События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

24 Июнь 2013

Комментарии

0
 Июнь 24, 2013
 0
Сбитый немецкий самолет

Для жителей Севастополя война началась не в 4 часа утра, а на час раньше потому, что Германия прекрасно понимала стратегическое значение базы Черноморского флота и стремилась нейтрализовать военно-морские силы Союза в первую очередь. Именно поэтому первые бомбы упали на Севастополь, жертвами первого налета авиации стали мирные жители. О событиях предвоенного вечера и первого дня войны рассказывают ветераны и дети осажденного Севастополя.

Данная подборка материалов, архив видео студии “Горожане”.

Перед самой войной

Первый день войны

Осажденный Севастополь глазами ребенка

Дети войны

Related Posts

  • 87
    22 июня 1941 года Армии объединенной Европы напали на Советский Союз. Первый удар пришелся на Севастополь, главную базу Черноморского Флота. Основной задачей авиации было минирование фарватера, с целью блокирования в бухте кораблей Черноморского Флота. Но, по ряду причин, это им не удалось, и до Севастополя долетели только две мины. Первыми жертвами войны оказались мирные жители. Тогда,…
    Tags: флота, черноморского, севастополя, войны, мирные, жертвами, жители, война, первого, июня
  • 82
    Монетку на память выпустил центральный Банк Российской Федерации. На ней изображен памятник Затопленным кораблям на фоне карты Крыма. Монета достоинством в 10 рублей стала прекрасным подарком для всех жителей России, которые с радостью восприняли присоединение Крыма к Российской Федерации 18 марта 2014 года.
    Tags: жителей, севастополя, история
  • 74
    А знаете ли вы, что 180-и миллиметровое орудие на железнодорожной платформе, установленное рядом с паровозом «Смерть Фашизму», чуть не попилили на иголки в 1989 году? Вероятно, военные уже тогда не видели смысла в охране нашей Родины, поэтому вывезли его на базу «Вторчермета». Но севастопольский горком комсомола предложил сохранить это орудие береговой обороны, в виде «памятника…
    Tags: поэтому, черноморского, флота, севастополя, история
  • 70
    На двух массивных столбах, сложенных из камней древнего города, висит колокол, он расположен на берегу моря среди развалин Херсонеса, и давно стал его визитной карточкой. Этот колокол называют «сигнальным», но это не так, его изготовили совсем для других нужд. Он был отлит в Таганроге из трофейных турецких пушек в августе 1776 года, и по указу…
    Tags: севастополя, севастополь, история
  • 70
    Два дня из жизни Севастополя. Летом 1909 года Севастополь жил своей обычной жизнью провинциального города. Рестораны и гостиницы «Кронштадт», «Бристоль», «Франция», наперебой зазывали к себе отдыхающих. В летнем городском театре шли оперетты: «Волна страстей», «Ночь любви», «Амур и Психея». В городском собрании – концерты, а на Корниловской площади – «Иллюзион». Магазины предлагали разнообразные товары, от…
    Tags: дня, севастополя, севастополь, война, история