Курильские острова. О.Шумшу. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Курильские острова. О.Шумшу. |
TanyaR |
10.5.2009, 16:42
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
|
TanyaR |
27.2.2011, 12:32
|
Заслуженный пенсионер Группа: Модераторы Сообщений: 9 426 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 34 |
Я вот помню про дядю Борю Толкачева следующее- хирург, воевал. Приехали из Ленинграда с женой-красавицей Валентиной.
У Валенитины были галлюцинации, это от войны остаточное явление. Дочь у них - Ирина - моя подружка. Борис был начальником госпиталя в то время. В феврале 1959 года маме моей присшло время рожать. А сам помнишь, что такое - февраль, на Шумшу. Сплошной "выход запрещен". Вечером началась пурга, Борис к нам пришел в дом и остался. Нас с папой хотели выгнать из дома, но уже замело на полдвери, и решили его оставить, так как может нужно будет откапываться, я же одна ни в какую не хотела никуда уходить. Ночью у мамы начались роды, и Борис принимал их, еще бабушка приехала к нам с Большой земли.. Нас тогда завалило с крышей. Помню, что мама рожала в соседней комнате, кричала. А папа и я сидели всю ночь слушали и ревели. При криках "Лида, вот уже головка появилась", папа принес мне вино "Тон-хуа", я выпила и заснула. Мне тогда было 6 лет))) Проснулась, а перед носом лежит пакет и зовут ее - Ира. В честь дочери дяди Бори. Сейчас Ирина(его дочь) где-то в Италии. А моей сестре Ирине вот 21 числа стукнуло уже 21 год. В свидетельстве у нее написано пос. байково, Северокурильского района. Человек, который никогда не увидит свою родину. Кстати, это сильно ее тревожит. И как-то все что находится про Шумшу я ей показываю. Уехали мы с ней и бабушкой с Курил в августе 1959 года в Москву, а родители еще мотали второй срок до 1963 года. |
vitalik |
27.2.2011, 12:53
|
гость Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 3 033 |
Спасибо,что ответили.Фотографии которые у нас с сестрой сохранились пошлю Вам по почте,а то я не очень разобрался в этом форуме.Родители умерли в 2000и2004 годах.
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:56 |