![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
|
![]() ![]() |
TanyaR |
![]()
|
![]() Заслуженный пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
А вот нашла ту самую "Захарку", на которой папа развозъезжал по острову))))
![]() Но передвигались по острову в основном на нартах. Их звали "курильское такси". нарту боялись все, собаки могли запросто поменять направление и полететь на тебя. Каюрами брали только матросов с чукотки, ну, короче, каких-то таких камчатко-чукотской начиональсти. Их даже не гоняли на строевую, они занимались только собаками. Меня однажды чуть нарта не порвала, я шла с пекарни, и тут нарта летит, я головой в сугроб, как учили, всю шубу порвали, но ни разу не укусили. Их каюр лупаси прямо ломом, который нужен для остановки нарты. До сих пор собак не люблю. На фотке, конечно, не каюр, это так. сфоткаться повыпендриваться попросили. ![]() Кстати, самый классный пес был Бутя- вожак нарты. Он в упряжке не ходил, за ним просто нарта бежала. Летом собак иногда раздавали по семьям. Бутя жил у нас. Масло ел килограммами. Любил спать на диване, его обожал весь поселок. ![]() Вот это наш Бутуня. Сладеныш. Кстати, когда он не хотел работать, он бежал к маме в лазарет, ложился на спину и показывал, что у него лапы поранены от снега. Там, конечно, ничего не было, но он однажды запомнил. как надо симулировать и все время этим пользовался. Мама его жалела и давала "больничный". http://fanstudio.ru/archive/20101223/35UEo1R3.jpg ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:22 |