События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Байк-Шоу — с пылу с жару

21 Июль 2012

Комментарии

1
 Июль 21, 2012
 1
Байк-Шоу

Сегодня они вновь приезжали к нам в город, ставший для многих из них любимым. Вчера была кульминация, а сегодня приезд на пл. Нахимова, возложение цветов и посещение 35-й батареи.
В 13.21 они проехали всей своей стаей мимо меня, мчась туда, где когда-то в 1942 году случилась невероятная трагедия, туда, где каждый метр скалистой севастопольской почвы на несколько метров пропитан кровью защитников нашего города.
Проезжая, по улицам , конечно «хулиганили», кричали приветствия, махали руками, сигналили… На минуточку показалось, что я стою на «Минке» и встречаю возвращающуюся эскадру. Когда корабли уже зашли в бухту, началась швартовка и здесь уже можно дать волю эмоциям.

И вдруг под жарким июльским солнцем ко мне в душу, именно в душу, потому что память включилась чуть позже, влетела из далекой молодости песня «Мы в кильватерном гордом строю, сбережем честь и славу свою»….
А песня оказалась пророческой. Может быть потому так и приглянулись байкерам севастопольцы, а севастопольцам байкеры, потому что те и другие знают, что такое кильватерный строй, те и другие умеют держать дистанцию и выполнять беспрекословно приказы флагмана. Мало того, я уверенна на все сто, что каждая красавица, восседающая на байке и служащая его хозяйкой-украшением, мне скажет, что поцелуй на губах горчит. И если у севастопольских девчонок горчил когда-то от морской соли, то у королев дорог он горчит от бензина, масла, гари и дорожной пыли. Но ведь горчит!

Так что зря конечно, байкеры думают, что они уходят из Севастополя в пользу Волгограда. Севастополь не Калиниград, и он так просто не отпускает. Они еще вернутся и не раз. (Продолжение следует)

Related Posts

  • 73
    "Ночные волки" приехали на площадь Нахимова, где возложили цветы к мемориалу Защитникам Севастополя.
    Tags: нахимова, севастополя, байкеры, байк-шоу
  • 71
    Александр Залдостанов (Хирург) выступил перед севастопольцами на площади Нахимова, где из рук заместителя командующего Черноморским флотом получил памятный знак в честь 225-летия основания Черноморского флота России.
    Tags: нахимова, честь, байкеры, байк-шоу
  • 60
    Сегодня севастопольский музейный комплекс 35 батареи посетили члены мотоклуба «Ночные волки». Они собрали в специальную капсулу немного севастопольской земли для Сталинграда. В рамках ежегодного севастопольского фестиваля «Байк-Шоу», ими запланировано мероприятие по доставке капсулы в город-герой Волгоград, к юбилею героического освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Фото Егора Комарова
    Tags: города, байк-шоу, батареи, севастопольской, байкеры
  • 60
    Вся площадь Нахимова 11 июля заполнилась железными конями, на необычное зрелище пришли посмотреть гости и жители города, особенно понравился праздник детям. Во второй половине дня Севастопольский Дом офицеров флота подарил байкерам концерт ансамбля Черноморского Флота РФ.
    Tags: байкерам, нахимова, города, байкеры, байк-шоу
  • 54
    Бесконечная колонна байкеров красиво проезжает по одной из улиц Москвы.
    Tags: байкеры, байк-шоу
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • Татьяна

    Потом еще напишу, но в этом году было намного лучше.