События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Багажник на двухподвес своими руками

25 Февраль 2013

Комментарии

14
 Февраль 25, 2013
 14
Вело багажник

Багажник на двухподвес своими руками — это не сложно. Если вы владелец двухподвесного велосипеда и вам нравится велотуризм, то вы наверняка уже сталкивались с проблемой выбора заднего багажника. Для тех, кто только собирается купить себе двухподвес, имейте в виду, что конструктивные особенности этих велосипедов таковы, что не позволяют использовать задний багажник так же эффективно, как на обычном велосипеде. Единственный вариант для таких велосипедов, это консольный багажник с креплением на подседельный штырь. Ни сам багажник, ни труба, к которой он крепится, не способны выдержать весь тяжелее 10-и кг. Конечно, можно поэкспериментировать, но все закончится либо погнутым подседельником, либо сломанным багажником. Можно конечно установить обычный багажник на заднюю вилку (так многие делают), но он тоже большой вес не выдержит и, к тому же, каждый килограмм веса, на таком багажнике, снижает скорость и устойчивость на дороге.

Для тех кто еще не обзавелся велосипедом для велотуризма, а только присматривается, рекомендую выбросить из головы мысль о двухподвесном велосипеде, а тем, кто уже его купил, и хочет на нем ехать в поход, остается мастерить велобагажник своими руками,
примерно такой, что представлен на фотографиях. Материалом для изготовления этого
багажника выбрали алюминиевый мебельный профиль «Aristo», его используют для изготовления шкафов купе. Эта конструкция способна выдержать взрослого человека (80 кг), ну а в походе, на ней легко можно везти трехместную палатку и 40 литровый велорюкзак. Велосипед прекрасно себя ведет и на дороге, и на пересеченной местности. Одна важная деталь – конструкция велосипедной рамы. Ее геометрия позволила установить эту конструкцию не просверлив ни одного отверстия в раме.

К сожалению, этапы сборки не фиксировались на фото, но для умельцев и этих снимков будет достаточно чтобы не только повторить, но и сделать что-то свое, оригинальное.

Related Posts

  • 10000
    Велосумка своими руками, это не сложно. Достаточно иметь желание, свободное время и материал. Эту велосумку я пошил из старой кожаной куртки. Отсутствие специального швейного оборудования и навыков работы не помеха, по мере продвижения к результату не трудно и самому продумать технологию изготовления. А то, что не может обработать бытовая швейная машинка, можно подшить и вручную.…
  • 10000
    В феврале этого года мы опубликовали статью «Багажник на двухподвес своими руками». К ней прилагалась подборка фотографий самодельного багажника на велосипед. Его сконструировали севастопольские умельцы – фото- и видеооператоры студии «Горожане». Предложенная схема приглянулась читателям нашего сайта, и недавно мы получили письмо от Сергея Треногина, жителя Симферополя. Он прислал нам фотографии на которых изображена его версия…
  • 10000
    Медленно запрягали В путешествие вокруг Крыма на велосипедах мы собирались давно, но все как-то не складывалось: то работа, то отсутствие средств, то еще какие-то причины откладывали старт. И когда настал день отъезда, даже не верилось, что это наконец случилось. Решили начать с Северной стороны и, обогнув полуостров, добраться до Геническа, а оттуда по Арабатской стрелке…
  • 10000
    Описывать полезные свойства термосумки нет смысла, с этим изобретением все знакомы, но то что предлагается покупателю в специализированных магазинах не выдерживает никакой критики. Эти сумки неспособны держать температуру долго и годятся только для однодневного выхода на природу. Предлагаемый вам вариант может удерживать холод гораздо дольше. Испытания показали, что даже двое суток сохранения холода не предел для этой…
  • 10000
    Домашнее вино из винограда не сложно сделать своими руками. Недавно по Интернету прокатилась волна сообщений о гибнущем урожае винограда в Крыму, но, нам с вами, какая печаль до этого? Уже нет Советской власти, которая могла убедить нас помочь крестьянину или просто загнать на поля под патриотическим лозунгом «Все на борьбу за урожай!». Виноградники давно перестали…
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.


  • георгий

    Спасибо, очень удачная конструкция, именно то, что мне нужно.
    Ну а насчёт того, чтобы отказаться от двухподвеса — это Вы зря.
    У меня Стелс Навигатор, я после него на обычном велосипеде просто физиологически ехать уже не могу. Это то же самое, что пересесть с новенького джипа на старый запорожец.

    • admin

      Вот и вам идея пригодилась. Спасибо за отзыв. Значит не зря мы делали эту конструкцию.

      Стелс, пожалуй, аппарат что надо! А с этим, я легко расстался, и пересел на Katarga, хотя и не двухподвес, и б.у., но проверил в походе и остался доволен. Дальше видно будет, если подвернется действительно реальный двухподвес, возьму вторым. 

    • Вовка тренер

      Гы-гы! Это вы просто передвигаетесь со средней 12 км/час. А попробуйте ее поднять до 20-30 или 40. На участке выше 50 километров. Если Вы понимаете о чем я.

  • ADIOZ

    Спасибо за идею. Сегодня сделал по такому же принципу, но материалы другие, и рама у меня немного другая.

    • admin

      Отлично!
      В случае успешных ходовых испытаний поделитесь пожалуйста фотографиями.

      • ADIOZ

        фото готово а как скинуть?

  • admin

    Добрый день! Высылайте на почту через форму обратной связи 

  • admin

    Новый вариант багажника смотрите по ссылке: Велобагажник для пассажира

  • Вовка тренер

    Нормальный богажнег!

    • admin

      Спасибо Вова! 🙂

  • Вова

    Огромное спасибо за данный рассказ. 
    Вопрос чуть чуть не понятно какой именно профиль был выбран если Вас не затруднит сказать его название или показать
    Огромное спасибо !!!!!!!!!! 

    • admin

      Добрый день Вова.
      Спасибо за вопрос, вы дали повод добавить в статью фотографию профиля, его выпускает фирма «Aristo».

      С уважением,
      Евгений. 

  • https://plus.google.com/112175915378476170182 Ata Ta

    Это Ашан а не двухподвес!

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001106800469 Евгений Зленко

      Совершенно верно!