуть более года назад мирить их пришлось Кремлю. При этом Чалому обещали одно, Меняйло, соответственно, другое; каждый ждал ответа на вопрос, кого поддержит высшая власть. Горожане же встали на сторону Алексея Михайловича и даже собрали более 20 тыс. подписей против политики действующего губернатора. Дверь в топку приоткрылась, конфликт перешел в публичную фазу, став грызней, где в закидывании оппонента грязью знатно постарались команды двух противников, увлекшиеся этим столь сильно, что забросили городское хозяйство.
Периодически вспыхивали индикаторы наметившихся противоречий: будь то передача горы Гасфорта «Ночным волкам», или вырубка под элитные застройки лесов Ласпи, или архитектурный вид города. Но это были лишь отдельные маркеры, суть же борьбы заключалась в ином, более глубинном: Чалый и его команда пришли в Россию со своим видением, со своей моделью региона, которую они хотели реализовать, сделав проекцию на всю страну. Алексей Михайлович говорил об этом и в частных беседах, делая акцент на том, что Севастополь может дать образец развития всему государству, что это площадка, на которой могут быть опробованы различные ролевые модели, проекты, более того — площадка, максимально лояльная к государственной власти.
Предлагались конкретные проекты, программы, однако они не находили должной поддержки и понимания в верхах. При этом из центра регулярно шли обещания того, что еще чуть-чуть — и все предложения будут удовлетворены. Последняя пресс-конференция Путина вообще дала для сторонников Чалого исключительно радужные перспективы, когда Владимир Владимирович отсек сугубо военно-морское развитие Севастополя, за которое ратует команда Меняйло, а поддержал многовекторный курс, близкий стратегии развития города, созданной агентством.
Но на деле президент дал не надежду одной из сторон конфликта, а последнее предупреждение оппонентам, суровый месседж о необходимости договариваться. Раздрай больше не мог продолжаться.
В свою очередь, Чалый устал от обещаний высшей власти поддержать его в программе развития города, в противоборстве застройщикам города. Устал он, надо сказать, и от своей сектообразной команды. Он говорил, что уйдет, если год будет провален, — и ушел. Это не было, как то пытаются преподнести сейчас, спонтанным решением, отнюдь.
Алексей Михайлович, сломавший украинскую систему, постарался сломать и систему российскую, переплавить ее под себя и, что важнее, под Севастополь, но не вышло. Матрица оказалась крепка и плотна. Русская мечта, пробудившаяся в Крыму в марте 2014 года, захлебнулась. Мечта, заключавшаяся в преображении действительности идеалом. На первом этапе нечто похожее действительно произошло, однако затем не сумело материализоваться.
Тут, несомненно, есть и вина Чалого. Он дал слабину, когда отказался стать губернатором Севастополя. Согласись он тогда — и для города писался бы совсем иной сценарий. Но Чалый заколебался или не захотел — внятного ответа, наверное, нет и у него самого. Так или иначе, но именно тогда Алексей Михайлович признал, задекларировал: я не политик, я не в политике и там быть не хочу. Далее это признание повторилось, когда вместо попыток конструктивного диалога, вместо проб договориться он начал упрямый публичный протест, взял и себя, и противника на измор.
Но так систему было не победить. Ее можно было бы уничтожить лишь на федеральном уровне, предложив свой государственный проект, свою глобальную концепцию и при этом встроившись в нее, чтобы трансформировать изнутри, изменив саму химию российского организма, устойчивого к атакам извне своих же. Чалый не смог или не захотел идти на это, а потому проиграл. На данном этапе.
Есть и еще одна причина его отставки, во многом дополняющая предыдущую: в СМИ просочилась информация, что Алексею Михайловичу предложили значимое место в списке «Единой России», а он отказался, да еще и не в самой примирительной форме. Вот тогда его, как нежелательного, как не своего, «ушли».
Так или иначе, но в отставке Чалого есть нечто самурайское: потеряно многое, если не всё, кроме чести. И вновь эмоции, вновь накал, столь лишние в политике. Уходя, Чалый заявил, что «работа власти неудовлетворительна» и «за это кто-то должен нести ответственность», в качестве такого человека он назвал себя. Но апеллировал он при этом, несомненно, и к Сергею Меняйло, об отставке которого также говорят всё чаще. Впрочем, ей некоторые севастопольцы будут только рады.
С Чалым же — всё печальнее, роднее, тоскливее. Для города он по-прежнему остается порядочным символом Крымской весны, народным мэром. Своим! Он воплощает надежду, озарившую тысячу людей на полуострове и вне его чуть менее двух лет назад, когда верилось, что собственными усилиями можно построить новый прекрасный мир. Хотя бы в одном конкретно взятом городе. Чалый мог бы возглавить его.
Но не сложилось. Чалый, не выдюжив, ушел. «Крымнаш» остался памяткой из прошлого. Русская мечта увязла в болоте социально-экономических и политических проблем. Крымское чудо преображения действительности идеалом не получило развития.
Отставка Алексея Чалого констатировало это весьма четко. Его уход — это конец прекрасной эпохи, очень короткой, но столь важной, столь системообразующей и для Севастополя, и для Крыма, и для всей России, так, похоже, и не сделавшей правильных выводов из произошедшего чуда.
Впрочем, конец одной эпохи — это всегда начало другой. Какой она будет — зависит от воли, от уровня личной ответственности самих севастопольцев. И тут добровольная отставка Алексея Чалого при определенных обстоятельствах может быть и позитивным примером. Он проявил волю, явил личную ответственность. Теперь пришло время сделать то же самое и нам, севастопольцам.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/600944#ixzz3voLRkBuK
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 5.1.2016, 22:52
Сообщение #146


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Чалый шарится по клубам, по своим госдеповским дружкам)))

http://www.izborsk-club.ru/content/articles/8115/

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 6.1.2016, 22:43
Сообщение #147


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Лариса Тихоновна ПРОТИВНО ЧИТАТЬ!!! ПЕПЕЛ ВАМ НЕ ПРИНЕСТИ??? А Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ, КАК ПРИШЛИ ВЫ В ЗДАНИЕ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И С ВАЖНЫМ ВИДОМ СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА СМОТРЕЛИ НА ТЕХ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЛИ, А ВЫ РЕШАЛИ КОГО ИЗ НИХ ОСТАВИТЬ, А КОГО УВОЛИТЬ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 6.1.2016, 22:51
Сообщение #148


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Лариса Тихоновна Возглавлял люстрационную комиссию Аксенов Вячеслав Викторович, Чалый Михаил Михайлович и прочие мало народу известные личности...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 12.1.2016, 17:02
Сообщение #149


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Чалый из секты методологов, которая существует в Севастополе с 2007 года.
Цель секты- дестабилизировать обстановку, довести ее до абсурда и потом на фоне полной неразберихи, паники, а иногда и хаоса, добиться своей цели.
С 2007 года очень много было провокаций от этой секты. Я полагаю. что и 23 февраля 2014 года, митинг на площади задумывался и организовывался как провокация. Об этом я напишу чуть позже, сейчас уже даже сам Чалый подтверждает. что дестабилизирует обстановку в Севастополе.
Я об этом писала , начиная с 2014 года. Никто этому не верил. Может быть потому, что не все звезды сошлись?




Чалый признался, что намеренно дестабилизировал ситуацию в Севастополе.

В светлый праздник Рождества Христова, когда большинство людей проводит свое время в кругу родных и близких, неутомимый председатель Севастопольского ЗакСа появился в прямом эфире «Русской службы новостей». Имидж нашего героя не претерпел никаких изменений. Он вновь изображает из себя «работягу в свитере», уходит от неудобных вопросов, бежит от ответственности и обвиняет всех вокруг, но только не себя.




На оппозиционном сайте «примечание» тут же появилась расшифровка этого интервью. Любопытно, что в тексте неудобные для Чалого моменты купированы, а некоторые высказывания ведущего приписаны спикеру ЗакСа. Поэтом мы решили предоставить возможность нашим читателям ознакомиться с главными тезисами вожака городской оппозиции, так сказать, без купюр и без грима.


Уйти от ответственности

Чалый приоткрыл завесу тайны своего ухода с должности поста председателя ЗакСа. Если верить его признанию, олигарх попросту побоялся ответственности. Ведь за полтора года ни одно из предвыборных обещаний, с которыми он и его команда шли на выборы не было выполнено. «Концепция развития Севастополя» с ее канатными дорогами, порталами, монорельсами, кластерами и сотнями тысяч трудовых мигрантов оказалась картонным блефом.

Конечно же, некоторое время Чалому удавалось переводить стрелки на Сергея Меняйло. Однако, в последнее время, особенно в обстановке режима чрезвычайной ситуации, даже у самых наивных севастопольцев стали возникать мысли: «А чем вообще собственно занимается Чалый, кроме как требует денег из бюджета для своих друзей олигархов?». И Чалый, не дожидаясь вопроса «а где ты был, когда город погрузился во тьму?», решил просто ретироваться, в очередной раз предав тех, кто доверил ему свои надежды на светлое будущее:

«Я хотел бы, чтобы здесь было понимание среди севастопольцев: [есть] различия между позицией «депутат» и позицией «чиновник», коим является председатель заксобрания, который брал на себя соответствующие созидательные обязательства… позиция ЗакСа в качестве такого «закс-омбудсмена» — это не то, для чего создается законодательное собрание», - объяснил он свое заявление об отставке.

При этом он не хочет отказываться от депутатского мандата. В философии Чалого депутат – безответственный болтун, который может критиковать, кого и что угодно, не неся при этом никакой ответственности. Так что быть депутатом, тем более контролирующим оппозиционное большинство в ЗакСе, его вполне устраивает – такой себе серенький кардинал.

«Депутатская шляпа напрямую не связана со шляпой председателя законодательного собрания. И если депутат может поддерживать некоторую программу, но не может нести ответственности за ее реализацию в силу отсутствия ресурсов - то председатель ЗС должен нести соответствующую ответственность. Поэтому не вижу необходимости сегодня складывать с себя мандат депутата», - витиевато изложил свое видение депутатских обязанностей недоушедший в отставку спикер.


