События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

«Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха» говорит апостол Иоанн, «уверовавший в Меня спасен будет» говорит Господь, все православные знают это, и тем не менее, время от времени можно услышать следующее: «который раз исповедуюсь, причащаюсь, а все окаянная(ый) не могу избавиться от греховной привычки».

Подобные фразы говорят прихожане со стажем, которые на вопрос: «вы верующие?», отвечают однозначно: «да!». Есть ли вера в нас, если мы исповедовавшись и причастившись не избавляемся от греха? Не делаем ли мы вид, что мы православные, будучи таковыми только снаружи, а сами подобными словами ставим под сомнение силу Искупительной Жертвы? Если мы действительно верующие, если действительно православные, то сбываются на нас слова апостола: «если же мы ходим во свете, подобно как и Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1,7) и «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1,9). Эти слова не ложь, и мы это знаем от апостолов, святых мужей, учителей Церкви. Получается что мы просто подыскиваем себе оправдание, и всячески укоряя себя пытаемся прикрыть свою любовь – настоящую любовь. Мы любим Мир и то, что в Мире. «Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» – любовь наша. Незаметно для себя мы играем в православие, при этом не давая себе отчет в том, что даже если это и игра, то ставка в ней, наша собственная жизнь!

“Православный Севастополь”

Related Posts

  • 71
    Несколько слов из жизни парнокопытных В Библии часто упоминаются животные, они используются в качестве образа в проповедях Иисуса Христа. Присмотревшись к повадкам волков, овец и козлов есть возможность открыть для себя много нового из Священного Писания, и взглянуть на церковную жизнь более трезво. Овца — парнокопытное животное; питается травой естественных и сеяных пастбищ, мелкостебельчатым сеном,…
    Tags: ин, церкви, христа, слова, иисуса, знают, господь, церковь, симулякр, религия
  • 52
    "Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и по­тому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф.6:31-33). Для тех, кто возжелал Вечной Жизни…
    Tags: похоть, житейская, гордость, плоти, мире, очей, господь, могу, православный, севастополь
  • 52
    Утраченные возможности Слухи о возрождении Православия на так называемом постсоветском пространстве слишком преувеличены, двадцать лет свободы и мирной жизни мы не смогли использовать на духовное просвещение Народа, православная миссия провалена полностью. За это время выросло целое поколение идеологически и духовно стерильных людей. Общество опять разделилось на бедных и богатых, и пропасть между ними неуклонно растет.…
    Tags: церкви, церковь, религия
  • 52
    Сайт севастопольского благочиния бодро отрапортовал о начале выпускных экзаменов в севастопольском Православном университете. В списке будущих миссионеров числится один мужчина и одиннадцать женщин, большинство из них уже разменяли пятый десяток. Складывается впечатление, что в православных общинах Севастополя совсем не осталось молодежи, что она, как при Советской Власти, увлеклась антихристианскими идеями, вступила в комсомол, и навсегда…
    Tags: церковь, симулякр
  • 48
    26 мая заповедник «Херсонес Таврический» открыл свободный вход для желающих принять участие в праздновании Дня славянской письменности. Этот праздник посвящен святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, учителям словенским. С приветственной речью к собравшимся обратился благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Он вкратце напомнил житие святых и поздравил всех с тем, что благодаря святым Кириллу и Мефодию…
    Tags: святых, имеем, симулякр, религия
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.