События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

18 Август 2015

Комментарии

0
 Август 18, 2015
 0

Так уж получилось, что я была в самом центре событий, которые начинались задолго до тех дней, о которых сейчас говорит весь город. Да что там город, я думаю, за событиями, происходящими в Севастополе в этом жарком августе 2015-го, говорят и докладывают не только мировые СМИ, но и разведки многих государств.
Итак, то, что в нашем городе орудует банда сектантов-методологов, главарем которой является руководитель аппарата Законодательного Собрания, не знают только папуасы Новой Гвинеи и ребята с Лубянки, а так в общем-то уже все об этом осведомлены.

Кредо этой секты- организованный и управляемый хаос. Не брезгуют они ничем, хватают любой повод и раскручивают его до абсурда.
Секта очень обширная, существует в городе очень давно, и собрала в свои сети почти всю «интеллихенцию» нашего города. Как себя ведет интеллигенция в любых случаях, это еще было высчитано Лениным, который и назвал ее «гнилой» . Сейчас их называют белоглистниками, белоленточниками или просто – болотниками. А вы все знаете, чем пахнет от болота- да-да, вы совершенно правы, пахнет от болота той самой гнилью. Так что и здесь учение Ленина вечно, потому что оно- верно. Мало того, особо гнилые не смогли жить больше в нашем городе, и поэтому, справив себе в первую очередь российские паспорта, и выправив российскую пенсию, они устремились на ПМЖ в Киев, но так уж их это болото затянуло, что пришлось им там вступить в батальон, который так и называется «Кикимора». И вот эти кикиморы теперь, изображая из себя прослойку, а попросту- прокладку, и стремятся управлять миром, желая привести его к войне.

Итак, после 28-го июля, то есть, после того, как весь крещеный мир отметил 1000-тие кончины Великого Равноапостольного Князя Владимира, в Херсонесе вновь начались чудеса.
Лично для меня, так я точно знаю, что Великий князь, ставший после своей кончины Великим святым, прислушивается к просьбам и обращениям простого люда, и если это обращение, совпадает с его мнением, он исполняет просьбу, притом, почти мгновенно, буквально на следующий же день.
Про такие чудеса я очень часто рассказывала и писала.
Первый раз было в 1999 году, когда еще не был отремонтирован Владимирский собор, и мы на руины храма молились как на икону, подошла я как-то к решетке, которая огораживала храм, взялась за нее руками и в сердцах крикнула: «Эй, Князь, ну, что же ты допускаешь, что по твоему Двору ходит такой человек? Как ты его терпишь? Сделай что-нибудь!». И знаете, на следующий же день вдруг все изменилось и этот человек, и его свита исчезли с территории Князя.
Через год мне пришлось повторить опыт общения с Великим Равноапостольным, после чего еще один клоун ушел с Княжьего двора. И я бы сказала, даже очень далеко, аж в раскол, а потом и вовсе в Канаду.
И вот 28 июля 2015 года. Конец Божественной Литургии, все высыпали во двор собора, чтобы участвовать в Крестном ходе. Все православные знают, какой силой обладает Крестный ход, да еще если его возглавляют 17 архиереев! Поэтому, все старались занять место поближе к священству, чтобы поймать капельку воды, а с нею и Божье благословение. Есть у православных такая веселая традиция. И вот в пестрой толпе, которая состояла из белоснежных рубашек и платьев православных прихожан, золотого облачения священников, черных одеяний монашествующих, синей каплей двигалась фигура, какая-то сгорбленная и очень недовольная. «Кто такой?» спросила я у стоявшего рядом казака. «А это и есть Кулагин, директор Херсонеса».
Честно, совсем этого не хотела, но третий раз, уже скажем не с теми эмоциями, что раньше я прошептала «Князь, ты что?» И тут же забыла про это свое обращение, потому что начался Крестный ход.
И надо, после этого, на следующий день было объявлено, что Кулагин снят с должности и на его место поставлен Сергей Халюта, благочинный Севастополя.

И началось тут.