Новое в теории государства и права

Чалый честно признался, что абсолютно некомпетентен в вопросах управления городским хозяйством. «Заниматься управлением городом я не собирался. Это вообще другая задача, которую должны решать профессионалы», - сообщил он.

Ни для кого не секрет, что в связи с западными санкциями, постоянными происками украинских и татарских националистов, организовавших серию диверсий и терактов, ситуация в Крыму и Севастополе в настоящий момент остается сложной. Город живет в режиме чрезвычайной ситуации и от властей требуются поистине титанические усилия, чтобы обеспечить работу коммунальных служб, городского общественного транспорта, помочь одиноким и инвалидам, не допустить социального взрыва. Антикрымские санкции, введенные США с целью наказать крымчан за их свободолюбие и выбор в пользу России затруднили работу банковского и финансового секторов на полуострове. В текущих условиях Крым и Севастополь оказались в состоянии новой обороны. Но…, благодаря, с одной стороны, личной поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства РФ, эффективной работе команды Сергея Меняйло и Правительства Севастополя, а с другой – терпению и активной жизненной позиции жителей – ситуацию удалось стабилизировать в кратчайшие сроки. Более того, удалось минимизировать последствия энергоблокады при обеспечении бесперебойного функционирования всех социально важных объектов.

Но Чалый далек от всех этих проблем. В ходе интервью вопросы личного участия в режиме ЧС, практически не поднимались. Хотя в студию было несколько звонков, связанных с режимом ЧС - Чалый в свойственной ему манере заявил, что не видит смысла участвовать в работе штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и вообще обсуждать эту тему.

«Возможности депутатского корпуса ограничены, и с моей точки зрения, в их полном объеме реализованы», - заявил председатель ЗакСа, объясняя отрицавало, в которое ушли депутаты во время ЧС.

Намного больше, чем судьба, жизнь и благополучие простых людей Чалого интересует судьба городских памятников. Именно сохранение памятников и борьба с застройщиками, как честно признался капиталист-мечтатель и составляла главное направление его деятельности на посту спикера:

«Один из самых ключевых болезненных вопросов — вопрос градостроительства, градостроительной политики — вообще не выполнить в той части, что лежала на ЗакСе, я считал невозможным. Это, в частности, принятие всех необходимых законов, обеспечивающих защиту особо охраняемых природных территорий, объектов и сфер культурного наследия».

В то время, как в Севастополе за 1.5 года чаловщины так и не создана полноценная российская законодательная база, что вызывает колоссальные трудности, как у простых севастопольцев, так и серьезную пробуксовку в работе многих городских структур и ведомств, Чалый сделал уникальное открытие в теории государства и права.

По его мнению, основная задача Законодательного органа – не создание законодательной базы, а охрана памятников:

«Сегодня в том положении, которое есть, если сохранится тот депутатский корпус, который есть, законодательное собрание может играть роль омбудсмена. То есть бороться с совершенно откровенными отклонениями в области разрушительного воздействия на объекты историко-культурного наследия, особо охраняемых природных территорий и тому подобными вещами. Заниматься конструктивной повесткой развития только со стороны законодательного собрания невозможно».

Никто не спорит что, охрана памятников – нужное дело. Но заниматься ею должны соответствующие ведомства. Задача же депутатов, как представителей граждан, заботиться об интересах людей. Но Чалый и К, просто живут в своем мире небожителей, где простых люде не существует.


Неудобные вопросы

Чалый всегда боялся прямых и откровенных вопросов. Но формат прямого эфира все-таки позволял дозвониться до студии не только подсадным (троллям) поклонникам олигарха, которые угодливо говорили о его «святых слезах», но и простым севастопольцам . И всякий раз, отвечая на их вопросы, спикер выглядел весьма бледно, выкручиваясь только с помощью ведущего.

В частности, севастополец Сергей поинтересовался, как соотносятся постоянные мантры Чалого о режиме жесткой экономии и о необходимости воздержаться от лишних трат, с тем, что депутаты выделили самим себе на обустройство комфортных условий, покупку компьютеров, планшетов и прочей техники за бюджетный счет колоссальную сумму в 41 миллион рублей.

Бывший «герой» не моргнув глазом заявил, что это «минимальная сумма», которая удовлетворяет запросы депутатов. Видимо, чаловцы считают, что компьютеры у них должны быть самые навороченные. Как говорит один мой знакомый-подросток: «Чтобы играть в последние версии игр, нужен самый современный и дорогой компьютер».

Кстати, можно сравнить эту «депутатскую» статью с другими статьями бюджетных расходов. Например, на поддержку сельского хозяйства в городе выделено 11 млн., на выплату государственной социальной помощи малоимущим семьям и одиноким малоимущим – 28 млн.

Так и хочется задать алаверды еще один вопрос: «Господа депутаты, а рожа у вас не треснет?».

Не смог ответить главный севастопольский оппозиционер и на такой, казалось бы, простой вопрос: Почему в условиях чрезвычайной ситуации гражданам невозможно не только добиться встречи с депутатами, но даже узнать графики их приема. Растерянному предводителю класса новых господ пришел на помощь ведущий Таймур Двидар, который заявил, что жалоба «принята к сведенью».

Чалый сбрасывает маску

И, пожалуй, самое главное. Чалый в ходе прямого эфира фактически признался, что в течение полутора лет создавал «все необходимые условия», чтобы вынудить Губернатора Сергея Меняйло уйти в отставку.

«Я не могу отвечать за Сергея Ивановича, подаст ли он в отставку, или не подаст. Мне кажется, я создал все необходимые условия для того, чтобы он подумал и проанализировал свою деятельность за полтора года случившегося», - заявил он.

Давайте вспомним, как Чалый и его команда «создавали условия» для отставки Губернатора в минувшем, 2015 году. Вот лишь несколько самых запоминающихся эпизодов.

Январь 2015. Чалый выступил против национализации предприятий, принадлежащих украинским и севастопольским олигархам. В результате некоторые из них оказались на грани банкротства. Появилась возможность для скупки структурами «Тавриды Электрик» обанкроченного завода «Маяк».

Июнь 2015. Депутаты ЗакСа отказались выделить средства на обеспечение школ и детских садов системами противопожарной безопасности в соответствии с российскими нормами, создав тем самым предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций с возможной гибелью детей.

Лето 2015. Чалый с депутатами выступил против создания в районе горы Гасфорта парка «Патриот», выступив с резкой критикой Сергея Меняйло, подписавшего это решение. Альтернатива, предложенная чаловцами – возрожденный проект украинского олигарха Новинского «Балаклава грин» по строительству элитной деревни для новых русских.

Сентябрь 2015. Чалый отказался поддержать правительственный законопроект, способствующий привлечению в город инвесторов.

Ноябрь 2015. В Севастополе чрезвычайная ситуация в связи с террактами на Чонгаре. Чалый и депутаты его команды отказываются от работы в штабе по ликвидации последствий ЧС и публично обвиняют своих коллег, принявших участие в его работе в том, что они занимаются проблемами помощи севастопольцам, а не охраной памятников.

Легко заметить, что все эти действия укладываются в одну цепочку. Можно предположить, что ее цель – вызывать в городе социальный взрыв. Результатом, которого должна стать отставка Губернатора и дискредитация российских властей. Неслучайно, оппозиционное большинство в ЗакСобрании не скрывает того, что лоббирует интересы украинских олигархов, а это заставляет задумываться, нет ли между ними не только экономических, но и политических контактов. Тем более, что бизнес «Тавриды Электрик» вполне легально и открыто действует на Украине, в то время, как украинские националисты громят офисы других российских компаний.

Такую «политику» уместно определить даже не словом «саботаж», а скорее словом «диверсия» - диверсия против Севастополя, против России. Во все времена и во всех цивилизованных странах за такие дела чиновников лишали всех званий и государственных наград, с военных срывали погоны. Похоже, настало время сорвать с Чалого почетное звание "Героя Русской весны". Ради личных неудовлетворенных амбиций он готов потопить город в хаосе и скандалах.

Не напоминает ли это модель поведения творцов украинского майдана Порошенко, Яценюка и Тягнибока, разрушивших страну ради своих амбиций? И не по одной ли с ними «методичке» работают Чалый и его команда?

Ваш «ИНФОРМЕР»

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 13.1.2016, 22:14
Сообщение #150


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Поездка Алексея Чалого в администрацию президента РФ на беседу относительно его заявлении об уходе в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя стала для политика «холодным душем».

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Матвейчев, в прошлом — сотрудник АП.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор–Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Откуда вообще взялся этот визит? Официальная Москва с Чалым не общалась несколько месяцев, потому что всякий раз, когда кто-то с ним поговорит в Москве – будь то дворник или уборщица, он возвращался в Севастополь и рассказывал, что он встречался с президентом и так далее. Чтобы этого вранья постоянно не было, Москва приняла решение с ним просто не общаться.

Он сидел в информационном вакууме в течение последних месяцев, никто с ним не общался, и был он никому не нужен. Это его довело до белого каления, и, вот, он решил психануть и набить себе цену. Специально после закрытия сессии он сделал вид, что уходит, чтобы его поуговаривали, и так далее. Соответственно, Москва услышала это заявление и его вызвала.

Он приехал в Москву и стал блефовать, что, дескать, «я могу уйти, могу и остаться. Тут ничего не делается, меня не слышат» и так далее. То есть, стал набивать себе цену.

Естественно, никто в Кремле его уговаривать не собирается. Его просто внимательно выслушали, и он вернулся. Дальше ситуация зависла – никто никаких ответов на его ультиматумы и угрозы давать не будет. Делай, что хочешь – вот ответ ему.

Сейчас все в его руках. Он может реализовать свое обещание и уйти. Может быть, он сейчас поговорит со своими депутатами по принципу: «Ребята, давайте, как будто я ухожу, а вы меня как будто не отпускаете». Устроить такой спектакль – сейчас народ начнет плакать, «ой-ой, мы не можем без тебя, останься, любимый». А он скажет: «Ну, так и быть – я хотел уйти, но народ против, поэтому останусь». Это как раз решится в конце января.

