События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

4 Сентябрь 2016

Комментарии

1
 Сентябрь 4, 2016
 1
Революционные солдаты

Вчера встречалась с одними очень замечательными людьми из Москвы. Они меня успокоили, сказали, что скоро “чалочке конец”.
Поэтому, теперь буду писать только светлые и добрые сообщения.
Так вот….

Блин, надо настроиться…. Пойду зарядку сделаю….
Начнем, пожалуй…

Севастополь с моряНа этой фотографии много всего наворочено. Главное на ней конечно, это –памятник Затопленным кораблям, все остальное – лишнее, хотя по каждому объекту можно писать и писать замечательные истории, а так если посмотреть, то какой-то винегрет, притом, не первой свежести.
Потому что каждый человек может спросить, “простите, а где “ансамбль””? Ведь Севастополь принято смотреть с моря. Даже жалко великое произведение Адамсона. Ему приходится украшать всю эту вакханалию, которая нагорожена на наших святых холмах архитекторами-неликвидами…

Теперь посмотрим на другой памятник.
Нет не на тот- который в 1980 году в городе сразу же прозвали – мечта импотента.
Конъюктурщина, она и есть конъюктурщина. Ни уму ни сердцу. Разрушается, да и ладно. Это даже и к лучшему. Он изначально должен был разрушиться, потому что спорил за “право быть”, с золотым крестом на Владимирском соборе.
Я про следующий памятник, который нам поставили, потому что ни один город в УССР его не принимал.
Город долго ржал над этим убожеством, учитывая еще и то, что обут солдат был в ботиночки с портянками образца чуть ли не Гражданской войны.
Воооот, тут и вся заковыка!!!!!
Это как раз очень знАково! А мы не поняли промысла и предсказания.
Памятники они такие, они не просто так, оказывается.
Солдатика, конечно, переобули в более современную обувку, потом еще в 90-х переобували матроса, потому что понравилась кому-то медь на его брюках-клеш.
Моряки в первое время сильно этого памятника боялись. Оказывается, с моря в определенном ракурсе он смотрится как атакующий паук каракурт. Мне тоже удалось один раз такое увидеть- зрелище неприятное, скажу я вам)))), но(!) – знАковое! Запомним мы это.

А теперь внимание, подходим к самому главному! Все, севастопольцы, глядя на это убожество, удивлялись, а куда, собственно, бегут и солдат, и матрос? И вообще, что они такое делают?
Я вот о чем.
Окопавшаяся в нашем городе шелупонь, которая вдруг возомнила себя потомками “белого движения”, даже книжку “севастополеведение” издает и дурит головы нашим детям, даже придумала Герб себе и вообще, очень хочет видеть Севастополь мааленьким, и малонаселенным. Ну, чтобы были только их усадьбы, увитые виноградом, кое-где стояли бы заводики по изготовлению лампочек, и на них за тарелку супа трудились бы те, кому удалось как-то выжить, не смотря на действия медиков от Госдепа.
На крутом берегу, наши чаловцы замыслили парк, посвященный тем, кто в 1920 году свалил из Советской России, и потом долгие годы в эмиграции гадил нашей стране как только мог, а теперь вот жаждают… жаждют, то есть испытывают жажду реванша. Как они хотят, как хотят увековечить это белоленточное гнилье, на земле Севастополя.
Потому что понимают, что если они на КАРМИЧЕСКОМ уровне, (ну, приходится употреблять их термин для доходчивости), не закрепят победу свою, победу реванша именно на той земле, с которой они когда-то так позорно сбежали, то не вернутся они НИКОГДА в Россию, и никогда не будет у них щастя.

И вот, агенство недоразвития им. Чалого, придумывает возле этого памятника, как я уже писала сделать парк мемориал. Помните их истерику на предмет того, что там стоит 16-ти этажный дом? Так это ж Чалый тогда подбил Меняйло его взорвать, а потом еще и ручки потирал, потому что убил, так сказать, двух зайцев.
И дом убрал и еще и на Меняйло все свалил. Ну, это в принципе, так всегда воспитывают еврейских детей, делать все гадости чужими руками.
А теперь подходим к главному. К нашему памятнику, Матросу и Солдату, которые, как бы не вписывались в наш город, и поставлены были не понятно почему.
И тут я пропою осанну бывшему руководителю нашего города Ивану Ивановичу Кириленко, севастопольцы помнят его. Это при нем в городе дворники ходили в белых халатах, и улицы поливались в 5 часов утра, а не в час пик, как это делали недавно для пиару, опять же по подсказке команды Чалого.

Отвлекусь. Однажды к нам в город, при правлении Кириленко, приехала делегация из Одессы, так вот глава Одессы на совещании потом сказал, что пришлет в город состав с шелухой от семечек, и рассыплет по нашим улицам, потому что он не может видеть, какой Севастополь чистый и ему завидно.
Заметьте, вся хохлосучность здесь проглядывается, ну, полностью.
Во-первых, состав не с семечками, а с шелухой!!!
Во-вторых, не Одессу сделать чистой, а Севастополь засрать.

Эту историю очень любит рассказывать Иван Иванович, который сейчас является главой севастопольского землячества в Москве.
А я у него как-то спросила, «Иван Иванович, а почему и зачем этот несуразный памятник Матросу и Солдату стоит в Севастополе? И куда они бегут?»
Иван Иванович ответил, что они не бегут, они указывают направление.

Вот! Теперь, когда чалманда хочет на этом месте соорудить мемориальный парк белому движению, наш памятник, как раз и укажет еще раз направление этого движения. То есть: «Нах, господа, это туда!»
Так вот и надо трактовать этот монумент.

Севастополь раньше любили смотреть с моря, и строили город так, чтобы каждый объект был его визитной карточкой.
Представим и мы, теперь, что будет, если мечта чалманды осуществится и реваншистский парк появится на нашей земле.
Сначала мы видим паука, вроде как в атаке, так они себя ведут в банке. Представим, что это тот самый-выживший и убивший всех своих «соратников».
А потом мы увидим парк, с фигурами Врангеля и Колчака, ну и прочих душителей народа, и через мгновение та самая – историческая правда. Пинок под жопу и направление движения!
Гениальный памятник. Гениальное решение! Какое провидение было у Ивана Ивановича!!! Вы помните, что солдат был обут в ботинки Гражданской войны? Вооот, где было нам предупреждение!!! И если все-таки случится, и чалманда и вся белогвардейская сволочь победит, надо будет просто переобуть вновь солдата, и будет тогда полный пиз…, то есть –ансамбль.
Увидела вот эту фотографию в фейсбуке и что-то на меня накатило.

Так что памятник-то как раз был правильно поставлен и правильно одет. Это потом, в 1978-м, приехала банда неликвидов из Куева, которые захотели построить какой-то мемориал ВОВ на этом месте.
Я вам про этих педофилов и педо…сов расскажу попозже.

TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • http://facebook.com/profile.php?id=100002214578883 Alex Bur

    Где-то так)