События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

25 Декабрь 2011

Комментарии

1
 Декабрь 25, 2011
 1

Севастополь по праву может гордиться своей историей. Но кто, как не люди, делает историю? Поэтому говорить о прошлом Севастополя, не принимая во внимание его горожан, смысла, наверное, нет. И память о людях как ничто другое сохраняет память о былом. Авторы нового альбома «Севастополь в лицах. XX век» поставили своей задачей показать буквально по годам историю нашего города в фотографиях его жителей. «Верстая каждый год этого издания, переходя к новому десятилетию, мы понимали, что сохраняем память о тех, кто давно ушел, но главное – это нужно тем, кто живет сегодня», – рассказывает о своем детище Вадим Прокопенков.

Соавтором издания была севастопольский фотограф Светлана Желток, автор серии снимков наших ветеранов. Впереди у нее открытие еще одного проекта «Мы из блокады», посвященного блокадникам Ленинграда.

Презентация альбома проходила 23 декабря в конференц-зале гостиницы «Севастополь». В качестве гостей были приглашены и авторы работ, и сами горожане, попавшие в издание, члены их семей, а также все те, благодаря кому эта книга увидела свет. Кроме того, организаторы подготовили ряд видеосюжетов с фотографиями города и его жителей.

Многие гости, перелистывая в этой книге прожитые годы, глядя на ушедший город, на ушедших людей, не могли сдерживать слез, но с радостью в глазах благодарили авторов за их поистине титанический труд.

Related Posts

  • 39
    "50 на 50" - выставка под таким названием открылась в севастопольском художественном музее, на ней представлены 65 работ севастопольского художника Игоря Шипилина. Представляем вам небольшую видеозарисовку и фотографии.
    Tags: работ, творчество, горожане
  • 39
    В залах Севастопольского художественного музея 7 декабря открылась юбилейная выставка севастопольского художника Игоря Шипилина. На выставке представлены 65 живописных работ и акварелей прошедшего 10-летия. Игорь Шипилин — талантливый художник, акварелист, дизайнер-график, поэт и музыкант. Важную роль в его творчестве играет живопись. Основная тематика работ — лирический крымский пейзаж. Свободно владея рисунком, колоритом, композицией, художник переносит на полотно своё восхищение романтикой крымской старины через современное…
    Tags: работ, id, nggallery, декабря, творчество, горожане
  • 38
    Игорь Шипилин, имя этого художника известно не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Его замечательные работы украшают многие частные коллекции по всему миру. И вот в Севастополе проходит выставка тех работ художника, которые уже кто-то когда-то купил, приобрел или ему подарил сам Игорь. Игорь не только замечательно рисует, но и сочиняет песни,…
    Tags: многие, работ, творчество, горожане
  • 37
    Владелец севастопольского похоронного агентства "Скорбь" Щербич В.К. предлагает возродить традицию семейных захоронений в склепах, как это нередко практиковалось в Царской России, и в древние времена.
    Tags: id, nggallery, горожане
  • 37
    4 декабря в Севастополе состоялась общегородская акция "За безопасность движения", в которой приняла участие молодежь города. Акция была народная, с обязательным условием, неучастия в ней под политическими знаменами, вероятно поэтому мы не увидели среди участников ни одного знакомого, родного, депутатского лица.
    Tags: поэтому, декабря, города, горожане
Автор публикации: Егор Комаров (8 Posts)

Практикующий алкоголик. Ценитель вина и молодых женщин. Профессиональный тыжфотограф.


  • Костя Остенбакен

    О! Знакомые лица!