Предложений со стороны Москвы остаться ему никто не выдвигал – это не тот стиль, в котором Кремль привык разговаривать», — рассказал Матвейчев.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 21.1.2016, 18:22
Сообщение #151


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Новости Севастополя
Севастополь новости, 21 января 2016.

Как стать народным героем
Неоднократно в разговорах с севастопольцами разного пола и возраста интересовался у них, чем их привлекает фигура Алексея Михайловича Чалого. Все единодушно признавали, что за два года он не сделал для города и его жителей ровным счетом ничего хорошего. Но при этом добавляли: «Но все-таки ведь Чалый народный герой – символ русской весны».

Действительно ли Чалый такой уникальный человек, без которого не состоялось бы возвращение Севастополя на Родину? Или его роль в событиях весны-2014 сильно преувеличена? Мы вооружились учебниками по политическому PR и решили шаг за шагом проанализировать «феномен Чалого», чтобы понять, как можно ничем непривлекательного средней руки коммерсанта превратить в «народного героя». Результат исследования мы решились представить читателям в форме, сходной с известной многим с детства книги Григория Остера «Вредные советы для школьников». Только наше пособие вполне можно назвать «Вредными советами для политика-карьериста».

Оказаться в нужное время в нужном месте

PR это не наука, а искусство. Существует множество PR-стратегий продвижения политиков. Но профессионалы почти никогда не признаются, что фактор случайности играет намного большую роль, чем выверенная стратегия. Сделать политическую карьеру «с нуля» чрезвычайно сложно. Но бывают и исключения, когда в игру вмешивается Его величество случай. Если оказаться в нужное время в нужном месте, можно буквально за несколько дней превратиться из никому неизвестного серого коммерсанта в подлинного «народного героя» — выразителя чаяний широких народных масс.

Именно это и произошло с Алексеем Чалый, который появился на митинге «Народной воли» 23 февраля 2014 года в окружении спаянной одной целью группы сторонников – сотрудников своего предприятия «Таврида электрик» и нескольких общественников вечных протестантов, давно находившихся у него на содержании.

По сути «народным мэром» в тот день мог стать любой из участников митинга. Тем более, что в Севастополе было множество политиков и активистов не на словах, а на деле в течение 23 лет боровшихся за торжество исторической справедливости, рискуя жизнью, здоровьем, карьерой. Но Чалый в тот момент многим показался оптимальной фигурой, именно потому, что был «серой лошадкой» и о нем мало что знали. Время диктовало спрос на новые лица. И этим новым лицом в городской политике и стал Алексей Михайлович Чалый. Ну а дальше раскрутка имиджа Чалого стала делом техники.

Придумайте легенду

Один из основателей школы современного политического PR Ж. Сегел сформулировал этот принцип следующим образом: «Избиратель голосует за легенду». Современные пиарщики похожи на творцов греческих мифов. Они используют формировавшиеся тысячелетиями стереотипы общественного сознания, инкорпорируя в избирательных стратегиях.

Очень важно правильно выбрать мифологический сюжет. Он должен быть всем известен и положительно восприниматься в обществе. Подберите какое-нибудь яркое и красивое событие из недавнего прошлого, даже, если ваша роль в нем была весьма незначительной. Всячески преувеличивайте свою роль в этом событии. Выставьте себя его организатором, вдохновителем, главным действующим лицом. Представляйте всех остальных карликами по сравнению с вашей гигантской ролью в этом событии, даже, если вы были всего-навсего статистом. Распространяйте фотографии, статьи, книги, написанные карманными журналистами, которые бы подтверждали ваши заявления. Помните, что даже в самых больших потрясениях, войнах и революциях принимает участие только относительно небольшая социально-активная часть населения. Тогда как примерно 85% людей черпает информацию исключительно из СМИ. Неважно, как все было на самом деле. Важно кто и как пишет историю!

Не жалейте на это денег! Легенда может не только хорошо сработать на имидж в начале вашей политической карьеры, но также «подпитывать» ее на протяжении десятилетий.

ПРИМЕР:

Легенда №1: Алексей Чалый, внук вице-адмирала флота, 1-го заместителя командующего ЧФ РФ Василя Чалого, сын гения – изобретателя, чьи работы опередили время на десятилетия – Михаила Чалого.

Легенда №2: Алексей Чалый – меценат, построивший при вражеской Украине Мемориальный комплекс – 35-я береговая батарея.

Легенда №3: Алексей Чалый – борец за сохранение русского наследия в оккупированном Украиной Севастополе. Спонсор создания учебника Севастополеведение.

Легенда № 4: «Герой русской весны»

Настоящими Героями «Русской весны» были, конечно же, севастопольцы, мерзшие на митингах и блокпостах. Героизм проявили россияне, приехавшие на помощь городу Русской славы. Героизм проявили «Беркуты» и сотрудники правоохранительных органов, вставшие плечом к плечу с народом. Свою лепту в победу внесли и сотрудники тех предприятий и организаций, которые обеспечивали жизнедеятельность города в эти трудные дни: подачу газа, воды, бесперебойную выплату пенсий и зарплат бюджетникам. Роль же Чалого была относительно небольшой. Он, по сути, являлся представительской фигурой, которую извлекали из кабинета в меру надобности, чтобы продемонстрировать общественности. Сам Чалый отчаянно трусил, старался без нужды лишний раз никуда не высовываться и пытался договориться об эвакуации себя любимого, если что-то пойдет не так. Но сегодня, благодаря усилиям пиарщиков Чалого, о тысячах безымянных героев не вспоминают, зато его представляют, как главного организатора, вдохновителя и действующее лицо Русской весны.

Отождествите себя с героем

Так называемая технология «Маски». Кампанию по продвижению политика можно сравнить с ролевой игрой, где ему предстоит играть за мифологическую личность. Стать королем Артуром, Чингисханом или на худой конец Маяковским. Но помните, что разные социальные группы по-разному относятся к разным героям. Фигуры Сталина, Ивана Грозного или Николая II вызывают слишком неоднозначные оценки в нашем обществе, поэтому использование «масок» персонажей отечественной истории лучше вообще исключить. С другой стороны Юлий Цезарь, фараон Аменхотеп или Карл Великий жили слишком давно, и их фигуры уже не затрагивают струн души нашего современника.

Более удачными кажутся «маски» тех политических деятелей, которые с одной стороны ушли в мир иной относительно недавно, с другой – жили за тысячи километров от нашей страны.

Лучший пример Че Гевера. Его имя на слуху. Он популярен и среди пожилых людей, кто застал времена развитого социализма, и среди молодежи, для которой его фигура является символом нонконформизма и героической жертвенности за благо народа. Че Гевара уже давно стал культовой фигурой потребительского общества, в имидж которой корпорации, начиная от продюсеров фильмов и заканчивая производителями китайских футболок, вложили миллиарды долларов. Теперь эти миллиарды будут работать на вас!

ПРИМЕР: Пиарщики Чалого создали ему имидж Че Гевары, восставшего из мертвых, чтобы прийти на помощь севастопольцам. Даже книгу написали под громким заголовком «Че Гевара прилетает утром…» Это сыграло важную роль в формировании имиджа Чалого, как «народного героя», хотя трудно найти что-то общее между латиноамериканским революционером-пассионарием и аутичным и трусоватым владельцем «Тавриды Электрик».

Разработайте народный имидж

Если вы хотите стать воистину «народным героем» ваш стиль одежды должен выделяться на общем фоне. Долой унылые пиджаки, рубашки с галстуками и деловые костюмы! Плюйте на приличия. Засаленный свитер или спортивный костюм, расстегнутая до пупа рубашка на официальных мероприятиях, хроническая небритость — все это гарантия того, что именно на вас будут обращены все без исключения телекамеры. О вас будут говорить и писать все, кому не лень!

Пусть вас не пугает, что перед людьми вы предстаете в виде среднем между постаревшим Хемингуэем у моря и забулдыгой из подворотни. Народу это нравится! С одной стороны, вы будете выглядеть, как опустившийся интеллигент, с другой, как выходец из народных кругов – земский врач, сгоревший на работе, работяга в свитере, немного кирнувший после трудового дня. Будьте ближе к народу, людям это нравится!

ПРИМЕР: Чалый в свитере в Кремле настолько шокировал российскую общественность своим нарочитым неуважением к общепринятым нормам, что это позволило распустить его пиарщикам дурацкий слух о том, что Владимир Путин вот-вот назначит его преемником.

Презентуйте программу

Вспомните, как Остап Бендер буквально за полчаса очаровал жителей Нью-Васюков. Ничто так не подкупает избирателей как красивая программа развития их города. Многие начинающие политики допускают ошибку – они вносят в программу только те пункты, которые можно реально выполнить. Это в корне неверный подход!

Программа должна быть красивой, яркой, содержать множество глянцевых картинок и диаграмм. Вставляйте в нее самые фантастические и невыполнимые обещания. До освоения космоса включительно! Используйте в программе больше иностранных и красивых слов: кластер, пантеон, инновационный, портал, монорельс. Никто не знает, что это такое, но звучит красиво!

Не экономьте на программе, наймите группу пиарщиков с опытом употребления расширяющих сознание наркотиков и богатой фантазией. Пусть они придумают яркое и запоминающееся название для продукта своего труда, например, «Город-успех». В программе должно быть не менее 100 страниц. В таком случае можно быть уверенным – никто не прочитает ее полностью, а уж проанализировать содержащиеся в ней обещания точно ни у кого времени не будет. Зато у всех создастся впечатление, что над ней много трудились и работали лучшие умы города или даже страны.

Оперируйте большими промежутками времени от 10 лет и больше. В противном случае по истечении вашей каденции с вас могут спросить за невыполненные предвыборные обязательства. Руководствуйтесь принципом Ходжи Насреддина: «За 10-20 лет или падишах умрет, или ишак сдохнет».

Врите нагло и не краснея. «Побольше цинизма, людям это нравится», — как говаривал тот же О.Бендер.

ПРИМЕР: Концепция социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 представляет собой нагромождение самых утопичных и фантастических планов, ходивших по городу в последние пятнадцать лет. При этом она не содержит никаких упоминаний о финансировании и рентабельности чаловских прожектов, а также о технической возможности их реализации. По сути, «Концепция» предвыборная «картонная дурилка», призванная оболванить избирателя. Но как красиво эта дурилка выглядит!

