События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Дискуссионный клуб. Заседание четвертое

22 Июнь 2016

Комментарии

1
 Июнь 22, 2016
 1

Есть такое в Крыму и Севастополе понятие “открыточный вид”, за 23 года капитализма и колонизации, этот вид у нас исчез. Нет больше того Крыма и того Севастополя.Артбухта
Помню, раньше, весь город радовался новой стройке. Потому что, все было как-то по людски. Пусть простенько, но среди новостроек обязательно через каждые 10 домов была школа, два детских сада, поликлиника и магазины.
Сейчас на эти простенькие схемы сажают дома-гиганты, совершенно не интересуясь, а надо ли это городу?
Почему раньше нужно было не только экономически обосновывать и доказывать целесообразность любой стройки, но и писать чуть ли не реферат и приносить пожелания трудящихся, которые просили, построить то или иное сооружение.
Сейчас же при виде каждого нового строящегося дома, у людей начинается не радость, а стресс. Ни одной школы, ни одного детского сада за 23 года оккупации и разграбления города не было построено. Все дороги, ведущие к этим “новостройкам” убиты. Дворы только для машин, детям во дворах делать нечего. Почему так бездумно застраивается город?Театр и гостиница
Я уже писала, что раньше строились объекты и все знали и ждали ту или иную стройку. Каждый объект имел свое целевое назначение, он был утвержден градостроительным советом и строился по плану.
Почему сейчас строятся объекты, которые называются “ПРОДАЖА. АРЕНДА”? Где польза, которую должен застройщик показать перед получением разрешительной документации? Где те списки людей, которые ждут не дождутся , когда уже им раздадут ключи и они въедут в здание? Почему дома-исполины годами стоят пустые?
Когда известили город, что его возглавит адмирал, многие севастопольцы обрадовались этому известию. Потому что город хранит историю о великом адмирале Лазареве, который решительным образом преобразил город, снеся “хребет беззакония”, и построил такой город, которым восхищались даже европейцы.Большая Морская
Но, поселившись со своей свитой у подножия этого “хребта беззакония” наш адмирал-губернатор как-то оробел перед великими перспективами, проблемами, а, главное, предложениями… И, как говорят на флоте “потекло говно по трубам”…, по тем трубам, проложенным еще адмиралом Лазаревым! Вот только вдумайтесь, горожане, в 1905 году глава города Максимов, сетовал на то, что лазаревская канализация уже не выдерживает мощного строительства города и надо строить новые сооружения и прокладывать новые трубы. Хочу сказать спасибо Лазареву- пользуемся нещадно его канализацией до сих пор.
Почему? Да потому что стройка, при том безобразном строе, в который мы с вами попали, это самый надежный способ “деньжат по-легкому срубить”
И, самый яркий пример, начало развала Советского Союза, которое началось задолго до Горбачева.
Вспомним нашу арку, которую сейчас считают чуть ли не памятником. Так вот, состоит она из очень дешевой конструкции металлицеской и облицована просто дешевым камнем.
120-ти квартирный дом, того времени, когда строилась эта арка, стоил по смете 140 тыс. рублей. Арку вдруг оценили в целый миллион! Город тогда присел и присвистнул и удивился размаху.
До сих пор вот машем…
В городе создан дискуссионный клуб. Он не для пиара, и коррупционных связей, он для работы. Туда пришли люди неравнодушные, пришли сами, их никто не назначал. Поэтому защищать они будут только город и горожан, а не те кланы, которые в городе скоро начнут воевать между собой, стараясь прихватить кусочек послаще.
Надо будет, адмирал может на нас положиться, мы ему поможем, потому что за каждым из нас стоят люди и мы отвечаем за свои дела и не будем РАДоваться как дебилы безобразиям, и не будем засорять площади бумажными деревьями с РАДостными пожеланиями.
Мы-поможем. Мы- севастопольцы. А все эти понаехавшие шарлатаны, должны покинуть наш город.

Проспект Нахимова

Related Posts

  • 54
    Дискуссионный клуб второе заседание. 02.06.2016 г. Дискуссионный клуб Севастополя продолжил свою работу. Информация от Новикова В.В. Проведена вторая встреча участников дискуссионного клуба Севастополя на тему «Реализация прав граждан на обращения». Одним из организаторов клуба является Молдавчук Ю. - советник губернатора Севастополя, который сообщил, что он представляет губернатора и будет информировать губернатора о ходе обсуждения проблем…
    Tags: клуб, дискуссионный
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1737336146547475/ Demyan Tkachenko

    Очень по семейному!