Курильские острова. О.Шумшу. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Курильские острова. О.Шумшу. |
TanyaR |
10.5.2009, 16:42
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
|
Exarch |
23.12.2010, 11:26
|
турист Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 22.12.2010 Пользователь №: 2 930 |
Какой хороший рассказ. Спасибо!
Цитата но у меня что-то никак не получается их выложить, я их как-то так коряво сохранила не знаю в чем. Если не выходит выложить через Радикал (http://www.radikal.ru) то можно как простой файл через Рапидшару (http://rapidshare.ru). Цитата неужели уже что-то вывезли? там просто немерено было техники, как, знаете, около нашей Диарамы севастопольской. Много вывезли, очень. За девяностые самолетов немало, несколько танков. Сейчас, летом вывезли много техники в Москву, на Поклонную гору, для экспозиции. Недавно танк "Ха-го" на Сахалин увезли. Цитата Много было техники как раз на склонах каньона Черной речки. Вот бы посмотреть! У меня есть фото японских танков, захваченных в Катаока, там штук пять. Цитата На острове около штаба и пекарни, они тоже видны на фото со спутника, которое сделано, был очень большой вход в подземелье. мальчишки туда лазили. Пишут, что где-то в Байков должен был находится японский КП, подземный командный пункт. Там еще капитуляцию базы подписывали. Цитата Я же уже писала, что приезжало несколько экспедиций, одна даже не вернулась, но те, кто пошли по ее следу, видать сбились и нашли подземный госпиталь. Взрослые потом в него сами лазили, мама говорила, что там даже шприцы, бинты и медикаменты были в полной сохраннсти. Есть описание этого госпиталя. "...Подземный госпиталь пещерного типа находится в 700 м к востоку от берега 2-го Курильского пролива на левом берегу второго притока р. Николаевка, в 150 м выше слияния. Госпиталь имеет три входа, расположенные в 2 м выше уровня воды в речке и на расстоянии 30 м друг от друга, пробуренные в склоне оврага, по которому протекает речка. От среднего входа перпендикулярно склону оврага отходит в глубь галерея длиной 60 м; такая же галерея длиной 45 м отходит от южного входа, затем она образует излом под углом примерно 120 град. и через 30 м примыкает к голове центральной галереи. От северного входа отходит отрезок галереи длиной 15 м, затем следует излом примерно в 150 град. к югу и следующий участок галереи длиной 50 м также примыкает к голове центрального тоннеля. На расстоянии 17 и 35 м от среднего входа центральную галерею пересекают два параллельных тоннеля длиной соответственно 60 и 50 м, которые соединяются с боковыми галереями. Только на участках длиной 10-15 м, примыкающих к входам, тоннели облицованы бревнами, на всем остальном протяжении галерей облицовки не имеется. Ширина галерей составляет 4-5 м, высота - 2-3 м. Стены и своды тоннелей, выкопанные в осадочном грунте (спрессованный галечник) во многих местах осыпались, но общее состояние поверхностей хорошее и опасности обвалов нет. Северный и центральный входы завалены, южный вход также был завален, но со временем грунтовая пробка осела, открыв доступ внутрь. Судя по сохранившимся следам, завалы были устроены искусственно. Напротив северного входа находится бетонный дот..." |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:37 |