Переложите ответственность на других

Итак, предположим: вы инсценировали легенду о Спасителе, успешно отождествили себя с Че Геварой, надели засаленный свитер и презентовали программу на 200 страниц. Можно быть уверенным, что избиратели за вас проголосуют. Однако, когда вы приходите во власть, народную любовь очень легко потерять. Как сделать так, чтобы этого не случилось?

Помните «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Став избранным политиком предпримите все необходимые усилия, чтобы ничего не делать! При распределении портфелей найдите себе синекуру, на которой вы не будете обременены заботами и ответственностью, которые необходимо переложить на других.

Здесь вам в очередной раз весьма пригодится ваша фантастическая программа. Если вы послушались предыдущего совета и сделали ее невыполнимой, то она станет мощным оружием в ваших руках. Возложите ответственность за ее выполнение на других! Постоянно говорите, что они саботируют выполнение вашей замечательной концепции: «Прошло вот уже полтора года, а контакт с внеземными цивилизациями до сих пор не установлен, портал не создан, монорельс не запущен! А все потому, что вокруг бездельники и непрофессионалы, чванливые чиновники и предатели».

При этом постоянно подчеркивайте, что у вас нет полномочий для выполнения обещаний. Пусть другие думают, как реализовать ваши невыполнимые планы.

ПРИМЕР: В своих публичных выступлениях Чалый постоянно повторяет мысль о том, что он не несет никакой ответственности за ситуацию в городе, возлагая ее на Правительство и Губернатора. При этом как бы забывает, что является не вожаком оппозиции, а руководителем одной из ветвей власти. Он также регулярно критикует Правительство за то, что то не выполняет его «Концепцию» развития города, забывая уточнить, что многие прописанные в ней проекты, невозможно реализовать технически.

Критикуйте

Обвиняйте и критикуйте всех и вся. Критикуйте много со смаком и азартом. Критика ни в коем случае не должна содержать никакого конструктива и аргументов. Если ваши оппоненты или коллеги предлагают что-то сделать на благо города, то просто заявляйте, что у них ничего не получится, что они бездари и что вы разработали свой план, который в десятки раз лучше. План иметь при этом необязательно. Главное не предъявить результат своей работы (которого у вас, конечно же, нет), а опорочить других.

Руководствуйтесь принципом из старого анекдоты: «И тут под барабаны выхожу я — весь в Белом!»

Критика позволит вам находиться в топе медиарейтинга. Есть немало журналистов, которые не очень любят писать про скучные позитивные вещи. А вот про грязь и чернуху – с удовольствием! Сформируйте пул из журналистов-падальщиков и скармливайте им грязь на всех, кто вас окружает.

ПРИМЕР: Чалый постоянно занимается деструктивной критикой Правительства, не предлагая ничего взамен. Так, в январе прошлого года он раскритиковал инициативу исполнительной власти по национализации предприятий, заявив, что напишет закон «Об эффективном собственнике», позволяющий властям контролировать действия олигархов. Прошел год, но никого закона не было написано. За это время завод «Маяк», который предполагалось спасти путем возвращения в госсобственность, оказался на грани банкротства. Пострадали простые люди. Еще один пример. Чалый и его соратники отказались одобрить. Правительственный законопроект, создающий льготные условия для крупных и социально ответственных инвесторов. Чалый, выступая с критикой законодательной инициативы Правительства, заявил, что напишет свой вариант закона. Но обещания не выполнил. При этом он постоянно ругает Правительство за то, что то, якобы, неспособно привлечь в город инвестиции.

Создайте вокруг себя ореол таинственности

Никогда не ведите прием избирателей. Запирайтесь в кабинете под предлогом важных дел. Чтобы не было скучно, спите или играйте на компьютере.

Периодически исчезайте. Особенно эффективно исчезновение во время протокольных мероприятий, на которых вы должны присутствовать по своему статусу. Ваше отсутствие будет работать на вас. И коллеги, и оппоненты, и избиратели будут вопрошать: что же с вами случилось? Заболел? Ушел в отставку? Продемонстрировал протест? Многократные упоминания в прессе вашей фамилии гарантированы вместе с версиями, слухами, предположениями.

Вы же можете в это время кататься за бюджетный счет на лыжах в Швейцарии или отдыхать на пляже во Вьетнаме, совмещая тем самым приятное с полезным.

ПРИМЕР: Чалый проигнорировал протокольные мероприятия в День Народного Единства России 4 ноября, послав вместо себя вице-спикера Кулагина. По слухам, в это время он решал свои бизнес-вопросы в одной из стран юго-восточной Азии.

Интригуйте

Создавайте интригу вокруг своей персоны на пустом месте. Устраивайте истерики по поводу и без, скандальте. Топайте ножками и хлопайте дверью. Регулярно угрожайте подать в отставку. Это поможет создать вам имидж «страдальца за правду». Пусть все: и сторонники, и оппоненты уговаривают вас раздумать и не уходить, тем самым вы продемонстрируете свою значимость и незаменимость. Как только, вас «уговорят» снова принимайтесь за старое: обвиняйте, критикуйте, уходите от ответственности. Такой финт можно абсолютно безболезненно осуществить как минимум три-четыре раза.

ПРИМЕР: Чалый постоянно привлекает внимание к своей фигуре, угрожая подать в отставку. Первый раз он провернул такой демарш летом прошлого года, даже анонсировав дату ухода с должности. Однако, когда дата подошла, уходить не стал. Зато раздал десятки интервью на эту тему городским и федеральным СМИ. Второй раз Чалый подал в отставку в декабре 2015 года. Но сделал это таким образом, чтобы принятие решения было отложено на месяц. Вот уже несколько недель он нежится в тепле софитов, а его пиарщики потирают руки, так как в СМИ не проходит ни дня без публикаций и сюжетов об «отставке Чалого». Ждем очередной отставки?

Наши советы позволят вам достаточно долго ходить в «народных героях». Однако помните, что ничто не вечно под луной. Рано или поздно любые технологии станут бессильными и вас попросят с вещами на выход. Поэтому рекомендуем вам заранее перевести свои бизнес-активы в какую-нибудь тихую страну, например, в Швейцарию, чтобы в случае наступления времени «Ч» у вас было, куда бежать.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 11.2.2016, 9:12
Сообщение #152


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Дело было к выборам,
Все делили прибыли.
Паша крал, Сергей молчал, видно долю получал
И один лишь только Леша грустно головой качал
А на площади Восставших вдруг на ножках вырос бак.
И сказал ребятам Паша (просто так):
У меня есть Парангон, а у вас?
А у нас для вас закон, а у вас?
А у нас сегодня вето наложили на закон,
Потому что нам котлеты носит Паша-Парангон.
Что котлеты – ерунда! Вот батоны- это да!
Ведь у Паши есть учитель - всех батонов тамада.
Есть про Доктора указ – это раз.
Есть в окрестностях гора - это два.
Если Доктора с горою вместе вдруг соединить,
То народ патриотизму можно здорово учить.
А директором музея был назначен иерей!
Иерей? Ну что ж такого, это все же не еврей.
А еще у нас в палату выбирают депутатов.
Выбирают? Ерунда! Назначают- это да!
Вобщем, много было, к слову, непонятного такого:
Сад камней от дзен-буддиста и тюльпаны от стилиста,
В море заходить запрет, ямы, мусор и концерт.
А по-человечески вспомнить было нечего.
И теперь еще создали фильм про то, как нас спасали.
Разве это выбирали мы когда голосовали!
И уже который год ждем того, кто не придет.
Мы ему письмо писали, думали, что он прочтет.
Платит гражданин налоги, что имеет он в итоге?

Сами понимаете, откуда ноги растут и против кого стишок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 13.2.2016, 8:05
Сообщение #153


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Очередное говно от Карлюка про эко-фильм под эко-еду)))

http://sevnews.info/rus/view-news/?langcod...mp;regpageID=33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 15.2.2016, 20:42
Сообщение #154


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Алтабаева

Екатерина Борисовна, уточните, пожалуйста: в «соработничество» кого берёте?
Понедельник, 15 февраля 2016 г. Просмотров: 2279
8813

В череде дней жизни нашего славного города 10 февраля 2016 года мало чем отличался от других – предыдущих, последующих… Разве что, скромно осталась незамеченным, что ровно 232 года назад - 10 февраля 1784 года - согласно указу Екатерины II порт и крепость в Крыму получили название Севастополь.

Собственно, речь пойдёт вовсе не об этом: день был рабочий – среда, ситуация в городе – чрезвычайная, и вовсе не обязательно устраивать празднества даже по такому знаковому поводу.

Привлекло внимание другое событие. В этом день, 10 февраля, в Правительстве Севастополя под руководством губернатора Сергея Меняйло состоялось второе заседание Координационного совета по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи города Севастополя.

Заседание проходило довольно рутинно пока его не «освежили» «идеологически выдержанные» слова заместителя председателя Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой.





«Соработничество государства, общества и церкви – это необходимое условие для полноценного воспитания детей» - произнесла Екатерина Борисовна.

«Ну и что? Действительно, дежурная фраза, что же тут «освежающего»? - спросит наш читатель.

Да, рутинная, да, дежурная фраза – всё верно. За исключением одного «но». Она освежила память и напомнила события полугодовой давности, когда столько копий было сломано по поводу назначения Благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический».
Из коллективного обращения работников заповедника:

«Назначение на пост директора заповедника человека, далекого от науки и тем более представляющего интересы церкви может нанести ущерб Херсонесу. Здесь необходим баланс интересов церкви и светской культуры. Но с приходом на руководящую должность священника это будет невозможно».

Человек ещё слова не сказал, дела не сделал, а на него уже «всех собак повесили»! Халюта как священнослужитель крест наружу носит, а если у человека под рубахой нательный крест, а если в душе - вера христианская… Что тогда?

Такое мировосприятие, как у вышеназванных научных работников, издавна именовалось одним словом – мракобесие.

Выходит, не всё «общество» к «соработничеству» готово, Екатерина Борисовна. И вы, как никто, об этом знаете.

