События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

27 Февраль 2013

Комментарии

0
 Февраль 27, 2013
 0

Я не люблю Тургенева, не люблю его не потому, что он плохой писатель, а , скорее всего из-за того, что он писатель хороший, из-за того, что он вывел образ человеконенавистницы барыни, хозяйки Герасима, которая заставила утопить собачку Му-му. Помню, так я в шестом классе плакала, даже в школу не пошла и сочинение на эту тему не писала, и до сих пор переживаю, так переживаю, что когда внучка «закосила» школу, чтобы не изучать «Му-му» (видать, наследственное), я ей слова не сказала, даже записку в школу написала,  что мы с ней срочно уезжали. Сама себя всю жизнь успокаивала, что это все просто художественное произведение, что такого на самом деле не бывает, что барыни и их замашки исчезли в 1917 году , но не думала я, что на старости лет встречусь, и с «Му-му», и со злой и дурной бабой, и с «горетургеневым», которая взялась вдруг воплощать в жизнь те страшные события из истории крепостного права.

Итак, некая Екатерина Васильева, вооружившись фотоаппаратом и, как ей самой показалось, журналистским задором, решила открыть на севастопольском ресурсе «Форпост» забытую рубрику «Письмо позвало в дорогу», тем более, что дорога не дальняя, а на улицу Симонок 57, на первый этаж, в квартиру с уродующей этот дом самовольной, огромной пристройкой, из которой каждый день слышны крики и окрики злой хозяйки, возомнившей из себя вдруг барыней-повелительницей судеб. Эта барыня терроризирует весь дом, то дети под ее пристройкой играют, то машина не так развернулась, и больше всего ей не нравится собака Дружок, с которой дети играют во дворе и для которой взрослые даже соорудили будку.

Летом дом был разбужен дикими криками, кричала хозяйка пристройки на Дружка, якобы он покусал ее внучку, приехавшую из другого города. Но как уверяют соседи, они сами видели, что девочку никто не кусал, она просто упала, но врач по необъяснимым причинам, вдруг из обыкновенной ссадины увидел укус собаки. Тогда Дружка привили, а дети не спали ночами, развешивали по всему району плакаты, что Дружок хороший и сторожили своего любимца, хотя, по правилам, это он должен был бы сторожить их. Ну да ладно, дальше больше. Видя, что никакие собственные ухищрения не помогают, барыня из квартиры с пристройкой, вспомнила, что есть ресурс «Форпост» и на нем есть великий и народный журналист Екатерина Васильева. Уж не знаю, на чем они сошлись и почему так подружились, то ли на общей ненависти к славянам и православным верующим ,то ли просто из-за того, что весь свет не мил, а то ли на небольшом первом журналистском гонораре, но вдруг появляется статья на том же самом «Форпосте», призывающая расправиться с собакой.

Притом, заметьте, ни справок об укусах мифических мальчиков (аж 7 человек), ни девочек из этого двора «журналист» не предоставляет, комментарии соседей ее тоже не интересуют, заручившись «зеленым светом» от администрации ресурса, она поливает грязью всех, кто хоть как-то вздумает в комментариях к ее дикому «репортажу», написать в защиту дворового любимца. А репортаж начинается с фотографии собачки, и с призывом к «настоящим мужчинам» ее просто убить. Если все-таки вспомнить классика, то через этот репортаж горетургенев ищет того самого горегерасима. Очень удобно, кстати. А горегерасимом должен быть, наверное губернатор города Яцуба, который , как думает Екатерина Васильева, с утра до вечера сидит и читает «Форпост» и вообще руководит городом только согласно тому, что там написано. Так вот, сидит, значит, себе Владимир Григорьевич, читает о покушенных девочках и мальчиках, набирает телефон РЭПа и громким голосом приказывает «Утопить!».

И если так хочет Екатерина Васильева, так, значит, хочет и «Форпост», администараторы и модераторы которого всячески призывают к уничтожению собаки. Вчера я была в том дворе. Ребята очень взволнованы. Не хотели идти домой, собирались всю ночь сторожить пса и сегодня не пойдут в школу. И вот теперь я хочу спросить, кто успокоит гражданку из пристройки, и думают ли о последствиях люди с «Форпоста», натравливая одних горожан на других? Я понимаю, скоро выборы и один раз эта тема, помогла догхантерам из  партии «Удар» въехать на  собачьих упряжках в зал Верховной Рады. Только сами понимаете, замешанная на собачьей крови и детских слезах победа оказалась пирровой, Раду до сих пор лихорадит, а может быть, ее и вовсе распустят. Плохая это технология. Только в ней не разбираются  горетургеневы, и сколько бы не призывали горожане администраторов с «Форпоста» повлиять на Екатерину Васильеву, и прислушаться к голосам здравомыслящих людей, которые просят показать «укушенных» или хотя бы их справки и не заниматься самым настоящим подлогом,  администрация, как тот самый глухонемой Герасим, ничего не слышит, и своему горетургеневу ничего не говорит.

Сегодня вновь еду на Северную сторону. Так что продолжение следует…

TanyaRАвтор публикации: TanyaR (79 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.