![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
|
![]() ![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
Помню, что остров нас встретил снегом.
![]() Целый месяц мы ехали с Большой земли до острова, там уже давно началась осень со снегом и метелями. Пурга - так обычно называли снегопад, потому что еще и ветер был при этом очень сильный и обычно очень холодный. А когда над островом проходила пурга, его заваливало снегом За ночь могло навалить столько, что утром приходилось откапываться, чтобы выйти наружу. С крышей заваливало. Даже у домов двери открывались всегда только внутрь, чтобы можно было выйти наружу, если за ночь савалит снегом. После войны на острове было очень много всяких окопов и воронок. Так вот, отец нас как всегда оставил посреди заснеженного острова, а сам побежал в штаб. Потом пришел и сказал, что нашу комнату вот как раз (в доме таком длинном, который самый левый на фотке) освободят только через некоторое время. а пока мы будем жить в комнате с другой семьей. Знаете, наверное, после войны люди были на все согласны. А может время было такое, что возбухать было нельзя. А может просто они молодые были. А может просто деваться некуда, зима, остров, поэтому почелепали мы в какой-то дом "уплотнять" какую-то семью. Пока семья сдвигла свои шмутки, чтобы нам дать какой-то угол, я стояла во дворе. Решила обследовать местность. Сделала несколько шагов по глубокому снегу (который я никогда за свои 3 года и не видела в Севастополе-то) и поняла, что куда-то проваливаюсь. Задрала голову - я лечу вниз, а надо мной узкая такая дырка в которой видно немного неба, но от шевеления мною головой, она засыпалась снегом. Выбираться самой не было никакой возможности, любое мое шевеление кончалось тем, что я проваливалась все глубже и глубже. Пришлось орать. Родители выскочили не сразу. Я наоралась достаточно долго. Оказывается, провалилась я в какой-то окоп, засыпанный за ночь снегом. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:13 |