Вы же не остановили ваших коллег и соратников – сенатора О. Тимофееву и депутата А. Караваева, которые самым активным образом участвовали в этом «атеистическом шабаше». Вы промолчали в тот момент? А молчание, как известно, - знак согласия.

Ох, не зря, изгоняли из храмов фарисеев…

На всякий случай попытаемся освежить депутатскую память, напомнив статью Конституции Российской Федерации: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Екатерина Борисовна, а как вы можете объяснить памятное всем заседание Законодательного Собрания 1 февраля с точки зрения «соработничества»?

Поскольку «соработничеством» там и не пахло, горожанам это заседание заполнилось тем, что парочка депутатов из тринадцати, в том числе и ваша подруга Щербакова, поставив «неуд» правительству в сессионном зале, перебежав через улицу, радикально поменяла своё мнение…

А ещё запомнился тот день тем, как два брата-депутата откровенно ёрничали с трибуны. Михаил Чалый летние события назвал «бенефисом».

От старшего мы услышали, что заседания в сессионном зале для него – некие «части Марлезонского балета». Это у них мораль такая – с пренебрежением к людям относится – их избирателям?

Если уж братьям так близка театральная риторика и театральные или цирковые действия, может им лучше переквалифицироваться? Тогда более органично зазвучит словосочетание – два брата-акробата…

Вы бы уточнили, Екатерина Борисовна, кому ваш призыв к «соработничеству» адресован, когда «идеологически выдержанные» слова изрекаете…

Для ваших-то соратников – депутатская деятельность, оказывается, всего лишь «Марлезонский балет» - судя по всему, нескончаемый... Вы же там тоже не последнюю роль играете?

Предполагаю, что моё письмо, милейшая Екатерина Борисовна, до вас, скорее всего, не дойдёт – ни в прямом, ни в переносном смысле. Это всё равно, что писать «на деревню дедушке». Тем не менее, не теряю надежды.


Ваш Иван Жуков

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 16.2.2016, 17:09
Сообщение #155


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 19.2.2016, 7:34
Сообщение #156


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34




Алексей Макушин

16 ч ·
Чего тут "воду в ступе разводить"?
А.Чалый после того, как взошел на Олимп, откровенно "плевал" на жителей города. Он со своей командой, которую называл "пулом" занял все ключевые организации и рассадил доверенных себе избранников. Никто "со стороны" попасть не мог, независимо от того, что может и какими профессиональными качествами обладает. На этом пути все несогласные или сомневающиеся оказывались "за бортом". Так сформировались ОНФ, ЕДРО, РСПП, ОПОРА, АСРС, Заксобрание.
Алексей Михайлович полагал, что Сергей Меняйло будет заниматься "порядком в городе", а он в Заксе принимать нужные законы, АСРС по его бизнес-планам выносить проекты для превращения Севастополя в империю а-ля Таврида-электрик.
Так бы все произошло, если бы Сергей Меняйло не оказался самостоятельной фигурой. Да и Севастопольцы написали: "Зачем нам АСРС, дублирующее функции правительства"? Так и вышло - Агентство не видно и не слышно, а "король остался голый". Тут-то и началась дикая информационная атака на "строптивого и неблагодарного" адмирала. Дальше стало еще интересней. "Владыка" начал одних приближенных обласкивать денежным содержанием, а других, оказавшихся личностями и со своим мнением - отлучил от "кормушки", пустив на вольные хлеба.
Спрашивается, если не можешь удержать ситуацию и сохранить коллектив, может и "нечего на зеркало пенять"?
Надо же быть таким самонадеянным, чтобы не понимать элементарного "каждое действие рождает силу противодействия"! Тем более, что куда ни ткни, повсюду видно, что "пул" законодателей, мягко говоря, никакой.
Как называется тот, кто хочет, но не может? А здесь ни могут писать законы и не хотят ничего, кроме как, получив права контроля над исполнительной властью, низвергнуть ее и самим себя туда обратно посадить. Да поезд уже набрал скорость и до ближайшей остановки (выборов губернатора) будет идти по своему пути.
"А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь"))))
Лучшее и самое полезное, что могут сегодня депутаты сделать - это самораспуститься и предложить выбрать депутатов в Законодательное собрание по принципу проведения Праймериза Единой России.
Когда в честных и равных условиях проведения дебатов будут находиться все претенденты, независимо от партийной принадлежности. И определять на выборы будущих кандидатов от Единой России будут сами Севастопольцы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 19.2.2016, 13:32
Сообщение #157


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Это «серый кардинал» Чалого и поклонник Евромайдана Сергей Градировский, бывший представитель Яценюка в Севастополе Иван Комелов, нашедший после возвращения Крыма домой прибежище в «команде Чалого», человек Навального Владимир Гарначук и заезжий столичный либерал, ресторатор Олег Николаев. Ну и, конечно же, сам Алексей Чалый со своим верным оруженосцем Вячеславом Гореловым. Именно благодаря их усилиям, активно развивается тема незаконного захвата земель под застройку, якобы, при участии российского Правительства в Севастополе.
Когда читаешь биографии этих оппозиционеров, невольно ловишь себя на мысли, а не свои ли грешки они пытаются прикрыть криками «Держи вора!». Не работают ли они на те, силы, которые хотят вернуть в нашем городе украинские порядки?
Яркий пример – Олег Николаев. В Севастополе живет с 2012 года. Спокойно занимался бизнесом при Украине. Отгрохал ресторан «Остров» в историческом центре города, на территории принадлежащей Черноморскому флоту Российской Федерации и незаконно оттяпанной в ходе куницынских афер. При Украине сидел тихо и в политику не лез. Наверное, потому что сам активно пользовался услугами коррупционеров. А что, удобно – занес нужную сумму в правильный кабинет и все решено. Но как только Севастополь стал российским, сразу же выступил с резкой критикой российских властей и лично Губернатора Сергея Меняйло, который решил навести порядок в сфере выделения земельных участков. Значит при Украине его все устраивало, а в России нет.
Сейчас об этом не принято говорить, но в составе горсовета 2006-2010 годов, лоббистская группа «Тавриды Электрик» насчитывала 5 депутатов – все от Партии регионов. И почему-то тогда никто из них не возмущался тому, что «народные избранники» штампуют решения о выделениях земельных участков, со скоростью взбесившегося принтера. Не с этих ли времен в бухте Казачьей появился шикарный особняк с бассейном и сауной, принадлежащий близкому родственнику Алексея Михайловича?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 10.3.2016, 6:35
Сообщение #158


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Таблетка для памяти. Алексей Чалый соврал президенту? (видео)

Громко анонсированное начало депутатского расследования по фильму «4-я оборона Севастополя» тихо умирает не начавшись.
Похоже, до депутатов поочередно стало доходить, что собственно и расследовать нечего, а нам 1 марта на сессии заксобрания было представлено очередное шоу под названием – «Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов!».

Требования «Найти и наказать!» звучали в выступлениях каждого оратора-возмущенца.

«ИНФОРМЕР», как средство массовой информации не могут не интересовать вопросы соблюдения требований закона «О средствах массовой информации», так как, доводя до сведения читателей информацию, которая может восприниматься ими неоднозначно, рискуем ли мы попасть под каток «депутатского расследования» и за что? Насколько депутаты, обладающие таким инструментом, как депутатское расследование объективны в восприятии реальности? Не является ли начатое депутатами расследование элементом запугивания оппонентов?

Первым «задний ход включил» депутат А.Кулагин буквально на следующий день после принятия постановления о проведении депутатского расследования. Звучавшие с трибуны заксобрания настойчивые требования призвать к ответу те средства массовой информации, которые участвовали в распространении небезызвестной «4-й обороны Севастополя» были «поддержаны» «ИНФОРМЕРОМ». И очевидно, что наш неприкрытый сарказм по этому поводу сделал свое дело:«… комиссии неважно, какие средства массовой информации фильм транслировали и в каких школах его показывали, потому что это лишь средство доведения информации до граждан. Благодаря тем СМИ, которые его опубликовали, вредоносная агитка и обнаружила себя.»- уже 2 марта заявил Кулагин.

Изображение

Другими словами это означает, что если распространением информации ставится цель «обнаружения», то цель оправдывает средства. Т.е. нам господин Кулагин навязывает линию поведения «а-ля Павлик Морозов» - «заложи» и получишь индульгенцию?

Исходя из искаженной логики депутата Кулагина с средства массовой информации снимается ответственность за демонстрацию, в том числе смеем предположить и экстремистских материалов, если они опубликованы для неограниченного круга лиц с целью их «обнаружения». Это уже какая-то новелла в уголовном законодательстве.

Только вот один нюанс, фильм «4-я оборона Севастополя» не признан в установленном законом Российской Федерации порядке экстремистским, преступным и не запрещён к показу, поэтому может демонстрироваться любым желающим, в связи с чем СМИ, распространившие его не несут за это ответственности. И если вы уж очень хотели его «обнаружить», то ничего вам не мешало обратиться к депутату Кожанову или ресторатору Николаеву – заодно и пообедали бы.

То, что депутатский корпус из группы «летающего Че» создал себе параллельную реальность уже нисколько не удивляет, только когда столь неприкрыто нам эту параллельную реальность пытаются выдать за настоящую возникает вопрос: «Это вы нас настолько глупыми считаете или вы своей глупости не осознаете?».

Депутат Кулагин продолжает - «Если комиссия увидит, что в чьих-то действиях есть признаки преступления, то последует обращение в соответствующие правоохранительные органы.»

Как говориться: «И тут Остапа понесло!». Уважаемым депутатам, как нам кажется невдомёк, что они являются одной из ветвей власти, которая именуется законодательной, а вот право определять «есть ли признаки преступления» отнесено к компетенции исполнительной власти в лице правоохранительных органов, которые в свою очередь могут быть поправлены другой ветвью власти – судебной. Это что, дурное влияние ваших коллег Кожанова и Постметного с их неостывшим милицейским менталитетом?

А что вам, как физическому лицу и просто гражданину мешает или мешало раньше обратиться с заявлением в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в связи с теми мотивами, которые вы считаете нужными изложить относительно фильма «4-я оборона Севастополя»? Прячетесь за коллегиальное решение комиссии?

