События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

В Крыму легализуют исламских террористов

3 Март 2013

Комментарии

0
 Март 3, 2013
 0

ТОП схем, по которым арабы по украинским паспортам проникают в другие страны. За гражданство и документы украинца якобы просят сумму до 80 тысяч долларов.

В Крыму разгорается скандал, грозящий стать международным: паспортную службу обвиняют в незаконном оформлении украинского гражданства выходцам из Палестины, Ливана и Сектора Газа.

«После того как власти не отреагировали на наличие украинских документов у членов банды Дикаева (осенью 2011 года киллеры застрелили двоих милиционеров, а затем были убиты во время штурма в Одессе. — Авт.), было начато расследование, — говорит правозащитник Марк Бен-Наим. — На меня вышел бывший сотрудник ОВИРа, который рассказал об организованном для палестинских боевиков трафике в Европу через Крым».

По словам правозащитника, схема проста: организаторы прибыльного бизнеса (новое гражданство арабам обходится в сумму от $25 до $80 тыс.) отправляют почтой в паспортный стол Железнодорожного района Симферополя ксерокопию с заявлением, написанным якобы самим палестинцем о выдаче ему паспорта гражданина Украины на основании, что он будто проживал в Симферополе в начале 1990-х. Из паспортного стола приходит отказ, после чего подается иск в суд от имени палестинца, который просит рассмотреть дело в его отсутствие, так что оригиналов предоставлять не надо. Суд выносит за одно заседание решение в пользу палестинца, устанавливая факт его проживания в Украине в 1991 году, что автоматически делает его гражданином Украины, — рассказывает Марк Бен-Наим. — После в Крым приезжает сам палестинец как турист, его регистрируют в одной из квартир по улицам Спера, 30, и Казанская, 19/11, принадлежащих организатору схемы и выходцу из Сектора Газа Закуту Рашад Рабаху. «Нового гражданина» уже ждут внутренний и заграничный паспорта, с которыми он вылетает в Турцию, а оттуда — по миру».

Доказательством существования всей этой схемы служат списки прописанных по указанным адресам лиц: одновременно в одной квартире якобы проживает по 50 и даже 100 человек — все с арабскими именами и фамилиями.

Мы посетили указанные адреса. Дома никого не оказалось, соседи рассказали, что часто видят восточные лица, однако десятков арабов там точно нет — их бы заметили. В распоряжении редакции есть списки жильцов, а также ксерокопии паспортов, заполненных одним почерком, причем многие из «гостей» оставляют свои имена, другие же уезжают с одной и той же фамилией Закут — как у упомянутого выше выходца из Сектора Газа.

Выходцы с Востока, проживающие в Симферополе, подтверждают, что схема с оформлением гражданства существует. «Есть сайты на арабском, где сообщается, с кем можно связаться в Крыму, — рассказал законный гражданин Украины, попросивший представить его Хасаном. — Среди клиентов есть те, кто действительно живет в автономии много лет, но не может оформить гражданство из-за бюрократии. Тех же, что приезжают с Востока, в основном не пускают в Европу по их документам из-за связей с террористами. А с украинским загранпаспортом они ездят по миру спокойно».

«ЭТО МУЖЬЯ ИЗ ТУРЦИИ»

Заявления с просьбой о расследовании направлены премьер-министру Украины, в СБУ, профильные комитеты Верховной Рады Украины, Прокуратуру АРК, Управление внутренней безопасности МВД АРК, а также крымскую Погранслужбу.

В УВБ Крыма ситуацию не прокомментировали, ссылаясь на занятость начальства. В крымской налоговой, где должны оформлять идентификационные коды для приезжих, объяснили, что не в курсе, о чем идет речь. А вот замначальника Миграционной службы в Крыму Петр Ярош объяснил, что шум вовсе не из-за палестинцев: «Это полный бред. В Крыму есть определенное количество граждан Турции, которые получают виды на жительство, когда женятся и заводят детей. Почему-то крымчанки любят выходить замуж за иностранных граждан. Но это все законно».

Автор: Тополева Алена. Газета «Сегодня».

TanyaRАвтор публикации: TanyaR (79 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.