События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

1 Август 2013

Комментарии

0
 Август 1, 2013
 0
фонарик

Лето – пора отпусков, выездов на природу, походов пеших и велосипедных. Те, кто идет в поход с ночевкой, всегда берут с собой фонарики для освещения стоянки или палатки, или вообще подсветки лесной тропинки по дороге в туалет. В общем, без фонарика никак нельзя, вещь нужная. А потому возникает вопрос: что делать, если идешь в многодневный поход? Сколько запасных батареек с собой брать? Чем больше ночевок планируется, тем больше батареек на себе приходится нести. В итоге может статься, что на недельный поход придется с собой тащить полкило одних только батареек или покупать какое-нибудь устройство, работающее на солнечных батареях.

Самый дешевый вариант – это садовые светильники на солнечных батареях, они пока еще продаются в наших магазинах по очень смешной цене, 10 гривен за штуку. Легкие, удобные и довольно яркие источники освещения, способные работать всю ночь, а в течение следующего дня восстанавливать потраченную энергию. Вот такими светильниками вы можете сделать освещение не только палаток, но и подсветку стола во время ночных посиделок.

При желании их можно собрать в группу (как показано на фотографиях), чтобы было удобнее ими пользоваться в походных условиях. Такая коробка легко крепится сверху рюкзака или велосумки, и даже в пути ваши светильники будут накапливать электроэнергию. Итак, всего за 35 гривен (три светильника плюс пластиковая коробка), и немного времени потраченных на сборку, позволят вам иметь при себе возобновляемый источник энергии на любой многодневный поход.

Related Posts

  • 10000
    Сегодня сделаем светильник для палатки из садового фонарика на солнечном элементе и пустой пластиковой банки от крема. Для начала удаляем дно банки и в ее крышке вырезаем квадратное отверстие для солнечного элемента. Затем убираем лишние детали садового фонарика и прикручиваем его внутрь крышки так, чтобы солнечный элемент совпадал с отверстием в крышке. Чтобы наш светильник…
  • 10000
    Представляем вашему вниманию Светильник из банки - очередную самоделку нашего клуба «Умелые руки». На этот раз светильник был сделан из обычной стеклянной банки с металлической крышкой. Такие банки есть в каждом доме, их продают с овощной икрой, соленьями и соусами. Помимо самой банки вам понадобятся два болта с гайками, скоба с двумя отверстиями (можно сделать ее…
  • 10000
    Есть много вариантов применения пустых банок из под кофе, можно к примеру, хранить в них сыпучие продукты на кухне, или болты с гайками в гараже, а можно сделать из них светильники для того же гаража, подвала или летней веранды. Для изготовления светильника вам понадобится пустая банка из под кофе, желательно покрупнее, чтобы туда могла помещаться…
  • 10000
    Люстра своими руками - это светильник авторской работы, для изготовления которого понадобился металлический дуршлаг, кусок электрического провода, две электрические колодки, провод от телефонной трубки, керамический патрон, металлическая цепочка, два болта с гайками, канцелярская скрепка (типа «крокодил»); мужские и женские ручные часы (по три штуки), проволока, пружины от шариковых ручек, пустая пластиковая коробка из под крема…
  • 36
    Замечательный велосипед придумали наши мастера. Проходимость очень высокая, зарядки хватает на сто километров, не пылит, бесшумный. Высокое качество этого изобретения оценил участник севастопольских событий 2014 года, наш сербский друг Деян Берич.
    Tags: самоделки