Так уж нужно вам это депутатское расследование, если все поставленные вопросы разрешаются иными органами власти? Нет, вам «чертовой дюжине» депутатов, 1 марта понадобился очередной феерический фестиваль с фонтанирующим потоком предложений имитирующих бурную деятельность. Вам понадобилось провести очередной шабаш, создать массовку и главное привлечь к участию в этом губернатора.

В нашей реальности в отличие от вашей депутатской, гражданин действует предельно просто если он считает, что есть нарушение закона – он пишет заявление в правоохранительные органы, если считает, что создание, демонстрация и изложение информации в фильме «4-я оборона Севастополя» является преступлением, а также в данном заявлении может указать, что он предполагает (или знает), что в создании фильма принимали участие государственные организации и он, возможно, незаконно финансировался за счет бюджетных средств. Каждый гражданин может предполагать что угодно, но компетентные органы на то и являются компетентными, чтобы проверить содержащуюся в заявлении информацию и дать заключение о наличии или отсутствии тех или иных событий, а события оценить с точки зрения соответствия действующему законодательству. А свое несогласие с результатами проверки гражданин выражает путем подачи жалобы прокурору или в суд.

Так действуют в правовом государстве, а вы группа депутатов, что хотите – присвоить себе властные полномочия правоохранительной системы по определению признаков преступления? Широко шагаете, штаны не порвете?

Депутат А.Караваев, в интеллектуальных способностях которого мы не сомневаемся, как типичный представитель носителя менталитета «балаганного парламентаризма» был суров, беспощаден и категоричен – «Совершено преступление!». Только вот незадача, вдруг оказалось, что он так считает, а в полицию и даже в ФСБ должен заявление подавать губернатор. Ну, если считаешь так, то сам и подавай! С каких это пор, вы депутат А.Караваев стали недееспособным или ограниченно дееспособным и вашим опекуном и представителем является губернатор? Юридически зафиксирована ли утрата вашей дееспособности и если зафиксирована, то не является ли это обстоятельство препятствием для осуществления вами депутатских полномочий?

Изображение

За красочное выступление и артистизм вам депутат Караваев оценка только «удовлетворительно». Чтобы получить «отлично», надо было за сердце схватиться и произнести «Ах, простите нас севастопольцы!» - не доиграли, не по Станиславскому. И еще один бал вы потеряли, проиграв словесную дуэль представителю правительства А.Свешникову, который с тонким английским юмором указал вам всем известный адрес, куда бы вы могли пойти со своими несуразными вопросами и одной фразой сбил ваш наигранный пафос. Изучайте английскую классику, «сэр» Караваев!

Свои претензии к депутатам мы выражаем из беспокойства правильности правоприменения в сфере распространения информации и юридической корректности формулировок, при этом мы пока не говорим о достоверности информации в фильме «4-я оборона Севастополя», как таковой.

Например, госпожа Е.Алтабаева заявив, что фильм является «идеологически вредным», чем заставила нас вновь обратить свой взор на Конституцию Российской Федерации, после повторного изучения которой, создалось впечатление, что журналисты должны быть более юридически грамотными, нежели депутаты – с нас есть спрос, а с депутатов нет!

Так статья 13 Конституции РФ прямо указывает, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

В рамках юридического ликбеза, мы напомним депутатам еще один посыл из Конституции РФ (ст.29): «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.»

Публикуя различные материалы, мы также работаем с персональными данными, поэтому и второй тезис госпожи Е.Алтабаевой о нарушении закона «О персональных данных» при опросе зрителей закрытого показа «4-й обороны Севастополя» заинтересовал нас.

В качестве доказательства «нарушения», ранее подконтрольными депутату Кожанову СМИ для обозрения были представлены незаполненные анкеты. Очевидно, что существуют и заполненные анкеты, где присутствуют персональные данные. Так из числа лиц, заполнившие такие анкеты, есть люди, которые могут подтвердить, что они это делали не добровольно? Что они не сами передали свои персональные данные путем внесения их в анкету? Нас очень интересует, что по этому вопросу покажет депутатское расследование, но думаем, что на суд общественности не будет представлены люди, у которых их персональные данные были получены путем угроз или применения силы, а также нам будут продемонстрированы следы от пыток.

Мы не скрываем своего удовлетворения тем, что впервые в Севастополе будет проведено депутатское расследование именно по факту, связанному с распространением информации. Мы хотим знать, к чему нам готовиться. Первые шаги депутатов пока выявили их вопиющую юридическую безграмотность.

До появления решения суда или хотя бы постановления следственных органов о возбуждении уголовного дела мы склонны считать, что депутаты пытаются бороться с инакомыслием и ограничить свободу слова показательной расправой.

По терминологии сенатора О.Тимофеевой, депутаты по нашему мнению также используют технологию «окна Овертона» и пытаются отработать механизм ограничения многообразия мнений и взглядов. Т.е. каждое СМИ, любой изготовитель информационного продукта может быть подвергнут гонению со стороны депутатов, если распространенная информация не будет совпадать либо с официальной государственной или их личной позицией.

Если это не пустая болтовня, то по словам О.Тимофеевой ей был применен некий ветеринарно-ботанический метод «купирования» для ограничения дальнейшего распространения небезызвестного фильма. Т.е. госпожа сенаторша публично признает факт незаконного вмешательства в деятельность СМИ и злоупотребления сенаторскими полномочиями?

Изображение

Слушая выступление О.Тимофеевой мы склоны согласиться с В.Лениным: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.»

В качестве примера грамотной государственной политики может служить реакция власти на появление скандального фильма ВВС «Тайные богатства Путина» - спокойно, без истерики разобрали все по полочкам и показали не состоятельность такого «шедевра». Учитесь у федералов и вам воздастся! А свой местечковый менталитет вперемешку с обывательскими привычками не надо тиражировать на федеральном уровне – вдруг подумают, что у нас все такие.

Что же касается самого содержания фильма «4-я оборона Севастополя», то мы не будем высказывать свое мнение о нем. Каждый из нас должен его составить сам. Мы все должны учиться думать сами, сами все перепроверять и сопоставлять факты. И мы поддерживаем инициативу по реализации проекта «Пишем историю вместе».
Для этого мы приведем ряд цитат, сделанных в разное время.

14 апреля 2014 года А.Чалый на встрече с президентом В.Путиным:

«Я пришел с человеком, которого, я считаю, можно поставить и целесообразно поставить на роль решения повседневных задач в Севастополе - Меняйло Сергей Иванович - человек с безупречной военно-управленческой репутацией. В тяжелое время он показал себя, как очень успешный кризис-менеджер, был с нами с первых дней революции, здорово помог в формировании отрядов самообороны Севастополя»

29 февраля 2016 года А.Чалый в интервью изданию «МК RU»:

Вопрос: Вы давно были с ним (Меняйло С.) знакомы, работали с ним раньше?

- Нет, я с ним не работал. Я был с ним знаком шапочно.

Вопрос: Какова реальная роль Сергея Меняйло в событиях Крымской весны?

- Он действительно в ней участвовал. Он по собственной инициативе привез казаков, оказал какую-то помощь. Но таких людей было очень много. Он не был ключевой фигурой.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что у вас принципиально разные концепции развития Севастополя: у вас на первом месте развитие экономики, а он, как военный, отдает приоритет вопросам безопасности?

-У губернатора другой круг обязанностей, которые он по большей части выполняет неудовлетворительно. И не может выполнять удовлетворительно, так как у него для этого не хватает ни знаний, ни опыта, ни способностей.

Итак, прошло два года и А.Чалому память отшибло? А мы видим причину в одном – сменилась конъюнктура и сразу:

- «безупречная военно-управленческая репутация» и «успешный кризис-менеджер» сменилась на «не хватает ни знаний, ни опыта, ни способностей.»;

- «…был с нами с первых дней революции, здорово помог в формировании отрядов самообороны…» сменилось на «…знаком шапочно» и «…оказал какую-то помощь».

Так вы, Алексей Михайлович, соврали президенту или врете сейчас? Или у вас настолько стало плохо с памятью, что вы уже публично об этом признаетесь?

Не далее как 23 февраля А.Чалый заявил, что не помнит всех участников «Русской весны». Это было сказано на торжественном собрании, посвященном Дню народной воли. Нет, уважаемый читатель, не ищите продолжения фразы в наименовании торжественного собрания, там нет слов «и Дню защитника Отечества». Общероссийский праздник был проигнорирован заксобранцами, не было слов поздравления войнам севастопольского гарнизона, не снизошли до этого депутаты. Опять проблемы с памятью?

Не смог недоотставленный спикер заксобрания А.Чалый «снизойти» до уровня своих коллег во всех регионах России и поздравить военнослужащих с их главным праздником. Это вообще как понимать? На сайте заксобрания вы найдете «Поздравления Алексея Чалого со второй годовщиной «Русской весны», а вот искать поздравление Алексея Чалого с Днем защитника Отечества не утруждайтесь, не найдете.

Могли это представить себе наши украинствующие соседи, что они декоммунизировав все и всех и в том числе День защитника Отечества, а «народный мэр» без всяких особых усилий стал с ними в один ряд?

Из отдельных событий начинает складывается общая картина политики, проводимой чертовой дюжиной депутатов.

Смотрите, сначала был Херсонес, и кадры первых событий запечатлели претензии «научной общественности» в связи с назначением С.Халюты именно, как священнослужителя. Это потом они стали обрастать требованиями соблюдения бюрократических формальностей. А с самого начала это был атеистический шабаш. И кто это поддержал – депутат А.Караваев и сенаторша О.Тимофеева. И это при всем при том, что руководство России очень ревностно относится к любым нападкам в сторону верующих.

Думаю, что у федерального центра неприятный осадок остался.

Теперь этакое плавное игнорирование Дня защитника Отечества, и праздник празднуем, но он для празднующих только День народной воли. Для Города–Героя и города–базы Черноморского флота это более, чем странно.

