События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Портрет твой, портрет работы…

30 Август 2017

Комментарии

0
 Август 30, 2017
 0

Детство у меня прошло практически в одиночестве. То время, когда я должна со своими сверстниками посещать детский сад, то есть с 3-х до 6-ти лет, я провела на самом северном острове Курильской гряды, Шумшу. Из-за того, что детей там было мало, виделись мы друг с другом редко, чаще из-за погоды сидели дома, телевизоров слава Богу там не было, то часто весельем было для меня- приход к нам гостей или поход в гости. Там я садилась в угол с большим бутербродом белого хлеба с маслом и красной икрой, с большой кружкой сладкого чая и начинала «представлять». Я видела в людях, окружавших меня сказочных героев, я их перемещала в разные волшебные страны. И тогда скучные разговоры взрослых за столом были не такие уж скучные и длинные.
23 августа меня пригласили в театр Луначарского на интересное мероприятие, художники, долгое время работавшие над портретами наших замечательных актеров, решили совместно с героями портретов, явить миру журналистов свои работы .
Народу собралось видимо-невидимо, и вот из-за того, что для меня многое было из-за того народа «невидимо», я как в детстве села на уютный диван и стала «представлять».
Началась главная часть действа – открывали портреты, актеры фотографировались, стоя у них. Все восхищались, охали, ахали и так далее…
А я представила, что мы находимся в Цветочном городе, и малыши и малышки собрались вместе, чтобы оценить работы портретиста Незнайки. Только там, так же как и в театре , те, кто изображен на портретах, находились рядом с картинами. И можно было сравнить, и тем самым оценить мастерство портретиста.
Надо сказать, что вчера в роли Незнайки была я. Для меня до сих пор критерием в изобразительном искусстве являются – «красиво-некрасиво», «зацепило-не зацепило», а в данном случае «похоже-не похоже».
Из всех работ понравилось всего два Это портрет Евгения Овсянникова худ. Анна Измаловой, и Николая Калинина, работа Марии Чепелевой.
И красиво и зацепило и главное – похоже.
А потом началось закрытие театрального сезона и «раздача слонов и материализация духов». Вызывали журналистов и дарили им подарки. Одним из подарков был брелок с эмблемой театра…
И я всех переместила в Италию, все журналисты сразу же превратились у меня в спешащих в школу (благо и 1 сентября не за горами), веселых героев сказки «Буратино». Я занялась тем, что стала представлять, кто из них будет Артемоном, кто Буратино, кто красавицей Мальвиной, именно эта ватага должна по идее к своему брелку в следующем году отыскать Золотой ключик от нового театра. Я уже стала даже искать в толпе Карабаса Барабаса, вышла даже на балкон, а там…
Мне открылся замечательный вид на бухту, на осеннее море, на немногочисленных пляжников и вот как –то сразу представилось и вспомнилось…
«Заколочен киоск сувениров сырою доской,
Сняты тенты с палаток – просмоленные паруса.
И служитель хромой собирает на связку ключи,
Закрывает купальню, окончен купальный сезон…»
Да…лето было классным, наполненное событиями. Долго я стояла , вспоминая, все, что было между мною и театром этим летом, как вдруг в мои воспоминания и представления влетела песенка
«I wanna be loved by you, just you,
And nobody else but you»
Откуда? Что произошло? В чем дело? Кто ворвался нагло САМ в мои «представлялки»?
Это прошла мимо меня Валентина Огданская в изумительном костюме, который отважится надеть только обладательница идеальной фигуры. . Ух ты, а ей интересно говорили, что она разительно похожа на Мерелин?
Подошла к ее портрету, он мне не понравился, какая-то она на нем простоватая. А ведь эта женщина утонченно красива. Про таких говорят –«порода». Это когда красота и манеры – врожденные.
И последняя моя «представлялка», я увидела себя школьницей в этом же театре, в который меня не выпускали из дома, если я не натяну даже летом чулки и туфли с закрытым носом. К сожалению, со временем , это я утратила, а вот Валентина Огданская театральные традиции хранит.
Ну, а потом шампанское, вновь длинные тосты, конкурирующие с проповедью, чудесный вид из окна!
Сезон закрыт!
Да здравствует сезон!

Фото Ольга Базурина

Related Posts

  • 33
    В зале я появилась, когда спектакль шел уже 17 минут. Пробки. Взглянула на сцену, прислушалась, что говорят. А надо сказать, что в театре сейчас иногда надо прислушиваться, то ли акустика изменилась, то ли актеры не все буквы выговаривают… С третьего предложения услышала знакомый текст и не поверила своим глазам и ушам. Спросила у соседки, а…
    Tags: сразу, театр
  • 32
    "Анна Каренина" уже второй месяц идет в нашем театре Луначарского, а я все никак не могла его посмотреть. И вот, наконец-то я иду в театр. По дороге в него вдруг вспомнила всю историю знакомства моего с этим произведением Л.Н.Толстого. Если спросить, как начинается роман Л.Н.Толстого «Анна Каренина», то даже те, кто этот роман не читали,…
    Tags: анна, театр, вновь
  • 32
    У луначарцев вновь премьера. Скоро, очень скоро, на его сцене прозвучат слова «люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени…» Примет или не примет севастопольская публика «Чайку», говорить об этом рано, еще идут репетиции, дошиваются костюмы, доделываются декорации. Перед премьерой артисты театра решили совершить паломничество, в те места, где жил, писал, отдыхал, любил, болел, гулял, раздавал…
    Tags: гости, театра, гостей, решили, вновь, стала, журналистов, театр
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.