События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Что такое "Гражданский Союз" и как он воюет против

15 Февраль 2013

Комментарии

0
 Февраль 15, 2013
 0

Не вдаваясь в подробности, я увидела на странице известного в городе сайта «Форпост», вот эту веселую картинку. Как профессиональная КВН-щица я не могла не посмеяться над ее забавным сюжетом. Стоит мужчина, пенсионного возраста и изображая из себя слезливую нимфетку, обращается к дяденькам из «Севэнерго», притом, подписав, еще и адрес — общежитие Хрусталева 107.

Поржав, над этой фотографией я начала читать, что ж на самом деле происходит и узнала много интересного. Оказывается, не общежитие то вовсе, в котором жили медработники, а уже с 2008 года- жилой дом.
Тогда не понимаю, почему кричит обидные слова в рупор Представитель общественной организации Гражданский Союз «За справедливость!» Александр Карлюк:

— Уже 10 лет руководство «Севастопольэнерго» буквально обворовывает своих потребителей. Люди на законных основаниях используют для приготовления пищи электроплиты! А значит, имеют право, согласно постановлению НКРЭ, платить за услуги электроснабжения по льготному тарифу, который на сегодняшний день на 25% ниже, чем обычный!

Я ничего не поняла, просто рассматривала фотографии, как тут же на этой же странице сайта появился официальный ответ «Севастопольэнерго», где они черным по белому и русскими буквами и со всей ответственностью пытаются растолковать жильцам дома 107 по ул. Хрусталева, и жителям Севастополя, что «Проведение митинга Гражданским союзом «За справедливость» является самопиаром со стороны Карлюка А.В., который, в погоне за дешевой популярностью, прикрываясь общественной деятельностью, эксплуатирует проблемы людей, искажает факты, сознательно вводит севастопольцев в заблуждение, толкая на конфликт с энергопоставщиком. »

А так же: «Действия руководства Гражданского союза «За справедливость» указывают на недобросовестность намерений и попытку увода от законного решения проблемы жителей дома №107 по ул. Хрусталева в непонятную пиаркомпанию, исход которой предопределен: люди использованы, дешевый рейтинг достигнут, проблема остается без решения.»

Ситуация показалась мне интересной и я написала помню, одну только фразу «А когда и по каким документам была передача общежития под жилой дом?»
И началось тут….
Меня обвинили в продажности, в подлогах, и даже объявили , что я являюсь адвокатом «Севастопольэнерго».
Здесь уж, простите, я не выдержала и начала докапываться до сути.
Позвонила своей знакомой, которая мне растолковала, что вопрос я интуитивно, задала правильный, и что должна обязательно быть бумага , по которой состоялся переход, мало того, это должно быть решено еще и на сессии, и еще самое интересное, та самая сессия должна была выделить деньги на работу комиссии и на то, чтобы этот переход состоялся по всем правилам.

Дальше-больше. Знаете, если заинтересоваться какой-то проблемой, то информация сразу начинает поступать. Так вот, в аптеке Первой Горбольницы я услышала, совершенно случайно, что жителей дома Хрусталева 107, приглашают для разговора в «Севастопольэнерго». Тут уж я не удержалась, и начала расспрашивать. И узнала много интересного, а именно, что общежитие это, в котором проживали медработники, в 2008 году превратилось в жилой дом, в котором не в каждой секции, а в каждой квартире поставили плиту, и таким образом из 40 плит, их увеличилось до 83. Жители платят по завышенным (как им кажется тарифам), хотя должны платить по тарифам, которые соответствуют дому, оборудованному электроплитами, а, значит, пониженному.
Не увидев в этом вины «Севастопольэнерго», я решила предложить нашим ребятам из Комитета Городской бедноты, самим разобраться в этом запутанном деле и посмотреть, кто прав, кто виноват.