Не звенья ли это одной цепи? Тут всерьез задумаешься над словами сенаторши О.Тимофеевой о единстве этих депутатов, как «секты свидетелей Чалого». Да и депутаты уже не только словом и делом показывают свое единение, но и по примеру своего лидера даже на торжественное заседание 23 февраля еще Горелов, Аксенов, Соловьев и Кулагин пришли в свитерах. Теперь они связаны одной шерстяной нитью!

Вам уважаемые депутаты, знакомо понятие «дресс-код»? Хорошо, что хоть некоторые из вас перестали являться на заседание парламента в джинсах – это такие штаны у американских пастухов.

Но мы несколько отвлеклись от основной темы – депутатского расследования. Если вы не видели самого фильма «4-я оборона Севастополя», то уверяем вас, что из выступлений депутатов нельзя понять его содержание, и нам сложно предложить для прочтения то, что предназначено для просмотра. Вот несколько фраз из этого скандального 19-ти минутного фильма:

7-я минута фильма «4-я оборона Севастополя»

« Бойцы 13-й роты и других народных дружин, как настоящие патриоты лишь сохранили привычный для военного города порядок ровно до тех пор, пока весь крымский народ сделал свой осознанный выбор.»

9-я минута фильма «4-я оборона Севастополя»

« Без поддержки военных, без спецопераций, которые нейтрализовали, находящиеся здесь многочисленные и вооруженные воинские части(Украины), конечно никакой народ, никакие публичные герои «Русской весны» ничего бы сделать не могли.»

14-я минута фильма «4-я оборона Севастополя»

«Всей этой операцией по освобождению Крыма командовал человек, который сейчас занимает должность полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Он осуществлял военное и политическое руководство этой операцией.»

15-я минута фильма «4-я оборона Севастополя»:

«Не последнюю роль играл нынешний губернатор Севастополя Меняйло. Его люди, его диверсанты, которых он собственно воспитывал. И вот эти люди выполняли большую часть невидимой диверсионной работы»

И как эти фразы вяжутся с утверждениями депутатов в преступлении, идеологической и политической диверсии, антироссийской агитации, аннексии? Дополним эти фразы еще одной цитатой -

23 февраля 2016 года выступление А.Чалого на торжественном собрании посвященном Дню народной воли:

«Не могу обойти вниманием, безусловно, Черноморский флот, потому что без его наличия здесь, при наличии ВМС Украины и подразделений вооруженных сил Украины, тоже не понятно, чем бы эта вся история закончилась.»

Для полноты картины мы бы посоветовали еще раз всем пересмотреть фильм «Крым.Путь на Родину» - результат не заставит себя ждать и вы сделаете собственные выводы и они будут именно ваши. Свою задачу мы видим только в систематизации информации. Рекомендуем вам обратить внимание на следующие фрагменты фильма «Крым.Путь на Родину» по временным отсечкам:

1 ч 04 мин, 1 ч 05 мин 47 с, 1 ч 07 мин, 1 ч 09 мин 44 с, 1 ч 10 мин, 1 ч 11 мин 10 с, 1 ч 16 мин 45 с, 1 ч 20 мин 40 с, 1 ч 21 мин 14 с, 1 ч 27 мин 55 с, 1 ч 29 мин 40 с, 1 ч 31мин 18 с, 1 ч 34 мин 50 с, 1 ч 36 мин 12 с, 1 ч 44 мин 27 с, 1ч 49 мин 44 с.



Более полной открытой информации об участии вооруженных сил, спецподразделений, казаков, отрядов самообороны в решении задач по недопущению кровопролития и создания условий для свободного волеизъявления крымчан на референдуме, чем прозвучавшие из уст первых лиц государства просто не существует.

Но все-таки из-за чего так взбеленились депутаты? Как нам кажется, «собака зарыта» в этой фразе на 15-й минуте фильма «4-я оборона Севастополя»:

«И соответственно он же определял и решал, кто будет публичной фигурой, которая будет выступать там где-то на митинге от имени народа. Если бы не его решения определенные, то многих так называемых «героев Русской весны» мы бы сейчас и не знали, и их фамилий, и что они вообще существовали.»

А вот кому приписывают авторы фильма такие действия, мы подсказывать не будем.

Так что это было 1 марта в заксобрании? Нам кажется, это была вторая часть Марлезонского балета. Группа прочаловских депутатов получила повод вновь ворваться в информационное пространство и напомнить о себе, а заодно и отвлечь внимание избирателей от эффективности своей работы.

Логика поведения депутатов вполне предсказуемая – им нужен долгоиграющий механизм депутатского расследования для привлечения непрерывного внимания к ним. Теперь на каждый ответ, полученный комиссией будут проводиться бесчисленные брифинги, даваться интервью и комментарии. В общем, бой боевых барабанов не будет умолкать в стенах заксобрания. А изменения в бюджет? А бюджет подождет!

Ничего это вам не напоминает? Так действую наши в недавнем прошлом соотечественники на Украине - то с Турцией союз заключат, то на борьбу с ИГИЛ отправятся, то с прибалтами договор о сотрудничестве в космосе подпишут, то объявят себя передовым рубежом и хранителем европейских ценностей. Главное не результат, главное чтобы помнили, что ты есть!

В связи с инициированным депутатами обсуждением вопроса о роли вооруженных сил и отдельных личностей в событиях «Русской весны» напомним еще два неоспоримых события: Ежегодно, 27 февраля, начиная с 2015 года, в России отмечается «День Сил специальных операций Российской Федерации». Этот памятный день установлен Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина № 103 от 26 февраля 2015 года «Об установлении Дня Сил специальных операций».

В апреле 2014 года Сергей Меняйло награжден орденом Александра Невского, а Олегу Белавенцеву присвоено звание «Герой России».

Если забыли об этом – вот вам таблетка для памяти.

Мы не знаем, что написано в их представлениях к наградам, но у кого-то возникают сомнения, что награждение этих двух офицеров флота, которые уже на тот момент оставили воинскую службу, могло быть произведено президентом России незаслуженно? У кого-то есть сведения о том, что президент ошибся и чрезмерно переоценил действия С.Меняйло и О.Белавенцева?

Мы никогда не слышали от О.Белавенцева и С.Меняйло личного изложения об их роли в событиях 2014 года. Как хранили молчание, так и хранят. Все что мы знаем - это интерпретации кого угодно, только не их самих. И вот вокруг этих информационных вбросов со стороны в основном «депутатов команды Чалого» и начинается инициированная ими же полемика.

Михаил Чалый с интервью 29 февраля интернет-порталу «Новый Крым» подтверждает наш довод:

«Поэтому мне так и интересно узнать о неких диверсантах, лично «воспитанных» Меняйло, о которых нам повествуют фильм и которые якобы выполняли «большую часть невидимой работы». Что это за люди? И что это за работа? Хотелось бы также спросить, как сам Сергей Иванович оценивает свой личный вклад в дело Русской весны?»

А вам для каких целей нужно знать, как губернатор оценивает свой личный вклад? Вас что зависть гложет, потому что ваша награда рангом значительно ниже? Личное мнение и есть личное. Нам представляется, что губернатор, будучи награжденным орденом Александра Невского вполне удовлетворен оценкой своего вклада со стороны президента России и ему этого достаточно, а на многочисленные возгласы восхищения и признания в адрес публичных и узнаваемых в медиа пространстве участников «Русской весны» он не претендует.

Так губернатор еще награжден и именным оружием, не желаете у него узнать об его личной оценке того вклада, за который он был награжден этим оружием? Вы как далеко решили лезть в «калашный ряд»?

Но брат «летающего Че» не унимается и делает еще одну попытку спровоцировать губернатора на публичные высказывания на эту тему.

В программе телеканала НТС «Радиорубка» М.Чалый продолжает развивать свои умозаключения:

«Ни в одном центре принятия решений в качестве участника я не видел Сергея Ивановича и ничего о нем не слышал. Первый мой разговор с ним – это было после «Русской весны». Он пришел, хотел встретиться с Алексеем Михайловичем по чисто коммерческому вопросу. Он хотел устроиться на работу.»

Мы опять будем апеллировать к решениям главы государства. Президент РФ хоть он и не присутствовал здесь, но явно осведомлен о личных заслугах каждого награжденного им лица. Неужели у кого-то есть сомнения в том, что бывший сотрудник спецслужб, а ныне президент Российской Федерации при оценке вклада в событиях 2014 года руководствовался только информацией полученной от братьев Чалых? И это имея в подчинении одну из лучших спецслужб в мире, вы в это поверить можете?

Как по вам господа Чалые получается, что президент наградил «безработного» С.Меняйло за решение «коммерческих вопросов». Хороши однако «вопросы», если за их решение награждают орденом Александра Невского!

Так у вас братья Чалые и иже с ними, есть претензии к президенту России в связи его оценкой вклада С.Меняйло и О.Белавенцева в дело «Русской весны»? Озвучте! Или вы считаете, что их заслуги президент недооценил?

1 марта на заседании заксобрания М.Чалый ввел новую шкалу оценки полноты информации – если для кого-то информация неполная, то тот может себя считать «испанским летчиком». Логику такого сравнения нам понять трудно, но мы решили продолжить авиационную тему и смеем сравнить содержательную часть розданных М.Чалым интервью с «показаниями на допросе пленного летчика со сбитого «Мессершмитта» - не знаю, не видел, да участвовал, но выполнял приказ…

Для чего мы так подробно описали эту ситуацию, да потому что это еще одно звено в «белоленточной цепи», которую плетет «команда Ч». Шаг за шагом «команда» низлагает те незыблемые ценности, которыми крепится государство российское?

Единство и нерушимость государства складывается из сплетения не только написанных законов, но и тех моральных ценностей носителем которых является каждый из нас.

Подведем итог, где же наши депутаты из "команды Ч" приложили свою руку:

- Херсонес: попытка дискредитации управленческого решения по религиозной принадлежности назначаемого лица;

- День защитника Отечества: проигнорирован;

- Депутатское расследование: попытка дискредитировать признание со стороны президента заслуг высших должностных лиц Севастополя и Крымского федерального округа.

Это все звенья одной цепи, эти действия уже не объяснишь различиями во взглядах на пути развития Севастополя.

