События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Алтушки бравым ребятушкам

4 Март 2013

Комментарии

0
 Март 4, 2013
 0

Алтушки — (блатной жаргон) мелкие деньги.

В последнее время обленился народ  выходить на пикеты, нередко на акции журналистов приходит, больше чем людей. Но сегодня возле здания суда Ленинского района г. Севастополя пишущая  и снимающая братия представляла заодно и тех самых «людей» которые пришли, чтобы поддержать свою коллегу Янину Васьковскую.

В двух словах. Министр обороны Павел Лебедев, он же ныне бело-голубой (а в прошлом «оранжевый») депутат Верховной рады Украины, он же хозяин многих строительных проектов, которые изуродовали город Севастополь до неузнаваемости, он же… ну, впрочем, перечисление всех заслуг и регалий, это удел PR-команды министра-капиталиста, который вызвал на суд журналистку Янину Васьковскую. Та, мол, обидела его, расстроила  его до невозможности, и нанесла урон его чести. Глубиномер, измеряющий «перенесенные истцом моральные страдания», остановился на отметке 10 тыс. долларов. Именно в такую сумму оценил министр свою честь, достоинство и деловую репутацию.

Первые же сообщения о предстоящем суде, сразу же показали кто есть кто в журналистской среде. Шустрые журналисты смекнули, что это «жжжжж» не просто так, а началось, как считает и сама Васьковская, «акция устрашения». «Министр хочет показать, что каждый из журналистов может лично оказаться под ударом. И не важно, что я не испугалась потуг адвоката ограничить мою свободу передвижения и угроз арестовать имущество. Другие испугались — за себя. Сигнал получен.» — так сама оценила ситуацию журналист.

Новость о предстоящем суде распространилась со скоростью и энергией челябинского метеорита. Уже с первых же секунд севастопольцы встали на защиту своей любимой журналистки.

Севастополь очень необычный город, в период общей угрозы, жители, сразу же объединяются и начинают действовать как один организм, несмотря на противоречия и даже враждебное отношение друг к другу в повседневной жизни.

Поэтому в адрес Лебедева тут же на всех ресурсах полетели всякие флотские трехэтажные фразы, краткое содержание которых выражалось просто «господин министродепутат, да не будет ли вам так благоугодно узнать, что народ считает, что вы глубочайше заблуждаетесь».

Не веря в правосудие, и памятуя, что «у сильного всегда бессильный виноват», севастопольцы решили прийти к зданию суда 4 марта к 14.00, чтобы поддержать Янину.

Тут же поступило предложение, сказанное вскользь юристом Борисом Колесником, что скорее всего суд Васьковская проиграет, но судья назначит сумму меньшую, поэтому стоит уже начинать собирать помощь , и лучше это сделать мелочью.

Севастопольцы сразу же подхватили эту идею и, как говорилось в старых передовицах «закипела работа». Было принято решение собирать не просто мелочь, а монеты достоинством 1, 2 и 5 копеек.  Еще раз повторяю, что в общем деле, а именно, отстаивания своего собственного севастопольского достоинства и чести, все горожане  объединились. Прозвучала знаменитая флотская «Полундра!» и вот уж у ленинского суда, наполняют банки мелочью представители всевозможных течений и общественных организаций, которые  не могут похвастаться взаимопониманием и особым доверием друг к другу. Но общая беда заставила их забыть разногласия и обиды.

Константин Заруднев, известный в городе политик, сразу же подал заявку и получил разрешение на пикет возле суда для 50 человек. Собралось, конечно, людей больше, многие выступали. Говорили, конечно, каждый о своем, но всех объединяла общая идея «так жить больше нельзя!»

Итак, 13.50 появилась сама без вины виновница — Янина Васьковская. Журналисты сделали живой коридор, по которому она вошла в здание суда. Кто-то сказал «как свадьба», кто-то сказал «С Богом!».

Не успели собравшиеся курильщики пару раз нервно затянуться, а некурящие спросить друг друга «А нас в зал пустят или нет?», как в дверях уже на выходе из суда вновь появилась Яна, сказав, что суд переносится на 22 марта на 9.30, ввиду неявки истца.

Я громко предположила, что увидев, полупустые банки, министр решил повременить с судом, мол за время до 22 марта наберется денег достаточно, чтобы поднять его достоинство.

Тут же к ногам Васьковской председатель ИГ «Севастопольские мамы» Елена Прокина выложила три мешка с мелочью, сказав, что это собирали жители Севастополя. Как оказалось в этих трех мешках 10 кг.

Итог. Суд перенесли, денег собрали три трехлитровые банки, наполненные до верху мелочью. Банки жутко тяжелые, сегодня даже я поработала инкассатором, провожая Яну до квартиры. Сбор денег продолжается, оставайтесь с нами.

Related Posts

  • 46
    Кратко о сути происходящего, корреспонденту студии "Горожане", рассказал Константин Заруднев: «В восемь утра представители одесской фирмы разбили стекло и ворвались сюда, напали на работников бара «Золотое руно». Выбили окна, пролезли на территорию дельфинария и заперлись там. Насколько я понимаю, идет дело судебное по имущественным спорам. Но данные действия явно противозаконны, они не дождались решения суда.…
    Tags: суда, горожане, константин, заруднев, представители, беспредел
  • 31
    Константин Заруднев (Koshkinss) в "Белой Студии" сайта Горожане.TV отвечает на вопросы Татьяны Родионовой (TanyaR). Севастополь 2010.
    Tags: заруднев, константин, севастополь
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (79 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.