События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Севастопольцы не говорят на мове

15 Октябрь 2012

Комментарии

0
 Октябрь 15, 2012
 0

Григорий Шалвович Чхартишвили на днях съездил в Страсбург, где на Всемирном демократическом форуме поделился с журналистами своими наблюдениями. Он рассказал о своей поездке на Украину, где посетил два города — Львов и Севастополь. Григорий Шалвович отметил, что эти два города настолько непохожи друг на друга, как будто находятся в разных странах. «Мне это было нужно для двух разных книжек. И там, и там я был первый раз в жизни. У меня было ощущение, что я попал в две разные страны. Я понял, какая большая и разнообразная страна Украина. Действительно, такое ощущение, что это какие-то разные страны. Кроме надписей на украинском языке, общего ничего нет. Это интересно», – рассказал Чхартишвили. Из его слов журналисты узнали, что Севастополь «не российский, а русский город».

Здесь нужно пояснить, что Григорий Шалвович более известен под псевдонимом Борис Акунин, и с некоторых пор не только пишет книги, но и активно делает из себя защитника демократии и поборника свободы. Вероятно, именно в рамках своего нового амплуа, на зарубежных гастролях, он нашел возможность высказать следующее: «И я не знаю, хорошо это или плохо, черт его знает, но мне показалось странным, что люди живут в пределах украинского государства и как-то не очень хотят говорить по-украински. По-моему, это неправильно».

Если бы Григорий Шалвович вспомнил кто он по национальности, то наверное удивился, почему он живет в России, а не Грузии, и заметил небольшую разницу между теми, кто покинул свою родину в поисках лучшей доли, и теми, кто оказался в другой стране не выходя из дома, кто лишился своей Родины одним росчерком пера пьяного политика и горстки негодяев. Возможно бы тогда, он не удивлялся тому, что Севастополь русский город, и что его жители говорят по-русски.

Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.