Кто может прекратить эту мышиную возню? Это могло бы сделать правительство Севастополя. Коль прозвучало публичное заявление о совершении преступления от депутата А.Караваева и сенатора О.Тимофеевой, так направьте заявление в полицию о проверке на наличие состава преступления, коль уж депутат и сенаторша столь беспомощны. Есть претензии к содержанию фильма – направьте заявление в прокуратуру на предмет выявления экстремистских действий. Считаете, что фильм содержит оскорбительную информацию – проведите лингвистическую экспертизу.

Коль уж депутаты требуют этого, то и выделение денег под эти цели одобрят. Не стесняйтесь, просите больше, а главное, чтобы за счет уменьшения финансирования на содержание Законодательного собрания. А иначе это будет длиться вечно, и депутатские расследования будут проводиться по каждому рассказанному анекдоту.

Изображение

http://ruinformer.com/page/tabletka-dlja-p...vral-prezidentu

КАРАВАЕВ! "Совершено преступление" -это когда депутат врет в своей декларации о доходах! Запомни это! И мы хорошо запомним.
Тебе Чалый на снимке выше указал до какого места ты Севастополю, как и все остальные из "дюжины".

Тамбовский волк тебе товарищ...
Изображение
С. Градировский
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 15.3.2016, 8:07
Сообщение #159


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Чалый о своей отставке, городском Майдане и желании создать ЗАО «Севастополь»
Понедельник, 14 марта 2016 г. Просмотров: 5034

Недоотставленный председатель Севастопольского ЗакСа нарушил недолгое воздержание от общений с прессой, вызванное затянувшимся отпуском и в конце прошлой недели дал два пространных интервью РИА «Новости» и «Коммерсанту». Из них мы узнали, как Чалый оценивает текущую ситуацию в Севастополе и что планирует делать дальше.

Уйти от ответственности

Беседуя с журналистом «Коммерсанта», Алексей Михайлович приоткрыл завесу тайны над истинными причинами своей отставки. Признав, что как человек, возглавлявший список победившей на выборах в сентябре 2014 года политической силы, он должен выполнять предвыборные обязательства, который так щедро раздавал. Но… очевидно осознав космические масштабы и несбыточность своих прожектов, Чалый решил уйти от ответственности.

- Брать на себя ответственность за выполнение всей программы я не могу. Ее невозможно в данных условиях выполнить, - заявил он.

Помочь в реализации этого хитрого плана Чалому может статус рядового депутата, так как депутат, по его мнению, существо по определению не имеющее никаких обязательств перед избирателями: «Ни один депутат, если он в здравом уме и трезвой памяти, не может подписаться под тем, что он выполнит какую-то программу: у него просто для этого нет ресурсов».

При этом проблемы самих избирателей бывшего народного любимца традиционно не интересуют. Превратившись из председателя ЗакСа в обычного депутата, он намерен заняться охраной памятников, ландшафтов, борьбой с застройщиками и прочей, по его собственному признанию, «деструктивной деятельностью».

—Борьба с незаконной застройкой — это такая деструктивная штука, я чего-то кому-то не дам сделать. А позиция «у меня есть программа, я берусь за ее реализацию» — это скорее креативная вещь. Предполагает другие полномочия, другую меру ответственности, - заявил Чалый.

При этом спикер-отставник возложил всю ответственность в невыполнении собственных предвыборных обещаний на губернатора, который не согласен с моделью управления городом, придуманной Чалым.

ЗАО «Севастополь»

В интервью «Коммерсанту» Алексей Михайлович поделился своим видением принципов взаимодействия ветвей власти в субъекте Российской Федерации. Многие уже давно подозревали, что олигарх руководствуется не столько основными положениями теории государства и права, а также федерального законодательства, сколько своим профессиональным опытом в «Тавриде Электрик», по образу которой он хочет выстроить модель управления городом. То есть, по сути, превратить город федерального значения Севастополь в ЗАО.

«Севастополь», владельцем которого является сам Чалый, а акционерами-миноритариями особо приближенные к телу спикера депутаты.

— Мне российская практика (организации системы власти в регионах – ред.) не очень интересна… Если угодно, заксобрание по своей идеологии напоминает наблюдательный совет корпорации. А губернатор, соответственно, генерального директора. Это по закону. А практика другая, я знаю. Но меня эта практика не очень устраивает, - разоткровенничался Алексей Михайлович.

Уж не знаю, где Чалый нашел такие принципы функционирования, субъектовых властей в российском законодательстве, но могу предположить, откуда он черпает свое вдохновение. Многие уже забыли, что в 2008-2009 годах в Севастополе по инициативе Куницына работала специальная группа экспертов по формированию «особых экономико-правовых и административных условий осуществления экономической деятельности». Возглавлял эту группу экономист Андрей Клименко, ныне перебравшийся в Киев и выступающий одним из рупоров антироссийской пропаганды. Среди предложений рабочей группы было создание корпорации по управлению Севастополем с целью привлечения инвесторов, в том числе иностранных, развития технопарков и СЭЗ, ускоренной евроинтеграции города. Не из этих ли наработок черпает Чалый свое вдохновение?

Комплекс Наполеона

Скромность явно не относится к числу добродетелей Алексея Михайловича. Напротив, его уровень самолюбования и завышенной оценки в современной российской политике растет с каждым месяцем.

«Приборостроительный кластер я свернул», - гордо заявляет «севастопольский Наполеон» в интервью РИА «Новости».

Чалый фактически признается, что из-за личного конфликта с Правительством города, занимается саботажем проектов экономического развития Севастополя: «Я перестал агитировать и подталкивать их, так как сам не понимаю ситуации. Не могу брать перед людьми ответственность».

Впрочем, несмотря на открытое вредительство чаловских депутатов, отказывающихся принимать соответствующие законы, призванные облегчить работу инвесторов в Севастополе, благодаря усилиям федеральных и местных властей, в городской экономике налицо позитивные сдвиги. В СЭЗ зарегистрировано 111 резидентов, которые задекларировали более трех млрд. рублей капитальных вложений и 3300 рабочих мест при уровне средней зарплаты 28 тысяч рублей. Регулярно появляются новые инвесторы для городских предприятий. В частности недавно, было заявлено о намерении российского инвестора вложить 100 млн. рублей в модернизацию «Золотой балки».

«Комплекс Наполеона» он проявляет не только в сфере экономики, но и в политической жизни. В интервью «Коммерсанту» хвастливо заявляет, что в любой момент может собрать «севастопольский Майдан» с требованием отставки губернатора.

«Если бы мне этого захотелось, это было бы несложно сделать», - откровенничает он, прогнозируя, что по его зову на площадь выйдут, как минимум 20 тысяч человек.

Трудно сказать, чего больше в этих завиральских угрозах губернатору, глупости или самомнения. Конечно, подконтрольные Чалому депутаты и СМИ ведут целенаправленную работу по провоцированию социального взрыва в Севастополе: саботируют принятие социальных законов, раздувают недовольство властями в городе, используют клевету, ложь, черный PR и весь убогий арсенал украинских грязных технологий. Но с каждым днем в городе все меньше тех, кто ведется на эту лживую пропаганду, выгодную врагам России.

И снова об отставке…

К исходу третьего месяца с того самого момента, как Чалый зачитал заявление об отставке, он решил-таки поставить этот вопрос на голосование. Впрочем, интрига все еще сохраняется.

Напомним, что в конце декабря 2015 года Алексей Чалый публично зачитал заявление об отставке. Но в январе продолжил вести пленарные заседания ЗакСа так, как будто никакого заявления не было. Отвечая, на недоуменные вопросы коллег и журналистов, спикер попенял на длительную процедуру, которая никак не дает ему возможности стать обычным депутатом. После этого Чалый отправился гулять в отпуск (с тем чтобы не пропали его баснословные спикерские отпускные), и вопрос с его отставкой был перенесен в будущее. Вернувшись из отпуска, Алексей Михайлович простодушно назвал историю со своей отставкой «затянувшимся фарсом», но не высказал никакого желания подать от своего карманного большинства соответствующий проект решения ЗакСа.

— Я хотел предложить эту замечательную возможность своим оппонентам. Но они не решаются, - похвастался он в интервью «Коммерсанту».

Но вот, наконец, в том же самом интервью Чалый сделал «сенсационное» заявление, что он сам, «возможно», подготовит постановление о своей отставке. Впрочем, я не стал бы радоваться, помня, допустим, что альтернативу правительственному законопроекту, создающему льготные условия для значимых для города инвесторов, Чалый пишет уже почти год.

Тем более, что отвечая на вопрос Газеты.Ru, Чалый намекнул, что его соратники, составляющие оппозиционное Правительству большинство в ЗакСе могут постановление и не поддержать:

«Я сам внесу постановление, — заявил он — Голосование — это уже другой вопрос».

Пообщавшись с единомышленниками Чалого, корреспондент Газеты.Ru обнаружил в их среде настоящий «плюрализм мнений». Так одни говорят, что не намерены голосовать за отставку Алексея Чалого. Другие же считают нужным сначала отправить его в отставку «по собственному желанию», а затем снова избрать его председателем.

Одним словом, куда ни поверни, все равно получишь Чалого. И лучше всего сложившуюся ситуацию с отставкой характеризуют слова самого недоотставленного спикера: «Это какой-то затянувшийся фарс».

И многие севастопольцы с этим согласны – фарс недоспикера или полуспикера действительно затянулся.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TanyaR
сообщение 16.3.2016, 17:18
Сообщение #160


Заслуженный пенсионер
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 426
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 34



Чалого не пригласили в Москву!!!!

https://news.mail.ru/politics/25137778/?frommail=1%D0%9

Пишут депутаты ГС.
знаю эту истину,но все рано удивляюсь,встречая ее в жизни-"не рой яму другому-сам в нее попадешь".Это Алексей,вам привет от судьбы,в которую вы не верите .Вспомните ,как вы подло обманули Дойникова и тех депутатов,которые не побоялись и в нужное время проявили свою преданность своим избирателям,когда надо было ехать в Москву на подписание договора с РоссиейОт.Крыма приехали Аксенов с Константиновым и активисты с обоих сторон,а от нас вы со своей "командой".Из депутатов был только Гена Басов и Дима Белик.И вот и вас не пригласили.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 12:54
Яндекс.Метрика