![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
|
![]() ![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
Вчера встретила "тетю Иру Ханину", Боже ж мой, думала, что уже все друзья моих родителей умерли. Ан, нет, еще жива и в полном здравии. 83 года, расхаживает по рынку в далеке от дома. Молодец! Напросилась к ней в гости. Будут еще фотографии. Они с мужем много фотографировали, это моим родителям все как-то было некогда.
Однажды был у нас на острове страшный ураган. Если посмотреть на первую фотографию, то видны два дома, стоящие рядом. В левом жили мы. Однажды с ребятами мы играли около соседнего дома. лежал снег, но был, наверное апрель, снег был мокрый. Мама вышла из дома и крикнула, чтобы мы расходились по квартирам, потому что будет ураган, по радио объявили. Я не успела повернуться, как какая-то сила меня подняла и понесла в сторону нашего дома. Летела я метров 30! мама меня за шубу поймала, но я улететь далеко не могла. потому что, дом был окружен как раз противоураганным валом. За валом была помойка - наше любимое место для игр . Чего там только не было!!! Ну так вот, "прилетела" я домой, заперли мы все двери и тут началось тааакое!!!! Мимо окна пролетел телеграфный столб, как карндаш, при том он не катился, а просто - летел кувыркаясь по всей своей длине. За ним летели провода. У нас в коридоре сорвало крышу, унесло из сарая весь уголь( а это на острове, где нет деревьев, надо сказать - ценилось на вес золота) и унесло все дрова и кур из курятника. Во время урагана кроме завывания ветра было слышно еще сквозь сорваную крышу, какой-то грохот, как будто кто-то стучит огромным молотком по наковальне. Как выяснилось, это так гремело море. Ураган закончился так же внезапно. как и начался. Вдруг стало до неприличия тихо. Подождав час, чтобы не было рецидива, мы вышли на улицу. Снега не было, его весь сдуло. Море еще громыхало. но не так страшно, как раньше. А небо....я никогда не видела такого страшного неба. Оно все было малиновое! Все!!! Просто как на Марсе. ![]() Уголь мы не нашли, зато нашли дрова, они как-то сложились в поленницу, посреди которой сидел наш петух. После, когда через несколько лет мне мама читала сказку Волкова "Волшебник изумрудного города", то ураган, который унес девочку Элли, я очень хорошо представляла. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:32 |