Любой православный человек, видя, что творится в эти дни в Херсонесском заповеднике, сказал бы только одно слово- «беснование».
Во время приступов беснования, дьявол, обычно, издевается над тем, кто поверил ему и вверил ему себя безвозвратно. Так было и с некоторыми сотрудниками музея-заповедника.
Один все время кричал, что он доктор самой Сорбонны, совсем позабыв, что работа, написанная на материале черных археологов, во всем научном мире считается не «докторской», а «любительской». Да и нет в Европе степени “кандидат наук”, там их называют “докторант”, а не “доктор”.

Что не дано Богом, Сорбона дать не может

Научный мир давно посмеивается и над этим докторантом, только вот как-то все не придавали этим его “шалостям” большого значения. А оно вот как вышло! Как только запахло пересмотром ценностей не только в фигуральном, но и в реальном смысле, сразу же вся “научность и интеллихентность” нашего героя вылезла наружу.
Даже из Сибири, посмотрев на то, как себя ведут некоторые сотрудники в эти дни, мне звонили и спрашивали, ” а они, правда, все со степенями?”. Потому что никак не укладывалось в привычный образ “книжного червя”, или отрешенного от мира археолога, этот шабаш, что устроил этот “с двумя дипломами французскими”. И не зря написано на той же Сорбоне, что “что не дано Богом, Сорбона дать не может”.
Только ведь наш докторант по-французски-то не понимает, хотя всем рассказывает, что защищал свою диссертацию на языке Робеспьера.

Так что если сейчас заповедником займутся федералы, им будет небезинтересно прочитать про те самые печати, найденные на дне морском. И как в апокалипсисе после вскрытия печатей, наступит то самое торжество православия.

Про другую в самой правдивой прессе (которую уже не пускают в Правительство) писали, что она – самая отличница из отличниц МГУ. Пришлось звонить своим друзьям –академикам в Москву, чтобы они подтвердили все, что написано в прессе.
Оказывается нынешний в.и.о директора имеет диплом заочного отделения университета Вернадского. И никакой МГУ ее видом не видывал, слыхом не слыхивал.
Ну, да ладно. Пойдем дальше.

ХерсонесУлучив момент, что «Херсонес взбунтовался», такие оралы Севастополя, как Ольга Тимофеева и Александр Караваев, стали баламутить народ далее.
Тимофеева возле ворот Херсонеса собрала небольшую толпу, приглашая всех впоследствии на протестный митинг.
Обратите внимание, что возле Тимофеевой стоят «правильные граждане», которые задают правильные, заранее прописанные вопросы.
Я всегда снимаю во время истерик Тимофеевой, не ее саму, а тех, кто ее окружает. При монтаже, сами понимаете, много раз приходится смотреть на тот или другой кадр, поэтому лица, которые попадают в кадр, врезаются в память.
Поэтому, те «правильные гражданки» дружной стайкой кочуют за Тимофеевой из одного репортажа в другой лично для меня уже как родные. Я их всегда узнаю в толпе. Тем более, что здесь толпа была немногочисленной.

Вот так начинался «майдан» в Севастополе. Я давно подозреваю, что в нашем городе есть группа людей, которым проплачивает Госдеп за то, чтобы они поддерживали напряженную обстановку в городе.
Неужели зарплата сенатора намного меньше американских грантов? Или повязана Тимофеева какой-то страшной тайной с сектой методологов? Что ее заставило бегать по рынкам и в рупор призывать народ на митинг?
Просто как в довоенных фильмах про революцию. Революционеру-смутьяну находили обязательно бочку, он на нее вставал и призывал к стачке.

И еще, обратите внимание, сколько раз сенатор произносит слово «образ», что у нее был образ. «Образами» учат как раз мыслить в секте методологов. И, видать, повреждение от секты у Тимофеевой настолько сильное, что она уже не скрывает этого и как зомби повторяет на людях то, чему ее учили на тренингах.

В общем, много смешного было в те дни. Я даже пожалела, что сейчас уже нет экзорцистов, потому что без их помощи с некоторыми сотрудниками музея, разговаривать было просто невозможно.

(Продолжение следует)

TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.