Итак, с операторами, фотографом и бывшим депутатом Константином Зарудневым, я отправилась в 16.30 на встречу с жильцами дома и представителями «Севастопольэнерго».
От энергетиков выступал известный в Крыму правозащитнык М.М. Бен-Наим. Много всякого, можно почитать об этом человеке, он мне всегда был интересен и в этот вечер, который перестал быть томным с первых же секунд, я видела Бен-Наима впервые в жизни. Он в течение 20-ти минут рассказывал женщинам. собравшимся в количестве человек 18-20-ти, о том, что они неправы, и «Севастопольэнерго» не сам завышает тарифы, и что это государственная программа и тарифы спущены и утверждены государством. В ответ были какие-то реплики о том, что жильцы за все уже давно заплатили, что им дали какую-то бумагу, где написано, что у них вообще плиты газовые и так далее. К существу не подходили ни энергетики, ни жильцы.

Но после того, как Марк Моисеевич открыл страшную буржуинскую тайну, о том, что даже если их 83-х квартирный дом переплачивает целую тысячу в месяц за электроэнергию, то если, например, жители перестанут это делать, то ту самую тысячу «Севастопольэнерго» получит от государства. Поэтому не наживаются на несчастных севастопольцах энергетики в данном случае.

После этих слов у многих начали включаться мозги и беседа пошла полегче.
Выяснилось, что дом по Хрусталева 107, стоит на балансе некоего «Жилсервиса нр.15» о котором жильцы говорят с неохотой, а некоторые, особо рьяные, при упоминании оного, сразу же возбуждались и старались кричать обидные слова в сторону энергетиков.
Но, постепенно, разговор все-таки перешел на действия того самого 15 -то жилсервиса, на балансе которого и стоит этот дом, и который еще в 2008 году должен был отрапортовать депутатам, что те деньги, которые они выделили этому учреждению освоены полностью. И еще в 2008 году был сделан пакет документов, в которых говорится, что дом 107 по ул.Хрусталева -жилой, в нем 83 квартиры и 83 плиты, и на всех них в одно и то же время может готовится ужин и это не отражается на окружающих этот дом соседних домах, и не представляет никакой пожароопасности.

Как выяснилось, такого документа жильцы не видели никогда. Но, зато, когда они начали уже доходить до сути, перед ними как лист перед травой встали некие товарищи из организации «Гражданский союз» и предложили своего адвоката, который, кстати, в «Жилсервисе 15» работает))). Мало того, этот «Гражданский союз» и выводит жильцов на митинги с забавными плакатиками, и даже от имени жильцов, 21 февраля будет судиться с «Севастопольэнерго».

КГБ вчера пообещали жителям дома 107 взять их ситуацию под собственный контроль и помочь все-таки добиться правды.
так что все еще впереди, не переключайтесь, оставайтесь с нами.
[jbox color=»blue» titul=»Box with icon» icon=»/_images/tanya.jpg» border=»5″ radius=»5″ shadou=»9″]P.S. Разговор правозащитника с жильцами закончился уж и совсем феерически, когда они попросили им помочь, Бен-Наим сказал, что он им поможет, если они помогут ему. А именно, пусть они напишут 20 заявлений о том, как главврач больницы заставляет их собирать деньги с больных и вообще про все безобразия, что творятся в первой Городской. На что резко поредевший женский батальон отделался жидкими репликами, что они готовы переплачивать по 30 гривен в месяц, но не хотят лишиться вообще работы… Вот так -то… [/jbox]

Related Posts

  • 35
    Константин Заруднев (Koshkinss) в "Белой Студии" сайта Горожане.TV отвечает на вопросы Татьяны Родионовой (TanyaR). Севастополь 2010.
    Tags: заруднев, константин, сайта
  • 34
    Кратко о сути происходящего, корреспонденту студии "Горожане", рассказал Константин Заруднев: «В восемь утра представители одесской фирмы разбили стекло и ворвались сюда, напали на работников бара «Золотое руно». Выбили окна, пролезли на территорию дельфинария и заперлись там. Насколько я понимаю, идет дело судебное по имущественным спорам. Но данные действия явно противозаконны, они не дождались решения суда.…
    Tags: действия, решения, константин, заруднев, сути
  • 31
    В воскресный день 17 марта в Севастополе происходили странные события, не иначе, как в местной психиатрической больнице устроили день открытых дверей, из которых веселой толпой высыпали пациенты. Кипучая деятельность граждан с «активной жизненной позицией» охватила весь центр города, то тут, то там, можно было видеть группы людей с флагами и транспарантами. На площади Нахимова команды…
    Tags: союз, городской, каждой, дом, заруднев, константин
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (79 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.