События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

25 Июнь 2013

Комментарии

5
 Июнь 25, 2013
 5
Велобагажник

В феврале этого года мы опубликовали статью «Багажник на двухподвес своими руками». К ней прилагалась подборка фотографий самодельного багажника на велосипед. Его сконструировали севастопольские умельцы – фото- и видеооператоры студии «Горожане». Предложенная схема приглянулась читателям нашего сайта, и недавно мы получили письмо от Сергея Треногина, жителя Симферополя. Он прислал нам фотографии на которых изображена его версия конструкции на двухподвес – Велобагажник для пассажира, выполненного по тому же принципу. Следует отметить, что новый вариант отличается не только основным назначением – перевозкой пассажира (багажник оборудован креслом для ребенка), но и прекрасным качеством выполненных работ.

Сергей, большое спасибо, что поделились своей идеей с нами и нашими читателями.

  

  

Related Posts

  • 82
    Замечательный велосипед придумали наши мастера. Проходимость очень высокая, зарядки хватает на сто километров, не пылит, бесшумный. Высокое качество этого изобретения оценил участник севастопольских событий 2014 года, наш сербский друг Деян Берич.
    Tags: велосипед, севастопольские, самоделки
  • 60
    Багажник на двухподвес своими руками - это не сложно. Если вы владелец двухподвесного велосипеда и вам нравится велотуризм, то вы наверняка уже сталкивались с проблемой выбора заднего багажника. Для тех, кто только собирается купить себе двухподвес, имейте в виду, что конструктивные особенности этих велосипедов таковы, что не позволяют использовать задний багажник так же эффективно, как…
    Tags: багажник, своими, руками, двухподвес, багажника, велобагажник, фото, велосипед, вариант, самоделки
  • 46
    Велосумка своими руками, это не сложно. Достаточно иметь желание, свободное время и материал. Эту велосумку я пошил из старой кожаной куртки. Отсутствие специального швейного оборудования и навыков работы не помеха, по мере продвижения к результату не трудно и самому продумать технологию изготовления. А то, что не может обработать бытовая швейная машинка, можно подшить и вручную.…
    Tags: руками, своими, велосипед
  • 38
    Сегодня сделаем светильник для палатки из садового фонарика на солнечном элементе и пустой пластиковой банки от крема. Для начала удаляем дно банки и в ее крышке вырезаем квадратное отверстие для солнечного элемента. Затем убираем лишние детали садового фонарика и прикручиваем его внутрь крышки так, чтобы солнечный элемент совпадал с отверстием в крышке. Чтобы наш светильник…
    Tags: самоделки
  • 37
    Люстра своими руками - это светильник авторской работы, для изготовления которого понадобился металлический дуршлаг, кусок электрического провода, две электрические колодки, провод от телефонной трубки, керамический патрон, металлическая цепочка, два болта с гайками, канцелярская скрепка (типа «крокодил»); мужские и женские ручные часы (по три штуки), проволока, пружины от шариковых ручек, пустая пластиковая коробка из под крема…
    Tags: руками, своими, самоделки
  • Вовка тренер

    Вообще классная тема! Супер!
     

    • admin

      Спасибо!

  • Вова

    Очень рад тому что увидел. если енто возможно ответите на вопросы
    1 Вы использовали алюминиевый квадрат ? 
    2 к чему каким образом зафиксировано переднее крепление (возле переднего колеса)
    3 сверлилась ли рама
    4 сколько весит ваш карапуз
    5 доволен ли он
    6 на фото 3,4  у вас прикреплен мобильный телефон, gps, или вело компьютер 
    7 какой вес велосипеда стал с багажником
    8 управляемость в пути, и на поворотах из за багажника не поменялась ??? 
    Огромное спасибо.   

    • admin

      Добрый день Вова.

      От себя могу сказать, что сверлить раму нет необходимости, при таком размещении, профиль прекрасно фиксируется на ней. Достаточно только проложить между рамой и профилем резиновые прокладки и стянуть болты. Свой вариант, я так и делал.

      Остальные вопросы переадресовал Сергею, автору этого багажника.

  • ADIOZ

    Профиль алюминевая труба 2*4 см
    вес не взвешивал но не тяжелый
    ребенок 3 года, не взвешивал давно 🙂
    Кресло до 22 кг
    управляемость нормальна, без дискомфорта, 
    Ребенок даже засыпал в кресле то я думаю удобно
    Сумочка для ЖПС, телефон в кармане