События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

19 Август 2013

Комментарии

0
 Август 19, 2013
 0
На границе Крыма

Недавно вернулся из велопробега по Крыму и считаю необходимым предупредить наших читателей – любителей велопутешествий, о том, что сейчас на дорогах полуострова передвигается огромное количество неадекватных людей. Это даже не люди, а скорее животные, но беда в том, что они управляют самыми разными видами автотранспорта, от мотоциклов и легковых автомобилей, до тяжелых грузовиков и тракторов. Будьте предельно осторожны на трассах Крыма. За семь дней путешествия много раз приходилось видеть летящий на меня с огромной скоростью автомобиль, при этом, я не просто ехал по своей полосе, а уже давно был на обочине. Но этим животным и встречной полосы мало при обгоне, и они легко заходят тебе в лоб, вынуждая сворачивать в кювет.

Отдельно следует отметить большегрузные автомобили, есть среди водителей и нормальные люди, но есть и такие, что обходят тебя так близко, что буквально выталкивают на обочину потоками воздуха.

В общем, если вы не готовите родственникам сюрприз в виде гроба из отпуска, то следите в оба глаза за обстановкой на дороге, а крымскими красотами любуйтесь сворачивая подальше от оживленных магистралей.

Related Posts

  • 76
    Из Крыма на Арабатскую стрелку. Раздольное хоть и маленький провинциальный городок, но веломагазин в нем имеется. Там я купил спицы для замены двух порванных на Тарханкуте. Отобедав вкусным борщом в летнем кафе, мы поехали из города в сторону Северо-Крымского канала. Это грандиозное сооружение – подарок Советского Союза жителям засушливых районов Крыма. Слава Богу, что его…
    Tags: крыма, крым, путешествия, велосипед
  • 70
    Западное побережье Крыма. После велопутешествия по Тарханкуту мы приехали в город Черноморское. Был вечер и пора было думать о лагере для отдыха. Нашли хорошее место подальше от города, чтобы не слушать грохот ночных дискотек. Следующий день начался с проводов, один из участников нашего путешествия решил вернуться в Севастополь на автобусе. Отправив его домой, мы поехали…
    Tags: крыма, крыму, дороге, путешествия, подальше, крым, велосипед
  • 69
    Медленно запрягали В путешествие вокруг Крыма на велосипедах мы собирались давно, но все как-то не складывалось: то работа, то отсутствие средств, то еще какие-то причины откладывали старт. И когда настал день отъезда, даже не верилось, что это наконец случилось. Решили начать с Северной стороны и, обогнув полуостров, добраться до Геническа, а оттуда по Арабатской стрелке…
    Tags: крыма, обочину, приходилось, неадекватных, водителей, автомобилей, сворачивать, путешествия, дороге, дорогах
  • 64
    Бросить свои дела на неделю и выехать в путешествие вокруг Крыма удалось не всем изъявившим желание, а только пятерым. Днем шестого августа мы переправились на пароме, покатили по трассе в сторону Николаевки и, не сворачивая в нее, доехали до поселка Фрунзе. Там в местном магазине нормальные цены, и есть даже терминал для расчета карточками. Купили…
    Tags: среди, дороге, огромное, огромной, крыма, нормальные, сворачивая, путешествия, крым, велосипед
  • 60
    По мере продвижения велогонки в степной Крым нам стали чаще попадаться заброшенные поля и виноградники, и чем дальше от моря, тем больше пустых усадеб с разрушенными домами. Мы проезжали разные села: и маленькие, и большие, среди них были и такие, что с целыми проспектами, тротуарами, аллеями и клумбами. Но все давно заброшено и поросло бурьяном,…
    Tags: дороге, легко, крым, среди, крыма, путешествия, велосипед
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.