![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
|
![]() ![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
У вас на фотке это не Байково, Байково на левом берегу Черной речки (но почему-то она здесь называется Николаевка...), как раз под крылом самолета, а на левом берегу как раз где емкости- Козыревск.
Хотя, на моей фотке емкость немного не так стоит. Значит, их было не три))), а, значительно больше. На фотографии с крыши дома моего, как раз видна одна из ескостей. надо еще поискать фотографии. Мне прислали ребята с Сахалина несколько штук, но у меня что-то никак не получается их выложить, я их как-то так коряво сохранила не знаю в чем. неужели уже что-то вывезли? там просто немерено было техники, как, знаете, около нашей Диарамы севастопольской. Много было техники как раз на склонах каньона Черной речки. нас туда не пускали гулять, потому что там было много подземных ходов японских и еще родители боялись, что мы подорвемся. А подрывались на острове частенько. Один мальчикс Козыревска подорвался, лежал в госпитале, его не могли на Б.Землю переправить, не довезли бы, но жив остался. На острове около штаба и пекарни, они тоже видны на фото со спутника, которое сделано, был очень большой вход в подземелье. мальчишки туда лазили. Я же уже писала, что приезжало несколько экспедиций, одна даже не вернулась, но те, кто пошли по ее следу, видать сбились и нашли подземный госпиталь. Взрослые потом в него сами лазили, мама говорила, что там даже шприцы, бинты и медикаменты были в полной сохраннсти. А "дяде Боре Толкачеву"- нашему хирургу, отдали набор инструментов. Он тогда говорил, что это просто - шик, блеск, красота!!!! Кстати, он сам себе сделал однажды операцию. удалил все ногти на ногах. была зима, да и никуда бы его не отпустили надолго-то, а у него что-то с ногтями случилось, вот он и удалял их сам при свете керосиновой лампочки. Ой, я и забыла, что было такое вот освещение. Выключали свет в 21.00 и все сидели при свете керосиновой лампы. У нас еще на полу стояли около туалета две банки с красной икрой, она в темноте светится, так это родители так углы обозначали, чтобы я лоб не расшибла. Рыбы красной было много, ловили ее прямо в черной речке, потом вялили. Но часто эту рыбу сжирала нарта, отпущенная на волю ))) Еще на нашем острове водились бесхвостые коты. А еще к острову однажды прибило сиучонка. Все ходили его кормить, он вырос и уше в море. Очень часто приходили краболовы-корабли, я уже вроде, писала. Там можно было купить "контрабандный товар"- вещи с лейбой "Дружба". очень красивые раньше Китай делал вещи - особенно шерстяные костюмы. кофты, термоса и фонарики ручные. Они тогда только появились и заменили "жучки", но потом все на "жучки" все равно перешли, потому что батареек к китайским фонарикам не было даже на краболовах. Однажды к острову подошел китобоец и мы бегали смотрели на кита. привязанного к борту. Огромная такая туша. Его потом, говорят, разделывали в Козыревске. Долго была у меня фотография с китом, но найти не могу, пропала. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:13 |